Alexisss писал(а):Ландшафтник писал(а):Думаю, нечто подобное есть и во втором варианте договоров по нашему дому.
Теперь нужно крепко подумать, желательно с юристом, как решить этот очевидный парадокс - мы добиваемся штрафных санкций и потом их же и оплачиваем.
Вот Вы не хотите услышать.

Еще раз повторяю, эти штрафы Вы будете оплачивать опосредованно. Напрямую никто их в квитанциях выставлять не будет и возможности не имеет. Эти штрафы будут оплачиваться из ПРИБЫЛИ, что и написано в договоре. То-есть, эта прибыль, в теории, могла бы быть потрачена УК ПАВШИНО на нужды дома. То-есть механизм НОРМАЛЬНОЙ УК следующий: по итогам полугода/года УК сообщает жителям, что "денег они собрали столько-то, а потратили столько-то, осталось столько-то. А давайте-ка на оставшееся купим фонтан с шампанским!" Жители голосуют и фонтан во дворе.
Но УК ПАВШИНО никогда таких отчетов не делала, соответственно излишков никогда не оставалось, а значит потратить излишки на жителей и так невозможно.
Поэтому пишите в ЖИ, никто Вас оплачивать их штрафы не заставит.
Вот почему все всё так буквально понимают?

Я вполне дееспособна и понимаю, что в квитанции (на бумажке к ежемесячной оплате) доп. платеж не появится. Но СУТЬ от этого не меняется - мы (коллектив неравнодушных к происходящему людей, назовем это так) тратим свое время, силы, энергию, бумагу в конце концов на то, чтобы сказать миру о том, как нам плохо от управления недостроенным домом нашего УК. Мир в лице Жилинспекции присылает приятного во всех отношениях инспектора, который на нашей стороне - он с нами беседует, составляет протокол, едет обратно в Жилинспекцию, там выставляют нашему УК иск и штрафные санкции. УК оплачивает из собранных нами денег этот штраф и снова ВСЕ ПО ПРЕЖНЕМУ! все довольны - УК по прежнему "кладет на все с прибором"; мы выразили протест, добились его признания, ощутили себя победителями - т.е. получили сеанс психологической разгрузки - ВОТ И ВСЕ!
На мой взгляд, это безрезультатный ход.
Стимула что-то менять у тех, от кого зависят условия нашей жизни в данном доме не появилось.
Значит, если мы не нашли метод материального воздействия, надо искать другие методы, давайте подумаем....