Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 47

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 #1

Пн авг 13, 2012 1:10 pm

Amina писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
Если жителей дома при этом застройщик откровенно шантажирует невыдачей ключей, то, во-первых, вещи надо называть своими именами (а в данной ветке и вчера на собрании никакой прозрачности по данному вопросу не наблюдалось ни от ИГ 8корпуса ни от представителей братии застройщик/укп), во-вторых каждый будущий собственник имеет право либо отстаивать свои ЗАКОННЫЕ права либо прогибаться под шантаж.

Вы какое отношение имеете к нашему дому, и почему Вы считаете, что решение большинства соседей 8 к. 1мкр, которое не совпадает с Вашей заинтересованной позицией пролобировать ДЭЗ, является прогибанием под кем либо?

Успехов Вам в лоббировании компании ДЭЗ!

Прошу не навязывать нам свое личное, еще раз повторяю, коммерческо - заинтересованное мнение.

Сказанное вами выше - только ваши фантазии на тему содержания моих сообщений. В моих сообщениях ни слова про ДЭЗ не было, а было написано следующее:
Если жителей дома при этом застройщик откровенно шантажирует невыдачей ключей, то, во-первых, вещи надо называть своими именами (а ИГ 8корпуса предпочитает это замалчивать и действовать в интересах застройщика/укПавшино , применяя аргументацию УК ПАВШИНО и вводя в заблуждение жителей), во-вторых каждый будущий собственник САМ решит либо отстаивать свои ЗАКОННЫЕ права либо прогибаться под шантаж. Как бы вам ни хотелось, чтобы все действовали против себя в интересах УКПавшино.
( viewtopic.php?f=47&t=16811&start=714 ).

И так: ни слова про ДЭЗ в моих сообщениях не было. Понимаю, что вы свои слова подтверждать ничем не будете (и не сможете), вместо этого продолжите хамить.
Последний раз редактировалось Andrews_Answer Пн авг 13, 2012 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Инициативная Группа

Amina
Участник
TC
Благодарил (а): 392 раза

Пн авг 13, 2012 1:11 pm

ScorpiЙ® писал(а):
начинайте вступать в группу
memberlist.php?mode=group&g=5251

раздавать доступ будут Amina Эльдар Nyusha

конкретно вступать нужно на этой страничке, нужно выбрать группу и нажать - Отправить
ucp.php?i=176

после вступления вам станет доступен раздел форума
viewforum.php?f=194

:D

Sosedi, ADMIN FORUMA sozdal nam zakrituu vetku dlya obsugdeniya nashih vnutrennih voprosov! :Rose:

Tolko te kto zaregistrirovan v shahmatke 8k 1 mkr poluchat dostum v nashu zakrituu vetku! Dobavlyaites'! :Bravo:
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пн авг 13, 2012 1:13 pm

Alice писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
у нас получается одно ИТП и на гор.воду и на отопление, почему? это так и должно быть? счетчики соответствующие не должен ли установить сам застройщик?
Счетчики установить обязан был застройщик, вводить дом в эксплуатацию без счетчиков запрещено, см. ст. 7 закона об энергосбережении, п. 6, 7.

Наташ, это писал не я, а Niks. Я законодательство знаю и в этом вопросе с тобой полностью согласен.
Инициативная Группа

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн авг 13, 2012 1:23 pm

Ну, ошиблась, когда цитату оформляла. Пардон. :)
По поводу счетчиков пусть закон об энергосбережении читают, кто и что им был должен. :pardon:
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Nyusha
Новенький на форуме
Благодарил (а): 351 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Пн авг 13, 2012 1:29 pm

ScorpiЙ® писал(а):
начинайте вступать в группу
memberlist.php?mode=group&g=5251

раздавать доступ будут Amina Эльдар Nyusha

конкретно вступать нужно на этой страничке, нужно выбрать группу и нажать - Отправить
ucp.php?i=176

после вступления вам станет доступен раздел форума
viewforum.php?f=194

:D

Уважаемые соседи!

Для удобства общения соивесторов 8 корпуса создана отдельная ветка, на которой мы сможем открыто обсуждать все свои насущные проблемы. Для вступления следуйте инструкции выше. Доступ на ветку - только для зарегистрированных в шахматке 8 корпуса соинвесторов.

