Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 12

Gary
Участник
Благодарил (а): 56 раз
Шахматка: М1, к 17

Re: Способы вышибания долгов

Пт окт 17, 2014 8:06 am

Что вы на пустом месте истерите? Коллекторы никто, прав никаких, посылайте всех без разбору, телефоны с которых звонят в чёрный список, врите безбожно, я не я, телефон недавно поменяла, ничего не знаю не про какое Павшино. Нет у них никаких прав и возможностей и никто не побежит в суд из-за 10 тыс.
Мне доставляет удовольствие издеваться над звонящими, но тоже под настроение, проще игнорировать и врать, этому говну никто ничем не обязан.

baltimor
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Пт окт 17, 2014 10:10 am

Позвонила я в НСВ, первая девушка какая-то психованая была, хотя я с ней очень вежливо, трубку бросила)))
Вторая попытка удалась, данные им предоставила УК "Павшино"! Что и требовалось доказать! В самой УК что-то блеют невнятное, я - не я и лошадь не моя))) Теперь вот думаю, куда жалобку накатать. Даже не жалобку, а проверить бы их не мешало бы, ибо нефиг! А то получается, что они все адреса, ФИО собственников, адреса и номера телефонов слили какой-то организации.

Buna
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Пт окт 17, 2014 10:15 am

Вчера почтальон разнесла по домам "письма счастья" от ооо национальной службы взыскания. Ук павшино заключило с ними агентский договор от 2.09.2014, взыскание задолженности передано на сопровождение ооо нсв. При этом сейчас к оплате указана сумма, которую мне выставляли в платежке за июнь (был небольшой долг), за эти месяцы сумма уже давно изменилась. И еще оплату производить только по указанной квитанции и на специальный счет. И до 25-го октября все оплатить, иначе будут начислены пени.
Их лесом слать?
Вообще такие письма должны просто в ящик кидать - или же как заказные, с уведомлением о вручении адресату?
Ук решило припугнуть?

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз
Шахматка: М2, к 9

Пт окт 17, 2014 10:15 am

Разговор этот на диктофон не записали? Жалобу надо писать в Роскомнадзор и Прокуратуру на вымогательство.

Firefly
Участник
Благодарил (а): 61 раз

Пт окт 17, 2014 10:28 am

Ну хоть что-то проясняется, раз НСВ разослали свои "левые" квитанции. Раньше говорили "оплатите", а что и куда и какой прок от этого НСВ - неясно.
Я пока думаю, что всё-таки там 2 случая смешалось: те, кого УК действительно считает своими должниками и все остальные, данные которых передало "заодно".
Это, конечно, в любом случае свинство.

Gary
Участник
Благодарил (а): 56 раз
Шахматка: М1, к 17

Пт окт 17, 2014 10:51 am

Ну таких бумажек я штук 10 точно выкинул, они не к чему не обязывают, может быть только решение суда, остальные лесом.

croaker
Участник
Благодарил (а): 162 раза

Пт окт 17, 2014 11:12 am

Может УК П чует свою погибель, потому и готов идти на все не думая о последствиях...

По району начинается сбор подписей инспектором из МосЖилИнспекции в отношении УК "Павшино". Со слов инспектора 80% жалоб приходит именно на УК Павшино, на сегодня Начальником Мосжилинспекции Каганом поступило распоряжение опросить жильцов 26 домов в Павшинской пойме, чьи дома обслуживает УК Павшино. Инспектор оставил анкету.

UZUN72
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Пт окт 17, 2014 11:17 am

Где можно заполнить эту анкету.

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Пт окт 17, 2014 11:21 am

"Электронный журнал "Азбука права", 14.10.2014

КАК ВЕСТИ СЕБЯ С КОЛЛЕКТОРАМИ?

