Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

moonrise
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Красногорский б-р, 18, 20, 24 (На набережной Павшинской Поймы - Корпуса 38, 39, 40)

Чт июл 17, 2014 3:14 pm

Павшинская Пойма, мкрн 4, корпус 38 = Красногорский б-р, 18
Секции/подъезды (корпус 38)
A2 = 1 подъезд
A1 = 2 подъезд
Б3 = 3 подъезд
В1 = 4 подъезд
Б2 = 5 подъезд
Б1 = 6 подъезд
А3 = 7 подъезд
Разрешение на ввод в эксплуатацию (корпус 38)
От 31.12.2014 №RU50-50-5000-90
лист 1; лист 2
версия 2
Постановление о присвоении адреса (корпус 38)
от 23.06.2015 №1031/6
лист 1; лист 2
Постановка на кадастровый учет (38 корпус)
Ссылка на сайт РосРеестра

Павшинская Пойма, мкрн 4, корпус 39 = Красногорский б-р, 20
Постановление о присвоении адреса (корпус 39)
Фото
Разрешение на ввод в эксплуатацию (корпус 39)
№RU50-10-2015-602
Скан
Постановка на кадастровый учет (39 корпус)

Павшинская Пойма, мкрн 4, корпус 40 = Красногорский б-р, 24
Секции/подъезды (корпус 40)
Б2 = 1 подъезд
Б1 = 2 подъезд
А1 = 3 подъезд
В3 = 4 подъезд
Г1 = 5 подъезд
В2 = 6 подъезд
В1 = 7 подъезд
Б3 = 8 подъезд
Разрешение на ввод в эксплуатацию (корпус 40)
От 01.10.2015 №RU50-10-2119-2015
титул, лист 2, лист 3, Лист 4, Лист 5
версия 2
Постановление о присвоении адреса (корпус 40)
от 01.11.2015 №2087/11
Лист 1, Лист 2
Постановка на кадастровый учет (40 корпус)
Обсуждение получения собственности в отдельной теме

Обсуждение перепланировок в отдельной ветке
На что обратить внимание при приемке квартиры:
  1. Ключи (от квартиры, от домофона, от электрощитка, от подъезда, если он закрывается);
  2. Стояки отопления: проверить температуру самих стояков (теплые/нет), при Вас пусть включают воду в радиаторах и спускают из них воздух. После этого проверяйте, что гребенка и батареи не текут и начинают греть). Проверить что диафрагмы (дырки в полу/потолке) залиты. Проверить наличие гильз (труб бОльшего диаметра) вокруг труб стояка в этих диафрагмах (вокруг труб отопления - гильзы стальные). Проверить вертикальность (не критично). Написать, что узел ввода отопления не соответствует проекту (фотки ниже). Проверить, что подводка к радиаторам осуществлена лучевой схемой без стыков и разветвлений (на каждый радиатор по 2 трубы от "гребенки": одна к нему, вторая от него);
  3. Стояки ГВС/ХВС: проверить наличие воды, проверить наличие счетчиков воды и показания на них (должны быть нулевые или близкие к ним), проверить наличие отводов на полотенцесушители в обеих санузлах, проверить отсутствие видимых повреждений на трубах. Проверить что диафрагмы (дырки в полу/потолке) залиты. Проверить наличие гильз вокруг труб стояка в этих диафрагмах (вокруг труб ГВС/ХВС- намотанный рубероид или иногда тонкий металл). Проверить вертикальность (не критично). Проверить наличие компенсаторов ("П" или "О" образные отводы) на стояках с горячей водой;
  4. Канализация: проверить вертикальность труб канализации (критично), проверить наличие всех заглушек
  5. Проверить наличие кожухов (экранов) на радиаторах отопления;
  6. Окна: Проверить наличие окон :), стекол в них (на предмет целостности), ручек на окнах и нормального открывания/закрывания, заделку щелей вокруг окон ;
  7. Проверить наличие замка в двери и самой двери :)
  8. Проверить наличие электросчетчика и показания на нем (должны быть близкими к нулю);
  9. Проверить наличие утепления по стене на балконе;
  10. Проверить заделку щелей (сверху и снизу) на балконе;
  11. Проверить наличие стен и их соответствие проектному положению;
  12. За пределами квартиры:
    • Проверяете работу лифтов (по состоянию на 18.11.2015 не работают);
    • Проверить наличие пожарных шлангов (рукавов) в этажном пожарном кране;
    • Проверить наличие лишних предметов по пути до Вашего этажа (электрические шкафы, в том числе под напряжением),
    • Проверить наличие и работоспособность ламп в этажном холле и на проходном балконе,
    • Проверить наличие экранов радиаторов около мусоропровода;
    • Проверить наличие нумерации этажей;
    • Проверить наличие информационной таблички с нумерацией подъездов;
    • Проверить наличие нумерации дома и его адрес (табличка)
    • Проверить работает ли вечером придомовое освещение (фонари)
красным - то, что критично. Остальное проще (быстрее и, как следствие, дешевле) устранить самостоятельно при ремонте.
Последний раз редактировалось moonrise Пт сен 30, 2016 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

