Andrews_Answer, вообщем что хотел добавить!
Вот описание системы ЖКХ в Европе и Америке -
http://www.gkh.ru/journals/4104/59390/Доклад большой и серьезный со ссылками на первоисточник, а не как Ваши доводы - мой друг за границей и тп, ответы явно не Вашего уровня! Полная версия стоит 6 500 рублей!
Купите для Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, Вам очень пригодиться, будете знать чего требовать от К-ДЭЗа.
Если кратко, то в Германии, Швейцарии бывает такое, что территорию около дома убирают жители, но только в том случае если квартиросъемщик не платит за услуги уборки. При этом все оговорено договором, есть право выбора. Не стоит забывать и о специфике Европы, там много деревушек с частным сектором. Мы же говорим о варианте - города и мегаполисы. Не забывайте и то, что в Европе большая доля съемного жилья, процент жилья в собственности очень мизерный, в этом тоже определенная особенность! Наш вариант скорее Финляндия.
По аналогии с нами, люди также платят и живут в чистоте, специализированные компании делают свое дело! Никого с вилами добровольно - принудительно весной собачье говно убирать не выгоняют!
Вы же продвигаете идею СУББОТНИКА, который носит разовый характер и по большому счету это мероприятие устраняет некачественно предоставленные услуги ДЭЗа, силами жителей района и опять же БЕСПЛАТНО! При этом люди и так оплачивают услуги уборки придомовой территории ДЭЗу, круглый год. То что ценник у нас уже давно на уровне Европы можете прочитать тут:
http://newtariffs.ru/articles/uslugi-zh ... m-v-evropeВ заключение СУББОТНИК в Вашем понимании не потребуется раз в год, если Ваша Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма будет требовать от ДЭЗа качественных услуг в сфере ЖКХ. Пока за 3 года ни одной спортивной площадки не построено, ни одной нормальной парковки не сделано, о деятельности в зимний период, я вообще молчу!
Вы меня конечно с этим отправите в Красногорскую администрацию, но я уверен что ДЭЗ должен вести переговоры с Красногорской администрацией и добиваться всего того что сказано выше, а не пяток инициативных жителей. Бестолковая переписка никаких результатов не дала, все в районе налаживается естественным путем.
Вообщем, СУББОТНИК не понадобится, если ДЭЗ будет круглый год качественно работать!