Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 12

Steven
Джедай
TC
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Внимание, УК Павшино пытается снимать общие стальные двери

Пн сен 14, 2009 9:48 pm

ment писал(а):
завтра послушаю что по этому поводу юрист УК Павшино скажет
Еще про ИТП поинтересуйтесь, тоже много интересного расскажет :crazy:
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

ment
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Пн сен 14, 2009 10:24 pm

про ИТП уже наслышан вдоволь :D и проверок куча проводилось :?

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн сен 14, 2009 11:00 pm

ment писал(а):
про ИТП уже наслышан вдоволь :D и проверок куча проводилось :?
Судя по всему наслышан по принципу: слышал звон, да не знаю, где он.
Все будет хорошо, я надеюсь.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Пн сен 14, 2009 11:43 pm

ras писал(а):
Деревянную дверь на железную могут заменить по письменному согласованию жители данного этажа. Никакого отношения и права ломать замененную железную дверь ни УК ни ТСЖ не имеют права. Решение на замену двери с деревянной на жлезную принимают только жители соответствующего этажа...
:lol: :lol: :lol:
Да вы что!, А люди то и не знали!?
ras писал(а):
Года два назад на данном форуме УК Павшино давало такое разьяснение.
За два года многое изменилось... :wink:
إن شاء الله‎

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Пн сен 14, 2009 11:44 pm

ment писал(а):
проверок куча проводилось :?
Но конечно же проверки не заметили тех договоров которые на форуме выложены... :lol: :lol:
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт сен 15, 2009 2:30 am

maximus писал(а):
Как вы, наверняка, знаете решения ТСЖ обязательны к исполнению всеми собственниками дома, вне зависимости от того являются ли они членами ТСЖ или нет.
Так, для справки.
В ЖК РФ нет статьи, где написано, что решения общего собрания членов ТСЖ обязательны для всех собственников помещений в МКД. :)
Зато там есть п. 5 ст. 46. В котором говорится: "Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для ВСЕХ собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании."
При этом компетенция общего собрания членов ТСЖ и общего собрания собственников помещений в МКД разная.

Подробно о соотношении решений общего собрания собственников помещений и решений общего собрания членов ТСЖ, и компетенции этих собраний можешь почитать тут: http://snovoseliem.ru/index.php?option= ... &Itemid=51
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Вт сен 15, 2009 9:59 am

Все больше и больше убеждаюсь, что решения можно подвести под действующее законодательство.
Вот только скажите мне, а разве УК Павшино снесло ту злополучную дверь? Может еще чего натворила? А как проводить работы в общемовых щитах, к которым помимо электриков нужен доступ специалистам связи на подключения ТВ, инета, телефона, домофона и т.д. и т.п. в щитах напихано масса всего. К обслуживанию данного девайса нужен доступ или нет? и еще не помню все серии домов, а точнее место расположение на квартирных площадках пожарных гидрантов, но в своем доме однозначно скажу, что пожарные щиты оказываются забаррикадированными за установленными железными дверями. А если необходимо подать несколько стволов для тушения пожара, или начать тушение до прибытия пожарных? Вопрос больше риторический, чем для обсуждения.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Вт сен 15, 2009 10:17 am

УК Павшино просто быдло и действуют они по бычьему.

Интересно, каких юристов хочет у них послушать ment
Ребята то живут и действуют по понятиям, а не по закону

alexvu
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М3, к 6

Вт сен 15, 2009 10:23 am

КИО писал(а):
А как проводить работы в общемовых щитах
В Москве таких дверей миллионы, и ничего, все обслуживается нормально.
На самом деле, доступ в щит нужен в 99% только для подключения конкретной квартиры.
Гидранты тоже нужны для тушения квартир, и пожарные действительно жаовались на затруднение доступа в квартиру.
Но здесь - палка о 2 концах, ведь дверь как раз и ставится для затруднения доступа.
Поэтому к изменениям законодательной базы Москвы это так и не привело.

