Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 10

Garolle
Участник
Шахматка: М1, к 10

Re: Кражи!

Ср окт 01, 2008 4:29 pm

2IVS
Предложите свой метод защиты от краж

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср окт 01, 2008 5:00 pm

Garolle писал(а):
2IVS
Предложите свой метод защиты от краж

Поделим на этапы:
1) Локальный. Ставим сигнализацию от ОВО в квартире.
2) Подъездный. Реализуемый после получения ПС. Заставляем консьержку работать как положено. Т.е. Любой входящий в подъезд либо жилец, либо пущен жильцами по звонку в домофон, либо пущен в подъезд коньсъержкой после уточнения по телефону у жильцов квартиры куда он идет "Вы действительно ждете Иванова И.И.?-Да. Тогда пропускаю." Любые "почесать языком о жильцах" караются денежкой. Есс-но графа оплаты за консъержку увеличится.
3) Общедомовой. Ограждение дома или группы домов забором с калиткой открывающейся той же "таблеткой" что и подъезд.
4) Общий для Поймы. Замена ЧОП на нормальный, работоспособный.
5) Идеальный. Первые четыре + взаимодействие с участковым. Возможна некая финансовая стимуляция по принципу:всё спокойно за месяц - получи "премию". Обязателен "стук" консъержек участковому на любых подозрительных личностей.

По любому это потребует дополнительных затрат, так что при том отношении которое я вижу со стороны жильцов - вряд ли реализуемо.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Ср окт 01, 2008 5:17 pm

Дополню IVS`a своим мнением:
....а пока просто не надо держать ценностей в квартире. Для этого есть банки.
В этом случае УК права. Мы живем на стройке.
Пока дома не заселены целиком, пока в подъездах много посторонних (ремонтники), все эти технические меры тяжело осуществимы.

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср окт 01, 2008 5:20 pm

блин, взрослые люди, а верите в сказки про системы безопасности.
ну вот огородили вы дом и двор тройным забором и рвом. посадили до слез проинструктированную консьержку.
понаставили в каждом подъезде на каждом этаже по 2 камеры.
все пишется и хранится
в центре района сидит участковый и раз в сутки вызывает всех консьержей на беседу

все счастливы

приходит дядя вася как то к этому участковому.
и предлагает - давай ты мне будешь сливать где можно поживиться и прикрывать меня во всем, а я тебе половину от добытого. и для авансу вот тебе ключи от автомобиля марки лексус.
немножко покумекав участковый радостно бьет по рукам и уезжает домой на новенькой красивой машинке.

в течении недели вызывает он к себе наиболее подходящих консьержек и ставит условие - или сливаете, или сейчас приедут ребята из отделения и заберут тебя на 24 часа. а пока тебя не будет я в присутствии понятых нахожу в каморке пару грамм героина и едете вы отсюда далеко и надолго.
иначе же получите месячное содержание единовременно за каждый инцидент от меня лично.

ну и к чему тогда все эти системы безопасности если все уже будет за вас решено.
да и записи с камер наблюдения куда девать? распечатывать и на холодильник магнитиком?
как в большом городе можно найти приезжего гастролёра по его фотке? фильмов про шпиенов и системы распознавания лиц насмотрелись? нет этого и в помине. а участковый будет ходить участливо, показания ваши записывать, сочувствовать и обещать что всех поймаем, всех накажем. заодно подсчитает на какую сумму було украдено и гонорар свой прикинет.

единственным методом решения данной проблемы вижу не противодействие ей, а тупое страхование от подобного рода инцидентов. потому как ни одна продуманная система безопасности не сможет остановить человека который действительно решил ее обойти. если он не хулюган конечно.

а городить такие дорогостоящие системы от хулюганов? увольте.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз

Ср окт 01, 2008 6:51 pm

Vovanchik писал(а):
приходит дядя вася как то к этому участковому.
и предлагает - давай ты мне будешь сливать где можно поживиться и прикрывать меня во всем, а я тебе половину от добытого. и для авансу вот тебе ключи от автомобиля марки лексус.
немножко покумекав участковый радостно бьет по рукам и уезжает домой на новенькой красивой машинке.

