Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: lang, kochnov2009

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 17

efm
Участник
Шахматка: М3, к 4

Павшинская пойма, микрорайон 3, корпус 4 (ИП-46С)

Вт окт 13, 2009 2:26 pm

я так понимаю, что собственность позволяет по-мимо прочего, еще, и не платить "оброк" ввиде 4-х месячной квартплаты. поправьте если не верно...

Вячеслав Б
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт окт 13, 2009 2:46 pm

Думаю платить придется, за теже 4 месяца, но по факту. Управляющая компания ведь берет оплату за 4 месяца с даты начала выдачи ключей. Даже если Вы получите ключи через пол года. Что не законно, т.к. оплата комуналки до получения права собственности лежит на застройщике. На форуме об этом много говорили, но с этим никто не боролся (насколько я знаю) - все молча платят.
Я вот непойму - Как можно начинать ремонт (принимать и оплачивать квартиру) без работающих лифтов?

Вячеслав Б
Участник

Вт окт 13, 2009 3:16 pm

dani2005 писал(а):
Живу с собственной электрикой и перепланировкой, являюсь собственником. Никому ничего не платил и не говорил, никаких проектов не делал. Электрику взял (план) в СУ за 300р, немного подправил в реалии (добавил автомат на ванну, а то как-то по СУ проекту не серьезно), розетки разместил как удобно от стандартных в стенах. Перепланировка скромная двинул только гипсоблоки немного. Только пришлось все-таки БТИ заново приглашать (был кадастровый, нужен был + технический - согласен абсурд - кадастровый делается на основе технического, но эта история в отдельной ветке). Тот пришел рылом поводил, в одном месте приложил линейку и все - дырок в несущик нет - значит молодец. Кто такая УК и как она мне может заставить что-то предоставить - не знаю. Если, что, то у меня ремонт еще не закончен - я его еще лет 20 делать буду :wink:

взято от сюда https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=43&t=2673&p=175467#p175467

Piggy
Участник
TC
Благодарил (а): 80 раз

Вт окт 13, 2009 3:42 pm

Это все писали в 2007 году, в сейчас они говорят, что обязательно заказывать у них проект, иначе не дают ключи! не знаю уж, врут может?
по поводу лифтов - без лифтов можно хотя бы электрику сделать, а там уже, глядишь, и включат.
И что значит - ни принимать квартиру? Комм платежи все равно придется платить с момента выдачи ключей, какая тогда разница?

Катюшкин
Участник

Вт окт 13, 2009 4:10 pm

Что происходит в УК!? Целый день пытаюсь дозвониться до них и записаться на получение ключей.... или занято или не берут трубку!!! что делать?!

Катюшкин
Участник

Вт окт 13, 2009 4:42 pm

marviko писал(а):
Катюшкин писал(а):
В УК сказали, что если что не так в квартире, то надо написать бумагу, ....
Думаю, что писать можно не только о том, что в квартире.
В нашем акте помимо квартирных проблем написали и о заваренных мусоропроводах, неработающем лифте, отсутствии электросчетчиков и электрооборудования в щитках на лестничной площадке, отсутствии элементарного плиточного покрытия на полу в коридоре перед квартирами и перед лифтами.
Про отсутствие счетчиков воды написали особо - они предусмотрены договором с СУ.
И не обращайте внимание на отговорки УК, ведь пишем правду.
В УК сказали, что наш дом не предусматривает установку счетчиков воды (у них даже есть письмо из СУ , которое подтверждает это), так что даже сами потом мы типа не сможем их устанавливать!

zertox
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Вт окт 13, 2009 5:33 pm

Катюшкин писал(а):
В УК сказали, что наш дом не предусматривает установку счетчиков воды (у них даже есть письмо из СУ , которое подтверждает это), так что даже сами потом мы типа не сможем их устанавливать!

бред какой то.. что значит не сможем? похоже ремонт надо начинать с получения собственности. а то уже ничего не можем.
пусть бумажки показывают..

Катюшкин
Участник

Вт окт 13, 2009 5:51 pm

zertox писал(а):
Катюшкин писал(а):

бред какой то.. что значит не сможем? похоже ремонт надо начинать с получения собственности. а то уже ничего не можем.
пусть бумажки показывают..
На след. неделе поеду к ним за ключами - посмотрю, что они предъявят.

marviko
Участник

Вт окт 13, 2009 6:09 pm

С точки зрения энергосбережения водосчетчики не менее необходимы, чем, например, новомодная замена ламп накаливания.
Необходимость оборудования жилого фонда водосчетчиками предусмотрена в "Водной стратегии РФ на период до 2020 года" (утверждена Правительством РФ 27 августа 2009 г. № 1235-р).
Программой Правительства МО "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Московской области на период 2006-2010 годов" (постановление от 8 февраля 2006 г. № 75/52) предусмотрено обеспечение приборным учетом потребляемых ресурсов воды, газа, тепловой энергии по многоквартирным жилым домам до 80%".
80% - это включая весь жилой фонд области, т.е. все новостройки безусловно должны подпадать.