Реально, в случае пожара пожарные взламмывают эти двери, а телевизионщики (в оставшемся 1% случаев) - звонят и просят открыть.
Добро должно быть с огнемётом.

NORMA

Вт сен 15, 2009 10:28 am

Я разделяю точку зрения господина КИО. Собственно я уже высказывалась по вопросу наличия металлических дверей в квартирнах холлах и была тут же "обкакана", ну не в этом суть. И я до сих пор удивляюсь, насколько люд наш любит себя тешить надеждами что он бессмертен и все успеет, случись что, главное чтобы добро нажитое непосильным трудом не пропало.
Металлическая дверь вас не спасет от краж, напротив, еще и прикроет злоумышленника, если на то пошло, который осторожненько прикроет за собой вашу металлическую дверку и далее будет преспокойно копошиться в вашем квартирном замке. Да, пожарные гидранты, так же будут находится вне зоны доступа (это больше всего возмущает). Поубывала бы чесс-слово. И еще очень спорный вопрос кто здесь быдло (уж простите великодушно).
Я не против дверей в общеквартирных холлах, я против "металлических дверей".
Последний раз редактировалось NORMA Вт сен 15, 2009 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.

КИО
Завсегдатай

Вт сен 15, 2009 10:29 am

Согласен, кто-нибудь звонил в УК после появления бумаги?

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт сен 15, 2009 10:32 am

КИО писал(а):
и еще не помню все серии домов, а точнее место расположение на квартирных площадках пожарных гидрантов, но в своем доме однозначно скажу, что пожарные щиты оказываются забаррикадированными за установленными железными дверями. А если необходимо подать несколько стволов для тушения пожара, или начать тушение до прибытия пожарных?
А если будет необходимо начать тушение до прибытия пожарных, то демонтаж дверей не поможет. Потому как чтобы начать тушить самостоятельно, надо, чтобы в пожарных щитах были гидранты. А там их, не смотря на всю "заботливость" УКапавшино о пожарной безопасности, нет.
Как впрочем, нет и воды в стояках, к которым должны подключаться эти самые гидранты, и нет подключения системы удаления как в квартирах, так и на лестничных клетках.
Видимо, по причине все той же "суперзаботливости" о пожарной безопасности.
Во всяком случае, в моем корпусе.
Думаю, в других корпусах такая же картинка.
Так что если 21-й корпус будет гореть - то доступ к гидрантам не спасет. :cry:
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

КИО
Завсегдатай

Вт сен 15, 2009 10:34 am

По вопросам пожарной безопасности ведется напряженная работа.

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Вт сен 15, 2009 10:39 am

КИО писал(а):
кто-нибудь звонил в УК после появления бумаги?
а в попку их не поцеловать?

NORMA писал(а):
И еще очень спорный вопрос кто здесь быдло (уж простите великодушно).
я НАСТОЯЩИХ БЛОНДИНОК всегда прощаю, а то давно бы перестал на машине по Москве ездить. :Rose:

Быдло - это УК Павшино, т.е. тот, кто законов не читает и живет по понятиям.
Любой по договоренности с соседями может поставить металлическую дверь в домах И-155, П44 в Павшинской Пойме, и без вашего согласия,как соседей, это не произойдет.
Не хотите не ставьте, вас не заставляют.

Но и ЧАМО УК Павшино не имеет право демонтировать или портить мою дверь.

NORMA

Вт сен 15, 2009 10:51 am

Перед тем как мы переехали в Павшинской Пойме, имели честь снимать квартиру в П44, где в общеквартирном холле уже стояла металлическая дверь с жуткими клинящими замками (ну то что в холле творился бардак я пожалуй умолчу), но каждый раз при открывании этой чудо-двери, я невольно содрагалась при мысли "а вдруг пожар".

Знаете у меня наверное карма хорошая, потому как мы переехали в дом с незадымляемой пожарной лестницей и с общеквартиной планировкой, которая в принципе исключает установку общеквартирных дверей, тем более металлических. Какое счастье, не поверите!
Последний раз редактировалось NORMA Вт сен 15, 2009 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.