myname
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Re: На набережной Павшинской Поймы - Корпуса 38, 39, 40

Пн янв 30, 2017 5:23 pm

Установку домофона на стеклянную дверь тянут консьержки. Причина: им ночью удобнее спать не мешают "шастая и стуча дверью". Смысла сдвигать домофон на одну дверь никакого нет. (а как зайдет почтальон если дверь за домофоном?). Действительно тесно в маленьком предбаннике ковыряться в поиске ключей получая под зад входной дверью (а если несешь что или с коляской?). Да и не стоит 40 тыс удлинение проводов.

myname
Участник

Пн янв 30, 2017 5:30 pm

deusmsk писал(а):
myname писал(а):
Ночлежка уже как пол года (вход со стороны детского сада возле магазина на первом этаже). Раньше они там ремонт делали и жили. Было видно в окно два этажа кроватей, плюс они иногда выходили покурить (стояло человек 30). Теперь курить не выходят (по крайней мере дружно как раньше), но через шторы видно ряды кроватей.
Супруга уже писала об этой ночлежке на Добродел. Пришел ответ в духе "проверка показала, что ночлежки нет". Будем жаловаться дальше.
Большая просьба (к неравнодушным соседям) присоединиться к написанию жалоб!!!

Да оформили, вероятно, как гостиницу и теперь это элитная ночлежка (хостел в 20 доме как то проскочил). Очевидно, что скрыть такую толпу человек просто невозможно (да и видно через окна два этажа кроватей). Одно радует, что курить им видимо запретили. А то как то летним вечером вышел в магазин и почувствовал себя в Узбекистане : человек 30-40 мужиков "интеллигентного вида" кто курил, кто пил, кто на земле лежал наслаждаясь теплым вечером.

Held
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: М4,39

Вт янв 31, 2017 9:06 am

deusmsk писал(а):
Соседи из Кр24, опять нам навязывают платную услугу?

С сайта Павшино-сити:

Уважаемые жители дома по Красногорскому бульвару дом 24 С 01.01.2017 ваш дом подключен к общедомовой антенне. В данной связи в квитанциях за Январь месяц будет включена услуга ТВ-антенна стоимостью 135 руб. в месяц

Лично я не собираюсь пользоваться этой антенной. По заявлению услугу убирают из квитанции?
Должны убирать, у меня был опыт отказа от этой услуги, правда у другой УК. Написал заявление - услугу исключили, правда выключили всю ТВ антенну. По факту приходит человек и в щитке на Вашем этаже выдергивает ваш антенный провод из общего тройника. На следующий день открутил короб щитка, нашел тройник и подключил свою антенну обратно. Год смотрел нормально, потом переехал. В платежку услуга не включалась.
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

Reds_
Участник
Благодарил (а): 357 раз
Шахматка: М4,38

Вт янв 31, 2017 9:53 am

Held писал(а):
Написал заявление - услугу исключили, правда выключили всю ТВ антенну. По факту приходит человек и в щитке на Вашем этаже выдергивает ваш антенный провод из общего тройника. На следующий день открутил короб щитка, нашел тройник и подключил свою антенну обратно. Год смотрел нормально
Что, 135 рублей за просмотр жаба задушила платить? На воде магниты, на электричестве жучки, а во всем виновата УК? ))

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Вт янв 31, 2017 10:46 am

эти люди воруют на работе степлер, а потом жалуются что в стране все плохо, т.к. кругом ворье
Дом есть, добро наживем!

