Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 28

tama-tuta
Участник
Шахматка: М1, к 22

Re: Когда же сдача? (История #2)

Пн сен 08, 2008 8:07 pm

А мне стыдно и за нашу "Инициативную группу"!!!
Лучше б я сам отправил письмо, а то, что Алексисс отправил (а может и нет) похоже пропало смртью храбрых... Где ответ... по идее уже должен быть...

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт сен 09, 2008 9:02 am

tama-tuta писал(а):
А мне стыдно и за нашу "Инициативную группу"!!!
Лучше б я сам отправил письмо, а то, что Алексисс отправил (а может и нет) похоже пропало смртью храбрых... Где ответ... по идее уже должен быть...
Можно и самому отправить, лишним не будет. Я тоже должен по срокам получить ответ, но ничего нет.

tama-tuta
Участник

Вт сен 09, 2008 7:56 pm

Пожалуй в выходные напишу и отправлю... Хуже не будет - точно.
Дело в том что я только что из Павшинской Поймы приехал... Писать прошлые претензии не хочется, а сейчас вроде и жаловаться кроме балконов не на что.... Работа идет. Хотя рабочие, которых кинули - уехали, взяли новых, но меньше.... Говорят, что паровозом и др. секции пойдут на сдачу - иначе в не заселенных секциях вся покраска и штукатурка обсыпятся, а зимой опрессовку делать тоже проблемы, поэтому все пока вроде за то, что весь дом сдадут в скором времени. Но то, что шухер был во время устроен - нет сомнения. Сейчас там даже палисадник огородили, крышу залатали, завершаются, практически, все работы. Если рабочих не перекинут - сдадут.

Забегая вперед хочу поднять еще вот какой вопрос:
Рано или поздно, но мы заселимся. У кого дети, жены добираются до институтов и пр. на общественном транспорте
встанет вопрос - представьте сколько возвращаясь домой вечером (ночью) идти от остановки маршрутки (Павшинской), которая расположена в самом начале Павшинская Пойма до дома!!! Пусть утром просто далеко, но вечером еще и страшно, особенно зимой! А сейчас там еще и лужи с грязью по колено... Пока предложений нет, но в УК обязательно обращусь с этим вопросом. Чего проще пустить маршрутку еще одну в глубь района - к гололедному спуску???? Домов там уже прилично заселено. Проходящие из Красногорска маршрутки в Москву забиты по утрам - не остановят! Да! Вечером у Тушино на конечной можно влезть - это частичный выход, но у 1-22 дорогу фиг перейдешь, а ночью и "помидором" можно запросто стать. Вот такой вопрос, ув. Соседи, думаю скоро станет для нас актуальным!
Я считаю надо этот вопрос упреждать.....

Наня
Участник

Вт сен 09, 2008 8:40 pm

То что маршрутка нужна-сомнений нет,но хочу развеять ваши мысли о том,что по району страшно ходить-мы живем здесь с начала августа,прямо напротив нашего дома(микр 2,корп2б).Везде уличный свет есть,народ ходит и когда темно,так что не переживайте-я и одна и с ребенком хожу без боязни.
И на счет маршрутки с Тушинской-проблем добраться до Павшинская Пойма совсем нет. 120К ходит без проблем,10мин и вы тут(или там -на Тушинской :) ),даже в час пик-потратите совсем немного времени(где то здесь на форуме читала"Люди стоят "подковой" на Тушинской"-так засеките сколько времени вы стоите"подковой"!!!!
Одна за одной маршрутки подходят.
И если не пустят маршрутку-то хотябы перенесли(поставили новую) вначеле района(около спуска)-давайте вместе над этим работать :roll:

Ivan2009
Участник

Вт сен 09, 2008 10:57 pm

Значит всех детей и жен надо сажать на машины :) Вот только с Волоколамкой проблема, хотя на сайте Павшино читал, что какой-то депутат поднял вопрос о расширении шоссе и повороте налево (если от мкада едешь), но продолжения истории не знаю. Запомнилось только смешная ситуация, что сейчас само шоссе обеспечивает город, а дублер - МО (или наоборот).
А маршрутки, тоже не самолеты, так что надо задуматься о расширении волоколамки.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс сен 14, 2008 1:15 am

Сегодня первый раз за 4 месяца ездили посмотреть свой дом, кв-ру. В доме несильно что изменилось. Только ещё больше куч г... стало.
Теперь отчёт по-порядку:
Рабочие есть, шевеление заметно. Все ходят с грязными (в смысле в краске) валиками. Красят стены подъездов. Были только в своей 2 секции. На чёрной лестнице покрашены стены, в общ. коридорах пол выложен кошмарной плиткой. В щитках проводов нет. Покрашена труба мусоропровода. В кв-ре упали даже выложенные в 2 кирпича наметки стен. В с/т кабинки завезены дверцы шкафчиков и пласт. фан. трубы (колено) для унитазов. Стоят бат. ц. отпления на своих местах (прикреплены к стенам), к ним уже подведены трубы. Всё приварено. В шахтах лифтов идет монтаж электрики, тросов и т.п.
Приводится в порядок придомовая тер.: газоны, дорожки,ограждения. Уже построено здание под магазин с внешн. стороны дома.
Что говорит сторож:
1. активно к сдаче готовят 4,5 секции. Хотят к серед. сент., но он думает, что не успеют.
2. дом подключат к теплу, и чтоб не зря отапливать больше, чем оставшиеся полдома - сдадут по-тихоньку и все ост. секции.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Вс сен 14, 2008 1:23 am

