Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 13

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Э-э-э "А где бабуля?"

Ср июн 03, 2009 2:19 am

Лохматый писал(а):
И в суде будет мало важно что соответствует закону а что нет...
Да. А еще по слухам, этот волшебный договорчик УК ПАВШИНО не стесняясь показывает в суде в подтверждение своих "прав". :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср июн 03, 2009 1:00 pm

NORMA писал(а):
..Знаете, я обычно не высказывалась насчет ИГ, но по многим темам она мне глубоко симпатизировала. А вот сейчас не знаю что и думать. Сейчас как ни крути ИГ ну как это помягче сказать...ну сами понимаете...сделала себе небольшое ка-ка.
Я уже писал, что к ИГ данное мероприятие не имеет никакого отношения, это инициатива исключительно жителей нашего подъезда.
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

REM
Джедай

Лохматый писал(а):
Тоже самое кстати говорили и про мусоропровод. И в теме с мусоропроводом я кажется тоже написал, что если мы подписи и соберем - врятли что-то изменится.
А обещания их были построены на пассивности большинства жителей... какзалось "когда они еще там все заселятся... когда еще подписи соберут..." А вот момент этот и настал. И надо бы обещания выполнять но не хочется...
Ну не выгодно это УК. Даже не в выгодности дело а в удобстве скорее. Ну гимор это просто. Тут считать так.. тут по другому...
Даже жителей кирпичей платят за консьержа... хотя его там нет.
По поводу мусоропроводов тоже кстати поднимался вопрос на встрече.
Ответ Усанова: ждали пока наберется нужное кол-во подъездов, иначе не выгодно этим заниматься. Щас вроде как набрали. До 1 июня - откроем мусоропроводы в порядка 30 подъездах.
Сегодня 3 июня - мусоропровод в нашем подъезде закрыт.
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

REM
Джедай

Лохматый писал(а):
Даже сейчас когда Вы всетаки консьержа своего посадите в подъезд (если раньше не сдадитесь) то в консьержной отключат свет.. воду.. Скажут что авария... но консьержная типа не обслуживается т.к. вы за облсуживание ее не платите... и прочая хрень.
Я почему-то уверен в этом на 100 процентов.
Естественно. Я в этом тоже не сомневаюсь - всё что они могут делать - это крысятничать такими вот способами.

REM
Джедай

Ср июн 03, 2009 1:01 pm

po4emu4ka писал(а):
А у меня вопрос к активистам. Когда вы письмо писали у вас было понимание что вам делать дальше, если УК все же прислушается к вашей просьбе?
И второй вопрос: а дальше что вы собираетесь делать?
1. Ну естественно было.
2. Начнем c проведения собрания среди жильцов подъезда.

REM
Джедай

Ср июн 03, 2009 1:01 pm

Лохматый писал(а):
...все было основано, как мне кажется, на давней договоренности с УК... Еще мне кажется года от 2007 даже... Когда УК утверждало что консьерж это вообще никакая не проблема... и как вам будет угодно наши дорогие жители...
Именно так, и не только в 2007году, но еще и уже в этом году их обещания подтвердились.

katulencia
Участник
Благодарил (а): 140 раз

Ср июн 03, 2009 1:15 pm

Rem писал(а):
По поводу мусоропроводов тоже кстати поднимался вопрос на встрече.
Ответ Усанова: ждали пока наберется нужное кол-во подъездов, иначе не выгодно этим заниматься. Щас вроде как набрали. До 1 июня - откроем мусоропроводы в порядка 30 подъездах.
Сегодня 3 июня - мусоропровод в нашем подъезде закрыт.
так вы боретесь за мусоропровод что ли :shock: . Я например против двумя руками. Сразу же тараканы в квартиры попрут :o

REM
Джедай

Ср июн 03, 2009 1:23 pm

katulencia писал(а):
так вы боретесь за мусоропровод что ли :shock: . Я например против двумя руками. Сразу же тараканы в квартиры попрут :o
Мы боремся за консъержей, про мусоропровод просто к слову пришлось, т.к. это также обсуждалось на той встрече.
А открывать его или нет, я считаю должно решить большинство - и оно уже решило своими подписями в опросниках, проводимых УК.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср июн 03, 2009 3:01 pm

Мусоропровод обсуждаем здесь viewtopic.php?f=44&t=7487&p=154763#p154763
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Ср июн 03, 2009 3:19 pm

Вот смотрю на таких людей как Norma и думаю - врядли когда-нибудь пойду я в активисты по дому.
Напрягаться ради блага соседей, которые сначала подпишут что-то, а потом еще и грязью обольют тебя.
Прям как в той поговорке: Не делай людям добра, не получишь от них зла.