Mihey
Участник
Благодарил (а): 434 раза

Вт янв 31, 2017 1:14 pm

Да это уже повально, за консьержа не платить, на лоджию водяные полы, и весь этот "коммунизм" за счет соседей. Так не доставайтесь же вы никому, блага цивилизации, даешь обратно каменный век.. Каждый же сам за себя, 100 рублей там, 50 сям, это ж так и богатым станешь ))

Не даром у Held в подписи: сам яйца не несет, но вкус яичницы знает не понаслышке )
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"

Held
Участник

Вт янв 31, 2017 5:27 pm

Ух сколько гневных фраз :)
Я не собираюсь платить за то, что мне навязывают, сколько бы это не стоило, меня вполне устраивали аналоговые каналы, платить за цифровые 10 каналов, компании которая у меня в доме работала вне конкуренции, нет желания. Кстати, подключился только потому, что и аналоговые каналы работать перестали.
Никого так делать не призываю, всегда нужен терпила, которого не душит жаба, которому не в падло, и тех кто не понимает вкуса яичницы ;)
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

moonrise
Завсегдатай
TC

Вт янв 31, 2017 8:24 pm

как я понимаю суть претензий, возмущаются, что Вы не собираетесь платить за то, чем пользуетесь вне зависимости от того навязывают Вам это или нет.
То есть не платить за навязанную услугу - Ваше право. Но вот пользоваться этой услугой после того, как Вы перестали ее оплачивать, вызывает некоторое "недоумение".
Просто хороший человек.

Held
Участник

Ср фев 01, 2017 9:50 am

moonrise писал(а):
как я понимаю суть претензий, возмущаются, что Вы не собираетесь платить за то, чем пользуетесь вне зависимости от того навязывают Вам это или нет.
То есть не платить за навязанную услугу - Ваше право. Но вот пользоваться этой услугой после того, как Вы перестали ее оплачивать, вызывает некоторое "недоумение".
Я вроде написал в предыдущем письме, что меня устраивает аналоговая антенна, ее оплачивать не отказывался, но альтернативы мне не предложили, либо 135ре с 10ю цифровыми каналами, либо без антенны вообще. Отсюда решил действовать именно так.

Reds_
Участник

Ср фев 01, 2017 10:04 am

Held писал(а):
Я не собираюсь платить за то, что мне навязывают
Под эту фразу можно подтащить все что угодно, любое повышение/появление цены в любой сфере...

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Ср фев 01, 2017 10:58 am

Подождите, это доп услуга. Она мне ненужна. У меня спутник на все тв вещает. С какого это мне счет выставляют?

Reds_
Участник

Ср фев 01, 2017 11:03 am

zorkiy писал(а):
Подождите, это доп услуга.
Речь о том, что не хотите - не платите. Пишите заявление и не платите. Но если после этого не платите, но смотрите, это воровство.

Морячок
Участник
Благодарил (а): 110 раз

Пт фев 03, 2017 11:45 am

ну "воровство" - это громко сказано... кабельные сети (в теории) это общедомовое имущество... все операторы законом обязанны транслировать эфирные каналы (в том числе в цифре) бесплатно... так что с воровством все не так очевидно... кто у кого чего украл? по моему ущерб никому не нанесен..

остается не понятным вопрос кто, как и из какого бюджета должен платить за обслуживание внутридомового коаксиального кабеля, но в любом случае это отдельный вопрос. При этом, очевидно, цена за обслуживание не может составлять 135р с носа... да и не важно подключен ли собственник к этому кабелю или нет - общее имущество содержать надлежит в любом случае...

moonrise
Завсегдатай
TC

Пт фев 03, 2017 11:55 am

Морячок писал(а):
цена за обслуживание не может составлять 135р с носа.
обоснуй )
цена может быть любой, если каким-то способом не предусмотрено её ограничение.
про антенну - в платежках, как я понимаю, и стоит "обслуживание кабельной антенны", а не что-то другое. То есть после того, как написан отказ, фактически человек отказывается от своей доли в общедомовом имуществе (интересно в чью пользу и можно ли так). Говорит, что он не будет оплачивать это содержание и, как следствие, пользоваться.
Просто хороший человек.

