Пт сен 05, 2014 10:01 pm
Уважаемые господа! Пока не закрылась ветка нашего корпуса, т.к активность наших соседей равна нулю, следует обсудить много актуальных вопросов, а именно:
Все заметили, что в платежках за август появились платежи по ОДН (общедомовые нужды), где пока значительные суммы приходятся на электроэнергию. Но это только начало. Несколько дней назад было написано коллективное обращение в УК Павшино, подписали 4 человека из 2 подъезда. По квартирам ходить не могу, а делу нужно было уже дать ход. В претензии были определены 9 пунктов, по которым УК Павшино обязаны принять меры. Если кому то интересно, могу распечатать это заявление, и кто хочет может его подписывать и нести в УК Павшино. Что касается общедомовых нужд, то обратите внимание, что освещение подъездов предусмотрено договором и входит в сумму содержание и ремонт. Лично я написала отдельную претензию по этому поводу. Также задумайтесь о том, у всех ли стоят счетчики воды и кто эту воду льет. Если у кого то нет счетчиков, а проживают несколько человек, то в конце года всем нам придется за это оплачивать. Отдельно надо поднимать тему оплаты консьержей, входит ли в эту сумму их проживание ( обогрев, вода). Пока это нам кинули в виде доп. платежей по ОДН. Они конечно нужны, но надо все упорядочить. Ук Павшино к консьержам вообще не должно иметь отношение, мы сами можем нанимать и оплачивать их труд. Или ставить видеодомофоны и камеры.
Очень важный вопрос по поводу аренды квартир. В подъезде № 2 квартиры сдаются посуточно. За сутки пускают по 10 человек, например в квартиру № 67. Прошу откликнуться тех соседей, которым это не безразлично, особенно соседей снизу, т.к. беда не за горами. Многие видели, что 3-4 сентября Квартира №67 была сдана 9 человекам для проведения свадьбы. Выпившие молодые люди на протяжении почти 2 суток бродили по подъезду и нарушали наш с вами покой. Я предъявила претензию к хозяйке Светлане, на что она мне ответила, что это не мое дело.
Уважаемые господа, если мы живем в многоквартирном доме, давайте жить по правилам общежития, а не по хамски кто больше съест общего пирога и нагадит на голову соседа. В конечном итоге, если у кого то прибыло, у всех остальных убыло.
Пока у нас мало собственников, но к новому году будет больше. Начнется процесс выбора управления дома. И к этому времени нужно определиться, хотим ли мы жить в нормальном доме или идем другим путем.
Кому нужно письмо в УК звоните 89260387600, пока я здесь.