Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 12

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Двушка из однушки

Сб июн 21, 2014 4:57 pm

Y-bear писал(а):
То есть сделали разводку на две точки без долбежки стен? Это радует.
Да, если металлопласт использовать, то там без долбежки можно сделать.
Возможно, трубы рехау тоже без долбежки просунутся и лягут.
Сантехшкаф, в углу прорезали квадратное окошко, чтобы трубы просунуть:

Под мойдодыром в том месте, где водорозетки, тоже окошко небольшое продолбили, в водорозетки удлинители вкрутили:

К ванной подводка сделана аналогично мойдодыру. Окошко в гипсе там, где установлен смеситель.
Канализационная труба спряталась под мойдодыром и тянется к ванной, её не видно, если под мойдодыр не заглядывать. Мойдодыр поставили на ножки повыше, чтобы канализационная труба поместилась и был нужный уклон:

В общем, вся сантехразводка, и канализационная, и водопроводная, получилась открытой. Что я считаю плюсом, потому что почти все коммуникации легко заменяемые на случай их поломки.
Полотенцесушитель не переносили, о чем я очень жалею (полотенцесушитель над унитазом - совсем не айс, лучше перенести, если под себя квартиру ремонтировать), пластиковую отделку санузла от застройщика пока не меняли, плитку с пола тоже не сдирали... Сначала денег на капитальный ремонт санузла не хватало, решили, что на первое время итак сойдет, тем более, что квартира шла под сдачу, вот еще, для квартирантов полотенцесушители хорошие ставить и плитку клеить, все равно все загадят, и вообще, чего выеживаться то с отделкой однушки в панельном доме за МКАД-ом, а потом я в белой пластиковой отделке даже некоторые практические плюсы нашла. Ежели что потечет, ее демонтировать и заменить проще, чем плитку.
Я думаю, теперь уже и не будем мы отделку санузла менять, в планах переезд. :)

А это иллюстрация к моему плану кухни с прямым кухонным диваном, в котором мойка отодвинута от угла в центр кухонного гарнитура.

Она показывает, что предложенный вариант реализуем без глубокой штробежки. Это открытая подводка к кухонной мойке. Проходит за мебелью. Современная кухонная мебель общий габаритный размер по глубине имеет 60 см.
Но стандартные подстолья у всех производителей делаются гораздо меньшей глубины, порядка 50 см. Это делается для того, чтобы обеспечить выступ столешницы на фасадами мебели и обеспечить зазор между мебелью и стеной на случай, если стены у заказчика отклоняются от вертикали. Поэтому при установке кухни между мебелью и стеной получится зазор примерно 5 см. Так что штроба понадобится только под канализационную трубу. И не глубокая, всю трубу в стену утапливать не придется.

П.С. И не надо мне читать лекции про ненадежность металлопласта и гибкой подводки. 8)
Я итак знаю, что подводку лучше заменить на гофронержавейку. Скоро буду менять.
Y-bear писал(а):
Только как заранее выяснить, кто рукастый, а кто нет? :)
Никак. Все наемные работники рукожопые.
Последний раз редактировалось Alice Сб июл 18, 2020 8:09 pm, всего редактировалось 4 раза.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

marica85
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Сб июн 21, 2014 6:28 pm

]читаю вас читаю. Решила показать свою кухню П44т без перепланировки. за качество фото прошу прощения

Если приходят гости стол разворачивается к дивану и усаживаются 6 человек. В такой расстановке живут два взрослых и ребенок 2х лет. Даван раскладывается=1 спальное место. Телевизор над проемом . Двери нет.Дверь холодильника перевешена.

фото со входа на кухню
Двушка из однушки - P1050800.JPG (222.76 КБ) 1279 просмотров

Двушка из однушки - P1050811.JPG (124.56 КБ) 1279 просмотров

фото с дивана:
Двушка из однушки - P1050805.JPG (67.54 КБ) 1279 просмотров

фото от окна:
Двушка из однушки - P1050810.JPG (155.19 КБ) 1279 просмотров

Alice
Рыжая

Сб июн 21, 2014 7:30 pm

marica85 писал(а):
]читаю вас читаю. Решила показать свою кухню П44т без перепланировки. за качество фото прошу прощения
Вот и хорошо, что выложили. Отличная демонстрация, что если включить мозг и хорошо продумать обстановку, и из кухни 7,3 кв.м. можно сделать помещение, годное для посиделок с гостями.
И диванчик с такой правильной не пачкающейся обивкой подобрали... :)
С жиру они тут бесятся в своих П-44К.
10 метров кухни, а все мало, чтобы гостей принять. Надо перепланировку сделать... :D

У меня тоже кухня угловая, только немного в другой компановке, поэтому кухня получилась с дверью.
И стол я выбрала овальный одноногий, чтобы возле него можно было с любой стороны сидеть. Сначала тоже как у Вас прямоугольный четырехногий был, попользовались - решили, что неудобно. Поменяли столик, заказали маленький, но раскладной по индивидуальным размерам.

