я ехала в 7.40 - очередь на дублере к светофору была на полдороги от блоков, выехала на первом же светофоре, маршруткам не мешали.
но позже возможно и ухудшилась ситуация...?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Neo
ilvit писал(а):Если я не ошибся, сняли знаки перед таможней в сторону области, теперь поворот налево из левого ряда запрещен.Хорошо, что не стал становится в хвост очереди в левом ряду (там машин 5 под предводительством Газели стояло), а заехал с права со стороны Таможни (т.е. на перекрестке направо, разворот и от Таможни прямо).
Romsan писал(а):Сегодня была жопа.
Транзитники забили дублер от блоков до светофора. В оба ряда. Маршрутка просто физически не может проехать до остановки. Прыгала по газонам...
maximus писал(а):Да что-то как то по свидетельству остальных очевидцев глобальной жопы то и не было.Что и требовалось докзать:
ilvit писал(а):Или можно нарисовать сплошную посередине...Пока разязка не достроена дублер должен быть односторонним из Москвы.
Иначе - дурдом, который мы наблюдаем.
ilvit писал(а):Вчера 3 раза это проделывал... утром днем и вечером после ашана... С особыми проблемами не столкнулся. Значительно удобней чем через пост... хотя и пршлось пропускать встречные машины на дублере.Вчера вечером хотел заехать в район через дублер со стороны Таможни двигаясь из Москвы.
Steven писал(а):ilvit писал(а):Если я не ошибся, сняли знаки перед таможней в сторону области, теперь поворот налево из левого ряда запрещен.Хорошо, что не стал становится в хвост очереди в левом ряду (там машин 5 под предводительством Газели стояло), а заехал с права со стороны Таможни (т.е. на перекрестке направо, разворот и от Таможни прямо).
ScorpiЙ® писал(а):Что то я от жизни отстал, там что, запрещающий поворот на лево знак повесили? Разметка вроде старая осталась, со стрелкой на лево.Если я не ошибся, сняли знаки перед таможней в сторону области, теперь поворот налево из левого ряда запрещен.
запрещен, но привычка - сильная штука:)
maximus писал(а):А вот и нет. Со стороны области теперь висит "прямо и налево".ага, перед перекрестком с обоих сторон весит круглый "прямо и на право"
Steven писал(а):Наоборот.Если я не ошибся, сняли знаки перед таможней в сторону области, теперь поворот налево из левого ряда запрещен.
Steven писал(а):Шо серьезно?maximus писал(а):А вот и нет. Со стороны области теперь висит "прямо и налево".ага, перед перекрестком с обоих сторон весит круглый "прямо и на право"
ScorpiЙ® писал(а):привычка - сильная штука:)
ilvit писал(а):А разметка разве не в приоритете? Не понаслышке знаю, например, что знак "обгон запрещен" можно считать недействующим, если он противоречит разметке. Было даже какое-то разъяснение ГАИшного руководства по этому поводу. Как интересно в этом случае?А из Москвы, по-моему, все такая же шиза. Предписывающий "прямо и направо", особого предписания и разметка "прямо и налево".
Alexandr16 писал(а):нет.А разметка разве не в приоритете?
maximus писал(а):Alexandr16 писал(а):нет.А разметка разве не в приоритете?
ни один нормативный документ не предусматривает приоритета знака или разметки друг над другом, за исключением временных.
при противоречии знаков и разметки есть приказ МВД о трактовании подобных ситуевин в пользу водятела.
Лохматый писал(а):Да что-то как то по свидетельству остальных очевидцев глобальной жопы то и не было.
Я тоже ехал.. правда попозже.. все было отлично.
yellowspy писал(а):Неоднократно останавливали в подобной ситуации - обгонял в зоне действия знака "обгон запрещен", но через прерывистую разметку. Не разу не оштрафовали. Поначалу берут "на понт", но после ссылки на приказ желают счастливого пути. Так что насчет реальной жизни не надо ля ля.Но это - лишь разъяснение. Ничего общего с ПДД, КОАП и реальной жизнью не имеющие. Вас лишат прав за обгон через пунктирную в зоне действия знака "обгон запрещен" вполне в соответствии с 12.15.4 КОАП.