Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 65

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз
Шахматка: М2, к 9

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #2

Вс сен 16, 2012 11:10 pm

Вот читаю переписку вашу на счет форсированного получения ПС и, честно говоря, не понимаю...Зачем бежать впереди паровоза? Вот введут дом в эксплуатацию, получим ключи, поживем месяц и посмотрим. Если СУ будет молчать - ломанемся в ДомКонс уже с докУментами скопом, скидочку получим. А так возможно через месяц, два и получим заветный ПС без юристов через СУ. Много народу писало что получали ПС без проблем через СУ и довольно быстро. Тем более, что это мы уже оплатили. Вам конечно виднее.
А так щас заплатите деньги, будете расторгать договор с СУ, который мы все подписывали в здравом уме, потом выбивать деньги с них (которые, опять же, мы заплатили, поскольку были согласны)... Это просто мысли вслух. Не более того.
No pain, no gain.

evgeny
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вс сен 16, 2012 11:21 pm

охранник и маляр -это самые важные люди :)

evgeny
Участник

Вс сен 16, 2012 11:43 pm

Advanced и Форумчане - по поводу ПС - поясните - кто знает такой момент - на что влияет ПС, кроме возможности получения налогового вычета? Су пробует до его выдачи добровольно принудительно навязать услуги? нельзя делать ремонт? нельзя установить счетчики на воду, поменять счетчик электроэнергии? нельзя оформить перепланировку квартиры - т е буду благодарен за короткий рассказ о пучке проблем, если они имеются. Спасибо

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз

Пн сен 17, 2012 12:43 am

evgeny писал(а):
Advanced и Форумчане - по поводу ПС - поясните - кто знает такой момент - на что влияет ПС, кроме возможности получения налогового вычета? Су пробует до его выдачи добровольно принудительно навязать услуги? нельзя делать ремонт? нельзя установить счетчики на воду, поменять счетчик электроэнергии? нельзя оформить перепланировку квартиры - т е буду благодарен за короткий рассказ о пучке проблем, если они имеются. Спасибо

многие стремятся к скорейшему получению права собственности, для того, чтобы снизить процент по ипотечному кредиту, так как за год получается приличная сумма экономии средств... да и просто для того, чтобы поскорее быть спокойным и знать, что уже являешься полноправным собственником квартиры... ну и конечно, у собственников уже есть возможность решать вопрос о смене УК...

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Пн сен 17, 2012 10:20 am

evgeny писал(а):
сегодня заехал, внутрь не ходил, но вокруг дома прям муравьиная возьня была. Появились все заборчики - граница асфальтировнаных дорожек и грунта, большая часть покрашена, на свежевысапанной земле - трафа всходит - прм от стройки все меньше и меньше следов.почти везде есть поручни у подъездов - т е территорию очень облагораживают. Поговорил с добросердечнам охранником и тетеньком маляров ( маляр ок окон на подъезде последние следы краски снимала) они поведали что всю следующую неделю комиссия должна вроде ходить, про лифты ответили неуверенно - вроде готовы но выклчены. Плитку сказали вряд ли доложили т к ее не так давано поднимали наверх. Сказали что ИТП недоварен :( но говорят месяц полтора и ключи дадут Вам - не парьтесь типа

Я тоже был в воскресенье, встретился с начальником участка, доброжелательный молодой человек так вот, он тоже говорил именно эти сроки.
Начальник конечно молодец, следит за порядком и чистотой на объекте и не дает рабочим устраивать перекуры.
В первой секции, ключница что то мыла.
Сейчас уже идет "госкоммисия" (сейчас это некая мос.....), устраняют замечания.
На это недели подадут воду в корпус.
Если все ок, то через неделю будут производить оприсовку отопления.
Он меня заверил что корпус не имеет проблем, отличное здание :).

P.S. Я за оформления ПС через суд, не выслушивая вечно ответов от СУ, что мы что то делаем, звоните через неделю .... и так год!!!

