Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 11

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Весенний субботник 2013г.

Ср апр 24, 2013 5:09 pm

Andrews_Answer писал(а):
Чушь.
Вы как всегда только цепляетесь к словам. По сути ни слова.

Раньше был "Дорожный налог" - это когда вы ещё не ездили за рулём, а я знаю не по-наслышке.
Позже его заменили "Транспортным налогом". Подшаманили над фондами, целями и задачами, но, по сути, то же самое: дороги финансируются из спец.фондов, которые пополняются за счёт того самого налога.
Еще один бред с вашей стороны.
Раньше да, так оно и было.

нонче.
Транспортный налог идет в бюджет, то бишь "общий котел"
И в настоящее время нет никакой связи между тем сколько "транспортного налогу пришло в бюджет" и тем "сколько из этого бюджета будет выделено на дороги".

PS.
И да, вы наверное плохо себе представляете когда я сел за руль :)
إن شاء الله‎

Andrews_Answer
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 393 раза

Ср апр 24, 2013 5:11 pm

maximus писал(а):
PS.

Судя по вашим суждениям - недавно.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай
TC

Ср апр 24, 2013 5:12 pm

maximus писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
Чушь.

Раньше был "Дорожный налог" - это когда вы ещё не ездили за рулём, а я знаю не по-наслышке.
Позже его заменили "Транспортным налогом". Подшаманили над фондами, целями и задачами, но, по сути, то же самое: дороги финансируются из спец.фондов, которые пополняются за счёт того самого налога.

нонче.
И в настоящее время нет никакой связи между тем сколько "транспортного налогу пришло в бюджет" и тем "сколько из этого бюджета будет выделено на дороги".

PS.

Ещё больший бред с вашей стороны. Как люди платили за ремонт дорог, так и платят.
Инициативная Группа

maximus
Завсегдатай

Ср апр 24, 2013 5:12 pm

Andrews_Answer писал(а):
Бред.
За субботник вы никому не платили :D

P.S. Ответ в вашем стиле. Мне отвечать на это необязательно - не вижу смысла ни в таких фразах ни в ответах на них.
Но я заплатил за "ремонт и содержание" в качестве коммуналки за дом и придомовую в зоне ответственности УК и за содержание и ремонт всего остального в зоне ответственности городсткой администрации в виде налогов и прочих узаконенных поборов.

А за субботник, да я не платил, да и мне чего-то никто не горит желанием заплатить за него.
إن شاء الله‎

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Ср апр 24, 2013 5:13 pm

Господа!!! А Вам не надоело??
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

maximus
Завсегдатай

Ср апр 24, 2013 5:15 pm

Andrews_Answer писал(а):
Чушь.

maximus писал(а):

нонче.
Andrews_Answer писал(а):

Ещё больший бред с вашей стороны. Как люди платили за ремонт дорог, так и платят.
Раз вы такой умный и опытный, расскажите всем как ведется налогообложение ТС и как строится финансированние строительства и ремонта дорог и транспортной инфраструктуры.
إن شاء الله‎

Andrews_Answer
Завсегдатай
TC

Ср апр 24, 2013 5:48 pm

maximus писал(а):
Раз вы такой умный и опытный, расскажите всем как ведется налогообложение ТС и как строится финансированние строительства и ремонта дорог и транспортной инфраструктуры.

И долго вы будете ни-о-чём спорить ?
Инициативная Группа

Palych177
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср апр 24, 2013 10:13 pm

Andrews_Answer спорите ни о чем Вы скорее, а не maximus!
Вы как и большинство Ваших подрожателей слабо разбирается в теме вопроса не только ЖКХ, но и налогообложения.

Через 30 минут добавлю по делу, сейчас батарейка садится!

maximus
Завсегдатай

Ср апр 24, 2013 10:28 pm

Andrews_Answer писал(а):
И долго вы будете ни-о-чём спорить ?
Вы думаете мне заняться нечем?
Или может просто заплатите мне за субботник?
إن شاء الله‎

Palych177
Участник

Ср апр 24, 2013 11:10 pm

Andrews_Answer, вообщем что хотел добавить!
Вот описание системы ЖКХ в Европе и Америке - http://www.gkh.ru/journals/4104/59390/
Доклад большой и серьезный со ссылками на первоисточник, а не как Ваши доводы - мой друг за границей и тп, ответы явно не Вашего уровня! Полная версия стоит 6 500 рублей!
Купите для Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, Вам очень пригодиться, будете знать чего требовать от К-ДЭЗа.