*снежинка*
Участник

Ср окт 14, 2009 9:07 pm

Сегодня были в УК, смотрели квартиру.
Кто-нибудь, скажите на 2этаже в двушке должен быть венткороб на кухне???
У нас его почему-то нет!?

Piggy
Участник
TC

Чт окт 15, 2009 3:11 pm

По информации от УК, лифты в нашем доме не будут работать еще недели 2, а то и больше. Ну и как, спрашивается, делать ремонт? :?

ЕвгеНик
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт окт 15, 2009 3:53 pm

Обещали сегодня включить отопление. Если кто-нить будет "дома" отпишитесь...

marviko
Участник

Чт окт 15, 2009 4:04 pm

Piggy писал(а):
По информации от УК, лифты в нашем доме не будут работать еще недели 2, а то и больше. Ну и как, спрашивается, делать ремонт? :?

По информации провожавшего нас на осмотр человека от УК существует услуга подъема лифтом с использованием ручной лебедки. Стоит 500 р.
А так - шерпы.

Вячеслав Б
Участник

Чт окт 15, 2009 4:32 pm

Piggy писал(а):

Я пойду за ключами , когда пустят лифт.
Если кто будет получать раньше - напишите пож-та в акте недоделок (приема квартиры):
в связи с отсутствием работающего лифта требую оплату комуналки пересчитать с момента включения лифта в связи с невозможностью проведения ремонтных работ.
Может и не подействует, но хоть внимание немного обратят.

pinkpanter
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт окт 15, 2009 8:43 pm

Катюшкин писал(а):

Читаем Приложение №1 к Предварительному договору.
В квартире подлежат монтажу и установке:
... - транзитные (межэтажные) стояки с отводами, оборудованные счетчиками расхода" систем горячего и холодного водоснабжения.
А вот на систему канализации счетчика не должно быть

Поэтому пусть СУ пусть какие угодно письма шлет УК. Но мы то знаем, что они должны нам :)

Piggy
Участник
TC

Пт окт 16, 2009 11:15 pm

Инфа для тех, кто интересуется правом собственности и кто заплатил за это СУ: я звонила в СУ и менеджер Рогова Анна сказала мне, что по нашему дому никакие документы на регистрацию еще не подавались. И даже нет еще менеджера, который занимался бы нашим домом. Такие вот дела.

олег
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Сб окт 17, 2009 9:36 am

*снежинка* писал(а):
Сегодня были в УК, смотрели квартиру.
Кто-нибудь, скажите на 2этаже в двушке должен быть венткороб на кухне???
У нас его почему-то нет!?
Вы этим огорчены? Могу отдать свой! :D А если серьёзно помоему не должен быть.
Почему если ты считаешь что все москвичи ПИ....Ы, ты так стремишься стать одним из них???

ЕвгеНик
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Сб окт 17, 2009 4:23 pm

Ну что с отплением то есть или нет? Материалы закупать или до весны?

Piggy
Участник
TC

Сб окт 17, 2009 9:22 pm

сегодня были на объекте - отмечали места для розеток, вместе со своими ремонтниками

лифты не включены и отопления еще нет :(
со слов консъержки к концу месяца обещали включить отопление

думаю, стоит всем начать названивать насчет лифтов - может быстрее включат (вообще-то уже платим и за отопление и за лифты...)
Последний раз редактировалось Piggy Вс окт 18, 2009 1:45 pm, всего редактировалось 2 раза.

Piggy
Участник
TC

Сб окт 17, 2009 9:35 pm

Piggy писал(а):
Это все писали в 2007 году, в сейчас они говорят, что обязательно заказывать у них проект, иначе не дают ключи! не знаю уж, врут может?

когда забирали ручки на окна, нам сказали, что проект электрики можно было заказать у них (т.е. в самой управляющей компании) - и обошелся бы он дешевле - всего ~11тр (и не надо было бы платить +10тыр за "тех.надзор" от су-155, который дублирует "необходимый" тех.надзор от УК)
т.е. в су-155 надо было прийти с уже готовым проектом - мол они не имели бы права отказать в выдаче разрешения на ремонт

любопытно - найдется кто-нибудь, кто отважится это проверить?
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 17