Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 27

Собственно вопрос. Нужен ли вообще ЭТОТ рынок или нет?

Да
22 (12%)
Нет
144 (80%)
Мне все равно
14 (8%)

Всего голосов: 180

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Re: Торговые палатки на спуске к набережной! Хлам!

Пн ноя 23, 2015 8:34 pm

Гала7 писал(а):
Я там только что купила гранат без косточек, за которым раньше приходилось ездить в Красногорск на аналогичный рынок. Съэкономила час времени + бензин.

Гала, для информации, может быть, будет полезна.
Вот тут вовсю обсуждают: http://vk.com/pavshinka?w=wall-37940440_299329

"На какой ярмарке? Если это та, что на въезде в пп, со стороны моста, то был там один раз и все понятно сразу. В первом же ларьке продавали гранаты по 300 руб. за 1 кг... че за жесть. пошел и купил такие же гранаты в дикси за 79 руб. Как говорится на эти 3% они и живут...))) "

Там и дальше идут обсуждения про гранаты ))) Вообщем, самые лучшие - в Митино - за 150 р.

Ну, и еще там же предостережение ко всем быть бдительными:Внимание!!!! Меня сегодня на ярмарке обманули на 120₽.я купила сардельки и молочную колбасу,мне даже скидку сделали),взяли за кг сарделек и 760 гр молочной колбасы 800₽,а должны были около 700₽.я пришла домой и перевесила!будьте бдительны!!!

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн ноя 23, 2015 9:17 pm

Спасибо за предупреждение, но у нас в павшинской пойме таких гранатов в этом году нет в магазинах ( у меня муж в них ого как разбирается, перепробовали все, для таких гранатов 300р/кг нормально). Пока ярмарку не разогнали, пойду еще штук пять куплю в запас :)
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн ноя 23, 2015 11:53 pm

Descor_56 писал(а):
Я там насчитал от 50 до 60 палаток. То есть как минимум 50-60 человек испражняются в течение торгового дня в одной синей кабинке и непонятно где моют руки.
У синих кабинок разная пропускная способность. Первое более-менее подходящее, что вылезло по запросу "биотуалет пропускная способность" http://www.bio.net.ua/4/1/
600-700 посещений у польских кабинок "Тойка" (я так понимаю, это пропускная способность до полного заполнения бака).
И польские кабинки с рукомойниками.
Дальше не искала. Но думаю, вполне возможно, что пропускная способность кабинки на рынке может подходить для 50-60 человек, а внутри кабинки есть какой-нить рукомойник.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Alice
Рыжая

Вт ноя 24, 2015 3:15 am

Что-то у меня ступор по поводу письма.
Перечитала всю эту ветку. Посмотрела альбом с концепцией благоустройства. Покопала примеры, что граждане в похожих ситуациях в разные Спортлото пишут.
Обычно жалуются на
- загрязнение территории;
- антисанитарные условия торговли;
- переполненные испорченными продуктами (в основном, овощами и фруктами) контейнеры для вывоза ТБО;
- затруднения в проходе жителей по территории рынка;
- заезженность газонов грузовым транспортом продавцов рынка, порчу ими асфальтового покрытия;
- шум от торговцев, раскладывающим по утрам свой товар;
- шум дизельных генераторов, снабжающих рынок электроэнергией, загрязнение воздуха в пешеходной зоне выхлопами от этих генераторов;
- круглосуточную торговлю;
- неправильные условия хранения продовольственных товаров;
- некорректное поведение продавцов, остающихся ночевать на рынке, провоцирование ими драк.

У нас что из этого есть, кроме неправильных условий хранения продовольственных товаров, которые могут привлечь к району крыс и мышей, затруднений жителей в проходе по территории рынка, пользовании детскими площадками и порчи внешнего вида места, которое было для жителей зоной отдыха, и выхода в прогулочную зону на набережной, а также нарушений продавцами рынка правил торговли, торговли без ККМ, и обман потребителей?