Если кратко, то в Германии, Швейцарии бывает такое, что территорию около дома убирают жители, но только в том случае если квартиросъемщик не платит за услуги уборки. При этом все оговорено договором, есть право выбора. Не стоит забывать и о специфике Европы, там много деревушек с частным сектором. Мы же говорим о варианте - города и мегаполисы. Не забывайте и то, что в Европе большая доля съемного жилья, процент жилья в собственности очень мизерный, в этом тоже определенная особенность! Наш вариант скорее Финляндия.
По аналогии с нами, люди также платят и живут в чистоте, специализированные компании делают свое дело! Никого с вилами добровольно - принудительно весной собачье говно убирать не выгоняют!

Вы же продвигаете идею СУББОТНИКА, который носит разовый характер и по большому счету это мероприятие устраняет некачественно предоставленные услуги ДЭЗа, силами жителей района и опять же БЕСПЛАТНО! При этом люди и так оплачивают услуги уборки придомовой территории ДЭЗу, круглый год. То что ценник у нас уже давно на уровне Европы можете прочитать тут: http://newtariffs.ru/articles/uslugi-zh ... m-v-evrope

В заключение СУББОТНИК в Вашем понимании не потребуется раз в год, если Ваша Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма будет требовать от ДЭЗа качественных услуг в сфере ЖКХ. Пока за 3 года ни одной спортивной площадки не построено, ни одной нормальной парковки не сделано, о деятельности в зимний период, я вообще молчу!
Вы меня конечно с этим отправите в Красногорскую администрацию, но я уверен что ДЭЗ должен вести переговоры с Красногорской администрацией и добиваться всего того что сказано выше, а не пяток инициативных жителей. Бестолковая переписка никаких результатов не дала, все в районе налаживается естественным путем.

Вообщем, СУББОТНИК не понадобится, если ДЭЗ будет круглый год качественно работать!

Bencli
Участник
Благодарил (а): 61 раз

Чт апр 25, 2013 9:39 am

Корень всех проблем в Павшинской Пойме нужно брать чуто глубже, - это земельные участки под нашими домами.

В принципе , я, как и Вы - хочу чтоб нынешняя УК убирала качественно и здесь ее надо постоянно долбить за это.

Но, мы - покупая квартиры(не важно где) думаем: Вот я купил квартиру, плачу УК деньги и все. Падавай, мне сервис и качественную услугу. Я работаю и мне пофигу какие у тебя(у УК) там проблемы. А УК тебе в свою очередь отвечает: Я стараюсь давать тебе такие услуги, НО в рамках существующего договора и не более того.
Итак, возникает ряд проблем, вот например:

1. Проблема ограждений. Тут УК говорит: Собирайте общее собрание собственников и решайте. Я делать не буду.
Народ, - типа хорошо.
2. Проблема собрания. Так как у нас дома поделены уже на ТСЖ(ТСЖ-Павшино 1,2,3 и т д), которые создал застройщик и которые практически не реально ликвидировать, то мы должны руководствоваться данным уставом ТСЖ.
Допустим, по моему дому Спасская 4. Дом Находиться в ТСЖ-Павшино-2, в которой включены 5 домов, а это свыше 1200 человек.
Вот теперь давайте представим кто будет собирать этих людей и как?! Если даже председателя не могут который год найти и членов правления ТСЖ.
А в налоговой до сих пор значиться строительный адрес м-крн 1, корп 14. То бишь мой Спасская 4. И как тут быть?

3. Итак, мы выснили, что УК делает только по договору, не влево и не вправо. А если что то мы хотим сделать, то созываем собрание, что практически не реально.

УК убирает придомовую территорию по кадастровой карте.

И тут возникает еще одна проблема земельные участки. Еще раз повторюсь, мы покупали квартиры не задумываясь, как СУ-155 и другие строили здесь квартиры и на
чьей земле.
А земля РФСК. И большинство земель Павшинская Пойма до сих пор числиться на балансе РФСК на данный момент.
Она взяла размежевала по своему усмотрению. Часть земли ушли в придомовую территорию домов. А часть ушла под продажу. Например участок между Спасской 4 и 6. Многие видели этот бесзхозный участок. И у всех вопрос, а почему ДЭЗ не благоустраивает его? Да потому как он находиться на границе аж 4-х участков. При чем 2 из них подконтрольно ДЭЗ, а один Застройщику.
И ДЭЗ отказывается его делать.(в какой степени можно его понять, но лично я не очень понимаю).

Берем участок дороги Спасской улицы. Вроде бы сдали городу - а городу наплевать на газоны и уборку. Сколько не пишИ писем.