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пн сен 17, 2012 10:41 am

kr_ruslan писал(а):
Я тоже был в воскресенье, встретился с начальником участка, доброжелательный молодой человек.
Начальник конечно молодец, следит за порядком и чистотой на объекте
Он меня заверил что корпус не имеет проблем, отличное здание :)

Его, случайно, не Александром величают?
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

kr_ruslan
Участник

Пн сен 17, 2012 11:04 am

kochnov2009 писал(а):
Его, случайно, не Александром величают?

Что то не спрашивал, может и он, где-то 35 лет.
А что?
Пишите рассказывайте...

evgeny
Участник

Пн сен 17, 2012 11:30 am

Руслан,

по ПС
думаю есть смысл все узнать и быть готовым ключевой вопрос компенсации расходов на юристов впоследствии со стороны СУ. Если данные расходы перевыставляются, думаю можно в бой. Но думаю логика advanced понятна и я ее поддержу, что давайте первый месяц посмотрим и, если движения не будет, тогда в бой. Но все узнать точно нужно.

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Пн сен 17, 2012 1:03 pm

Господа, всем добрый день!
Читала тут в выходные договор на оказание услуг по оформлению ПС, там есть хитрое условие, что в момент заключения договора 90% услуги оказано)))). Это условие явно родилось после того, как народ выиграл суды у СУ по расторжению договора. Интересно было бы посмотреть судебную практику по расторжению такого договора и особенно в отношении возврата уплаченной суммы и чем мотивировать такое заявление можно. Что-то мне с трудом верится в мотивировку типа "ввели в заблуждение и т.п.", хотя в "колхозных" (т.е. общей юрисдикции) судах все возможно .
Кроме того, даже при всех отрицательных отзывах о СУ-155, предполагаю, что в нашем случае может и не сильно затянут получение ПС, насколько я понимаю, вместе с нами никакой другой объект сейчас не сдается, дом у нас гораздо меньше, чем 11 корпус. Вместе с тем, по времени оформления ПС через СУ и через суд, не факт что второе будет быстрее. Вы думаете что суд очень быстро рассмотрит ваш иск и вынесет решение, это врядли, скорей всего затянется вся эта эпопея на полгода не меньше.
З.Ы. Так что не стоит бежать вперед паровоза)))) как говорится будет день и будет пища))).
Я как Оптимист верю, что будет зашибись)
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

kr_ruslan
Участник

Пн сен 17, 2012 3:34 pm

ПодарокСудьбы писал(а):
Господа, всем добрый день!
Читала тут в выходные договор на оказание услуг по оформлению ПС, там есть хитрое условие, что в момент заключения договора 90% услуги оказано)))). Это условие явно родилось после того, как народ выиграл суды у СУ по расторжению договора. Интересно было бы посмотреть судебную практику по расторжению такого договора и особенно в отношении возврата уплаченной суммы и чем мотивировать такое заявление можно. Что-то мне с трудом верится в мотивировку типа "ввели в заблуждение и т.п.", хотя в "колхозных" (т.е. общей юрисдикции) судах все возможно .
Кроме того, даже при всех отрицательных отзывах о СУ-155, предполагаю, что в нашем случае может и не сильно затянут получение ПС, насколько я понимаю, вместе с нами никакой другой объект сейчас не сдается, дом у нас гораздо меньше, чем 11 корпус. Вместе с тем, по времени оформления ПС через СУ и через суд, не факт что второе будет быстрее. Вы думаете что суд очень быстро рассмотрит ваш иск и вынесет решение, это врядли, скорей всего затянется вся эта эпопея на полгода не меньше.
З.Ы. Так что не стоит бежать вперед паровоза)))) как говорится будет день и будет пища))).
Я как Оптимист верю, что будет зашибись)

Оформление через суд или ожидания "сюрпризов" от СУ, каждый выбирает сам. А да!!! вдруг СУ-155 за много летний стаж по оформлению всех документов, решит 9 корпус оформить нам за 3 месяца!!!
Я же не заставляю, тем более не требую :) собираться сейчас!!!