приведение в порядок двора

оформлен вход, появился пласт. козырёк

заделали страшную кирп. кладку на 1 этаже

плитка на полу в общ. коридоре

под плитку уложен эл. кабель. Осторожно долбите пол, кто соберётся у себя в тамбуре с соседом выложить норм. пол.
Последний раз редактировалось Leningradka Ср сен 24, 2008 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Вс сен 14, 2008 1:30 am

вот такие у нас будут станы в общ. коридорах (цвет и фактура)

парадная сторона дома: газоны, ограда

2 подъезд

двор

магазин

Китайская пословица.

Ivan2009
Участник

Вт сен 16, 2008 2:15 pm

Сегодня ещё одно уведомление из СУ-155 пришло.
Так что они мои письма читают, а не отвечают :|

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср сен 17, 2008 12:14 am

И мне не отвечают. Я позвонил, мне сказали, что мне звонили(!) и еще ответ выслали почтой. Аж 27 августа. И до сих пор ничего нет.

Ivan2009
Участник

Ср сен 17, 2008 9:05 am

Я собираюсь ещё одно написать, чтобы разъеснили ситуацию с заселением 4, 5 секции и что будет с другими секциями.

wind
Участник

Ср сен 17, 2008 10:58 am

я тоже на днях пойду в СУ и уже напишу претензию, что мне нет ответа, хотя обязаны отвечать в десятидневный срок. То первое заявление было написано аж 19 августа

Leningradka
Завсегдатай

Ср сен 24, 2008 1:12 pm

Звонила в СУ. Сказали, что идёт передача дома УК. По поводу ключей звонить 30 сентября. (Интересно. Дом в таком состоянии...что там можно передовать УК. Да, ладно, лишь бы ключи поскорее дали, а там сами всё доделаем.)
Будем ждатьс...

Китайская пословица.

wind
Участник

Ср сен 24, 2008 3:35 pm

написал второе письмо, что мне не отвечают на первое. Позвонил "Евгений" из отдела заселения. Сделал мне выговор и отчитал за то, что не могли ко мне дозвониться! Абсолютно по хамски разговаривал! Спросил меня, с какой стати я к ним в отдел заселения написал про проблемный балкон (что можно на него с общего залезть). Я ему сказал, чтобы он поднял глаза выше и увидел, что я писал в СУ-155 Валовой, а не в отдел заселения. И он мне ответил:"А ВЫ НЕ ВИДЕЛИ ЭТОТ БАЛКОН КОГДА ПОКУПАЛИ? ТАК ЧТО БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ!" . Вот так!

Ivan2009
Участник

Ср сен 24, 2008 4:37 pm

Теперь можно писать письмо на этого Евгения :)
В итоге по срокам заселения они что-то сказали ?

wind
Участник

Ср сен 24, 2008 4:59 pm

ответили, что сделали запрос в Высоту М. Повторный, т.к. в августе после моего письма тоже делали. Сказали, что не могут влиять на другую организацию.

Ivan2009
Участник

Ср сен 24, 2008 5:07 pm

Так покупали мы у СУ-155, а не у ВысотыМ :evil:

wind
Участник

Ср сен 24, 2008 5:18 pm

У Вас есть силы ругаться с ними? У меня нет.

Ivan2009
Участник

Ср сен 24, 2008 6:16 pm

wind писал(а):
У Вас есть силы ругаться с ними? У меня нет.
Любая нормальная организация отвечает за действия третих лиц, как за свои собственные. Жалко нет договора под рукой, а то можно было перечитать.

Ivan2009
Участник

Ср сен 24, 2008 7:09 pm

wind писал(а):
написал второе письмо, что мне не отвечают на первое. Позвонил "Евгений" из отдела заселения. Сделал мне выговор и отчитал за то, что не могли ко мне дозвониться! Абсолютно по хамски разговаривал! Спросил меня, с какой стати я к ним в отдел заселения написал про проблемный балкон (что можно на него с общего залезть). Я ему сказал, чтобы он поднял глаза выше и увидел, что я писал в СУ-155 Валовой, а не в отдел заселения. И он мне ответил:"А ВЫ НЕ ВИДЕЛИ ЭТОТ БАЛКОН КОГДА ПОКУПАЛИ? ТАК ЧТО БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ!" . Вот так!
когда я покупал, то балконов вообще не было ещё, только фундамент. А на их сто раз отксеренных чертежах ничего не понятно.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 28