Итак можно многие места перечислить. Но суть одна дело не только в ДЭЗе одном. А проблема во всех - застройщиках(СУ-155), собственнике - РФСК, администрации города КРА, и ДЭЗ - как УК(которая должна пинать и застройщика и РФСК и КРА).

А теперь подходим к вопросу о субботнике. Много всякого написал.

В первую очередь субботники проводят для людей, которые хотят предвнести что то на благо своего дома или района. Это не только уборка территорий, но и посадка деревьев, благоустройство газонов по своему видению.
И это дело добровольное. Не хотите - не идите. Вас никто не заставляет. Андрей писал про тех людей, кто что то говорит на форуме - но не пришел. А если люди хотели прийти, но в последний момент отказались, тогда вообще не пишите
что Вы 100% придете.
Вот мне допустим противно было ходить каждый день на работу мимо участка от Спасской 4 до остановки. Там кстати - НЕ территория ДЭЗ, а территория Администрации города. Но вдумайтесь хоть на минутку.
Вот Вы пишите письма в администрацию, 1 месяц - 2 месяца -3 месяца. В прокуратуру. Резульата ноль. А мусор накапливается и накапливается. Вы плюетесь.
И вот настал момент когда Вам лично, надоело жить в сраче, а хочется не много чистоты. Даже если эта чистота будет не на долго.(Как у меня спрашивали, зачем я убираюсь, если через неделю все равно будет загажено).

Вот если каждый из нас, абстраигруется от того, что кто то ему что то должен и в первую очередь подумает, а что ОН может сделать для своего района и сделает, то надеюсь наш район станет не много чище и красивее!!! Все ИМХО.

ПС. В ДЭЗе не состою и не собираюсь. Являюсь обычным жителем Павшинская Пойма. Для тех, кто не в курсе - живу 7 лет в Павшинской Пойме, с самого начала зарождения Павшинской Поймы.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт апр 25, 2013 10:35 am

Palych177 писал(а):
Andrews_Answer, вообщем что хотел добавить!
Вот описание системы ЖКХ в Европе и Америке - http://www.gkh.ru/journals/4104/59390/
Доклад большой и серьезный со ссылками на первоисточник, а не как Ваши доводы - мой друг за границей и тп, ответы явно не Вашего уровня! Полная версия стоит 6 500 рублей!
Купите для Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, Вам очень пригодиться, будете знать чего требовать от К-ДЭЗа.
Этой статьей Вы предлагаете заменить Жилищный Кодекс и прочие нормативные акты? Если бы такими языками, как у Вас мести улицы, они бы были зеркально чистыми.

Palych177 писал(а):
Если кратко, то в Германии, Швейцарии бывает такое, что территорию около дома убирают жители, но только в том случае если квартиросъемщик не платит за услуги уборки. При этом все оговорено договором, есть право выбора. Не стоит забывать и о специфике Европы, там много деревушек с частным сектором. Мы же говорим о варианте - города и мегаполисы. Не забывайте и то, что в Европе большая доля съемного жилья, процент жилья в собственности очень мизерный, в этом тоже определенная особенность! Наш вариант скорее Финляндия.
По аналогии с нами, люди также платят и живут в чистоте, специализированные компании делают свое дело! Никого с вилами добровольно - принудительно весной собачье говно убирать не выгоняют!
А если житель и платить не хочет и убирает плохо, либо считает, что если он уберет вокруг дома, ему надо много-много приплатить. Не хрена жителям давать такой выбор, если наш житель по закону платить не хочет, то и убирать по закону не будет.
Palych177 писал(а):
Вы же продвигаете идею СУББОТНИКА, который носит разовый характер и по большому счету это мероприятие устраняет некачественно предоставленные услуги ДЭЗа, силами жителей района и опять же БЕСПЛАТНО! При этом люди и так оплачивают услуги уборки придомовой территории ДЭЗу, круглый год. То что ценник у нас уже давно на уровне Европы можете прочитать тут: http://newtariffs.ru/articles/uslugi-zh ... m-v-evrope
Субботник в основном направлен на помощь дворникам и причем в тех местах, где полномочия дворника кончаются. Если уж даже субботник, а субботник ведь разовое мероприятие,у Вас вызвал желание поменять законодательство, я представляю Вашу реакцию, если Вам каждый день придется убирать.

Palych177 писал(а):
В заключение СУББОТНИК в Вашем понимании не потребуется раз в год, если Ваша Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма будет требовать от ДЭЗа качественных услуг в сфере ЖКХ. Пока за 3 года ни одной спортивной площадки не построено, ни одной нормальной парковки не сделано, о деятельности в зимний период, я вообще молчу!
Вы меня конечно с этим отправите в Красногорскую администрацию, но я уверен что ДЭЗ должен вести переговоры с Красногорской администрацией и добиваться всего того что сказано выше, а не пяток инициативных жителей. Бестолковая переписка никаких результатов не дала, все в районе налаживается естественным путем.

