2IVS
Предложите свой метод защиты от краж
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Garolle писал(а):2IVS
Предложите свой метод защиты от краж
Vovanchik писал(а):приходит дядя вася как то к этому участковому.
и предлагает - давай ты мне будешь сливать где можно поживиться и прикрывать меня во всем, а я тебе половину от добытого. и для авансу вот тебе ключи от автомобиля марки лексус.
немножко покумекав участковый радостно бьет по рукам и уезжает домой на новенькой красивой машинке.
в течении недели вызывает он к себе наиболее подходящих консьержек и ставит условие - или сливаете, или сейчас приедут ребята из отделения и заберут тебя на 24 часа. а пока тебя не будет я в присутствии понятых нахожу в каморке пару грамм героина и едете вы отсюда далеко и надолго.
иначе же получите месячное содержание единовременно за каждый инцидент от меня лично.
Vovanchik писал(а):Во первых нынешние кражи с 90% вероятностью дело рук "местных" гастарбайтеров. Пока.как в большом городе можно найти приезжего гастролёра по его фотке?
а городить такие дорогостоящие системы от хулюганов? увольте.
ну я утрировал. чтоб вернуть народ на землю. а то начинают уходить в IT пространство забывая в какой стране живут.Бюджет этой фантастики представляем
IVS писал(а):Вот не надо. "Народ" обсуждает не то, что 200 рублей дорого. "Народ" обсуждает, что консьержка нафиг не нужна. Разницу понимаешь?По поводу суммы...тут народ обсуждает что 200р. за коньсержку - дорого, а если предложить вывалить десяток килорублей
IVS писал(а):Ну, и как ты себе представляешь реализацию этого пункта? В смысле, а каким образом можно отследить, где, с кем и о ком тетя-консьержка почесала языком?Поделим на этапы...
2) Подъездный. Реализуемый после получения ПС. Заставляем консьержку работать как положено... Любые "почесать языком о жильцах" караются денежкой...
corradovw писал(а):Не без этого. Дополнительная бдительность жильцов никогда не была лишней. Самая лучшая охрана не сможет круглосуточно наблюдать за каждой квартирой. Если молча смотреть, как у соседа выносят дверь, не стоит потом удивляться, что сосед также спокойно отреагирует, когда обнесут твою квартиру. Может, по форме объявление у консьержки было с уклоном в сторону "обязанностей" жильцов, это перегиб, конечно, но соседская солидарность и бдительность - это положительно сказывающийся на общей безопасности фактор.Типа, запомните своих соседей в лицо и не пускайте посторонних. Во как оказывается!
iluha писал(а):Я тоже хочу "ревун элементарный" поставить в квартиру.В свое время мою подругу от постоянных краж (наводчиком был сосед) спас элементарный ревун. При несанкционированном входе в квартиру орал на весь подъезд так, что грабители смывались. Насколько раз квартиру вскрывали, но не входили в нее.
Лохматый писал(а):А лучше гудок от электрички вместе с прожетором от неё же! ))) Представляете: воры дверь открывают, а на них электричка из квартиры несётся! )))))Автомобильную сигналку можно поставить
strannik писал(а):а что это даст?...плюс у вас будут фотки и видео происходящего плюс зафиксировано точное время и кол-во срабатывания сигналки...
Danver писал(а):Лохматый писал(а):А лучше гудок от электрички вместе с прожетором от неё же! ))) Представляете: воры дверь открывают, а на них электричка из квартиры несётся! )))))Автомобильную сигналку можно поставить
Danver писал(а):Лохматый писал(а):А лучше гудок от электрички вместе с прожетором от неё же! ))) Представляете: воры дверь открывают, а на них электричка из квартиры несётся! )))))Автомобильную сигналку можно поставить