хотя бы .))))))))))))))))))))))))

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Romsan писал(а):ответы "Не красная" и "Не черная"
анфиса писал(а):2. В ответе мудреца нет никакой дополнительной информации кроме названного цвета (т.е. мудрец говорит цвет - красный либо черный, не может чихать, кашлять, или еще передавать какие - либо сигналы другим.).
ling4 писал(а):Не годится, каждый должен называть цвет своей шляпы.ну так... первый назовёт цвет шляпы второго...))) второй третьего... и тд...
ling4 писал(а):нет, первый может спасти второго, а второй же должен назвать цвет своей шляпы, а не третьего..ну так... первый назовёт цвет шляпы второго...))) второй третьего... и тд...
Steven писал(а):ling4 писал(а):Не годится, каждый должен называть цвет своей шляпы.ну так... первый назовёт цвет шляпы второго...))) второй третьего... и тд...
ling4 писал(а):Я знаю, как спасти две трети. Но всех пока не придумал.они будут ошибаться через одного! первого-зарежут! но зато он подскажет цвет шапки второго!
![]()
и второй спасён!
Steven писал(а):В том то и дело нельзя подавать ни какие знаки - "в наказание убивают всех остальных мудрецов"Идея в том, что последний, который не видит только свою шляпу, должен, назвав цвет, послать впереди стоящим какой-то сигнал, который они потом используют. Но не могу пока догадаться, какая должна быть логика.
анфиса писал(а):Вы меня не поняли. В разработанном мудрецами алгоритме первый человек подает сигнал, говоря всего лишь "красная" или "черная". Он говорит цвет на основе какой-то информации, которую видит впереди себя, не пытаясь угадать цвет своей шляпы и жертвуя собой. И эту информацию используют впереди стоящие мудрецы. Вот только каков этот алгоритм, блинВ том то и дело нельзя подавать ни какие знаки - "в наказание убивают всех остальных мудрецов"
Steven писал(а):Правильно, и если этот цвет совпадает с цветом его шляпы, то тогда и выживают " а может все сто"...В разработанном мудрецами алгоритме первый человек подает сигнал, говоря всего лишь "красная" или "черная". Он говорит цвет на основе какой-то информации, которую видит впереди себя, не пытаясь угадать цвет своей шляпы и жертвуя собой. И эту информацию используют впереди стоящие мудрецы. Вот только каков этот алгоритм, блин
Romsan писал(а):Ага, я о том же самом подумалзнаете как в оперативной памяти происходит контроль информации?
Romsan писал(а):есть 10 мешков, в каждом по 100 монет. точно известно, что в одном мешке все монеты фальшивые, и каждая фальшивая монета легче настоящей на 1 грамм.
Как одним взвешиванием определить в каком мешке фальшивые монеты?
берем кошку, привязываем к хвосту консервную банку. Придаем кошке начальную скорость 1 м/с.
Когда банка стукается о землю кошка прыгает вперед с удвоеной скоростью. На какой скорости кошка перестанет ускорятся?
Посреди озера плывет лодка. в лодке кирпич.
выкидываем кирпич в воду. Уровень озера повысится или понизится? А может останется неизменным?
Aksiniya писал(а):40 + шапка = 50Задачка для второго класса церковноприходской школы. Придумана Львом Толстым.
Продавец продает шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседкаи и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. На сколько обманули продавца?
Romsan писал(а):неправильно заданны начальные условияесть 10 мешков, в каждом по 100 монет. точно известно, что в одном мешке все монеты фальшивые, и каждая фальшивая монета легче настоящей на 1 грамм.
Как одним взвешиванием определить в каком мешке фальшивые монеты?