Вообщем, СУББОТНИК не понадобится, если ДЭЗ будет круглый год качественно работать!
Это я оставляю без комментариев, поскольку Вы все равно не поверите, что таки Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма поставила спортивные площадки. Это, конечно, не футбольные поля, а брусья и рукоходы, уж извините, на мини-футбольные поля денег не хватило. А делать парковки - дело вообще государственное, не под силу даже крупным коммерческим структурам, а тем более Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Palych177
Участник

Чт апр 25, 2013 11:36 am

serik, Вы суть сказанного мной вообще не пояли. Меня удивляет Ваш подход, Вы видимо как и все представители Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма эмоцианальны и ни за что не хотите отвечать. Зачем тогда вообще ваше объединение.
Одноразовые деревья и субботник раз в год не выход. Защищайте наши интересы в сфере ЖКХ и добивайтесь того, чтобы дворник ДЭЗа убирал в том числе ничейную территорию, так как кроме УК это делать не кому. Учитывайте специфику Павшинская Пойма, сейчас это стройка.
Есть такое понятие, как лояльность клиента. Если ДЭЗ сюда зашел на пару лет, то конечно ему не выгодно делать лишнее. А если есть планы лет на десять вперед, так надо заработать репутацию.
Пока все сводится к сбору средств и стандартным ответам - это не наша зона ответственности!

serik
Инициативная Группа

Чт апр 25, 2013 12:34 pm

Palych177 писал(а):
serik, Вы суть сказанного мной вообще не пояли. Меня удивляет Ваш подход, Вы видимо как и все представители Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма эмоцианальны и ни за что не хотите отвечать. Зачем тогда вообще ваше объединение.
Одноразовые деревья и субботник раз в год не выход. Защищайте наши интересы в сфере ЖКХ и добивайтесь того, чтобы дворник ДЭЗа убирал в том числе ничейную территорию, так как кроме УК это делать не кому. Учитывайте специфику Павшинская Пойма, сейчас это стройка.
Есть такое понятие, как лояльность клиента. Если ДЭЗ сюда зашел на пару лет, то конечно ему не выгодно делать лишнее. А если есть планы лет на десять вперед, так надо заработать репутацию.
Пока все сводится к сбору средств и стандартным ответам - это не наша зона ответственности!
Вас вообще сложно понять. Да любого с Вашей позицией было бы сложно понять. Вы хотите, чтобы Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма отстаивала Ваши интересы, как жителя, при этом из всех сил дистанцируетесь от Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма. А это Ваш перл по поводу "сбора средств" - это как бы ложь, я бы даже сказал клевета. Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма не собирает средства с жителей, боже упаси.

Palych177
Участник

Чт апр 25, 2013 1:18 pm

Serik, в части сбора средств речь шла о ДЭЗе, почитайте внимательней абзац!
Короче ни одного аргументированного ответа на вопрос почему жители должны устраивать субботник по Вашей просьбе и устранять реальную недоработку ДЕЗа, я не услышал!
Все сводится к лозунгам - надо, мы хотим чистоты!

Но так и я хочу чистоты и пусть ДЭЗ чистоту наводит во дворах и прилегающих территориях. ДЭЗ же не бесплатно работает в отличае от некоммерческого партнерства.
Если бы ДЭЗ хорошо работал, тему в форуме Весенний субботник не пришлось бы создавать.

Вам надо не нас агитировать на субботник, а агитировать сидящий с Вами по соседству К-ДЭЗ!
Пусть для начала мусорные отходы вывезут с въезда во двор Игната Титова, д. 7 и Подмосковный 11, место где большой мусорный контейнер оставляют. Контейнер там меняют регулярно, а вот то что из контейнера вываливается толку не хватает убрать!
Или это тоже не зона ответственности ДЭЗа и уборка этой территории должна состояться в рамках субботника?
Тогда объясните зачем мы платим за вывоз мусора?

serik
Инициативная Группа

Чт апр 25, 2013 2:01 pm

Palych177 писал(а):
Serik, в части сбора средств речь шла о ДЭЗе, почитайте внимательней абзац!
Короче ни одного аргументированного ответа на вопрос почему жители должны устраивать субботник по Вашей просьбе и устранять реальную недоработку ДЕЗа, я не услышал!
Все сводится к лозунгам - надо, мы хотим чистоты!

