МаксимС писал(а):Aall
"Про первоначальную квитанцию УК Павшино в 50-60 тысяч думаю только одно - ее надо оплатить"
Какой вы шустрый, я рад что у вас завалялись лишние 50-60 тысяч и вы готовы отдать эти деньги типа за ключи и забыть.
С ваших слов получается что нам просто продают ключи за эту сумму!!! Откровенный шантаж! Я вот против!!!!
Мне очень интересно, куда пойдут эти 15 -18 миллионов!!!!!!! Наших денег! На зарплаты и т.д.?????
На данный момент лично я пока понимаю только коммуналку за 4 месяца вперед.
Andrews_Answer » Чт авг 09, 2012 11:53 am
"Максим,
я въезжал без П/С (в 2008году) и с УК ПАВШИНО пришлось воевать. Война продолжается до сих пор - дело в суде. Однако это ни на день не отложило получение мной ключей"
Я так понимаю речь идет о самозахвате, вы просто выломали дверь и въехали или другой вариант?
Можно поподробнее про эту схему, думаю всем будет интересно!!!
Максим, спасибо за правильное понимание моих сообщений
Пока вы - единственный, кто их не извращает с ног на голову
Вариантов несколько и на данном форуме их все обсуждали. Выломать дверь и въехать у вас, вряд ли получится по двум причинам:
1. у вас нет П/С;
2. вас слишком сильно "опекают" УК ПАВШИНО и застройщик и удачно заполучили активных агентов в вашем доме.
Таким образом, вариант, описанный AAll, в вашем случае выглядит более предпочтительным. Я действовал похожим образом: внимательно изучил все документы, которые предлагала подписать УКПавшино, вписал замечания прямо в текст документов и повычёркивал не устраивающие меня пункты (про протокол разногласий не сообразил - то был ещё 2008год и опыта было мало), не подписывал все левые документы: заявление на вступление в их ТСЖ, договор на тех.надзор, договор на электрику, заявки на пропуска и т.п. И со скандалом забрал ключи. Судиться укпадшие пошли через три года. Процесс продолжается.
Это было то, что касается личных действий.
Что касается коллективных действий: вам гораздо выгоднее действовать по закону. Тогда вам по конкурсу выберет УК администрация, а вы будете иметь дополнительный рычаг воздействия на выбор УК через администрацию. Ответственность за выбор УК, в таком случае,
будет лежать на администрации. Я в Москве (Кунцево), когда был старшим по дому, сделал именно так: заставил управу нести ответственность за выбор УК. И далее было удобно с этой шайкой работать (а УК на нас, жителей, именно РАБОТАЮТ и должны РАБОТАТЬ ДЛЯ НАС).
Вам же сейчас предлагают втащить УКПадшие своими руками, при этом не обеспечив никаких рычагов воздействия на этих жуликов. А далее на администрация вам всегда сможет ответить: "вы УКПавшино сами выбрали - сами с ними и разбирайтесь". То же самое пыталась сделать Управа одного из районов Москвы. И, кстати, после трёх лет попыток спихнуть всю ответственность на жителей (уже после моего переезда), они нашли в наших домах горластых тёток и всё-таки спихнули всю ответственность, да ещё аннулировав письменные обязательства УК, которые та несла по договору перед жителями. Про нашу ситуацию трижды писали "Аргументы Неделi" с моей подачи, поскольку подобная схема обмана жителей чинушами применяется повсеместно.
А ключи вам и так и так выдадут
У них сейчас не та ситуация, чтобы сильно упираться в этом вопросе (сыкотно им). И до выбора администрацией вам УК по конкурсу, застройщик всё равно назначит свою УК - УКПавшино. Так что вы ничего не потеряете, а приобретёте защиту закона и ответственность на чинушах за выбор УК.