ИГ Павшинская Пойма благодарим за помощь, активное участие в судьбе 8 корпуса, сострадание и понимание!

С уважением, ИГ 8 кор. 1 мкрн.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн авг 13, 2012 1:30 pm

Alice писал(а):
статья 13 п.12

Nyusha
Новенький на форуме
Благодарил (а): 351 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Пн авг 13, 2012 1:31 pm

Nyusha писал(а):
Amina писал(а):
ОБЪЯВЛЕНИЕ ОТ ИГ:

Всем СОИНВЕСТОРАМ 8 корпуса, кто отсутствовал на собрании, но сможет подъехать в другие дни для голосования в Павшинскую Пойму, просьба позвонить по телефону 8 910 455 31 01, чтобы договориться о встрече. Голосование будет проводиться до 20.08.2012.

Голосование идет... Активнее, господа!

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн авг 13, 2012 1:36 pm

witch писал(а):
Alice писал(а):
статья 13 п.12
Подсказываю наводящие вопросы...
Вам не кажется странным, что в одной статье существуют пункты 5 и пункт 12?
Вы обратили внимание, о чьих и каких обязанностях идет речь в пункте 12?
Говорится ли что-нибудь в п. 12 об обязанностях собственниках помещений в МКД? Что именно из этого пункта и касается собственников?
Что бы могли значить в п. 12 за загадочные слова про нарушение требований частей 3-6 той же статьи? :roll:
Последний раз редактировалось Alice Пн авг 13, 2012 1:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пн авг 13, 2012 1:38 pm

МаксимС писал(а):
Aall
"Про первоначальную квитанцию УК Павшино в 50-60 тысяч думаю только одно - ее надо оплатить"
Какой вы шустрый, я рад что у вас завалялись лишние 50-60 тысяч и вы готовы отдать эти деньги типа за ключи и забыть.
С ваших слов получается что нам просто продают ключи за эту сумму!!! Откровенный шантаж! Я вот против!!!!
Мне очень интересно, куда пойдут эти 15 -18 миллионов!!!!!!! Наших денег! На зарплаты и т.д.?????
На данный момент лично я пока понимаю только коммуналку за 4 месяца вперед.

Andrews_Answer » Чт авг 09, 2012 11:53 am
"Максим,
я въезжал без П/С (в 2008году) и с УК ПАВШИНО пришлось воевать. Война продолжается до сих пор - дело в суде. Однако это ни на день не отложило получение мной ключей"
Я так понимаю речь идет о самозахвате, вы просто выломали дверь и въехали или другой вариант?
Можно поподробнее про эту схему, думаю всем будет интересно!!!

Максим, спасибо за правильное понимание моих сообщений :) Пока вы - единственный, кто их не извращает с ног на голову :)

Вариантов несколько и на данном форуме их все обсуждали. Выломать дверь и въехать у вас, вряд ли получится по двум причинам:
1. у вас нет П/С;
2. вас слишком сильно "опекают" УК ПАВШИНО и застройщик и удачно заполучили активных агентов в вашем доме.

Таким образом, вариант, описанный AAll, в вашем случае выглядит более предпочтительным. Я действовал похожим образом: внимательно изучил все документы, которые предлагала подписать УКПавшино, вписал замечания прямо в текст документов и повычёркивал не устраивающие меня пункты (про протокол разногласий не сообразил - то был ещё 2008год и опыта было мало), не подписывал все левые документы: заявление на вступление в их ТСЖ, договор на тех.надзор, договор на электрику, заявки на пропуска и т.п. И со скандалом забрал ключи. Судиться укпадшие пошли через три года. Процесс продолжается.
Это было то, что касается личных действий.

Что касается коллективных действий: вам гораздо выгоднее действовать по закону. Тогда вам по конкурсу выберет УК администрация, а вы будете иметь дополнительный рычаг воздействия на выбор УК через администрацию. Ответственность за выбор УК, в таком случае, будет лежать на администрации. Я в Москве (Кунцево), когда был старшим по дому, сделал именно так: заставил управу нести ответственность за выбор УК. И далее было удобно с этой шайкой работать (а УК на нас, жителей, именно РАБОТАЮТ и должны РАБОТАТЬ ДЛЯ НАС).