Сидят на печке и критикуют... :o

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср июн 03, 2009 3:48 pm

ну от таких никуда не денешься - если ориентироваться только на них, то вообще никто ничего никогда бы не делал... надо к ним относиться как к шуму (ну в радиоэлектронике который :wink: )
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Ср июн 03, 2009 3:51 pm

ilvit писал(а):
Не делай людям добра, не получишь от них зла.
Ну эта ж фраза не даром народной мудростью стала....
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Indrigis
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 2А

Ср июн 03, 2009 4:11 pm

Подсматриваю за ситуацией с консьержкой, и вот что хочу сказать:
Консъержки у нас бестолковые - это факт. Вижу как организована работа консъержек в любом доме Москвы и хочу заметить, что по ночам их там либо попросту нет (что чаще всего кстати), либо они есть и находятся на боевом посту. Но чтобы она была, и с 22 до 8 спала - это нонсенс. В нашей ситуации надо нанимать ментов на 3-х сменное круглосуточное дежурство (примерно 25.000 х 3 смены = 75.000/70 картир = 1100 рублей в месяц). Дороже. Но круглосуточный мент с пушкой это 100% рабочий вариант (да и в районе поспокойнее станет, они же на работу по улице в форме ходят). ИМХО... бабушки-консъержки давно уже себя изжили, толку от них нет никакого. Эта тема будоражит меня уже давно но:
Я никак не могу для себя решить, каким макаром в нашей ситуации можно оплачивать работу консьержек, нанятых домом. Всё-таки как ни крути, а оплачивать их услуги по квитанциям - дело понятное и правильное. Наверное все понимают, что там, где эти квитанции печатают, и куда эти деньги по квитанциям приходят есть какая-то служба, бухгалтерия, которая отслеживает кто и когда заплатил, а в случае если денег недостаточно - компенсируют своими. Зар. плату то надо платить - никуда не денешься.
Если в доме уже есть группа людей, которые могут всё организовать, и возьмутся за сбор средств, а в случае нехватки докладывать свои, вывешивать "списки позора" и другими способами биться с неплательщиками - то тогда респект и уважуха. Вы свернёте горы. Но такого нет почти нигде. По факту получится что:
а) Либо консьежа(ку) наймём, но гарантированно платить обещанные бабосы ей никто не будет, и возникнет некрасивая ситуация, крайним в которой останется тот, кто с ней договаривался.
б) Консьержки просто не будет вообще, и в этой ситуации я хотел бы сказать тем, кто думает, что если вход "только по ключам", то вариантов войти никаких нету. Варианты есть. Отключить коды СОВСЕМ на домофоне (по крайней мере так было раньше) нельзя! Их можно только перепрограммировать на никому не известные. И всё... Но в любом случае, хоть один код для диспетчерских служб, но всё-равно будет работать. А что знают двое - знает свинья. Проходной двор рано или поздно обеспечен - это я могу сказать точно.

Ну и вот из всего вышеперечисленного скажите мне, кто как реально для себя видит организацию процесса? А то выгнать и остаться вообще без консъержки - это всё-таки не комильфо.
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent...
Исход крупных дел часто зависит от мелочей
(Ливий)

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Ср июн 03, 2009 4:16 pm

Консъержки у нас бестолковые - это факт.

А то выгнать и остаться вообще без консъержки - это всё-таки не комильфо.

