Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 11

Вадим
Участник

Пн мар 05, 2007 6:03 pm

100 р. * 4 кв. на площадке * 16 этажей = 6400 р. (включая маржу УК) в месяц за 30 рабочих суток (выходных и рабочих часов у них нет) в подъезде. За такие деньги даже узбеки работать не будут. (Дворники имеют ~ 7000 при возможности "халтуры")

270 р./кв это 17280 р./мес. делим пополам - получаем примерную зп консъержки. И это при расчете что в доме во всех квартирах уже живут.

ИМХО не те деньги, о которых есть смысл говорить.
Это только присказка, сказка - впереди!

Дамочка
Участник
Шахматка: М1, к 14

Пн мар 05, 2007 6:15 pm

Консъержка получает 4 тыс.в месяц
Хочу квартиру

олег
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М3, к 4

Пн мар 05, 2007 7:46 pm

А может я не хочу консьержку? Почему вообще за меня решают нанимать консьержку или нет? Или пока я не собственник УК может без моего ведома отряд ОМОНА в подезде посадить и по 1000$ на его содержание собирать?

kser
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 13

Пн мар 05, 2007 9:34 pm

Люди, не смешите мои тапочки! это все только разговоры! :lol:
В 13-м корпусе к примеру консъержка просидела 2 недели в сентябре, на этом все попытки в этом направлении закончились.
охрана пропуска проверяла рьяно первые 2 месяца, т.е. до декабря, щас - тишина, их не слышно и не видно. деньги за охрану и консьержку собирали только в первоначальном платеже за 4 месяца, сейчас об этом даже разговоров нет, я так понимаю нерентабельно ук этим делом заморачиваться.
т.е собрав с нас деньги им придется все их отдать на оплату этих услуг, себе содрать ничего не получится - отсюда у ук тишина...

так и у нас, пока не будет собственности - про вопросы консъержек и прочих удобств можно пока расслабиться.
никто не будет(я имею ввиду ук) во время ремонтных работ озабочиваться дополнительным сервисом! они свои прямые обязанности из рук вон плохо выполняют (взять работу лифтов, уборку подъездов, вывоз мусора) а вы хотите практически бесплатно кайфов в переходный период от них хапнуть... :lol:

еще раз повторяю, будет собственность - будут решаться вопросы с комфортом, а пока увы только тихое набивание карманов...
кстати в этом мы не одиноки, у всех моих знакомых кто купил квартиры в новостройках такая же картина...
В Библии 10 заповедей. И 7 смертных грехов.
Значит, три заповеди носят рекомендательный характер!

Bebebe
Участник

Пн мар 05, 2007 11:57 pm

В нашем подъезде консьержка сегодня полы мыла. И в лифте тоже. Сама видела.

Ёжик
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 13

Вс мар 18, 2007 1:41 pm

В нашем подъезде сидит "консьержка".
Вчера, при виде меня и мужа с друзьями (а выглядим мы вполне интеллигентно, и вряд ли пугающе) - задернула шторы и выключила свет.
Забавно, конечно, но смысл её присутствия тогда?
Все проходит, и это тоже.

kiddy
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Консъержка

Вт мар 27, 2007 3:53 pm

У нас в 12 тоже сидит в своей будке и телек смотрит задернув шторы ну и что толку от нее за что деньги платим.

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Ср мар 28, 2007 1:07 pm

Извинитете за то,что вклиниваюсь в беседу...подскажите,кто знает ответ- если я откажусь от оплаты консъержа и охраны на условиях УК, они имеют право выселить меня из моей квартиры?

Sigyrd
Участник
Шахматка: М1, к 10

Ср мар 28, 2007 1:16 pm

koom писал(а):
я откажусь от оплаты консъержа и охраны на условиях УК, они имеют право выселить меня из моей квартиры?

Насколько я понял, в УК был один юрист, который по полочкам разложил все ихние услуги и оплатил только те которые ему нужны. Они это все проглотили и пошли ему на встречу. Но знаю он там народ сильно довел... :D

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн апр 09, 2007 12:20 pm

сегодня друг показал квитанцию с оплатой консъержа в Москве в 17-ти этажном доме за однокомнатную квартиру- 49 руб 02коп.
длпустим за двушку будет 70, за трешку 90- имхо, это реальные цены, платить больше - просто не имеет смысла.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн апр 09, 2007 12:35 pm

В 21 корпусе за трешку (2 человека прописаны) платим последние месяцы за консьержку 271 руб. 15 копеек. Консьержка ВООБЩЕ ничего в подъезде не делает, окна у нее от посторонних занавешены тяжелыми портьерами, она абсолютно безразлична к входящим.

sechik
Участник

Пн апр 09, 2007 12:39 pm

koom писал(а):
...с оплатой консъержа в Москве...