Вот. А там, где у Вас диванчик и холодильник, у меня полочка открытая для телевизора, микроволновки и музцентра, а под полочкой в зависимости от ситуации мобильная мебель. Или раскрывушка с ламелями, или раскладной столик, за которым я за ноутбуком кнопки давлю, или гладильная доска, или вообще ничего. Хотела откидной столик под этой полочкой сделать, чтобы с компом сидеть, да пока собиралась, планы изменились. ИП-46С обживать поеду.
Только все вместе в кадр никак не лезет. :oops:
Ну и стулья/табуретки у нас все тоже или складные, или легкоразборные, чтобы лишнее на кухне не держать. Несколько табуреток живут разобранными в шкафу-кладовке. И тоже, знаете, 6 человек спокойно на кухне умещаются за столом, если стол разложить. :)
Такой он, когда разложен:

Если стол от окна отодвинуть - поместятся еще 2 человека. :)

П.С. Вот она, полочка, влезла таки в кадр по диагонали. Самопальная. Мебельный сосновый щит, буковые кронштейны, лак... Производство мое. :oops:
Последний раз редактировалось Alice Сб июл 18, 2020 8:11 pm, всего редактировалось 5 раз.

marica85
Участник

Сб июн 21, 2014 9:07 pm

Alice , по вашим постам в теме про балкон, кстати, вдохновились на отделку балкона своими руками.Спасибо за "пинок". Все удовольствие обошлось в 6 тыс. руб. и 2 дня работы двух людей и сильно подготовленных( я и муж). Но это уже другая история. Может позже выложу фотки расстановки мебели в комнате и коридоре.

Alice
Рыжая

Сб июн 21, 2014 9:21 pm

Комнату, комнату конечно. :)
Комната на двоих с дитем - любопытно. :oops:

Y-bear
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 2

Сб июн 21, 2014 9:53 pm

ляпота
Вложения
Двушка из однушки - planirovka_small.jpg (52.37 КБ) 1259 просмотров

marica85
Участник

Сб июн 21, 2014 10:11 pm

Для нас диванчик на кухне нужен был в обязательном порядке.с ним кухня выполняет роль второй комнаты. Когда ребенок уже спит, можно спокойно полежать на диване на кухне и посмотреть телевизор. на стульчике долго тв не посмотришь.

Alice
Рыжая

Сб июн 21, 2014 10:12 pm

Y-bear писал(а):
ляпота
Ну, это уже лучше. Только кухня - говно. Опять мужик какой-нибудь рисовал или дизайнерша, которая кроме доширака ничего готовить не умеет.
Спросите у marica85, почему у нее в точно такой же кухне плита и мойка не по углам и угол возле двери скошен. Я думаю, она Вам популярно объяснит. :)

marica85
Участник

Сб июн 21, 2014 10:14 pm

да потому что об этот угол вечно задом цепляться будешь. а если есть дети, так они лбом будут входить в угол. А по поводу мойки. тот кто моет посуду будет стоять в середине кухни, следовательно второй человек ни выйти, ни зайти не сможет.
а комната мне нравится, если цель-отделить пространство, только кровать поставила бы изголовьем к другой стенке.

Alice
Рыжая

Сб июн 21, 2014 10:29 pm

Еще про плиту забыли. :D
Если ее запихнуть в угол, то конфорками, ближними к углу, будет неудобно пользоваться: а) посуду с большой ручкой (сковородка, ковшик и т.п.) на эти конфорки не поставишь, а если поставишь, то ручка будет торчать посреди плиты. б) чтобы отставить с конфорок посуду, придется ее через всю плиту перемещать слева направо, а на плите еще что-нибудь может готовиться, пыхтеть и брызгаться в это время. в) угол заколебешься омывать, прямую поверхность мыть проще.

