Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 27

Гусена
Участник

Посадка деревьев около дома

Ср мар 14, 2007 9:44 am

Доброго всем дня!
Решили посадить около своего 13 корпуса березки, но не знаем где их можно приобрести. Может кто подскажет где они продаются?

Andrey
Участник

Ср мар 14, 2007 10:22 am

Кошмар
Участник
Шахматка: М1, к 13

Ср мар 14, 2007 10:32 am

Рынок Садовод, что на МКАДе (внутр. ст.) напротив Икеи Белые Дачи. На аналогичном рынке на том же МКАДе (внеш. ст.) в районе Осташковского ш. Это я точно знаю. Есть и ещё подобные рынки.

NatiKo
Участник

Ср мар 14, 2007 12:27 pm

8)
Последний раз редактировалось NatiKo Пт апр 25, 2008 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Посадка деревьев около дома

Ср мар 14, 2007 12:37 pm

Гусена писал(а):
Может кто подскажет где они продаются?
Ближе всего - за "Крокусом" возле вертолетной площадки. Там был небольшой садоводческий рынок и продавали саженцы. Не знаю, правда, как сейчас.
NatiKo писал(а):
А что, в лесу нельзя молодые деревца выкопать?

Если все будут выкапывать деревца в лесу, то что там останется?

Andrey
Участник

Ср мар 14, 2007 1:08 pm

NatiKo писал(а):
А что, в лесу нельзя молодые деревца выкопать? У нас весь двор засажен такими кустиками- деревьями. Растут, как миленькие. :wink:
Или это карается по закону? :o Во...Даже не задумывалась.

Карается лесником, нужен порубочный лист.

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Re: Посадка деревьев около дома

Ср мар 14, 2007 1:08 pm

Alice писал(а):
Если все будут выкапывать деревца в лесу, то что там останется?

Если нам не судьба жить в лесу, то пусть лес живет у нас.
Как получу ключи и перееду - тоже посажу пару тополей!
ПП, 12А

yellowspy
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Ср мар 14, 2007 1:10 pm

Вот только тополь сажать не надо. От тополей город освобождается, а вы - сажать...

Scandi
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср мар 14, 2007 1:10 pm

А мы с женой посадим сирень под окнами :-)
У нас первый этаж :-) Будет красиво!

Кошмар
Участник

Ср мар 14, 2007 1:24 pm

Такими темпами в умах родится мысль о привлечении фирм-ландшафтных дизайнеров... Мысль хорошая, но я не выдвиженец оной, по тому, как дорого. Но координация усилий по озеленению была бы уместна. А то у нас пальмы с карельскими берёзами будут расти, а орхидеи с лишайниками и мхами. И всё это будет оттенено вкраплениями сирени. Было бы неплохо составить планчик размещения озеленительных устройств и произвести совестное финансирование (может поэтапно, что то весной, что то по осени, так как, кажется мне, что это не будет за копейку) и совместное же размещение объектов на озеленяемой територии. А может тут есть ландшафтники, озеленители, которые знают, что с чем растёт, кого когда сажать, где сажать, и что здесь вообще расти не будет? А вдруг у кого то и подвязки есть с поставщиками...

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Ср мар 14, 2007 1:42 pm

yellowspy писал(а):
Вот только тополь сажать не надо. От тополей город освобождается, а вы - сажать...

Я имел ввиду пирамидальные! От них пуха не бывает.
ПП, 12А

Кошмар
Участник

Ср мар 14, 2007 2:53 pm

На счёт тополей по телеку рассказывали, что пух связан с половой принадлежностью. То ли самцы, то ли самки пушат.
Нашёл.
Насколько раздражал тополиный пух тех, кто жил во времена Горация, мы не знаем, но в наше время этому уделяют немало внимания, пытаясь научиться определять пол растения на стадии сеянца, до его цветения. Тогда проблему было бы легко решить, выбраковывая женские экземпляры. Но воз и ныне там, несмотря на все усилия. Дело осложняется еще и тем, что тополя могут менять пол в зависимости от разных обстоятельств; так, на обломанной ветке мужского экземпляра вдруг появляются женские сережки.

http://n-t.ru/nj/nz/1988/0404.htm

shky
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Ср мар 14, 2007 4:10 pm

И еще неплохо бы задуматься над тем,что среди жильцов могут оказаться алергики,и приятно пахнущий для одних куст сирени(например) для кого то может оказаться несовместим с жизнью.

ВВ
Участник
Шахматка: М1, к 20

Ср мар 14, 2007 4:19 pm

shky писал(а):
И еще неплохо бы задуматься над тем,что среди жильцов могут оказаться алергики,и приятно пахнущий для одних куст сирени(например) для кого то может оказаться несовместим с жизнью.

все это еще раз говорит о необходимости координации и этой деятельности в том числе. По первому впечатлению, каждый подъезд в лице хотя бы участников нашего форума вполне в состоянии озеленить свою территорию (высадить газоны и несколько деревьев "утвержденного" вида) К сожалению достаточно мало места для устройства фонтанов (в нормальном виде) и других изысков ландшафтного дизайна, однако можно достаточно быстро привить на красногорской земле нейтральные для большинства людей кустарники и деревья (березы, яблони, дубы)

ВОДОЛЕЙ
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 11

Ср мар 14, 2007 4:22 pm

Деревья и кустарники - это хорошо. Но прежде всего надо бы подумать об ограждении газонов. Какие то заборчики поставить или что то подобное. Начался период переездов и приходится наблюдать авто стоящие на газонах. С этим надо бороться в первую очередь.

ВВ
Участник
Шахматка: М1, к 20

Ср мар 14, 2007 4:25 pm

около домов по-моему все газоны огорожены низким совдеповским заборчиком, то же самое с детскими площадками возле 9 и 21 корпусов. Мне казалось что у вас перед 14 и 12а корпусом тоже все огорожено

а к озеленению действительно раньше осени прибегать не имеет смысла для всех домов 1 очереди так как из окон именно до этого времени будет много еще строительного мусора вылетать, будет жаль потраченных усилий.

Сообщения объединены модераторами.

ВОДОЛЕЙ
Участник

Ср мар 14, 2007 4:30 pm

У нас нет такого ограждения

ВОДОЛЕЙ
Участник

Ср мар 14, 2007 6:16 pm

sonata писал(а):
To Romsan
Мне очень нравится живопись - думаю надо клич бросить и найти в наших рядах художника. Так как думаю вряд ли нам ДЭЗ будет это делать.
На краску мы скинемся. :)

Мне очень понравилось вот такое решение в Раменском http://www.forum-lastik.ru/index.php?s= ... 132&t=2726 Можно хотя бы внутридворовые постройки и вентиляционные трубы разукрасить.

Buna
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Ср мар 14, 2007 8:29 pm

ну дома так разрисовывать мне кажется уж очень слишком, как в цирке, обхохочешься. А небольшие строения - красиво получится.

pzdshur
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 5

Ср мар 14, 2007 10:49 pm

Трансформаторные бутки и т.п. так рарзрисовать, это очень красиво.
Иначе на них появятся надписи сделанные просто чёрным болончиком с бездумными надписями
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 27