Морячок
Участник

Пт фев 03, 2017 12:05 pm

отказаться от обслуживания части общегодомового имущества никто не может))) это как отказаться от оплаты лифта под предлогом, что я им не пользуюсь... а стоимость обслуживания не я должен обосновывать, а УК... и любой она быть не может... только на основание какой нибудь хрени утвержденной Тарифным комитетом области или решения ОССП...
но здравый смысл подсказывает, что 135 руб с носа - это дофига-дофига для содержания кабеля))) это его менять можно едемесячно за эти деньги))) а крабы раз в полгода менять)))

а особо принципиальные и ратующие за "честность-чесность" могут рассказать на каком основании и условиях оператор использует наше общедомовое имущество в целях извлечения прибыли? где деньги за аренду моего кабеля?)))))???? денег очевидно нет))) тогда где крики "воровство"?))))) чую запах двойных стандартов...

резюмирую: чисто по "совести", имхо, нормально когда оператор берет на себя расходы по обслуживанию кабеля с помощью которого он зарабатывает деньги... при этом эфирные каналы в кол-ве утвержденном законом он показывает безвозмездно... таким образом овцы сыты, волки целы...

ЗЫ. если чо - у меня телевизора ваще нет, так што мопед не мой))))

tot_serega
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Пт фев 03, 2017 1:16 pm

126-ФЗ.
Статья 46. Обязанности операторов связи.
4. Оператор связи, который оказывает услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания (за исключением услуг связи для целей проводного радиовещания) на основании договора с абонентом, в соответствии с условиями полученной лицензии обязан осуществлять в эксплуатируемых им сетях связи в неизменном виде за свой счет (без заключения договоров с вещателями обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов и без взимания с них платы за трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, а также без взимания платы с абонентов оператора связи за право просмотра и (или) прослушивания обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов) трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов.
...
Услуги оператора обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов по предоставлению абоненту доступа к его сети связи и иные входящие в состав услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания услуги оказываются абонентам на возмездной основе.

Т.е. транслировать должны бесплатно, а оказывать услугу подключения - платно. Или нет?
И смущает фраза "на основании договора с абонентом".

Морячок
Участник

Пт фев 03, 2017 1:35 pm

в данном контексте ничего не смущает))) я не заказываю у оператора никаких услуг и не подключаюсь к его сетям... если по непонятным причинам из моей водопроводной сети начнет литься шампанское - это не моя ответственность, но я буду мыться шампанским и это не воровство)))) что мне надо оплачивать? то что оператор подключился к моей сети?))) ну так это он мне должен платить)))
а подключение моей квартиры к моей сети я осуществляю самостоятельно)

тут фишка в том, что оператор связи не хочет (ибо дорого) использовать комплекс мероприятий позволяющий использовать адресную трансляцию... ему проще (читай выгоднее) использовать мою сеть ( при этом полностью занимая полосу) для широковещательной передачи...
а в таком случае оператор связи сам себе злобный буратина! но отключать меня от моей сети он не имеет права...

если оператору что то не нравится - никто его здесь не держит... а жители вполне могут на крышу антену коллективную водрузить)))) там нынче тоже гоняют милую сердцам цыфру)))

myname
Участник

Пн фев 06, 2017 1:02 pm

А мне вот пересчет за коммуналку по результам года не пришел (не вижу). Хотя в сфере спрашивал, говорили будет. Вроде как обязаны делать по результату года.

moonrise
Завсегдатай
TC

Пн фев 06, 2017 2:04 pm

добродел + ГЖИ :)
добродел, что бы результата добиться, ГЖИ, что бы управляющую компанию "вылечить".
Просто хороший человек.

Mihey
Участник
Благодарил (а): 434 раза

Вт фев 07, 2017 8:49 pm

В 20 и 24 домах квартир, выставленных на продажу, - несколько десятков,

в 14 и 18 домах квартир на циане в прошлом месяце было 400. На днях еще 300 лотов выставил кто-то из этих товарищей: ССК Риэлти или Стройинвест.

Теперь стало 700, видимо хотели дождаться когда подразберут, чтобы выставить подороже, но не дождались и пошел жесткий демпинг.

Интересно, сколько месяцев или лет их будут продавать, хоть бы освещение вокруг домов пролоббировали эти инвесторы.
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"