Y-bear
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 2

Сб июн 21, 2014 10:46 pm

Alice писал(а):
Еще про плиту забыли. :D
Если ее запихнуть в угол, то конфорками, ближними к углу, будет неудобно пользоваться: а) посуду с большой ручкой (сковородка, ковшик и т.п.) на эти конфорки не поставишь, а если поставишь, то ручка будет торчать посреди плиты. б) чтобы отставить с конфорок посуду, придется ее через всю плиту перемещать слева направо, а на плите еще что-нибудь может готовиться, пыхтеть и брызгаться в это время. в) угол заколебешься омывать, прямую поверхность мыть проще.
А я думал, что это приспособление на кухни для дополнительного обогрева. )))
Дизайнерши не варят доширак- они едят руколу

Alice
Рыжая

Сб июн 21, 2014 10:56 pm

:lol:

Alice
Рыжая

Сб июн 21, 2014 11:08 pm

marica85 писал(а):
Для нас диванчик на кухне нужен был в обязательном порядке.с ним кухня выполняет роль второй комнаты. Когда ребенок уже спит, можно спокойно полежать на диване на кухне и посмотреть телевизор. на стульчике долго тв не посмотришь.
Это точно... Если честно, мне иногда не хватает маленького кухонного диванчика. Иногда так хочется хотя бы полулежа телек на кухне посмотреть, а нету ти лежалки то, раскрывушку надо доставать раскладывать, а лень. :cry:
И в тоже время, свободный угол диваном занимать не хочется, хотя какая-нибудь кушеточка небольшая под полочку точно влезет. Хороший пустой угол, многофункциональный, в нашем случае его лучше диванами всякими не занимать. Я уж лучше на стульчике кнопочки понажимаю и телек посмотрю...

Alice
Рыжая

Вс июн 22, 2014 2:21 pm

Решила наглядно продемонстрировать, что в однушке, в которой нет кладовок, при выборе мебели не стоит думать, что на одного человека достаточно одного шкафчика.
И что если сделать в коридоре встроенный шкаф-купе и какой-нибудь маленький шкафчик в комнате - то этого хватит на двоих.
Мой первоначальный план расстановки мебели в прихожей П-44Т очень давно был выложен в форум и мелькал в разных темах. Последний раз я его видела в теме "Потерянные вложения".
https://www.krasnogorie.net/fpid/%D0%9F% ... 0_6698.jpg
В реальности получилось почти то, что на плане. Обтекаемая такая прихожая. Только вместо кладовки в нише получилось два шкафа с распашными зеркальными фасадами. Один шириной 45 см, второй - 90.
Фотка этого хламушного шкафа тоже уже мелькала в форуме: viewtopic.php?f=32&t=19347&p=500008&hilit=%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84*#p500004
Только я показывала, какой он снаружи.
Спойлер

А теперь какой он внутри:
Спойлер

Внизу живет гостевая раскрывушка и большой раскладной обеденный стол, за которым я при необходимости могу принять в комнате полчище гостей в количестве примерно до 10 человек. А может и больше гостей влезет, не пробовала. Правда, необходимость возникает очень редко, раза 3-4 в год. День рождения всякие, рождественские праздники... Но возникает же.
Кроме того, люди мы не совсем безрукие, поэтому у нас водятся разные полезные инструменты. Не много, но водится.
Так, ерунда, мелочевка по сравнению с дизайнерскими колесами на балконе у Y-bear. ))))
В разномастных коробочках вверху - это они, нужные в хозяйстве железки. Куда ж я без гаечного ключа то. :D
А еще же остаются пылесос, гладильная доска, увлажнитель воздуха, вентилятор, утюг, постельные принадлежности, полотенца, дорожные сумки, елка, елочные игрушки. Это же тоже куда-то девать надо.
Слава богу, ненаглядному разонравились рыбалка и охота и лыжами и велопокатушками мы не увлекаемся. А то бы еще надо было думать, куда спортинвентарь и его игрушки примостить.

Вот... А Y-bear говорит, двух шкафов в однушке на двоих хватит... Согласна, может, и хватит, а может даже и совсем не понадобится. Если это однуха с гардеробной, как например ИП-46С, П-3М или ТМ-25. Или если хозяева - нудисты, безрукие, бездетные и без каких-либо увлечений.
А если хозяева не такие и это П-44т или П-44к - то без шкафчиков никак. И на двоих двумя шкафчиками в такой однушке - не обойдешься. :)
Надо 3 минимум. Один хламушный. И по шкафу на каждого человека. И не игрушечных, а больших, сантиметров 90-100 шириной. И то, не уверена, что этого на двоих хватит, зависит от привычек и увлечений хозяев.
Или один очень большой шкаф-купе. Он и в П-44Т и в П-44К может влезть по стене, которая 3,4 м рядом с входом в комнату. Такого точно на все хватит, и на дизайнерские колеса тоже...