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Пн сен 17, 2012 3:57 pm

Справедливости ради. По нашему дому ввод в эксплуатацию был где-то в сентябре. Ключи начали выдавать 1 ноября 2010. А уже в феврале 2011 на меня была оформлена собственность. Т.е. СУ на себя вообще в декабре-январе оформлял.
Правда по всем квартирам было по разному...

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Ср сен 19, 2012 8:25 pm

ПодарокСудьбы писал(а):
насколько я понимаю, вместе с нами никакой другой объект сейчас не сдается
Сдается, 13 к.

Evgeny, ничего конкретного про ПС Вам сказать не могу, просто не знаю, в шкуре новостройщика я первый раз. Ремонт делать можно, это точно, ПС на это не влияет. Перепланировку начинать утверждать тоже можно, только в этом случае нужно идти в СУ и что-то мне подсказывает, что перепланировка у СУ до ПС будет стоить дороже, чем перепланировка с ПС и без СУ. Еще где-то читал на форуме, что коммуналка без ПС выходит больше чем с ПС: по каким статьям не помню.
No pain, no gain.

Пауль
Участник
Благодарил (а): 239 раз

Чт сен 20, 2012 10:36 am

Advanced писал(а):
Сдается, 13 к.
Уже сдаётся? Это что-то новенькое.
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит

MiXeR
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Чт сен 20, 2012 12:30 pm

имелось в виду, что будут сдаваться вместе, 9 и 13 корпус
Мкр. 2, корп. 9, сек. 3

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт сен 20, 2012 7:27 pm

Пауль писал(а):
Advanced писал(а):
Сдается, 13 к.
Уже сдаётся? Это что-то новенькое.

Это факт.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Артур3
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Чт сен 20, 2012 7:49 pm

Вчера проезжал вечером мимо домика. Включено освещение на общих балконах коридора на всех этажах, подъезды заперты (кроме первой секции). В третьей секции место консьержки имеет обитаемый вид, горит свет, висят шторки, стоит вазочка с цветком. Говоря, что идет передача дома. Ждем

Zenalex
Участник
Благодарил (а): 132 раза

Чт сен 20, 2012 9:24 pm

Сегодня вечером шел мимо дома - увидел, что в нашей 2 секции горит свет на всех этажах. Подошел поближе, увидел, что дверь на лестницу открыта, зашел в подъезд.
В холле уже все готово - есть кожухи на радиаторах, пожарный кран, окно консъержки, почтовые ящики

Все 3 лифта готовы, но выключены.

Перед подъездом уже сделали газоны и площадки, засыпанные гравием. Поставили заборчики, пандусы во все нежилые помещения 1 этажа.

Ощущение, что дом готов полностью! :Bravo:

Zenalex
Участник
Благодарил (а): 132 раза

Чт сен 20, 2012 9:30 pm

А еще сегодня в соседнем доме на Ильинском бульваре, где мы сейчас живем, отключили горячую воду на 2 дня. Интересно, не связано ли это с подачей воды в 9 корпус?...

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Чт сен 20, 2012 9:49 pm

Zenalex писал(а):
А еще сегодня в соседнем доме на Ильинском бульваре, где мы сейчас живем, отключили горячую воду на 2 дня. Интересно, не связано ли это с подачей воды в 9 корпус?...

Отключили всю пойму. Работы на теплостанции.

evgeny
Участник

Сб сен 22, 2012 4:43 pm

привет всем. В 4м подъезде есть вода, правда пробовал 1 кран - он был холодным + пожарный гидрант - также с водой. Во всем доме есть номера квартир + таблички с номерами этаже. В первом подъезде - 4я секция (предлагаю теперь подъездами написать чтобы не путаться - про секции забываем) плитку до верха положили + сегодня клали на 2х последних перекрытиях ( тех этаж и к крыше). и площадку детскую около дома начали делать - землей засыпали + на самой площадке бордюром часть отгородили. Работяг много сегодня было видно что все в запарке что-то делают. какой то кирпич на грузовом лифте возили + т е 1й подъезд должен догнать по электро стояку и кранам с водой и кажется все .... правда во дворе асфальт резали - очевидно вкрывать будут - не знаю зачем
  • 1
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 65