Чему верить? Первому или второму? :)
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

katulencia
Участник

Ср июн 03, 2009 4:35 pm

Indrigis писал(а):
в случае если денег недостаточно - компенсируют своими. .
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
у меня есть небольшой опыт наема человека, только это была не консьержка, а уборщица. Так вот, мы ей платили каждый месяц, она сама обходила со списком и все отдавали, но или в основном все.Для остльных, дело совести. В любом случае, будет дешевле, чем сейчас

Indrigis
Участник

Ср июн 03, 2009 4:43 pm

Блин... ну бестолковые :crazy: ... но совсем то без них тоже нельзя. Тут хоть какой-то порядок. Какие-никакие а глаза. Гастеры пьяные не валяются, почтовые ящики никто не жжет, квиточки они отдают на оплату. Ну нельзя совсем без них. Но реального уркагана, или пьяного гастера этот "фольклорный элемент" не остановит ни в жизни. Сныкается она за свою форточку и пипец... а эта пьянь пойдёт, и встретится у лифта с моей дочкой.... а потом я буду резать его ломтями... Больно много у нас мрази всякой в районе! Я например готов тыщу в месяц платить за ментов...
(Ливий)

katulencia
Участник

Ср июн 03, 2009 4:49 pm

почитайте мой пост, я не против консьержек, я двумя руками за них :? . Речь шла о том КАК можно оплатить консьержку минуя УК, а за ментов( пардон)милиционеров по 1000 р. я не согласна, мы и так около 300 платим за непонятную охрану, и налоги тоже исправно каждый из нас платит, можт еще милицию коммерческой сделаем :evil:

Indrigis
Участник

Ср июн 03, 2009 5:02 pm

katulencia писал(а):
а за ментов( пардон)милиционеров по 1000 р. я не согласна, мы и так около 300 платим за непонятную охрану
Рабочая 8-ми часовая смена нормального здорового неквалифицированного работника на мой взгляд должна стоить 25-30 тыр в месяц. Всё что дешевле - это уже либо не нормальный, либо не здоровый, либо человек не работает а занимается чем-то другим, либо он очень любит работу вахтёра (что ещё раз говорит о том, что он нездоровый :D ). В сутках три смены. Всё в принципе объяснимо... Ну недёшево... конечно не все согласны платить. Я про себя говорю. Я бы лично смирился ради мента у входа. А то что у нас милиция коммерческая, так это и так ни для кого не секрет. Более того, охраной объектов на совершенно законных основаниях занимается отдельная служба МВД.

З.Ы. Что-то я смотрю в области ОВО как-то не светится. Может эти парни только в МСК работают...
(Ливий)

katulencia
Участник

Ср июн 03, 2009 5:16 pm

Indrigis писал(а):
katulencia писал(а):
а за ментов( пардон)милиционеров по 1000 р. я не согласна, мы и так около 300 платим за непонятную охрану
Рабочая 8-ми часовая смена нормального здорового неквалифицированного работника на мой взгляд должна стоить 25-30 тыр в месяц. ...
-Ну это ваше, мое дешевле :D
Имея такое мнение, Вас видимо , кризис не затронул.Имея два высших с английским upperintermediate получаю меньше 25 и зазорным это не считаю.по крайней мере есть работа, а с маленьким ребенком ее сейчас ой как трудно найти.Поэтому не собираюсь отдавать свои кровные ЗДОРОВЫМ , ничегонеделающим людям.Если вам не жаль платть коммерческой милиции, поставьте на охрану свою квартиру и не учите людей жить :o

Indrigis
Участник

Ср июн 03, 2009 5:38 pm

боже упаси. Я не говорю что это дёшево, и что кто-то должен разделять мою позицию. На самом деле я не агитирую никого за ментов и ещё что-либо. Я высказал своё мнение. И вопрос был даже не в этом, а в том, что я не знаю как нанять консъержку своими силами, чтобы потом не бегать козлиным галопом и не собирать бабло у вечно отсутствующих соседей.
Катюленция. Может конечно Вам показалось, что я учу Вас жить, может Вам ещё что-то показалось, но в любом случае ничего такого ввиду не имелось, и прошу Вас не говорить со мной в таком тоне =) Квартиру на охрану я поставлю и без Ваших советов, но порядка в подъезде это не прибавит. Поэтому я и волнуюсь. А Вы... ну поступайте как хотите, можете и от домофона отказаться. Тоже кстати статья расходов... чего мне Вас учить то? :D
(Ливий)
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 13