Насчет грязи и антисанитарии в этой ветке все разное пишут. Вот Дима Кочнов, который живет близко к этому месту и недоверять которому у меня оснований нет, пишет, что возле палаток чище, чем на соседней детской площадке и районе в целом, и что палатки стоят на асфальте. Значит, с загрязненностью территории мимо...
Дескор пишет, что на рынке есть синяя кабинка биотуалета. Но всего одна.
Но она же все-таки есть, и неизвестно, какая у кабинки пропускная способность, что там у нее внутри и как часто ее вывозят. А может, там рукомойник внутри и вывозят кабинку не дожидаясь переполнения.
Значит, с антисанитарными условиями пока непонятно, антисанитарные они или как...
Про организацию электроснабжения и водоснабжения рынка вообще ничего неизвестно, есть только риторический вопрос от НВ, а где же они электричество и воду берут и кто за это платит...
На то, что торгаши и их транспорт шумит, жалоб нет.
Нарушают или нет торговцы график работы рынка тоже непонятно...
Бомжуют они на рынке до утра или нет - непонятно... Где их транспорт запаркован, как выгрузка товара происходит - непонятно...

Кто-нибудь без эмоций объективно может что-то дополнительно про то, чем еще плохи расположение рынка и ведущаяся на нем торговля рассказать?
Про цены завышенные, не тот ассортимент и гранаты не той системы нинада, это для жалобы не очень подойдет.
Например, кто-нибудь видел, куда торговцы с рынка выносят мусор, есть ли там отдельный контейнер и кто знает, как часто его вывозят? Как часто там убираются, видел ли кто-нибудь дворников на рынке? А в кабинке этой синей кто-нибудь был? Там рукомойник есть? Когда рынок начинает и заканчивает работу? Есть там какие-нибудь информационные таблички о рынке? Они по графику работают или график нарушают? А когда рынок закрыается, торгаши на рынке остаются или по домам едут, а на рынке только охранник? Торгаши с кем-нибудь ссорились, вели себя агрессивно, к кому-нибудь приставали, барышень наших местных обижали и драки с жителями устраивали?
чо с подвозом товара и парковокой машин торговцев происходит? Когда, где?

Просто я на рынке покупать продукты точно не буду, маршруты мои проходят так, что я рынок вообще не вижу, и потому что там происходит не очень в курсе. :oops:

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт ноя 24, 2015 8:17 am

чисто! как в больнице!
http://1drv.ms/1I7F7fm
http://1drv.ms/1MzcsP9
http://1drv.ms/1I7FdUv
и совсем не на газоне

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Вт ноя 24, 2015 9:05 am

а вот и общий вид этого базар-вокзала:
Дом есть, добро наживем!

Descor_56
Завсегдатай

Вт ноя 24, 2015 9:11 am

если открыть в большом разрешении - становится видно, что дальний ряд полностью стоит на газоне. и запитан весь этот унылый макрет от фонаря освещения. Причем фонарь не уличный, а придомовой и относится он в въезду в Прибрежку. интересно, кто оплачивает их освещение, обогрев, холодильники-морозильники? КГА? РФСК? Жильцы Прибрежки? а они хоть знают о том что они такие щедрые?
Дом есть, добро наживем!

nightmare_wh
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Вт ноя 24, 2015 11:49 am

И после съезда предыдущего базара еще неделю был заляпан асфальт и в разводах от мяса-рыбы, плюс вонь стояла

Sarasvati
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Вт ноя 24, 2015 12:28 pm

по дороге к метро и обратно обхожу стороной это место- вонища, делаю крюк только чтобы рядом не ходить, а кто то там что то покупает! :shock:

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза

Вт ноя 24, 2015 1:28 pm

Alice писал(а):
Кто-нибудь без эмоций объективно может что-то дополнительно про то, чем еще плохи расположение рынка и ведущаяся на нем торговля рассказать?
Для меня плохо , что красивое место предназначенное для прогулок и отдыха от суеты и проход к набережной ,теперь занят этими сараями с вытекающими не приятными факторами и последствиями , все остальное добавления к этому .
У природы нет плохой погоды....