Вам же сейчас предлагают втащить УКПадшие своими руками, при этом не обеспечив никаких рычагов воздействия на этих жуликов. А далее на администрация вам всегда сможет ответить: "вы УКПавшино сами выбрали - сами с ними и разбирайтесь". То же самое пыталась сделать Управа одного из районов Москвы. И, кстати, после трёх лет попыток спихнуть всю ответственность на жителей (уже после моего переезда), они нашли в наших домах горластых тёток и всё-таки спихнули всю ответственность, да ещё аннулировав письменные обязательства УК, которые та несла по договору перед жителями. Про нашу ситуацию трижды писали "Аргументы Неделi" с моей подачи, поскольку подобная схема обмана жителей чинушами применяется повсеместно.

А ключи вам и так и так выдадут ;) У них сейчас не та ситуация, чтобы сильно упираться в этом вопросе (сыкотно им). И до выбора администрацией вам УК по конкурсу, застройщик всё равно назначит свою УК - УКПавшино. Так что вы ничего не потеряете, а приобретёте защиту закона и ответственность на чинушах за выбор УК.
Последний раз редактировалось Andrews_Answer Пн авг 13, 2012 2:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пн авг 13, 2012 1:42 pm

МаксимС писал(а):
По поводу лифтов это разовый побор (развод)?) получается общая сумма от 1 000 000 руб. ( к сожалению не известна общая площадь всех квартир)
На вопрос ...что там может сломаться, Директор Ук Павшино ответил...тросса!!!!!!!!

Лифт работает с допустимой нагрузкой. Если перегрузить, он попросту не поедет!!!! Тросса можно повредить только если дать чрезмерную нагрузку, превышающую...допустимую в несколько раз!!!!!!!!!!!
И Самое главное Лифты на гарантии!!!!!!!
Если сгорит двигатель.... поменяют по гарантии, вытянуться тросса (бред!)..... то же самое!!! Электроника, естественно то же!
Везде лифты ездят, люди делают ремонты и проблем нет! Единственное что имеет смысл...уже сделано, стены застланы фанерой!

Максим,
вы правильно написали: вас УК ПАВШИНО уже обманывают. И обманывают всеми возможными способами, на которые способны. Мы через это проходили. Поэтому и вам, по-соседски, не советуем.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пн авг 13, 2012 1:49 pm

alexei fpp писал(а):
Дабы выбрать что-то другое - надо иметь опыт - так что выбирайте УК Павшино

Алексей, так ведь жителям в данном случае выбора не предоставляют ! Активно втягивают УК ПАВШИНО и всё - без вариантов, без выбора.

alexei fpp писал(а):
не слушайте муйню никакую - делайте ремонты - заселяйтесь - набирайтесь опыта - а уж потом может если очень захочется полезете в драку - короче решайте проблемы по мере их поступления

Так проблемы уже начались: квитанции за покраску облаков на 50-60тыс. в пользу УК ПАВШИНО.
Инициативная Группа

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Пн авг 13, 2012 1:55 pm

Прочитавши протокол голосования вижу, что выбора жителям между ДЭЗ и УК Павшино не предоставляется (наивно думала что он есть ) и чуть ли не основные вопросы - забор и шлагбаум, а также отдельный расчетный счет инициативной группы и приоритетное право на покупку гаражей в корпусе. Такой протокол подписывать не будем. В этой ситуации нам (вообще говоря всем) выгоднее , чтобы УК была назначена муниципалами, а голосование не набрало 50% .

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пн авг 13, 2012 2:20 pm

Aall писал(а):
Прочитавши протокол голосования вижу, что выбора жителям между ДЭЗ и УК Павшино не предоставляется (наивно думала что он есть ) и чуть ли не основные вопросы - забор и шлагбаум, а также отдельный расчетный счет инициативной группы и приоритетное право на покупку гаражей в корпусе. Такой протокол подписывать не будем. В этой ситуации нам (вообще говоря всем) выгоднее , чтобы УК была назначена муниципалами, а голосование не набрало 50% .

