Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 29

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 3

Вс июн 15, 2014 12:07 pm

Descor_56 писал(а):
и по поводу веса - створка не такая жирная как в ИП46-С, удержать ее вес сможет даже хрупкая женщина.
В ИП46-С "жирным" кажется только само обрамление стекла, потому что из пластика. Размеры сдвижной створки остекления в ИП-46С меньше, чем в П-44Т. Мне доводилось таскать створку остекления и из ИП-46С, и из П-44Т.
Створка П-44Т тяжелей створки ИП-46С, потому что размер створки в П-44Т больше.
Они обе даже для нехрупкой женщины неподъемные. И перетаскивала я их короткими перебежками: три шага сделала - остановилась. Я уже не говорю про то, что поднять такую створку на высоту больше метра и удерживать ее - это еще трудней.
Нате, считайте: http://steklo-kom.ru/tablica_vesa_stekla. Минимальная толщина стекла, которое используется в остеклении - 4 мм (какой толщины стекло реально в П-44Т я не знаю, штангена дома померить нет), вес квадратного метра такого стеклышка 10 кг. Размер створки остекления лоджии в П-44Т примерно 1х1,4м. Т.е. 1,4 кв.м. Соответственно, само стекло без рамы - как минимум 14 кг. Плюс вес рамы.
По ощущениям при подъеме створок - их вес точно больше 25 кг. Что в ИП-46С, что в П-44Т. Потому что с весом 20-25 кг я справляюсь без коротких перебежек. А вот больший вес - это для меня уже очень тяжело.

Вообще, не понимаю, что Вы так защищаете сдвижные створки. По-моему, очевидно, что створка, открывающаяся вовнутрь, в плане ухода удобней и безопасней. И неудобство ухода это минус сдвижных створок.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Alice
Рыжая

Вс июн 15, 2014 12:49 pm

Нате Вам крупным планом ДСК-овское остекление лоджии. Чтобы не было иллюзий относительно его качества и вопросов, почему оно может кому-то из соседей мешать. :)
Вот такие там могут быть дырочки и щелочки между рамами, в которые устанавливаются сдвижные створки.
Для вентиляции, наверно. :D

Штатное остекление - летний вариант, который спасет от основной массы осадков и ветра. Но не полностью.
В "вентиляционные" дырочки и затекает, и задувает...
Иногда наличие "вентиляционных" дырочек и щелочек в остеклении лоджии приводит к такому:
http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=28349
Поэтому если цели поменять остекление и утеплить лоджию не стоит, то лучший отделочный материал для стен и потолка лоджии в доме ДСК - дешевая пластмасска.
Я не увидела смысла в смене остекления лоджии в однушке П-44Т, где лоджия чисто символическая. Оставила штатное. Теперь два раза в год, весной и осенью совершаю опасный аттракцион по помывке остекления. :)
Потому что остекление тяжеленькое, снять сдвижные створки не так просто, как кажется, и мне проще напялить на себя монтажный пояс и привязаться веревкой к стояку отопления в комнате, чем надрываться снимая и устанавливая створки обратно.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Вс июн 15, 2014 1:30 pm

у Вас такие же створки как в Прибрежках на фото ниже?
Вложения
Прибрежка, Красногорский, 50 - вид с 19 этажа.jpg (69.9 КБ) 1695 просмотров
Дом есть, добро наживем!

Alice
Рыжая

Вс июн 15, 2014 1:44 pm

Descor_56 писал(а):
у Вас такие же створки как в Прибрежках на фото ниже?
Да, и полоса такая же ограничивающая была, но благодаря соседке из трешки исчезла. Она половину полосы срезала, мне уже не имело смысла оставлять. А Вы думаете, ДСК Вам что-то эксклюзивное поставило? :)
Ровно такие же сдвижные створки, с одной стороны створки нащельник с круглым пазом под рельс, с другой стороны, где створка должна заходить в раму - щетки:

Москитка в штатный комплект не входила, я ее отдельно заказывала.
Вот вид на торец дома 7 на Игната Титова (серия П-44Т), видно, что там, где остекление лоджий не заменено, есть ограничительная полоса:

Я там выше ссылочку давала, что может быть от дырочек и щелочек в остеклении лоджии от ДСК...
Дальше по этой ссылочке набежали "специалсты" и советы начали давать, как быть.
Но только двое опознали, чьей постройки дом и вынесли соовершенно правильный вердикт:
http://forum-okna.ru/index.php?s=2f5f82 ... t&p=236468
Данный тип остекления в новостройках серии П-44Т - остекление в прямом смысле этого слова, т.к. других функций не осуществляет. Ни о какой герметичности, ни тем более тепло- и шумоизоляции не могёт быть и речи. Задумалось это действо городскими властями исключительно ради избежания разномастного остекления лоджий счастливыми новосёлами. И многие, как и Вы, уважаемый Krage, при проведении ремонтных работ решили на лоджии оштукатурить и покрасить стены(дабы не потерять драгоценные мм.куб. внутреннего объёма), на пол настелить остатки ламината и пребывать в твёрдой уверенности, что Ваша лоджия - продолжение комнаты. Т.е. можно всю зиму не закрывать балконную дверь. Но при первом осеннем дождике выяснилось, что водичка попадает внутрь. Пришлось запенивать, силиконить, уплотнять и т.д. А с наступившими холодами новое остекление порадовало ручьями конденсата. И ввиду отсутствия ( в отличие от PROVEDAL SYSTEMAS) внутреннего бортика эти ручьи потекли на оштукатуренный и окрашенный парапет.

Два совета обладателям данного остекления.

1.Не делать НИЧЕГО и не возмущаться. Дарёному остеклению в уплотнители не заглядывают.

2.Начинать обустройство лоджии с замены остекления на что-нибудь нормальное. Но и тут проектировщики создали проблему - одна из створок является общей и находится напротив межбалконной перегородки. Поэтому приходится искать компромисс с соседями по поводу драгоценных кв.мм. - куда сдвинуть эту перегородку. Или заказывать новое остекление вместе. Второй вариант более разумный - и мм.кв. остаются у каждого свои, и скидка больше от исполнителя работ. Но для этого необходимо обоюдное желание и ( что самое главное) наличие средств.
Я пошла по варианту 1. Ничего с остеклением не делала, а отделку для лоджии выбрала такую, которой немножко осадков и льда не страшно. Пластмасску.
А от тех, кто ходил по варианту 2, управляющая компания требовала, чтобы при смене остекления не нарушалось цветовое решение фасада дома, т.е. чтобы новое остекление лоджии было того же цвета, что и штатное. Однако, многие на это требование благополучно срали (см. фото торца дома 7 по ул. Игната Титова и живьем другие ДСК-овские дома в Павшинской пойме).

ekat
Участник
Благодарил (а): 124 раза

Вс июн 15, 2014 4:03 pm

:|
Последний раз редактировалось ekat Чт июл 03, 2014 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая

Вс июн 15, 2014 5:42 pm

ekat писал(а):
Я ничего менять не буду, мне комната-бывший балкон не нужна, устраивает как есть, только вот стеночкой от соседей закроюсь, посоветуйте чем отгородиться, если уже проходили....(у меня слева-соседи-двушки, справа- однушки будут, наверное каждый по-своему налепит)...... Кирпичи и пластик? :twisted: :wink:
Не знаю, что посоветовать. Что в ИП-46С, что в П-44Т нам квартиры достались с перегородками, установленными соседями по своему усмотрению. В П-44Т потому что соседка наглая и ремонт творила как хотела, не считаясь с соседями, а в ИП-46С потому что вторичка.
В обоих случаях новые перегородки были сделаны из пеноблоков. В обоих случаях кладка с нашей стороны - полный кошмар. В П-44Т еще ничего каменщик какой-то работал. Положил криво, но без пустошовок. А в ИП-46 совсем какой-то рукожопый трудился. С нашей стороны в кладке огромные дырки, в которые предыдущие владельцы засовывали кусочки ГВЛ. :?
Так что наверно, когда соседи перегородку будут ставить, лучше договориться, чтобы Вы видели, что их каменщик наскладывает. По большому счету, для обоих соседей ведь нехорошо, если кладка кривая, заваленная и с пустошовками.

ekat
Участник

Вс июн 15, 2014 7:47 pm

Последний раз редактировалось ekat Чт июл 03, 2014 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая

Вс июн 15, 2014 8:43 pm

Смотрела, смотрела в окошко на другие лоджии в доме, и поняла, что подвела меня память.
Кажется, наврала я нечаянно. Наверно, не было у меня в остеклении ограничителя. Ограничитель в моем доме на лоджиях там, где фартук низкий. А на таких лоджиях, как у меня, с высоким фартуком, ни у кого ограничителей не видно. Если ограничители были, не могли же все жильцы дома с такими же лоджиями, их демонтировать...
Кто-то должен был оставить.
А вот створки и рамы да, такие же, как на фото у Descor_56 и ekat. Серенькие, алюминивые, сдвижные, на рельсах, с черным уплотнителем и нащельником с одной стороны, щеточками с другой. И широкие, как у Descor_56 на фотке. Шириной примерно метр.