Кузьмич
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 3

Вт ноя 24, 2015 2:07 pm

Прежде чем письмо отправлять, есть предложения где этот рынок разместить? Рынок району нужен. Если писать, что рынок не устраивает логично добавить пожелания о его новом размещении. А то получится, что переместят куда то туда, где опять не понравится.

PS: предположу, что рынок КРА захочет разместить на уже обустроенной территории. Нужно учитывать при просьбе перенести.

Descor_56
Завсегдатай

Вт ноя 24, 2015 2:32 pm

да не надо его никуда переносить. Его надо просто УБРАТЬ. Не нужен в павшинской пойме этот говнорынок. И так в каждом доме по магазину - молочка, мясо, фрукты-овощи, хоз-быт, + сетевые магазины в районе присутствуют (Магнит, Перекресток).

1) В этих горе-палатках та же самая продукция + шмотье китайское.
2)цены завышены
3) качество и происхождение продукции сомнительное
4) торговля ведется без кассового оборудования, без чеков
5) хранение продукции по сути осуществляется на открытом воздухе, а с учетом того что сейчас ночью до -5 уже доходит - имеем подмороженный товар.
6) водоснабжения нет, туалет и для сотрудников и для посетителей - одна смердящая синяя кабинка.
7) грязь и срач вокруг (фото выше)
8.) что за люди сидят в этих палатках и торгуют? у всех-ли оформлено ИП? налоги они платят? а что с санитарными книжками? гражданство РФ? регистрация? разрешение на работу? Вот куда надо заглядывать почаще тем самым полицейским, которые регулярно посещали торговцев дынями у моста.
9) откуда и когда поступали просьбы населения организовать и устроить в Пойме эту "ярмарку" ?
10) Убрать этот срам. Безвозвратно. и никогда ничего подобного не устраивать больше.
Дом есть, добро наживем!

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза

Вт ноя 24, 2015 3:01 pm

Descor_56 писал(а):
10) Убрать этот срам. Безвозвратно. и никогда ничего подобного не устраивать больше.
Согласен - четко и ясно.
У природы нет плохой погоды....

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт ноя 24, 2015 3:07 pm

Покупающие на данном рынке будьте бдительны, т.к весы у продавцов конфетами и овощами работаю неправильно и обвешивают на 100-150 грамм. Это если картошка то сумма незначительная, а вот на гранатах и дорогих конфетах они неплохо наживаются. В остальных палатках менее драматичный обвес, но тоже присутствует.
Заправляет этим мероприятием некий Миша.

maricha
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 12А Красногорский 24

Вт ноя 24, 2015 4:11 pm

Кузьмич писал(а):
Прежде чем письмо отправлять, есть предложения где этот рынок разместить? Рынок району нужен. Если писать, что рынок не устраивает логично добавить пожелания о его новом размещении. А то получится, что переместят куда то туда, где опять не понравится.

PS: предположу, что рынок КРА захочет разместить на уже обустроенной территории. Нужно учитывать при просьбе перенести.

Зачем он нужен? Что в шаговрй доступности нет ничего достойного.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз

Вт ноя 24, 2015 4:27 pm

Alice писал(а):
Что-то у меня ступор по поводу письма.
Перечитала всю эту ветку. Посмотрела альбом с концепцией благоустройства. Покопала примеры, что граждане в похожих ситуациях в разные Спортлото пишут.
Обычно жалуются на
- загрязнение территории;
- антисанитарные условия торговли;
- переполненные испорченными продуктами (в основном, овощами и фруктами) контейнеры для вывоза ТБО;
- затруднения в проходе жителей по территории рынка;
- заезженность газонов грузовым транспортом продавцов рынка, порчу ими асфальтового покрытия;
- шум от торговцев, раскладывающим по утрам свой товар;
- шум дизельных генераторов, снабжающих рынок электроэнергией, загрязнение воздуха в пешеходной зоне выхлопами от этих генераторов;
- круглосуточную торговлю;
- неправильные условия хранения продовольственных товаров;
- некорректное поведение продавцов, остающихся ночевать на рынке, провоцирование ими драк.

