Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 73

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #4

Ср сен 21, 2011 8:50 pm

Поздравляю, Дим !! И дверь есть, и недоделки устранены
Когда уже моё счастье настанет :cry:
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср сен 21, 2011 9:05 pm

ranidka писал(а):
Сегодня всё не успели доустранить по причине (ха-ха) порчи замка на складе. Не хватило герметика для заделки швов. Завтра придётся ехать снова. Можете присоединиться.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

ranidka
Участник

Ср сен 21, 2011 9:17 pm

kochnov2009 писал(а):
ranidka писал(а):
Сегодня всё не успели доустранить по причине (ха-ха) порчи замка на складе. Не хватило герметика для заделки швов. Завтра придётся ехать снова. Можете присоединиться.
Ты ж знаешь, мне с рабы надо отпрашиваться, а с этим тяжело. Завтра в ДЖП пизьмо свое отнесу, когда уже ДКН начнут оформлять =@
Мне УК насчитала за август и сентябрь коммуналку по 4 500 (итого 9 тыщенок) + вывоз КГМ!! Не хочу так , это неправильно заселяться по ДКП и брать на себя долги

скорпио
Участник
Благодарил (а): 15 раз
Шахматка: М3, к 41А

Ср сен 21, 2011 9:20 pm

kochnov2009 писал(а):
Был сегодня на объекте с 11 до 18. 1подъезд. На 22м живут, на 13м активно делают ремонт. На моих глазах лифт ломался 3 раза. Один раз сам в нём застрял со своими пожитками. Человек, обслуживающий лифты (Сергей), явился через 15мин, за что ему спасибо. Аппараты сданы, но нифига не отрегулированы. Глючат постоянно. Он с нашего дома уходит только на обед. Установщики двери опоздали часа на три. Как раз лифт настроили. Дверь поставили за 1ч15мин. Пассажирский лифт обещают включить при 30% заселении. Устранили почти все замечания или пояснили как с ними справиться. С проводкой порядок. Пол (стяжка) почти идеальный. Счётчиков ещё долго не будет, ставят не избирательно, а по порядку в 3 и 4секциях, не могут привезти, кого пинать - не знаю. Можете полюбоваться нашей детской суперплощадкой и тд. Фотоотчёт. http://fotki.yandex.ru/users/kochnov200 ... 588?page=0

Классная у Вас детская площадка, даже лучше нашей :Bravo:

ranidka
Участник

Чт сен 22, 2011 10:09 am

ППЦ, нет слов !!! В моём ДЖП сказали, что оформление договоров краткосрочного найма больше НЕ БУДЕТ!! Типа пинайте АРЖЗС на оформление ПС
Но все же, я зарегистрировала своё письмо в ДЖП о сроках начала оформления ДКН, уже догадываюсь, что они мне настрочат :cry:
Сейчас еще настрочу письмо о ЗАКЛЮЧЕНИИ со мной договора краткосрочного найма

Juliaa
Участник

Чт сен 22, 2011 10:41 am

kochnov2009 писал(а):
ranidka писал(а):
Восколько вы будете в Павшинской Пойме? Я буду в районе 15-16..

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз

Чт сен 22, 2011 11:32 am

kochnov2009 » Ср сен 21, 2011 8:27 pm
.... Можете полюбоваться нашей детской суперплощадкой и тд....

на собачью похожа, :shock:

С началом вселения :b:
Упорство и труд, всё перетрут!

красная горка
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт сен 22, 2011 1:05 pm

