Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 15

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза
Шахматка: М1, к 12А

Как

Чт ноя 16, 2006 10:40 am

Как может пройти ГК с замечаниями, и что за недоделки, на которые необходимо 2-3 месяца?

Alexammm1
Участник

Чт ноя 16, 2006 10:41 am

В теме "Когда ГК?"
КИО писал(а):
В как минимум уйдет 2-3 месяца :x на устранение деффектов.
.

Уважаемый КИО.
что за недоделки, на устранение которых необходимо 2-3 месяца?

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Чт ноя 16, 2006 10:42 am

ГК с замечаниями возможна. А что за недоделки- нужно съездить посмотреть. Думаю это всё теже стояки, электрика, перегородки. Короче новость хорошая, но пока безполезная... :?

Alexammm1
Участник

Чт ноя 16, 2006 10:44 am

Наверно , дефектны признаны незначительными.
Но, :evil: что за незначительные дефекты :? , на устранение которых необходимо 2-3 месяца?

Дом будет сдан ГК только тогда, когда я получу ключи и ордер на ремонт.

До этого все сообщения о ГК не считаю верными и правдивыми.

corradovw
Участник

Чт ноя 16, 2006 10:47 am

Ну так там работает-то три инвалида на весь корпус. А на устранение недоделок вообще наверное одного оставят. Уложился бы он в 3 месяца хотяб... :D

Alexammm1
Участник

Чт ноя 16, 2006 10:49 am

Интересно а мы сами можем нанять ещё парочку "инвалидов" в помощь "великому" нашему "уважаемому" застройщику? :twisted:

AndrewK
Участник
TC
Благодарил (а): 123 раза

Чт ноя 16, 2006 10:52 am

Alexammm1 писал(а):
...Дом будет сдан ГК только тогда, когда я получу ключи и ордер на ремонт...

Ну да, только вот платить за коммуналку за 4 месяца придется с даты ГК... Хотя не понимаю почему.

А сейчас может хоть обмеры БТИ произведут...
ПП, 12А

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Чт ноя 16, 2006 11:29 am

В отношении недоделок, могу сказать просто, "Вэлком то стройка" и сами все сможете оценить и понять. А ГК может принять и с замечаниями, но правда указать сроки устранения, вот и все.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Владислав
Участник

Чт ноя 16, 2006 11:40 am

Недоделки там все те же: нет разводки канализации по стоякам, нет труб водоснабжения, нет электрики по дому (имею ввиду конечно общую). Это, скажем так основные. И много много много мелких, таких как: местами огромные дыры в полу (к соседям), не везде установлены входные двери в квартиры, недоделана отделка подъездов и лестниц, дыры в окнах, нет фурнитуры (замки, ручки и т.д. и т.п.) нет нумерации подъездов, квартир...
НУ конечно не надо забывать о том что необходимо, кроме того что сдать дом, еще передать его управляющей компании. Ну и конечно БТИ. Короче, начать и закончить. На все про все (если строить существующими темпами) как раз и нужно 3...4 месяца (т.е. до марта).
А ГК (кстати) возможно действительно прошла и подписана с недоделками (такой опыт есть у Трехгорки, где ГК была подписана в еще недостроенном доме), но лишь для того, чтобы обезопасить себя от тех покупателей в чьих договорах прописан срок (если таковые есть) и второе (боюсь, что еще придется побороться), чтобы переложить на нас с Вами коммунальные платежи. Насколько я понимаю это стандартный подход СУ155. Возможно после этого и отопление там включат.

С уважением,

Владислав

AndrewK
Участник
TC

Чт ноя 16, 2006 11:43 am

Не хочу сказать, что не рад, но непонятно почему такое чудо свалилось на нас? Дома 10 и 20 и 9 уже давно стоят готовыми, а ГК все нет. Удивился просто оченно этому факту.

КИО, а документ подтверждающий есть? Инфа на оф. сайте будет?
ПП, 12А

Владислав
Участник

Чт ноя 16, 2006 11:51 am

ТО AndrewK

Я думаю, что подобная информация в скором времени появится и по остальным указанным Вами корпусам.
В общем теперь (после сообщения КИО) я почти уверен что срок март это и есть срок заселения (плюс минус несколько недель).
Не удивляет совпадение срок заселения через 3..4 месяца и оплатить коммуналку надо за 4 месяца вперед (в нашем случае, я так понимаю назад). Просто застройщик хочет снять еще денег.

С уважением,

Владислав

AndrewK
Участник
TC

Чт ноя 16, 2006 11:57 am

На самом деле насколько я понимаю идеологию этого авансового платежа за 4 месяца - это платеж авансом за четыре месяца вперед на период проведения ремонтно-строительных работ в целях доведения квартиры к пригодному для проживания виду. То есть на время ремонта. А тут получается все задом на перед...