Alice
Рыжая

Вт июн 24, 2014 10:44 am

Шляюсь по мебельным сайтам, наткнулась на фотку - точную визуализацию плана с угловой кухней, который я тут рисовала для П-44К.
Airbo, ловите. :)

На этой фотке почти все нормально, только полки верхние поганые, ниши какие-то идиотские открытые трудно доступные в самом верху, видимо, для сбора пыли и безделушек, бесполезная подсветка над, а не под полками, и высоких открытых полок слишком много. Немножко открытых полок на кухне не помешает, но не на такой высоте...
В общем, если полки поправить, то примерно такая кухня-гостиная-столовая на 6 человек с гостевым спальным местом в Вашей однухе П-44К без всякой перепланировки и выноса кухни в коридор получается:

Ну, а расцветочку и дизаен шкапчиков - такая, как Вам по душе. :) Диван тоже может быть совсем непохожим, но примерно такой конструкции - выкатушка в бок, и стол соответственно, тоже. :)
Вот это Вы назвали "приятным дизайном":

Похожий же стиль и фасады на фотках, ведь так? :) Только с белыми фасадами кухня кажется больше.

Я бы тоже выбрала примерно такой же стиль и цвет кухни, которые Вам понравились в дизайнерской кухне "Ласточкино гнездо" с фасадами из ясеня. Че-нить деревяшечно-светленькое. Береза, клен, беленый дуб, груша, ясень, бук и т.п.
Хайтек требует идеального порядка, минимум утвари на поверхности, а Вы, судя по нежеланию складывать диван к приходу гостей, стремлению спрятать от гостей неубранную кровать и плану перепланировки, нарисованному вообще без размеров, к идеальному порядку в деталях не склонны.
Попробуйте на этой хайтечной кухне, которую Вы тоже хвалили, представить кастрюлю и сковородку на плите, поварешки, специи и бумажное полотенце на рейлингах. Она тут же покажется засранной...

В провансе, классике или модерне с филенками всякие не убранные в шкафчики кухонные мелочи и приспособы типа ложек/поварешек на рейлингах будут только оживлять кухню. Что, например, видно на фотографиях marica85 (модерн, филенка).
У тех моих знакомых, кто живет в одиночестве, всегда на кухне легкий срач... Независимость от кого-то расхолаживает людей. У тех одиночек, у которых кухни в стиле "классика", срач на кухне выглядит не так ужасно, как у одиночек, выбравших хайтек...
Последний раз редактировалось Alice Сб июн 28, 2014 12:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Вт июн 24, 2014 12:12 pm

Alice писал(а):
У тех моих знакомых, кто живет в одиночестве, всегда на кухне легкий срач...
попробуйте завести себе знакомых "не свиней" и сразу все наладится.
Дом есть, добро наживем!

Alice
Рыжая

Вт июн 24, 2014 12:47 pm

Descor_56 писал(а):
попробуйте завести себе знакомых "не свиней"
Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом (с) Энштейн.
Идеальный порядок на столе - признак шизофрении (с) мой бывший начальник.
Я не выбираю друзей и знакомых для общения по признаку наличия вылизанной кухни. :)
Descor_56 писал(а):
и сразу все наладится.
А у меня итак все в порядке. Я, в отличие от некоторых, на риэлторские байки не особо ведусь, последнее жилье не продавала, вырученные от продажи последние деньги в непостроенную недвижимость не вкладывала, и потому нервным тиком от ожидания ключей сидя в съемной хате не страдаю.

marica85
Участник

Вт июн 24, 2014 12:49 pm

у меня в коридоре 2 зеркальных шкафа друг напротив друга 45*120 пуфик и комод. И в комнате шкаф купе 60 см* 2 м. и комод.
Двушка из однушки - P1050812.JPG (71.46 КБ) 1114 просмотров

Двушка из однушки - P1050813.JPG (43.41 КБ) 1114 просмотров

Хламушник на балконе
Двушка из однушки - P1050815.JPG (44.18 КБ) 1114 просмотров

вот как раз наше самодельное творение-Балкон. Панели пвх стены и потолок, ламинат на полу, подокойники, полочки для хлама, 2 тонированных окна. вместо стульчика хочу какой нибудь диван-сундук, чтоб по вечерам кальян покурить можно было.
Вложения
Двушка из однушки - P1050817.JPG (37.42 КБ) 1114 просмотров

Alice
Рыжая

Вт июн 24, 2014 12:57 pm

marica85 писал(а):
вместо стульчика хочу какой нибудь диван-сундук, чтоб по вечерам кальян покурить можно было.
А нишу между лоджиями соседи из трешки себе отхряпали? Или Вы сами согласились отдать им нишу? Ниша по проекту к однушке относится...

marica85
Участник

Вт июн 24, 2014 1:14 pm

Alice писал(а):
marica85 писал(а):
вместо стульчика хочу какой нибудь диван-сундук, чтоб по вечерам кальян покурить можно было.
А нишу между лоджиями соседи из трешки себе отхряпали? Или Вы сами согласились отдать им нишу? Ниша по проекту к однушке относится...
ниша была заложена пеноблоками широкими и осталась примерно 10 см. мы решили с ней не мучиться и панелями заделали
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 12