Вопрос 1. По окончанию строительства и ввода многоквартирного дома в эксплуатацию для управления общим имуществом многоквартирного дома застройщик выбрал управляющую организацию без проведения общего собрания собственников помещений в данном доме, и данная управляющая организация вынудила их заключить договор управления на своих условиях. Насколько это правомерно и как сменить данную управляющую организацию?
Ответ.
В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» существование зарегистрированного права на недвижимое имущество подтверждается наличием государственной регистрации данного права. Право собственности на недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Согласно ч. 2 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность выбора способа управления многоквартирным домом закреплена за собственниками помещений в этом доме. До получения свидетельства о регистрации права собственности владельцы помещений в многоквартирном доме не вправе выбирать способ управления этим домом и управляющую организацию, за исключением товарищества собственников жилья, которое может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таком доме.
Сроки государственной регистрации прав собственности на жилые помещения зачастую затягиваются по разным причинам, независящим от лиц, которым эти помещения должны быть оформлены в собственность. В результате возникает период времени, в течение которого будущие собственники не могут выбирать способ управления, так как их права собственности еще не зарегистрированы и, юридически, собственниками помещений они не являются. Поэтому после сдачи жилого дома в эксплуатацию и передачи жилых помещений по акту приема-передачи дольщикам перед застройщиком возникает вопрос: кто будет управлять домом в этот период времени.
Жилищным кодексом Российской Федерации не предусмотрено правовое регулирование вопросов управления многоквартирными домами-новостройками в этот период времени, поэтому в настоящее время они регулируются договорными отношениями.
Учитывая тот факт, что будущие собственники жилых помещений домов не реализовали свое право по созданию товарищества собственников жилья для управления домом-новостройкой в микрорайоне застройщик заключил договор управления данным домом с выбранной им управляющей организацией.
Данная управляющая организация в целях реализации прав и обязанностей по управлению многоквартирным домом-новостройкой передало будущим собственникам проект договора управления.
В соответствии со ст. 445 Гражданского кодекса Российской Федерации каждый из будущих собственников, как сторона, которой передан проект договора, имеет право в течение 30 дней со дня его получения направить в адрес управляющей организации извещение о согласии заключить договор, об отказе заключить договор, либо о согласии заключить договор на иных условиях.
Если будущие собственники письменно в указанный период времени в адрес управляющей организации такое извещение не направляли, то утверждение о том, что управляющая организация понудила будущих собственников к заключению договора управления на своих условиях, является несостоятельным. Если направляли и не получили от управляющей организации официального ответа, то будущие собственники были вправе не подписывать данный договор и обратиться в прокуратуру.
С момента получения свидетельств о регистрации права собственности большинством собственников, собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать на общем собрании другую управляющую организацию, либо выбрать иной способ управления домом.
Действующим законодательством Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области не наделено функциями контроля за финансово-хозяйственной деятельностью управляющих организаций и не может осуществлять проверку их деятельности. В случае возникновения разногласий с управляющей организацией по вопросам ее деятельности, собственники помещений в многоквартирном доме вправе решать их в судебном порядке.

Вопрос 2. Периодически в нашем районе происходят перебои с холодной водой, да и качество не всегда соответствующее, а плату берут как за хорошее.
Ответ.
В соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» при предоставлении услуг должны быть обеспечены бесперебойная подача коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю. Перерывы для проведения ремонтных и профилактических работ, а также работ по подключению новых потребителей допускается после предварительного уведомления (в письменной форме) потребителя.
Допустимая продолжительность перерывов подачи холодного водоснабжения – 8 часов (суммарно) в течение месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали -24 часа. При превышении указанных показателей изменение размера платы производится из расчета 0,15 % размера общей оплаты за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва.
Отклонение состава и свойств холодной воды от санитарных норм и правил не допускается. При несоответствии плата не вносится за каждый день предоставленной услуги не надлежащего качества. Требования к качеству питьевой воды регламентируются СанПиН 2.1.4. 1074-2001.
При отклонении давления в системе холодного водоснабжения до 25% от нормативных показателей (0,03-0,6 МПа), плата снижается за каждый час отклонения на 0,1 %; при отклонении давления более чем на 25%, плата не взимается.
Более детально Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность регламентируется статьями 60-63 указанного Постановления.
Порядок установления факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества регламентируется пунктами 64-74 указанного Постановления:

Вопрос 3. Условия определения даты начала и окончания отопительного периода?
Ответ.
-Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 град. С, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше + 8 град. С в течение 5 суток подряд.
Конкретные сроки начала и окончания отопительного периода устанавливаются органом местного самоуправления.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт сен 22, 2011 1:16 pm

Поясните, это что, зачем и откуда?

красная горка
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт сен 22, 2011 1:34 pm

Alexisss писал(а):
Поясните, это что, зачем и откуда?
Я думаю зачем, каждый решит для себя, для меня - для правильного построения отношений с управляющей компанией, откуда - с сайта правительства московской области.

Карлsan
Завсегдатай

Чт сен 22, 2011 1:48 pm

красная горка » Чт сен 22, 2011 1:05 pm
Вопрос 1. ....Вопрос 3....

Опять же спасибо.
Но как говаривал Генри Резник (когда-то пр. коллегии адвокатов Москвы): "Законодательство у нас прописано замечательно, но исполнение...оставляет желать лучшего". Впрочем всё в наших руках.

По воапросу 1, первый собственник ДЖП и что он там уже наподписал, могут и наши предки не узнать...
Менять УК, а выбор есть?? "УК Красногорье ДЭЗ", тож я понял не далеко ушла от УК ПАВШИНО... Других пока не предвижу.

По вопросу 2, это повод загибать УК ПАВШИНО и пересчитывать, пересчитывать, пересчитывать, надо только акты оформлять, что думаю возможно со старшим по дому/старшими по подъездам, например...

Вопрос 3 напрямую пересекается со 2-м. Требовать от УК ПАВШИНО, выполнения взятых ими на себя обязательств.

