и по поводу веса - створка не такая жирная как в ИП46-С, удержать ее вес сможет даже хрупкая женщина.
В ИП46-С "жирным" кажется только само обрамление стекла, потому что из пластика. Размеры сдвижной створки остекления в ИП-46С меньше, чем в П-44Т. Мне доводилось таскать створку остекления и из ИП-46С, и из П-44Т. Створка П-44Т тяжелей створки ИП-46С, потому что размер створки в П-44Т больше. Они обе даже для нехрупкой женщины неподъемные. И перетаскивала я их короткими перебежками: три шага сделала - остановилась. Я уже не говорю про то, что поднять такую створку на высоту больше метра и удерживать ее - это еще трудней. Нате, считайте: http://steklo-kom.ru/tablica_vesa_stekla. Минимальная толщина стекла, которое используется в остеклении - 4 мм (какой толщины стекло реально в П-44Т я не знаю, штангена дома померить нет), вес квадратного метра такого стеклышка 10 кг. Размер створки остекления лоджии в П-44Т примерно 1х1,4м. Т.е. 1,4 кв.м. Соответственно, само стекло без рамы - как минимум 14 кг. Плюс вес рамы. По ощущениям при подъеме створок - их вес точно больше 25 кг. Что в ИП-46С, что в П-44Т. Потому что с весом 20-25 кг я справляюсь без коротких перебежек. А вот больший вес - это для меня уже очень тяжело.
Вообще, не понимаю, что Вы так защищаете сдвижные створки. По-моему, очевидно, что створка, открывающаяся вовнутрь, в плане ухода удобней и безопасней. И неудобство ухода это минус сдвижных створок.
Нате Вам крупным планом ДСК-овское остекление лоджии. Чтобы не было иллюзий относительно его качества и вопросов, почему оно может кому-то из соседей мешать. Вот такие там могут быть дырочки и щелочки между рамами, в которые устанавливаются сдвижные створки. Для вентиляции, наверно. Штатное остекление - летний вариант, который спасет от основной массы осадков и ветра. Но не полностью. В "вентиляционные" дырочки и затекает, и задувает... Иногда наличие "вентиляционных" дырочек и щелочек в остеклении лоджии приводит к такому: http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=28349 Поэтому если цели поменять остекление и утеплить лоджию не стоит, то лучший отделочный материал для стен и потолка лоджии в доме ДСК - дешевая пластмасска. Я не увидела смысла в смене остекления лоджии в однушке П-44Т, где лоджия чисто символическая. Оставила штатное. Теперь два раза в год, весной и осенью совершаю опасный аттракцион по помывке остекления. Потому что остекление тяжеленькое, снять сдвижные створки не так просто, как кажется, и мне проще напялить на себя монтажный пояс и привязаться веревкой к стояку отопления в комнате, чем надрываться снимая и устанавливая створки обратно.
у Вас такие же створки как в Прибрежках на фото ниже?
Да, и полоса такая же ограничивающая была, но благодаря соседке из трешки исчезла. Она половину полосы срезала, мне уже не имело смысла оставлять. А Вы думаете, ДСК Вам что-то эксклюзивное поставило? Ровно такие же сдвижные створки, с одной стороны створки нащельник с круглым пазом под рельс, с другой стороны, где створка должна заходить в раму - щетки: Москитка в штатный комплект не входила, я ее отдельно заказывала. Вот вид на торец дома 7 на Игната Титова (серия П-44Т), видно, что там, где остекление лоджий не заменено, есть ограничительная полоса: Я там выше ссылочку давала, что может быть от дырочек и щелочек в остеклении лоджии от ДСК... Дальше по этой ссылочке набежали "специалсты" и советы начали давать, как быть. Но только двое опознали, чьей постройки дом и вынесли соовершенно правильный вердикт: http://forum-okna.ru/index.php?s=2f5f82 ... t&p=236468
Данный тип остекления в новостройках серии П-44Т - остекление в прямом смысле этого слова, т.к. других функций не осуществляет. Ни о какой герметичности, ни тем более тепло- и шумоизоляции не могёт быть и речи. Задумалось это действо городскими властями исключительно ради избежания разномастного остекления лоджий счастливыми новосёлами. И многие, как и Вы, уважаемый Krage, при проведении ремонтных работ решили на лоджии оштукатурить и покрасить стены(дабы не потерять драгоценные мм.куб. внутреннего объёма), на пол настелить остатки ламината и пребывать в твёрдой уверенности, что Ваша лоджия - продолжение комнаты. Т.е. можно всю зиму не закрывать балконную дверь. Но при первом осеннем дождике выяснилось, что водичка попадает внутрь. Пришлось запенивать, силиконить, уплотнять и т.д. А с наступившими холодами новое остекление порадовало ручьями конденсата. И ввиду отсутствия ( в отличие от PROVEDAL SYSTEMAS) внутреннего бортика эти ручьи потекли на оштукатуренный и окрашенный парапет.
Два совета обладателям данного остекления.
1.Не делать НИЧЕГО и не возмущаться. Дарёному остеклению в уплотнители не заглядывают.