Вы можете столкнуться с коллекторским агентством в двух случаях:
- если банк временно привлек такое агентство для проведения мероприятий, направленных на погашение заемщиком просроченной задолженности по кредиту (в данном случае договор уступки права требования между банком и коллекторским агентством не заключается);
- если банк уступил задолженность заемщика коллекторскому агентству на основании соответствующего договора.
При этом вы можете быть как самим заемщиком по кредитному договору, так и лицом, предоставившим обеспечение по кредитному договору иного заемщика.
При общении с коллекторами обратите внимание на следующее.
1. Правом взыскивать задолженность с должника обладают только уполномоченные государственные органы (Федеральная служба судебных приставов) и в установленном порядке. Процесс взыскания строго регламентирован и не предполагает физических мер воздействия. Коллекторские агентства не обладают правом взыскания. Они вправе лишь вести переговоры. Более того, коллекторским агентствам запрещено осуществлять мероприятия, направленные на досрочный возврат заемщиком задолженности, за исключением случая, если право потребовать досрочного исполнения обязательства по кредитному договору предусмотрено законодательством (п. 1 ст. 15 Закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ).
2. В процессе возврата задолженности во внесудебном порядке коллекторы вправе: вести с вами переговоры при личной встрече или по телефону, направлять вам письма и уведомления по почте, а также сообщения по электронной почте, смс-сообщения и т.п. При этом любые контакты с вами допустимы только в период с 8 до 22 часов (по местному времени вашего места жительства) в рабочие дни и с 9 до 20 часов в выходные и нерабочие праздничные дни. Взаимодействовать с вами иными способами коллекторы могут только при наличии вашего письменного согласия (п. 3 ст. 15 Закона N 353-ФЗ).
3. При непосредственном общении с вами коллектор обязан сообщить наименование коллекторского агентства, его место нахождения для направления корреспонденции, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) и должность. Если коллекторское агентство привлечено банком временно (т.е. задолженность не была ему уступлена), коллектор обязан назвать также наименование банка-кредитора (п. 5 ст. 15 Закона N 353-ФЗ).
4. Коллекторы не имеют права приходить к вам домой или на работу без вашего добровольного согласия. Приглашать или не приглашать коллекторов войти - ваш выбор. Неприкосновенность жилища - это конституционное право человека и гражданина (ст. 25 Конституции).
5. При личной встрече с коллекторами вы вправе потребовать, а коллекторы обязаны представить:
- документ, удостоверяющий личность;
- доверенность, подтверждающую полномочия коллекторов, подписанную руководителем коллекторского агентства;
- если банк-кредитор уступил право требования по кредитному договору коллекторскому агентству - копию договора уступки права требования (цессии). С договором уступки права требования вы также сможете ознакомиться, обратившись в само коллекторское агентство.
Если коллекторы отказываются представить перечисленные документы, немедленно прекратите с ними общение.
6. Убедитесь в соответствии действий коллекторов правам, предоставленным им согласно имеющейся у них доверенности. Так, коллектор не имеет права изымать какое-либо имущество, проводить его опись, оценку и т.п. Это могут совершать только судебные приставы-исполнители в порядке исполнительного производства. Если коллекторы превышают полномочия, предусмотренные доверенностью, а также изымают имущество, немедленно прекратите с ними общение и вызовите полицию.
7. Не рекомендуется оправдываться, высказывать какие бы то ни было эмоции. Внимательно выслушайте все, что говорят коллекторы. Все необходимые документы добросовестные коллекторы вам оставят.

Обратите внимание!
Ни в коем случае не подписывайте какие-либо документы, предъявленные коллекторами, не показав их юристу.

8. Если коллекторы ведут себя агрессивно, угрожают, унижают, оскорбляют, хамят и т.п., постарайтесь привлечь внимание соседей, прохожих и немедленно вызовите полицию. Как правило, к моменту приезда полиции коллекторы уезжают, но вы все равно вправе написать заявление. Указанные действия коллекторов могут повлечь административный штраф, а также уголовную ответственность по ст. 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" УК РФ.

Материал подготовлен при содействии
юриста коммерческого банка
Журавлевой Е.В.

21 декабря 2013 года N 353-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КРЕДИТЕ (ЗАЙМЕ)

Принят
Государственной Думой
13 декабря 2013 года

Одобрен
Советом Федерации
18 декабря 2013 года
Упорство и труд, всё перетрут!

croaker
Участник

Пт окт 17, 2014 11:39 am

UZUN72 писал(а):
Где можно заполнить эту анкету.

жду когда мне пришлют на почту форму анкеты. Попробую разместить на форуме!

Собирать инспектор анкеты будет во вторник 21 октября!

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пт окт 17, 2014 11:51 am

croaker писал(а):
Может УК П чует свою погибель, потому и готов идти на все не думая о последствиях...

По району начинается сбор подписей инспектором из МосЖилИнспекции в отношении УК "Павшино". Со слов инспектора 80% жалоб приходит именно на УК Павшино, на сегодня Начальником Мосжилинспекции Каганом поступило распоряжение опросить жильцов 26 домов в Павшинской пойме, чьи дома обслуживает УК Павшино. Инспектор оставил анкету.

Опрос уже проводили этой зимой. 90% тех, кого я просила заполнить анкету неудовлетворительно оценили работу укп. И толку? В моем доме сейчас на заочном оссп все дружненько голосуют за нее родимую. И пропишется она еще на год как минимум. А у меня в подъезде второй месяц лифт не работает. Поганой метлой надо их гнать, а сейчас невероятным образом происходит все наоборот, жители голосуют за нее и поддерживают... :o

croaker
Участник

Пт окт 17, 2014 12:29 pm

kruglovaalina писал(а):
croaker писал(а):

Опрос уже проводили этой зимой. 90% тех, кого я просила заполнить анкету неудовлетворительно оценили работу укп. И толку? В моем доме сейчас на заочном оссп все дружненько голосуют за нее родимую. И пропишется она еще на год как минимум. А у меня в подъезде второй месяц лифт не работает. Поганой метлой надо их гнать, а сейчас невероятным образом происходит все наоборот, жители голосуют за нее и поддерживают... :o

а по вашему, лучше сидеть и ничего не делать?

kochnov2009
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пт окт 17, 2014 12:35 pm

Ну, давайте сделаем!