Вот тут пишут, можно вынуть, можно вынуть... Ну, допустим, позовет ekat какого-нибудь рукодельного Геркакла створки снять для помывки. Но как вынимать створку из рамы, если снаружи ограничитель, а изнутри поручень? Это ж какие чудеса геометрии проявить надо, чтобы ее из рамы выдернуть... :?
Не... Такое проще мыть сдвигая створки по очереди и высовываясь в окошко наружу, подстраховавшись веревочкой, привязанной к тем же поручням... Можно мыть специальным скребком на палке, но скребком как следует не вымоешь, и с палочкой все равно наружу немножко придется вылезти.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз

Вс июн 15, 2014 10:33 pm

сегодня снимал створку, чтоб помыть остекление балкона в ИП46С. наверное, впервые с момента начала эксплуатации дома. слой грязи снаружи был феноменальный! после того как отмыл - стало в 2 раза светлее на кухне, но выявился другой минус - когда стекла чистые, очень заметна их кривизна. видимо, застройщик экономил и брал на остекление 2й сорт.

Вытащив створку, слегка не рассчитал сил (не был готов к тому что она такая тяжеленная) и уронил ее. К счастью не на ногу, а на мантоварку, которая стояла на полу рядом. итог печальный:
Дом есть, добро наживем!

Alice
Рыжая

Вс июн 15, 2014 10:47 pm

Descor_56 писал(а):
сегодня снимал створку, чтоб помыть остекление балкона в ИП46С.
Богатыр. :) Надо было взвесить...
Вытащив створку, слегка не рассчитал сил (не был готов к тому что она такая тяжеленная) и уронил ее.
Я ж говорю, тяжеленькие они, что у ДСК, что у СУ... И по ощущениям вес створок больше 25 кг. Я думаю, это из-за стекла, оно много весит. Теоретически, снимаются. Практически - снять створку и поставить ее обратно сможет далеко не каждый.
Среднестатистическая женщина створку с места на место переставить сможет, но с подъемом ее на высоту больше метра и установкой на рельс точно не справится. Либо створку изуродует, либо отделку балкона попортит, либо сама убьется.
А я такую створку с помойки в квартиру перла короткими перебежками. :oops:
Чтобы центральную створку, которая в ИП-46С не двигается, поменять на створку с роликами. Чтоб все сдвигались и мыть было проще. Потому что снять и взгромоздить обратно такую тяжесть - это выше моих способностей.
Самое обидное, что оказывается, можно было так не надрываться, а просто открутить с удачно найденной створки роликовый механизм.

Павшинец
Участник
Благодарил (а): 1 раз

фото на 22.06

Вс июн 22, 2014 7:49 pm

фото на 22.06
Вложения
появилась нумерация подъездов и квартир - IMG_5291.JPG (28.17 КБ) 1422 просмотра
напротив 3 корпуса почти закончили укладку плитки на набережной - IMG_5290.JPG (28.48 КБ) 1422 просмотра
во дворе 3к на дорожках положили асфальт - IMG_5287.JPG (23.28 КБ) 1422 просмотра
Прибрежка, Красногорский, 50 - IMG_5282.JPG (20.9 КБ) 1422 просмотра

Kvelazi
Участник
Шахматка: Прибрежный, корпус 3

ура! нас ввели в эксплуатацию!

Пн июн 23, 2014 2:52 pm

Марина_К
Участник
Благодарил (а): 128 раз

Пн июн 23, 2014 3:22 pm

Мои искренние поздравления всем соседям из 3к.!!! Дождались!!! http://www.dsk1ko.ru/news/news/

Snake656
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 2 Прибрежный, корпус 1

Пн июн 23, 2014 3:48 pm

Марина_К писал(а):
Мои искренние поздравления всем соседям из 3к.!!! Дождались!!! http://www.dsk1ko.ru/news/news/

Интересно почему обделили такой хорошей бумажкой 2й корпус :( :Search:

Y-bear
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 2

Пн июн 23, 2014 3:59 pm

Snake656 писал(а):
Марина_К писал(а):

Интересно почему обделили такой хорошей бумажкой 2й корпус :( :Search:
из за мерзкого паркинга????? Чё ДСК говорит?

Юлия Г
Новенький на форуме
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 3

Пн июн 23, 2014 4:20 pm

Марина_К писал(а):

Ура!!! Интересно когда ключи начнут выдавать? :)

ekat
Участник

Пн июн 23, 2014 5:43 pm

Последний раз редактировалось ekat Чт июл 03, 2014 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Firs43
Модератор
Благодарил (а): 131 раз

Пн июн 23, 2014 6:08 pm

ДСК молчит. Соседям поздравления. Коллегам по 2 корпусу-лучи поддержки и терпения :( Ждем.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал...

Banaris
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Пн июн 23, 2014 11:49 pm

По адресу Павшинская пойма, мкрн.4, корп. 1, 3 получены разрешения на ввод объектов в эксплуатацию
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Y-bear
Участник
Благодарил (а): 31 раз

Пн июн 23, 2014 11:55 pm

Banaris писал(а):
По адресу Павшинская пойма, мкрн.4, корп. 1, 3 получены разрешения на ввод объектов в эксплуатацию
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Баянист-аккордионист.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 29