Советую не брать с ручками на варочной поверхности, конечно, если они не снимаются и поверхность не остается абсолютно ровной после этого. У меня была варочная стекло-керамика с ручками на панели. Решила сэкономить на сенсорах. Пожалела! Под ручки забивается грязь, мыть очень неудобно (а стеклокерамику приходилось мыть КАЖДЫЙ день!). Потом еще все ручки отвалились, пришлось новые крутилки покупать.
Сейчас у меня индукция. С ужасом представляю, что мне летом придется жить на даче с газовой плитой
)). Потому что индукция - это очень быстро. То есть ты не тратишь время на разогрев посуды, а сразу готовишь. Плиту не надо отдраивать после убежавшего молока и др. счастья. Порой достаточно просто протереть влажной тряпкой и все!
Со стекло-керамикой гораздо хуже - она не сразу остывает, пригорает все: масло, молоко, еда, выпавшая из посуды при помешивании.
Сенсоры на индукции (у меня Сименс не самый дорогой) - ни разу не подводили еще. Да, мокрые руки не любят, с влажными мирятся
. Хотите - при ходите потыкать
)).
Единственное, что мне не нравится - всего лишь одна маленькая конфорка. Все остальные большие. То есть если надо сварить кашу и поджарить яичницу, приходится либо доставать посуду побольше, либо сперва одно жарить, потом другое варить. Не видят большие конфорки маленькую посуду.
Еще приходится варить толокняную овсяную кашу (обожаю просто эту вещь) с утра в сковородке. В металлической кастрюле дико пригорает!