И необязателен выбор между ДЭЗ и УК ПАВШИНО: есть неподалёку своя УК в Спасском мосту, ещё три УК активно интересуются управлением домами в Павшинской Пойме: Санрэм, СервисГрад, ВедисКомфорт, а ведь ещё есть и УК "Павшино-Сити" :) .

На мой взгляд оптимальным был бы выбор между УК ПАВШИНО и УК Спасского моста: УК Спасского моста недалеко имеет всех необходимых специалистов. Это в отличие от трёх других УК, которые ещё не имеют развёрнутой базы в районе. Ну а про ДЭЗ не говорим - в данной ветке эти три буквы вызывают паническую истерику, поскольку Витольдовна страшно боится этого слова :)
Инициативная Группа

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Пн авг 13, 2012 2:27 pm

Не возражаю, некоторый выбор есть, хотя если про ДЭЗ мы уже знаем как они работают, то про прочие никакой информации нет и это определенно дольше с точки зрения процесса получения ключей . Меня крайне поразило, что данным протоколом пытаются придать легитимности некоей УК вообще без выбора. Первоначально полагала,что дают выбор хотя бы между Павшино и ДЭЗ.
Т.к. я сильно не люблю обе эти УК, о чем неоднократно писала, не член Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма и ИГ района, а просто заинтересованное в скорейшем доступе к своим квартирам лицо, к защитникам ДЭЗ меня надеюсь сходу не отнесут.
А вот легитимностью и защитой интересов жителей данный протокол совсем не пахнет.

Andrews_Answer
Завсегдатай

Пн авг 13, 2012 3:01 pm

Aall писал(а):
Такой протокол подписывать не будем.

Не стоит недооценивать Витольдовну (штатная агитаторша из УК Павшино, если, вдруг, кто-то не знает): вне зависимости от того подпишете вы или нет протокол - формальное решение будет в пользу УКПавшино. И выглядеть оно будет нормально для очковтирательства и все необходимые подписи там будут.
Инициативная Группа

Amina
Участник
TC

Пн авг 13, 2012 3:06 pm

UH ti! kak pryet to :lol:

zhirnii kush oblamivaetsya.?....

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн авг 13, 2012 3:12 pm

Amina писал(а):

Куш кому-то обломается, если администрацию заставят провести конкурс. Тогда работа УК ПАВШИНО с жителями пойдет насмарку.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Amina
Участник
TC

Пн авг 13, 2012 3:14 pm

serik писал(а):
Amina писал(а):

Куш кому-то обломается, если администрацию заставят провести конкурс. Тогда работа УК ПАВШИНО с жителями пойдет насмарку.

:lol: :lol: :lol:

NEXT, PLEASE!

by the way - A beggar can never be bankrupt)

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Пн авг 13, 2012 3:30 pm

2 НП Павшинская Пойма

Ребят!
Хорош напрягать будущих собственников данного монолита

Вы и только вы виноваты в том, что жители Первой очереди уже не слушают вас
И конечно, вы виноваты, в том, что сейчас происходит с "несовершеннолетним" монолитом

Ситуация с 8ым корпусом упущена - факт!
Жители 8ого корпуса очнутся "в жутком похмелье". Это произойдет, как и у нас, ближе к концу гарантийного срока на дом.
Но пока они "пьяны" и им все хорошо. Так уже оставьте их!!!
Переубедить пьяного практически невозможно!
СЕЙЧАС уже поздно что-либо объяснять

А я то никак понять не мог, что это Синицына пару месяцев назад не скрывала своего восхищения активистами этого корпуса :scratch_one-s_head:
Теперь все понятно

2 Будущие собственники 8ого корпуса!

Вы не правы, но в этом нет вашей вины!
Решили? Действуйте!
Неправильный курс - лучше его отсутствия!
Удачи!

ИМХО
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн авг 13, 2012 3:36 pm

Amina писал(а):
NEXT, PLEASE!

by the way - A beggar can never be bankrupt)
А в Америке негров вешали.
Все будет хорошо, я надеюсь.
  • 1
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 47