У нас что из этого есть, кроме неправильных условий хранения продовольственных товаров, которые могут привлечь к району крыс и мышей, затруднений жителей в проходе по территории рынка, пользовании детскими площадками и порчи внешнего вида места, которое было для жителей зоной отдыха, и выхода в прогулочную зону на набережной, а также нарушений продавцами рынка правил торговли, торговли без ККМ, и обман потребителей?

Насчет грязи и антисанитарии в этой ветке все разное пишут. Вот Дима Кочнов, который живет близко к этому месту и недоверять которому у меня оснований нет, пишет, что возле палаток чище, чем на соседней детской площадке и районе в целом, и что палатки стоят на асфальте. Значит, с загрязненностью территории мимо...
Дескор пишет, что на рынке есть синяя кабинка биотуалета. Но всего одна.
Но она же все-таки есть, и неизвестно, какая у кабинки пропускная способность, что там у нее внутри и как часто ее вывозят. А может, там рукомойник внутри и вывозят кабинку не дожидаясь переполнения.
Значит, с антисанитарными условиями пока непонятно, антисанитарные они или как...
Про организацию электроснабжения и водоснабжения рынка вообще ничего неизвестно, есть только риторический вопрос от НВ, а где же они электричество и воду берут и кто за это платит...
На то, что торгаши и их транспорт шумит, жалоб нет.
Нарушают или нет торговцы график работы рынка тоже непонятно...
Бомжуют они на рынке до утра или нет - непонятно... Где их транспорт запаркован, как выгрузка товара происходит - непонятно...

Про цены завышенные, не тот ассортимент и гранаты не той системы нинада, это для жалобы не очень подойдет.
Например, кто-нибудь видел, куда торговцы с рынка выносят мусор, есть ли там отдельный контейнер и кто знает, как часто его вывозят? Как часто там убираются, видел ли кто-нибудь дворников на рынке? А в кабинке этой синей кто-нибудь был? Там рукомойник есть? Когда рынок начинает и заканчивает работу? Есть там какие-нибудь информационные таблички о рынке? Они по графику работают или график нарушают? А когда рынок закрыается, торгаши на рынке остаются или по домам едут, а на рынке только охранник? Торгаши с кем-нибудь ссорились, вели себя агрессивно, к кому-нибудь приставали, барышень наших местных обижали и драки с жителями устраивали?
чо с подвозом товара и парковокой машин торговцев происходит? Когда, где?

Просто я на рынке покупать продукты точно не буду, маршруты мои проходят так, что я рынок вообще не вижу, и потому что там происходит не очень в курсе. :oops:
А как насчет функционального назначения земли? Что-то мне подсказывает, что данный кусок земли рекреационного назначения.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Alice
Рыжая

Вт ноя 24, 2015 4:28 pm

Ты думаешь, я публичную кадастровую карту не посмотрела? :)
Не правильно тебе что-то подсказывает. Пока участки, где располагается рынок, в кадастре не значатся землей рекреационного назначения.

Рапочка
Участник
TC
Благодарил (а): 54 раза

Вт ноя 24, 2015 6:01 pm

zorkiy писал(а):
Рапочка писал(а):
Давайте с этим бороться!
Я по мне хорошое место и выбор. Все разнообразие какое-то.
А давайте переместим все это безобразие конкретно к Вашему дому и под Ваши окна? Вот уж точно будет разнообразие!

Рапочка
Участник
TC

Вт ноя 24, 2015 6:07 pm

Наташ, если нетрудно. Подпишу.[/quote]

Присоединяюсь, напишите в личку, куда подойти подписать.

Рапочка
Участник
TC

Вт ноя 24, 2015 6:12 pm

AndrewK писал(а):
Туда где и предполагается зона торговли. Между 39 и 40 вроде. Нет асфальта? Пусть делают, а не как сейчас на все готовое.
Это корпуса или что? Опять к детским площадкам?
Вообще-то лучше подальше от домов и детских площадок. Вдоль Волоколамки по плану района предусматривалась зона административно-торговых заведений. Вот туда и надо, как раз вдоль всей поймы и все туда ходить будет примерно одинаковое расстояние, и не в непосредственной близости от жилых домов. А то там ни гаражи толком не достраивают, ни благоустраивают никак.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 27