Андрей Павлович писал(а):Да! Аппетиты у УКшников растут...уже 45 000 на четыре стояка в двушке
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Андрей Павлович писал(а):По поводу замены батарей звоните -ГАЛС Николай Владимирович (962) 955-71-60. Он вам все раскажет, что нужно и как. Оплачиваете в диспетчерской на Ильинском бульваре д.3 отключение стояков, покупаете все необходимое , что скажет Николай Владимирович. Он приедет посмотрит, все ли купили правильно и затем скажет когда придут менять. Дают гарантию. Мне в 2-ке обошлось около 35 тыс. вместе с работой. Установка одной батареи 4000 тыс.р .[/quote]Спасибо
ПатриотЪ писал(а):Андрей Павлович писал(а):Стоимость радиаторов это личное дело на вкус и кошелек. Сколько стоит сама работа и сопутствующие услуги? Когда слышу, что отключение одного стояка оценивают в тысячу с чем-то рублей, то сразу возникает желание посмотреть расчет себестоимости данного действа и уровень рентабельности заложенный в расчет. )))уже 45 000 на четыре стояка в двушке
Ol'ka писал(а):У страха глаза велики. Через пару лет все отремонтируются и забудут о своих переживаниях. Я много лет занимался ремонтами квартир в новостройках. Могу Вас уверить, что проблем хватает везде, но все постепенно решается.
Неее))) не из-за этого)) моя кв просто рай, читаю про уголки, перепады... ужас жеХотелось бы, чтоб весь дом нормальный был....
runa-245 писал(а):поликлинику и детский сад построят после корпусов на речке, года через 3. То есть собственность через 4 года. Домкону можно смело поднимать цену до 100тыс. В общем мне здесь нравится, весело очень.прочитала в соседней теме 11 корпуса вот такую информацию:
Собственность СУ будет оформлять, когда им подпишут Акт реализации части инвестиционного контракта. А подпишут им его после того, как СУ достроит поликлиннику и детский сад. По другому СУшники пока договорится не могут. Информация абсолютно достоверная.....
Кто-нибудь знает, насколько она достоверная??? Лично мы с мужем после долгих раздумий все же решили оформлять ПС через суд. Обратились в Домкон... 38 шт услуга + пошлина на нашу двушку 16 шт ,которую постараются вернуть... Если доки подадим до 10 мая, то ПС будет уже в августе. И такие цены у них якобы до конца мая, с июня услуга будет стоить 45 шт... Знаю, что некоторые делали все сами, но у нас к сожалению время не позволяет... Может кто-то обращался в другую контору?
ПатриотЪ писал(а):runa-245 писал(а):прочитала в соседней теме 11 корпуса вот такую информацию:
p.s. для чего нужна собственность, если собираетесь жить, а не продавать? Назовите хоть один веский аргумент. Хотя, можно и не веский.
ПатриотЪ писал(а):Имея ПС на руках можно пользоваться своей квартирой не заключая договора с УК. При этом возникнут сложности различные, но они преодолимы, было бы желание. Экономия от поборов УК того стОит.p.s. для чего нужна собственность, если собираетесь жить, а не продавать? Назовите хоть один веский аргумент. Хотя, можно и не веский.
010101 писал(а):А где узнать список документов, которые необходимо в суд предоставить. И по какому адресу суд находится. Думаю пойду в отпуск займусь. Пока можно сделать временную регистрацию. Дают сразу на два года.Для нас еще одним веским аргументом оформления ПС ДО вселения стали уж очень завышенные аппетиты УКашников при выдаче ключей. Прямо-таки зло брало на то, сколько денег уходит "за покраску облаков" УКашникам. Кроме того, делать ремонт в СВОЕЙ квартире или в пока еще чужой - две большие разницы, ну и плюс прописка и все вытекающие из нее последствия.
По поводу трудозатрат на оформление ПС собственными силами через суд - тут все зависит от желания, настроя и умения концентрироваться на главном. Я, например, при подаче доков в суд приложила заявление с просьбой назначать заседания в такие-то дни недели и в такое-то время дня в связи с моим рабочим графиком (по собственной инициативе, нигде такую инфу не читала), так что с работы ни разу отпрашиваться не пришлось. Поначалу тоже побаивалась, вдруг в исковом лажанулись где-нить, или не все бумажки приложили. С одной справкой, действительно, оплошали - надо было заранее взять выписку из реестра о том, что данная квартира не находится в чьей-либо собственности, это немного (на три недели) затянуло процесс, а в остальном все прошло довольно легко. Кстати, если уж Вы по какой-то причине не можете явиться, пишите заявление о рассмотрении дела заочно, без Вашего участия. В-общем, нам весь процесс обошелся в (130х4 (госпошлина)+300(техпаспорт)+400(справка из реестра)+1800(кадастровый)+1000(госпошлина в росреестр при оформлении свидетельства) = около четырех с половиной тысяч и по времени 4,5 месяца. Так что рекомендую получать ПС через суд, причем можно и самостоятельно, без помощи юристов.
inna64 писал(а):Везде и нигде. В ветке форума об оформлении ПС через суд много информации, но она разрозненна и кусочна. Читаете все очень внимательно, делаете для себя выписки, заметки, затем читаете законы, судебную практику на портале "Красногорский суд", сочиняете исковое... это все каждый делает сам (по крайней мере,я именно так и делала). Это требует определенного времени и приложения мозгов. Или можете оплатить все эти услуги юридической конторе. За вас все сделают, но за деньги.А где узнать список документов, которые необходимо в суд предоставить. И по какому адресу суд находится. Думаю пойду в отпуск займусь. Пока можно сделать временную регистрацию. Дают сразу на два года.
010101 писал(а):inna64 писал(а):Ищем хорошую ремонтную бригаду. Посмотрели уже три. Одна более-менее, но дороговато. Приму в дарлюбые толковые советы по выбору ремонтной бригады и смету расходов (по видам работ).
runa-245 писал(а):
010101 писал(а):Меня не обидеть?? Если мы довольны своей бригадой на все 100 % и все соседи бегают к ним за советом что и как сделать... чем Вы можете меня обидеть? Что Ваш вкус или запросы отличаются от наших? Так это лично Ваше дело кого и как выбирать... Мы с мужем пережили не один ремонт в силу специфики своей работы, так что нам есть с чем сравнивать.. А Вам удачиruna-245 писал(а):
Вы вроде нашу бригаду смотрели....Не понравились?
Смотрели. Ну...как бы так ответить,чтобы Вас не обидеть...
runa-245 писал(а):Меня не обидеть?? Если мы довольны своей бригадой на все 100 % и все соседи бегают к ним за советом что и как сделать... чем Вы можете меня обидеть? Что Ваш вкус или запросы отличаются от наших? Так это лично Ваше дело кого и как выбирать... Мы с мужем пережили не один ремонт в силу специфики своей работы, так что нам есть с чем сравнивать.. А Вам удачи