2.Начинать обустройство лоджии с замены остекления на что-нибудь нормальное. Но и тут проектировщики создали проблему - одна из створок является общей и находится напротив межбалконной перегородки. Поэтому приходится искать компромисс с соседями по поводу драгоценных кв.мм. - куда сдвинуть эту перегородку. Или заказывать новое остекление вместе. Второй вариант более разумный - и мм.кв. остаются у каждого свои, и скидка больше от исполнителя работ. Но для этого необходимо обоюдное желание и ( что самое главное) наличие средств.
Я пошла по варианту 1. Ничего с остеклением не делала, а отделку для лоджии выбрала такую, которой немножко осадков и льда не страшно. Пластмасску. А от тех, кто ходил по варианту 2, управляющая компания требовала, чтобы при смене остекления не нарушалось цветовое решение фасада дома, т.е. чтобы новое остекление лоджии было того же цвета, что и штатное. Однако, многие на это требование благополучно срали (см. фото торца дома 7 по ул. Игната Титова и живьем другие ДСК-овские дома в Павшинской пойме).
Я ничего менять не буду, мне комната-бывший балкон не нужна, устраивает как есть, только вот стеночкой от соседей закроюсь, посоветуйте чем отгородиться, если уже проходили....(у меня слева-соседи-двушки, справа- однушки будут, наверное каждый по-своему налепит)...... Кирпичи и пластик?
Не знаю, что посоветовать. Что в ИП-46С, что в П-44Т нам квартиры достались с перегородками, установленными соседями по своему усмотрению. В П-44Т потому что соседка наглая и ремонт творила как хотела, не считаясь с соседями, а в ИП-46С потому что вторичка. В обоих случаях новые перегородки были сделаны из пеноблоков. В обоих случаях кладка с нашей стороны - полный кошмар. В П-44Т еще ничего каменщик какой-то работал. Положил криво, но без пустошовок. А в ИП-46 совсем какой-то рукожопый трудился. С нашей стороны в кладке огромные дырки, в которые предыдущие владельцы засовывали кусочки ГВЛ. Так что наверно, когда соседи перегородку будут ставить, лучше договориться, чтобы Вы видели, что их каменщик наскладывает. По большому счету, для обоих соседей ведь нехорошо, если кладка кривая, заваленная и с пустошовками.
Смотрела, смотрела в окошко на другие лоджии в доме, и поняла, что подвела меня память. Кажется, наврала я нечаянно. Наверно, не было у меня в остеклении ограничителя. Ограничитель в моем доме на лоджиях там, где фартук низкий. А на таких лоджиях, как у меня, с высоким фартуком, ни у кого ограничителей не видно. Если ограничители были, не могли же все жильцы дома с такими же лоджиями, их демонтировать... Кто-то должен был оставить. А вот створки и рамы да, такие же, как на фото у Descor_56 и ekat. Серенькие, алюминивые, сдвижные, на рельсах, с черным уплотнителем и нащельником с одной стороны, щеточками с другой. И широкие, как у Descor_56 на фотке. Шириной примерно метр.
Вот тут пишут, можно вынуть, можно вынуть... Ну, допустим, позовет ekat какого-нибудь рукодельного Геркакла створки снять для помывки. Но как вынимать створку из рамы, если снаружи ограничитель, а изнутри поручень? Это ж какие чудеса геометрии проявить надо, чтобы ее из рамы выдернуть... Не... Такое проще мыть сдвигая створки по очереди и высовываясь в окошко наружу, подстраховавшись веревочкой, привязанной к тем же поручням... Можно мыть специальным скребком на палке, но скребком как следует не вымоешь, и с палочкой все равно наружу немножко придется вылезти.
сегодня снимал створку, чтоб помыть остекление балкона в ИП46С. наверное, впервые с момента начала эксплуатации дома. слой грязи снаружи был феноменальный! после того как отмыл - стало в 2 раза светлее на кухне, но выявился другой минус - когда стекла чистые, очень заметна их кривизна. видимо, застройщик экономил и брал на остекление 2й сорт.
Вытащив створку, слегка не рассчитал сил (не был готов к тому что она такая тяжеленная) и уронил ее. К счастью не на ногу, а на мантоварку, которая стояла на полу рядом. итог печальный:
сегодня снимал створку, чтоб помыть остекление балкона в ИП46С.
Богатыр. Надо было взвесить...
Вытащив створку, слегка не рассчитал сил (не был готов к тому что она такая тяжеленная) и уронил ее.
Я ж говорю, тяжеленькие они, что у ДСК, что у СУ... И по ощущениям вес створок больше 25 кг. Я думаю, это из-за стекла, оно много весит. Теоретически, снимаются. Практически - снять створку и поставить ее обратно сможет далеко не каждый. Среднестатистическая женщина створку с места на место переставить сможет, но с подъемом ее на высоту больше метра и установкой на рельс точно не справится. Либо створку изуродует, либо отделку балкона попортит, либо сама убьется. А я такую створку с помойки в квартиру перла короткими перебежками. Чтобы центральную створку, которая в ИП-46С не двигается, поменять на створку с роликами. Чтоб все сдвигались и мыть было проще. Потому что снять и взгромоздить обратно такую тяжесть - это выше моих способностей. Самое обидное, что оказывается, можно было так не надрываться, а просто открутить с удачно найденной створки роликовый механизм.