Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Abram писал(а):Только соплями, когда жевать их закончишь, смазать не забудь.Не дорогой, у меня еще адреса есть кому в башку толи пулю, толи дубиной жахнуть.
Shai_taN писал(а):Вы на Н. год никуда не летите за границу? Все тур фирмы выставляют счета в долл, да ещё и по своему внутреннему курсу. Вы в закупках из-за границы не участвуете? Эля раньше считала нам по 38, а сейчас по 48. Разница в цене за вещь очень ощутима, а это гораздо ниже цен на такие же вещи в наших магазинах.Интересно, почему я не замечаю кризиса...
Про доллар и евро, честно признаюсь, узнала только две недели назад.
Зарплаты те же, стоимость привычных покупок вроде та же.
Чего я не так делаю?...
emelya писал(а):Поезжайте в Суздаль лучше.В связи с кризисом, наша семья будущим летом решила ехать отдыхать не в Испанию, а на Сахалин.
Так вот, цены на билеты на Сахалин ДОРОЖЕ, чем в Барселону)))
Flapjack писал(а):И даже больше, чем в 2 раза: почти в 2,4 (из Москвы до Барсы ровно 3000 км, а до Южно-Сахалинска - 7100 км). Керосина, однако, во втором случае не напасешься...Может потому что расстояние до Сахалина в 2 раза больше, чем до Барселоны?))
majorkat писал(а):Мы еще этим летом хотели на Байкал, но... Поехали в Черногорию)) Причина та же- билеты. До Барнаула 58000, до Тивата/Дубровника 30000... Ну и как тут по России путешествовать?
Leningradka писал(а):За границей не была нигде. И в ближайшем будущем не планировала, обстоятельства семейные.Shai_taN писал(а):Вы на Н. год никуда не летите за границу? Все тур фирмы выставляют счета в долл, да ещё и по своему внутреннему курсу. Вы в закупках из-за границы не участвуете? Эля раньше считала нам по 38, а сейчас по 48. Разница в цене за вещь очень ощутима, а это гораздо ниже цен на такие же вещи в наших магазинах.Интересно, почему я не замечаю кризиса...
Про доллар и евро, честно признаюсь, узнала только две недели назад.
Зарплаты те же, стоимость привычных покупок вроде та же.
Чего я не так делаю?...
Я в теме про доход в семье отметилась в графе самой высокой. И то, ходя по продуктовым магазинам, вижу изменеия цен. Пока не в шоке, но уже неприятно.
Мама моя была с мая по окт. на даче. Сейчас приехала в Питер и начала ходить по магазинам, звонит мне каждый раз и рассказывает про подскочившие цены. Она пенсионерка, вот она уже в шоке!
majorkat писал(а):Мы еще этим летом хотели на Байкал, но... Поехали в Черногорию)) Причина та же- билеты. До Барнаула 58000, до Тивата/Дубровника 30000... Ну и как тут по России путешествовать?
Shai_taN писал(а):Интересно, почему я не замечаю кризиса...
Flapjack писал(а):Может потому что расстояние до Сахалина в 2 раза больше, чем до Барселоны?))