На сколько я помню, в Москве, существует дотация от города на оплату услуг консьержа. Сколько конкретно - не в курсе. Возможно, после оформления всех документов и внесения новых домов в разные государственные реестры и нам будет светить подобное счастье. Хотя Подмосковье - это не Москва :twisted: .

Инфо: в Красногорске на ул.Школьная (новый дом Главмосстроя) в подъезде 48 квартир с однушки - 300 руб./месяц.
В жизни так мало радости, если не брать в расчет чужие неприятности.

Жорж Милославский
Участник

Пн апр 23, 2007 8:53 am

Охрана которая у нас якобы существует и за которую плачу не хилые бабки, неэффективна на 100%. Патрулировани нормального нет, консьержи не могу обеспечить нормального пропускного режима. Раз дцать проходил ничего не спросили, даже пропуск. На мой вопрос в УК, а нафига такая неэффективная охрана и почему так дорого, сказали, что проводили тендер. На мой вопрос в каком СМИ были опубликованы условия конкурса, кто принял участие, каковы итоги? Сослались на коммерческую тайну, не, ну не уроды, а? То-ли не знают как проводить тендер, то-ли коррумпированы на 110%. Скорее всего второе. Необходимо заставить ТСЖ от УК предоставить информацию. Написал запрос на имя АНтонова, на что получил суперский ответ, а Вы не член ТСЖ, мы перед Вами не в отчете. НА имя Брагина не хотят принимать заявление. Менять надо либо УК, либо в УК менять подход к делу.
Казань брал, Шпака не брал.

Максим
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн апр 23, 2007 11:53 am

Немного не в тему, но насчет тендеров, которые устраивает УК. Помните про эл. ключи-таблетки. 98 рублей по результатам тендера?!!! (Дешевле не найдете!). Наверное плохо искали. Оптовая цена не больше 40 рублей, А в "Твоем доме" в розницу продают по 60р.

Это так-для информации.
Максим

Prositer
Участник

Пн апр 23, 2007 2:40 pm

НВ писал(а):
В 21 корпусе за трешку (2 человека прописаны) платим последние месяцы за консьержку 271 руб. 15 копеек. Консьержка ВООБЩЕ ничего в подъезде не делает, окна у нее от посторонних занавешены тяжелыми портьерами, она абсолютно безразлична к входящим.

В 6 под. 21 корпуса консьержка работает, в общем, как положено.
И я лично не считаю, что за 50 руб. с квартиры мы получим хорошую консьержку. ЦЕна в 270 р с квартиры оправдана, ввиду того, что заселено только 27 квартир (27*270=7290 р /мес). Другое дело, что всем надо требовать от УК исполнение консьержкой своих обязанностей, а не ходить, сопли жевать... :!:

mirka
Участник
Благодарил (а): 40 раз

Ср апр 25, 2007 1:29 pm

А кого Вы считаете заселившимися? Мы, например, еще не живем, но получили ключи и делаем ремонт, услуги консьержки оплачиваем, поэтому коэффициент 27 считаю заниженным. Интересно, сколько из собранных денег получает сама консъержка? :mda:

Prositer
Участник

Ср апр 25, 2007 3:22 pm

mirka писал(а):
Интересно, сколько из собранных денег получает сама консъержка? :mda:

То ли 8, то ли 8.5 тыс./мес. Так что , вероятно, 27 квартир - это только те, кто УЖЕ живут. А ключи взяли, видимо, больше - УК себе в убыток вряд ли работает.

Паштет
Участник

Пт май 04, 2007 6:57 pm

У нас в подъезде уже третья консьержка и все - звери! :x (В хорошем смыле слова). Просто так мимо не пройдешь!

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт май 04, 2007 11:28 pm

У нас тоже каждый месяц меняются.. хотелось бы постоянную

прекрасная
Участник

консьержи

Ср май 09, 2007 11:07 pm

УК "Павшино" представила доп.соглашение к договору на управление, где прописала дополнительную услугу "консьерж" (271,15руб.) и обслуживание кнопки для прохода к лифтам.
Так сложилось, что в нашем 7 подъезде за 2 месяца уже поменялось 3 консьержки. Последняя, приезжая из Украины, имея слабую зрительную память, препятствует входу в дом жильцов и их работников, кроме того представляет недостоверную информацию в УК, вызывает охрану и надзор по перепланировкам.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 11