Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
SKV писал(а):Давайте знакомится,кто из второй секции с 15 этажа ???!!!!Обсудим ремонт, материалы и тд!!!![]()
![]()
SKV писал(а):ОООО! Привет! Даже свет горел в общем холле.... Какие мысли на счет улучшения планировки?
L_0309 писал(а):"У меня единственные мысли по перепланировкам, это задумка немного увеличить санузел за счет кухни. Перенести стену сантиметров на 30-40."
В соответствии с п. 9.22 СНиП 31-01-2003 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ: Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями.
Внимательнее следует принимать решения, нормы не позволяют размещать над кухнями санузлов.
XXXL писал(а):Хватит уже долбить стены и мозг соседям из за бредовых желаний
slaiter писал(а):L_0309 писал(а):"У меня единственные мысли по перепланировкам, это задумка немного увеличить санузел за счет кухни. Перенести стену сантиметров на 30-40."
В соответствии с п. 9.22 СНиП 31-01-2003 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ: Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями.
Внимательнее следует принимать решения, нормы не позволяют размещать над кухнями санузлов.
Согласен, но я же не планирую переносить стояки и перепрокладывать трубы. речь идет о смещении стены и ве доставит.се. При этом не на огромное и значимое расстояние, возможно и 20 см хватит, мне нужно только небольшую мини-раковину поставить. Формально, по документам возможно это будет не правильно, по факту неудобств соседям никаких не доставит.
Ну возможно есть еще момент с гидроизоляцией этого кусочка 20 сантиметрового, ну это тоже решаемо, естественно ее сделаем.
Ну и поясню, это пока только идея, и не факт, что она воплотится в жизнь. Если я еще что-то упустил в этом моменте, чем я могу фактически доставить неудобства соседям, то высказывайте мысли.
slaiter писал(а):По существу можно сдвинуть стену в кухню. Кухня такая же мокрая зона на одном стояке к тому же. но после обмеров бти надо будет согласовывать, ибо не будет совпадать с планомXXXL писал(а):Хватит уже долбить стены и мозг соседям из за бредовых желаний
А по существу сказать есть что? И кстати, там долбить ничего и не надо, Перегородка в кухню там, по сути, символическая.
XXXL писал(а):По существу можно сдвинуть стену в кухню. Кухня такая же мокрая зона на одном стояке к тому же. но после обмеров бти надо будет согласовывать, ибо не будет совпадать с планом