Отправил жплобы.
Для органимзации проверки нужна массовость (как всегда).

В МЖИ mosobl@gilinspector.ru
Роскомнадзор rsockanc77@rsoc.ru
Красногорская городская прокуратура krasnogorsk@mosoblproc.ru
Электронку Прокуратуры МО не могу найти.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт окт 17, 2014 11:25 pm

croaker писал(а):
kruglovaalina писал(а):

а по вашему, лучше сидеть и ничего не делать?

Если имеется в ввиду жалобы на ук, то их такое количество, что если бы не карманное лобби, давно бы уже в шею такую компанию погнали. Мои, например, жалобы обернулись конфликтом с соседями. Почему до сих пор не пойму...
Тем не меннее, почти все свои косяки укп исправила, так как штрафы платить очень не хочется, но на заявки жителей они кладут.
А вообще вошла к нам в район новая компания, самое главное тариф намного меньше укп. И не стоит сгущать краски по поводу сверхусилий для замены укп на нее. Компания не левая, а красногорская, с поддержкой администрации.
Вперед!

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Сб окт 18, 2014 12:23 pm

Жесть, сегодня жители нашего дома получили письмо от НСВ с требованием уплаты долга в УК павшино на счет НСВ, при этом нашим домом с 2010 года управляет ДЭЗ. Совсем офигели!!!

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Сб окт 18, 2014 4:11 pm

kruglovaalina писал(а):

А вообще вошла к нам в район новая компания, самое главное тариф намного меньше укп. И не стоит сгущать краски по поводу сверхусилий для замены укп на нее. Компания не левая, а красногорская, с поддержкой администрации.
Вперед!

У данной компании ген. директор г-н Светлополянский, те, кто был на митинге весной, должны его помнить, он вместо Старикова приезжал, это его правая рука. Показал себя по отношению к жителям в тот момент не с лучшей стороны, так что я бы 10 раз подумала прежде, чем начать им доверять. ДЭЗ, когда только пришла в наш район тоже и цены снизила и к людям была развернута лицом, прошло время и что? Каким местом они к нам теперь повернулись? А тут под покровительством головы города, так что с ними будет бороться о-о-очень сложно.

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Сб окт 18, 2014 5:49 pm

anechka писал(а):
У данной компании ген. директор г-н Светлополянский, те, кто был на митинге весной, должны его помнить, он вместо Старикова приезжал, это его правая рука
Может Вы путаете ,на митинге весной на подмосковном был Султанов :oops: Светлополянского я там не видел.
У природы нет плохой погоды....

sania-strela
Участник
Благодарил (а): 83 раза

Сб окт 18, 2014 6:40 pm

А в Красногорском 6 я узнал, что некоторым уже заглушки на канализацию ставили. Павкосити превращается в УК ПАВШИНО.
"Слава роботам! Убить всех человеков!"

kruglovaalina
Завсегдатай

Сб окт 18, 2014 7:57 pm

mkad писал(а):
anechka писал(а):
У данной компании ген. директор г-н Светлополянский, те, кто был на митинге весной, должны его помнить, он вместо Старикова приезжал, это его правая рука
Может Вы путаете ,на митинге весной на подмосковном был Султанов :oops: Светлополянского я там не видел.

Да, на митинге был Султанов.
Управляющая компания должна иметь лобби в структурах муниципалитета, и не в виде заноса в кабинет, а в виде конкретных представителей власти, тогда ответственность гораздо выше.
Ну а Дэз, судя по отзывам, косячит сильно, либо специально, либо из-за неквалифицированных сотрудников, авторитет тает на глазах :(

kochnov2009
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пн окт 20, 2014 12:19 pm

anechka писал(а):
...........я бы 10 раз подумала прежде, чем начать им доверять. ДЭЗ... цены снизила и к людям была развернута лицом, прошло время и что? .
А то, что хоть какое-то время люди спокойно пожили.
Я бы укапавшино слил просто из принципа.
sania-strela писал(а):
А в Красногорском 6 я узнал, что некоторым уже заглушки на канализацию ставили. Павкосити превращается в УК ПАВШИНО.
А Вы хотите, чтобы ук совсем не имело никаких способов повлиять на должников?
Несправедливо совсем.
Кстати, удалить заглушки на канализацию самостоятельно совсем несложно, как показала практика. 8)
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 12