АКМ
Инициативная Группа
Благодарил (а): 90 раз
Шахматка: М1, к 6A

Чт сен 22, 2011 2:22 pm

Карлsan писал(а):
Вопрос 3 напрямую пересекается со 2-м. Требовать от УК ПАВШИНО, выполнения взятых ими на себя обязательств.

Не берусь утверждать, что там написано в договорах УК для несобственников и нанимателей Но для собственников, в договоре УК не берет на себя никаких обязательств. В частности, в договоре прописано, что УК вправеоказывать коммунальные услуги, а также вправе делать перерасчет (в том числе по неоказанным коммунальным услугам).И если почитать форум, то станет понятно, что добится перерасчета от УК довольно непросто, почти невозможно.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Инициативная группа (ИГ): ig@krasnogorie.net

Карлsan
Завсегдатай

Чт сен 22, 2011 3:05 pm

красная горка, ссылки на законодательство/подзаконные акты дал(а), осталось верно оформить (что может быть как раз проблемой, в связи с высокой частотой фактов и возможной необходимостью привлечения абсолютно незаинтересованных структур для должного оформления таковых).
Далее отписывать претензии с требованием перерасчёта. В случае игнорирования со стороны УК ПАВШИНО/прочих, недоплачивать. И пусть они потом иски пишут. Другого пути я пока не вижу.

kochnov2009
Завсегдатай

Чт сен 22, 2011 3:41 pm

красная горка писал(а):
Вопрос 1. По окончанию строительства ......... местного самоуправления.
Если Вы серьёзно будете следовать буква в букву данным ответам, то Вы - самоубийца. Но я Вас поддержу!
★Ильинский б-р 8★

АКМ
Инициативная Группа

Чт сен 22, 2011 3:50 pm

Карлsan писал(а):
Далее отписывать претензии с требованием перерасчёта. В случае игнорирования со стороны УК ПАВШИНО/прочих, недоплачивать. И пусть они потом иски пишут. Другого пути я пока не вижу.

Эти деньги вам запишут в долг, а УК не выполняет заявки от "должников": Крыша потекла ... а у вас долг, оплатите - устраним :(
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163

kochnov2009
Завсегдатай

Чт сен 22, 2011 4:42 pm

Ни тебе справку какую получить, ни зарегить маму любимую, ни тебе электрика, ни тебе сантехника, ни тебе претензий... Лифт для Вас могут саботировать. Консьержка стучать... Тут середины быть не может. Или всё оплачивать, или дверь нафиг и ничего УК ПАВШИНО. И ничего от них!
★Ильинский б-р 8★

АКМ
Инициативная Группа

Чт сен 22, 2011 5:04 pm

kochnov2009 писал(а):
Ни тебе справку какую получить, ни зарегить маму любимую, ни тебе электрика, ни тебе сантехника, ни тебе претензий... Лифт для Вас могут саботировать. Консьержка стучать... Тут середины быть не может. Или всё оплачивать, или дверь нафиг и ничего УК ПАВШИНО. И ничего от них!

Да, именно так. Или все или ничего.

kochnov2009
Завсегдатай

Чт сен 22, 2011 5:44 pm

Вот засада! Писал-писал, а почему-то не дошло, сцуко. Неблаеодарное это дело. Короче, ещё раз, завершал сегодня общение по основным недоделкам. Заезжал по новой эстакаде, видимо подействовали наши инет-пинки. Начали в 9:00. Закончили балкон, одно окно и балконную дверь. Принесли замок на двустворчатую дверь и пообещали подогнать нащельник в зал, ручки всякие поставили. В тостевом санузле есть неосвоенноая площадь. Между венткоробом и кухней зазор ок 8см, за раковиной ок 5см. В основном - за смесителем ок 8см. В двушках ещё веселее со "скелетами в техшкафу". Со стяжкой всё в порядке, судя по уровню. На балконе перепад ок 1см. Нехочуху залили немного и обнесли (интересно, сколько квартир протекло).Может отпишется. Осталось: экраны, счётчики, горшки отрегулировать, выдать мне краски на балкон и стояк. Прорабу не заплатил ни копейки, тк на мой взгляд не за что. Фотки: http://fotki.yandex.ru/users/kochnov2009/album/169152/
★Ильинский б-р 8★

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Чт сен 22, 2011 9:10 pm

спасибо за отчёты ) следишь за процессом, и вроде уже не таким мрачным всё кажется))
а из какого крана вода течёт?

Карлsan
Завсегдатай

Чт сен 22, 2011 9:59 pm

Ксенечка » Чт сен 22, 2011 3:50 pm
Эти деньги вам запишут в долг, а УК не выполняет заявки от "должников": Крыша потекла ... а у вас долг, оплатите - устраним

тогда в суд, но я опять же никого не призываю втягиваться в такую длинную гонку.

Эдакий шантаж выходит..
  • 1
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 73