КИО
Завсегдатай

Вт сен 15, 2009 10:53 am

Ответа я так и не дождался, ну да ладно, главное пар выпустить и отползти в сторонку. Правда?

ми-ми
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М4, к4

Вт сен 15, 2009 11:35 am

Кто скажет, а на практике как с ними (УК) бороться? Нам тоже прислали записку, что демантируют дверь..
Я принципиально не буду отдавать ключи от тамбурной двери, объясню почему.....
Во-первых: 3 недели назад мне в инженерной службе "дали добро" на установку двери, добавив "конечно ставьте!, ваши дома крайние, у вас там беспридел творится"....Реально, так и есть!!!!.
Далее 4 сентября УК мне отключают электричество (просто электрик перерезает провода), сказал не знает какая причина, распоряжение УК)...мне позвонила консъержка рассказала. Приезжаю, щиток на распашку, звоню диспетчеру:
-"Кто и за что отключил электричество?"
-"Распоряжение УК, выясняйте у них"
....Время - пятница вечер, УК уже нет, впереди выходные,))! Ладно думаю, буду доставать диспетчера.........
После 4-х часового общения прислали электрика, 1,5 часа он соединял проводки, а потом добавил" Ваш дом мы не обслуживаем, у вас еще электрику не приняли, даже счетчики не поставили".......)
В понедельник гл. инженер мне рассказывал, что никаких распоряжений не было, может я случайно сама обрезала провода и тому подобный бред)).
В УК со мной не разговаривают. Я не подписала их договор, соответственно официально еще не получила ключи (НО!, коммуналку всю оплатила)
Бескровный угрожает лишить собственности (так как я не законно проникла в квартиру, а это статья!), Брагин говорит, что не компитентен в таких вопросах...
Существование – это единственная форма жизни, гарантированная государством.

Steven
Джедай
TC
Благодарил (а): 550 раз

Вт сен 15, 2009 11:46 am

КИО писал(а):
кто-нибудь звонил в УК после появления бумаги?
Да, удалось побеседовать с тов.Усановым.
Примерное содержание беседы.
- господин Усанов, ваши сотрудники занимаются преступной деятельностью, порчей имущества.
- а вы ключик в диспетчерскую занесите
- не обязаны. Вы толкаете своих сотрудников на совершение преступления. Немедленно отзовите свои указания
- а вы с нашим юристом побеседуйте
- о чем? Вы прямо нарушаете закон. Никакого предписания, на которое вы ссылаетесь, не существует.
- (пластинку заело) а вы ключик в диспетчерскую занесите...

В таком ключе.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

NORMA

Вт сен 15, 2009 11:56 am

Правила пожарной безопасности запрещают устанавливать какие-либо препятствия, затрудняющие доступ к пожарному крану, пожарному щиту, дымоудаляющим клапанам, распределительному элекрощиту. Следовательно, если дополнительная дверь может закрыть доступ к перечисленным инженерно-техническим коммуникациям, ее устанавливать нельзя.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт сен 15, 2009 12:24 pm

NORMA писал(а):
Правила пожарной безопасности запрещают устанавливать какие-либо препятствия, затрудняющие доступ к пожарному крану, пожарному щиту, дымоудаляющим клапанам, распределительному элекрощиту. Следовательно, если дополнительная дверь может закрыть доступ к перечисленным инженерно-техническим коммуникациям, ее устанавливать нельзя.
ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
53. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается:
загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов;
устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;
устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей;
применять горючие материалы для отделки, облицовки и окраски стен и потолков, а также ступеней и лестничных площадок на путях эвакуации (кроме зданий V степени огнестойкости);
фиксировать самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров в открытом положении (если для этих целей не используются автоматические устройства, срабатывающие при пожаре), а также снимать их;
остеклять или закрывать жалюзи воздушных зон в незадымляемых лестничных клетках;
заменять армированное стекло обычным в остеклениях дверей и фрамуг.
Все будет хорошо, я надеюсь.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 12