в течении недели вызывает он к себе наиболее подходящих консьержек и ставит условие - или сливаете, или сейчас приедут ребята из отделения и заберут тебя на 24 часа. а пока тебя не будет я в присутствии понятых нахожу в каморке пару грамм героина и едете вы отсюда далеко и надолго.
иначе же получите месячное содержание единовременно за каждый инцидент от меня лично.
:o
Бюджет этой фантастики представляем? Теперь прикинем среднюю суммы "выноса" из квартиры (ну пара ноутов, дивидишник, шубейка и пяток колечек/цепочек). Ликвидность большей части этого барахла тоже наверное представляем? В лучшем случае 50%. Это ж сколько хат нужно обнести чтоб так замотивировать 1)участкового 2)консъержек 3)опера который дела вести будет и т.д.... :lol:
Вообще всё делается менее затратными способами, а вот возможность их применить как раз вышеприведенные меры и позволяют свести к минимуму. И лучше бы вы сводки, публикуемые материалы дел да комменты следаков к ним читали, а не фантастику про оборотней в погонах.

Не, может конечно я не прав и тут у каждого второго пара миллионов наликом на тумбочке прикроватной каждый день лежит. Тогда - да "бизнес-проект" окупится. Но как я погляжу вокруг - ну нифига не Рублевка :D

Vovanchik писал(а):
как в большом городе можно найти приезжего гастролёра по его фотке?
а городить такие дорогостоящие системы от хулюганов? увольте.
Во первых нынешние кражи с 90% вероятностью дело рук "местных" гастарбайтеров. Пока.
Во вторых если у вас действительно золото/бриллианты в россыпях по квартире, то обнесут целенаправленно и отнюдь не по наводке участкового.
А всё то что можно "нагородить" это действительно только от "хулюганов".
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

Vovanchik
Завсегдатай

Ср окт 01, 2008 7:36 pm

Бюджет этой фантастики представляем
ну я утрировал. чтоб вернуть народ на землю. а то начинают уходить в IT пространство забывая в какой стране живут.
криминал в большинстве своем не так уж изобретателен, но при желании все эти кольца безопасности ломаются на раз-два

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср окт 01, 2008 7:39 pm

IVS писал(а):
По поводу суммы...тут народ обсуждает что 200р. за коньсержку - дорого, а если предложить вывалить десяток килорублей
Вот не надо. "Народ" обсуждает не то, что 200 рублей дорого. "Народ" обсуждает, что консьержка нафиг не нужна. Разницу понимаешь?

IVS писал(а):
Поделим на этапы...
2) Подъездный. Реализуемый после получения ПС. Заставляем консьержку работать как положено... Любые "почесать языком о жильцах" караются денежкой...
Ну, и как ты себе представляешь реализацию этого пункта? В смысле, а каким образом можно отследить, где, с кем и о ком тетя-консьержка почесала языком?
Вживлять им под кожу подслушивающие жучки будешь?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

олег
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М3, к 4

Ср окт 01, 2008 8:51 pm

Сейчас говорил с человеком занимающимся видео наблюдением. И того примерно 300т\р. на подъезд 16 этажей.
Почему если ты считаешь что все москвичи ПИ....Ы, ты так стремишься стать одним из них???

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Ср окт 01, 2008 9:18 pm

Мда уж... После этого случая (видимо в том же подъезде где живу) у нас появилось объявление и консъержка дала нам устные инструкции как предотвратить кражи. Оказывается, если за тобой в подъезд входят люди, то МНЕ нужно у этих людей поинтересоваться куда они идут. Так же МНЕ следует не пускать ни кого постороннего в подъезд если возвращаюсь поздно, т.к. консъержка уже спит! Видимо МНЕ нужно и проверять что выносят из подъезда. Типа, запомните своих соседей в лицо и не пускайте посторонних. Во как оказывается! Вместе с охраной это бездействие обходиться примерно в 500 рублей/месяц... :evil:

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср окт 01, 2008 10:53 pm

corradovw писал(а):
Типа, запомните своих соседей в лицо и не пускайте посторонних. Во как оказывается!
Не без этого. Дополнительная бдительность жильцов никогда не была лишней. Самая лучшая охрана не сможет круглосуточно наблюдать за каждой квартирой. Если молча смотреть, как у соседа выносят дверь, не стоит потом удивляться, что сосед также спокойно отреагирует, когда обнесут твою квартиру. Может, по форме объявление у консьержки было с уклоном в сторону "обязанностей" жильцов, это перегиб, конечно, но соседская солидарность и бдительность - это положительно сказывающийся на общей безопасности фактор.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Ср окт 01, 2008 11:24 pm

Фактор да, это ясно. Грабили днем, когда соседи на работе... И для чего тогда консъержка. Квитанции выдавать?

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср окт 01, 2008 11:51 pm

Как вариант, можно подключить свою автономную сигнализацию и/или установить свои камеры в квартире. Что это даст? Вам на мобилку придет SMS-ка о вторжении в жилище, заорет сигналка (тут уже любые соседи вызовут всех, кого надо, т.к. уши закладывает от звука - пока в этом главное преимущество, да и отпугнет случайных гастеров). Если с камерами, то можно посмотреть квартиру в инете (плюс у вас будут фотки и видео происходящего плюс зафиксировано точное время и кол-во срабатывания сигналки), а дальше по обстоятельствам (вдруг у вас кот на окне активно ловил мух и на его удары сработало, тогда просто дистанционно отключаем/включаем сигнализацию). Вот только недостаток: вызывать милицию, охрану или еще кого пока придется самим...

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Чт окт 02, 2008 10:12 am

В свое время мою подругу от постоянных краж (наводчиком был сосед) спас элементарный ревун. При несанкционированном входе в квартиру орал на весь подъезд так, что грабители смывались. Насколько раз квартиру вскрывали, но не входили в нее.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Danver
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Чт окт 02, 2008 10:27 am

а может кто-нибудь посоветовать, где можно купить охранную систему? Меня устроило-бы камера и сервак куда всё пишется. Ну чтоб настроили всё это.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт окт 02, 2008 12:41 pm

iluha писал(а):
В свое время мою подругу от постоянных краж (наводчиком был сосед) спас элементарный ревун. При несанкционированном входе в квартиру орал на весь подъезд так, что грабители смывались. Насколько раз квартиру вскрывали, но не входили в нее.
Я тоже хочу "ревун элементарный" поставить в квартиру. :)
А никто не знает какой "ревун элементарный" лучше и где его взять?
И как этот ревун срабатывает? Датчики что ли какие на дверь ставить надо?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт окт 02, 2008 1:10 pm

Автомобильную сигналку можно поставить :)
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Danver
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Чт окт 02, 2008 1:32 pm

Лохматый писал(а):
А лучше гудок от электрички вместе с прожетором от неё же! ))) Представляете: воры дверь открывают, а на них электричка из квартиры несётся! )))))

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Чт окт 02, 2008 1:52 pm

strannik писал(а):
...плюс у вас будут фотки и видео происходящего плюс зафиксировано точное время и кол-во срабатывания сигналки...
а что это даст?
повесить на холодильнк потом и смотреть? или стопкой сложить у унитаза?

Danver писал(а):
Лохматый писал(а):
А лучше гудок от электрички вместе с прожетором от неё же! ))) Представляете: воры дверь открывают, а на них электричка из квартиры несётся! )))))

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
إن شاء الله‎

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Чт окт 02, 2008 1:55 pm

Danver писал(а):
Лохматый писал(а):

Danver - :Bravo:
Ну и шум взлетающего реактивного самолета тоже неплохо

Vovanchik
Завсегдатай

Чт окт 02, 2008 1:57 pm

ну тогда и проектор ставить надо - пусть еще и визуально видеоряд допонится
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 10