На самом деле - чтобы собрать денег.
ПП, 12А

JimBin
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт ноя 16, 2006 12:45 pm

перечитал свой инвест договор:
" с момента передачи объекта в управление или на баланс эксплуатирующей организации, субинвестор обязуется ежемесячно оплачивать эксплуатирующей организации коммунальные и эксплутационные услуги(в том числе в виде аванса за 4 мес) "

ГК это не есть передача дома в управление или на баланс. Пока СУ дом не доделает до конца, то УК не примет дом на баланс. Это означает что платить "назад" мы ничего не будем. Платить будем только после того как УК примет дом на баланс, и я так полагаю времени от этого момента до выдачи ключей много не пройдет.
корп. 12А, 4 секц.

Владислав
Участник

Чт ноя 16, 2006 12:46 pm

Просмотрел свой договор еще раз. По моему договору оплата коммунальных платежей производится с момента приемки в эксплуатацию готового объекта (т.е. не с момента ГК).
А как у других?
Может мое предположение, что все эти дела с приемкой ГК и сроком 3..4 мес. на устранение офера с комм. платежами не верно.

Хотя пришла страшная :D мысль а не передадут ли на баланс УК дом сейчас (акты то, если поверить в это подписаны) и не включить коммуналку? А? Как идея? :D

С уважением,

Владислав
Последний раз редактировалось Владислав Чт ноя 16, 2006 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Чт ноя 16, 2006 12:57 pm

AndrewK писал(а):
КИО, а документ подтверждающий есть? Инфа на оф. сайте будет?

Должны выложить на сайте СУ сегодня-завтра, но могут и на следующей неделе.
Передача дома возможна уже сейчас, если акт о вводе дома в эксплуатацию подписан в КРА.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

AndrewK
Участник
TC

Чт ноя 16, 2006 1:04 pm

КИО писал(а):
...Передача дома возможна уже сейчас, если акт о вводе дома в эксплуатацию подписан в КРА...

Воот! Про что и речь.
УК примет дом в эксплуатацию, но ключи выдавать не будет.
Ну типа сами же видите - устраняют недоделки, да и тепла нет.. :whistle:

А согласно договоров - платить мы обязаны с момента приемки управляющей компанией готового объекта, то есть "возможно уже сейчас"

Вот только не могу понять за что платить, если нечем еще пользуемся?

----
Не зря говорят, что не ту страну назвали Гондурасом...
ПП, 12А

corradovw
Участник

Чт ноя 16, 2006 1:08 pm

Думаю всех волнует этот вопрос

Alexammm1
Участник

Чт ноя 16, 2006 1:39 pm

Наверно , стоить обратиться к ИГ, дабы они выяснили этот вопрос.

Aksiniya
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт ноя 16, 2006 2:16 pm

http://pavshino.info/index.php?option=c ... Itemid=214

Вот тут УК разъяснеет:

С момента приемки многоквартирного дома по акту гос.комиссии начинается процесс его эксплуатации. Управляющей организацией многоквартирных домов на территории Павшинской поймы является ООО "Управляющая компания "ПАВШИНО". ООО "УК "ПАВШИНО" с момента приемки многоквартирного дома в эксплуатацию несет расходы по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества.

В силу действующего законодательства будущий собственник (а после государственной регистрации права собственности на квартиру – собственник) несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

Будущий собственник, заключая с ООО "УК "ПАВШИНО" договор на управление, содержание и ремонт многоквартирного дома несет бремя расходов, понесенных управляющей компанией по управлению, содержанию и ремонту многоквартирного дома. При этом будущий собственник обязан оплачивать следующие услуги...

Например, в случае, если дом принят в эксплуатацию по акту гос.комиссии 01.07.2006 года, а будущий собственник получил ключи спустя год (01.07.2007 г.), то в этом случае он должен оплатить за прошедший период услуги по:

управлению, содержанию и текущему ремонту,

организации доступа (охр.) в многоквартирный дом (на период проведения ремонтных работ – 4 мес.),

отоплению

а также внести авансом за 4 месяца, которые исчисляются с 01.07.2007 г., т. е. с момента получения ключей, услуги по:

вывозу крупногабаритного мусора,

холодному и горячему водоснабжению,

водоотведению

и внести единовременный взнос.

Владислав
Участник

Чт ноя 16, 2006 4:16 pm

http://www.su155.ru/ru/service/info/
Информация от СУ к сегодняшнему утреннему обсуждению
  • 1
  • 3