Что-то у меня ступор по поводу письма.
Перечитала всю эту ветку. Посмотрела альбом с концепцией благоустройства. Покопала примеры, что граждане в похожих ситуациях в разные Спортлото пишут.
Обычно жалуются на
- загрязнение территории;
- антисанитарные условия торговли;
- переполненные испорченными продуктами (в основном, овощами и фруктами) контейнеры для вывоза ТБО;
- затруднения в проходе жителей по территории рынка;
- заезженность газонов грузовым транспортом продавцов рынка, порчу ими асфальтового покрытия;
- шум от торговцев, раскладывающим по утрам свой товар;
- шум дизельных генераторов, снабжающих рынок электроэнергией, загрязнение воздуха в пешеходной зоне выхлопами от этих генераторов;
- круглосуточную торговлю;
- неправильные условия хранения продовольственных товаров;
- некорректное поведение продавцов, остающихся ночевать на рынке, провоцирование ими драк.
У нас что из этого есть, кроме неправильных условий хранения продовольственных товаров, которые могут привлечь к району крыс и мышей, затруднений жителей в проходе по территории рынка, пользовании детскими площадками и порчи внешнего вида места, которое было для жителей зоной отдыха, и выхода в прогулочную зону на набережной, а также нарушений продавцами рынка правил торговли, торговли без ККМ, и обман потребителей?
Насчет грязи и антисанитарии в этой ветке все разное пишут. Вот Дима Кочнов, который живет близко к этому месту и недоверять которому у меня оснований нет, пишет, что возле палаток чище, чем на соседней детской площадке и районе в целом, и что палатки стоят на асфальте. Значит, с загрязненностью территории мимо...
Дескор пишет, что на рынке есть синяя кабинка биотуалета. Но всего одна.
Но она же все-таки есть, и неизвестно, какая у кабинки пропускная способность, что там у нее внутри и как часто ее вывозят. А может, там рукомойник внутри и вывозят кабинку не дожидаясь переполнения.
Значит, с антисанитарными условиями пока непонятно, антисанитарные они или как...
Про организацию электроснабжения и водоснабжения рынка вообще ничего неизвестно, есть только риторический вопрос от НВ, а где же они электричество и воду берут и кто за это платит...
На то, что торгаши и их транспорт шумит, жалоб нет.
Нарушают или нет торговцы график работы рынка тоже непонятно...
Бомжуют они на рынке до утра или нет - непонятно... Где их транспорт запаркован, как выгрузка товара происходит - непонятно...
Кто-нибудь без эмоций объективно может что-то дополнительно про то, чем еще плохи расположение рынка и ведущаяся на нем торговля рассказать?
Про цены завышенные, не тот ассортимент и гранаты не той системы нинада, это для жалобы не очень подойдет.
Например, кто-нибудь видел, куда торговцы с рынка выносят мусор, есть ли там отдельный контейнер и кто знает, как часто его вывозят? Как часто там убираются, видел ли кто-нибудь дворников на рынке? А в кабинке этой синей кто-нибудь был? Там рукомойник есть? Когда рынок начинает и заканчивает работу? Есть там какие-нибудь информационные таблички о рынке? Они по графику работают или график нарушают? А когда рынок закрыается, торгаши на рынке остаются или по домам едут, а на рынке только охранник? Торгаши с кем-нибудь ссорились, вели себя агрессивно, к кому-нибудь приставали, барышень наших местных обижали и драки с жителями устраивали?
чо с подвозом товара и парковокой машин торговцев происходит? Когда, где?
Просто я на рынке покупать продукты точно не буду, маршруты мои проходят так, что я рынок вообще не вижу, и потому что там происходит не очень в курсе.

Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)