Заказывал технику в Васко ровно год назад. Всё, что выбрал было в наличии (не самые дешёвые модели). Привезли всё чётко и вовремя. Правда после ухода грузчиков выяснилось, что ручка режимов стиралки поцарапана. Царапины были свежие и их было не видно, зато при эксплуатации туда попала грязь, теперь стрёмно. Дали скидочную карточку. Кстати клянчили деньги на пиво.
Неделю назад решил в другую квартиру (под сдачу) прикупить бытовую технику. Заказал с сайта Васко. Естественно выбрал самое дешёвое. Никто не перезвонил в течении дня. Заказал ещё раз, та же фигня. Звоню сам и там сонным голосом начинают сопеть, что ничего в наличии нет (хотя на сайте везде стоят галочки, что есть). Типа сезон и всё разобрали (бред). Тут же предлагают замену на более (и заметно более) дорогую модель, зачастую просто ни в какую не подходящую по параметрам.
Заехал в М-видео. Выбрал самую дешёвую технику. Менеджер, который выписывал товар, сам предложил доставку за 350 руб!!!!!!!!!!! Доставвка на третий день после покупки (типа очередь). Привезли в последнюю минуту (доставка за МКАД с 10 до 15). Всё подняли, поставили там куда показал. Без слов распаковали и заполнили гарантийники. Денег не клянчили. Распаковывают плиту и я ахаю, покупал керамику, а привезли блины. Смотрю в чек и проверяю маркировку, всё совпадает. Ситуёвина значит такая: в магазине стояла красная цена на эту плиту (керамика). Я показываю манагеру на эту плиту и говорю что хочу её, он берёт ценник с неё и идёт выписывать. Естественно в чеке для кассы одни коды и в них ногу можно сломать. Оплачиваю в кассе, в чеке появляется марка с кодом товара. Ну марку проверил, а цифры то сразу и не запомнишь. Короче эта зараза продал туфту. Разбираться не стал т.к. мне ей не пользоваться. Заехал в М-видео (там где брал) Белая дача. Смотрю опять стоит керамика с красной ценой. Ну ради прикола иду её выписывать и запоминаю код. В итоге дошло, что код товара несовпадает с выставленным товаром. Кому интересно приезжйте туда, фотографируйте плиту с ценником (лучше со свидетелем) и смело получайте выставочный образец (в инете эта керамика стоит на 3 тыс дороже).
Дома забил в Васко купленный в М-видео товар и получилось, что в Васко дороже на 400 рублей ну и доставка будет тысячи полторы. Делаю заказ в Васко и сам тут же перезваниваю им. Естественно ничего в наличии нет.
Делайте выводы.
Но в общем и целом я остался доволен... Спустя пару месяцев я решил сделать заказ на несколько мелких предметов: утюг, электрочайник, вафельница, что-то ещё, всего не вспомню уже, пунктов 5-6 было. На следующий день позвонила тётенька из диспетчерской и сказала что 2-3 из выбранных мной товаров на складе нет и ХЗ когда будут, предложила другие модели. Я отказался. Тогда она предложила позвонить через неделю-полторы и узнать не появились ли на складе заказанные мной модели. Так я и сделал, но даже через 2 недели ситуация не изменилась. В общем я забил, попросил отменить весь заказ...
В общем, сегодня из диспетчерской Васко.ру мне звонили дважды. В первый раз был за рулём и не смог ответить, но через час они перезвонили! Милый женский голос сказал что "доставочка будет завтра с 16 до 22" (в Подмосковье они с 12 до 18 не доставляют), попросила второй контактный телефон и на этом мы с ней распрощались. В общем, завтра по результатам доставки отпишу... Но вы, соседи, меня своими постами, если честно, насторожили. Теперь боюсь как бы не привезли дефективный холодильник или вообще не ту модель (ведь груз принимать будет строитель, может проглядеть что-нибудь). А ещё меня пугает такая большая разница в цене по сравнению с Техносилой. Уж не в Китае ли он собран
Про Васко.ру пока не могу сказать ничего плохого. Но и особо хорошего тоже. Радует только цена. Обычный интернет-магазин, где в каждом звене от менеджеров до водил есть раздолбаи (как и в любой организации). Как и у всех бывают косяки с отсутствием товара (не успевают обновлять инфу на сайте), как и у всех бывают косяки с комплектацией и доставкой... Если ко всему этому относиться с пониманием, и прощать это за низкую цену, то это магазин для вас. Если нет, заказывайте в других местах, а лучше - покупайте вживую, там где товар можно пощупать
.
Наверное забыли... Но я им накинул ещё 150 р. сверху до круглой суммы.