Но так и я хочу чистоты и пусть ДЭЗ чистоту наводит во дворах и прилегающих территориях. ДЭЗ же не бесплатно работает в отличае от некоммерческого партнерства.
Если бы ДЭЗ хорошо работал, тему в форуме Весенний субботник не пришлось бы создавать.

Вам надо не нас агитировать на субботник, а агитировать сидящий с Вами по соседству К-ДЭЗ!
Пусть для начала мусорные отходы вывезут с въезда во двор Игната Титова, д. 7 и Подмосковный 11, место где большой мусорный контейнер оставляют. Контейнер там меняют регулярно, а вот то что из контейнера вываливается толку не хватает убрать!
Или это тоже не зона ответственности ДЭЗа и уборка этой территории должна состояться в рамках субботника?
Тогда объясните зачем мы платим за вывоз мусора?
Еще раз, медленно, даже для блондинок.
Субботник не регламентирован ни одним законодательным актом. (Хотя, если кто-нибудь знает о таком, киньте ссылку. Хотелось бы аргументированно заставить Палыча выйти на субботник).
НП Павшинская Пойма может только агитировать выйти на субботник, не более того. Просто потому, что хочется сделать район лучше, без аргументов.
Если кто-то без аргументов выйти не может, то это просто значит, что он не хочет. Раз уж хватило решимости громко заявить об нежелании выйти на субботник, то имейте решимость просто признать, что не хотите, ничего Вам за это не будет. Большинство просто не вышло и базу юридическую под это подводить не стали. Дело житейское.

Palych177
Участник

Чт апр 25, 2013 2:35 pm

Serik, что за манера общения, все с ног на голову ;)
Вы просто дискредитовали себя и Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма в глазах жителей своим не профессиональным стилем общения!

Я Вам объясняю почему субботник это абсурд, Вы мне ни слова по делу!

Идти на субботник рядовому жителю нет смысла, в том числе и мне!
Если мы всегда будем доделывать то, что ДЭЗ не отрабатывает, всегда грязь будет в районе!
Потому что ваш субботник РАЗ В ГОДу!!! Убирать надо каждый день.

Высказывание чисто там, где не гадят - выдумка! У нас вполне адекватные люди живут.
Люди складывают мусор в мусорные контейнеры, его за день ветром разносит по дворам, потому что вывоз мусор ДЭЗом организован через одно место!!! О самих контейнерах вообще надо писать отдельно. Ставят где попало, на бордюры, на дороги, рядом с детскими площадками! Это идиотизм крайней степени! Нет бы сделать выделенную площадку для крупных контейнеров, закрыть ее от въезда легковым машинам блоками и навес сверху! Это тоже не зона ответственности ДЭЗа???

Вы мне кстати про мусор от контейнеров ответите?
Или жителям дома И. Титова 7 и Подмосковного 11 самим убирать и организовывать субботник потому ДЭЗ не хочет это делать?

Я кстати зашел на сайт Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, Вы что реально раз в год работаете? У Вас мертвый сайт, там последнее сообщение о посадке одноразовых деревьев.

serik
Инициативная Группа

Чт апр 25, 2013 2:40 pm

Palych177 писал(а):
Serik, что за манера общения, все с ног на голову ;)
Вы просто дискредитовали себя и Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма в глазах жителей своим не профессиональным стилем общения!

Я Вам объясняю почему субботник это абсурд, Вы мне ни слова по делу!

Идти на субботник рядовому жителю нет смысла, в том числе и мне!
Если мы всегда будем доделывать то, что ДЭЗ не отрабатывает, всегда грязь будет в районе!
Потому что ваш субботник РАЗ В ГОДу!!! Убирать надо каждый день.

Высказывание чисто там, где не гадят - выдумка! У нас вполне адекватные люди живут.
Люди складывают мусор в мусорные контейнеры, его за день ветром разносит по дворам, потому что вывоз мусор ДЭЗом организован через одно место!!! О самих контейнерах вообще надо писать отдельно. Ставят где попало, на бордюры, на дороги, рядом с детскими площадками! Это идиотизм крайней степени! Нет бы сделать выделенную площадку для крупных контейнеров, закрыть ее от въезда легковым машинам блоками и навес сверху! Это тоже не зона ответственности ДЭЗа???

Вы мне кстати про мусор от контейнеров ответите?
Или жителям дома И. Титова 7 и Подмосковного 11 самим убирать и организовывать субботник потому ДЭЗ не хочет это делать?

Я кстати зашел на сайт Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, Вы что реально раз в год работаете? У Вас мертвый сайт, там последнее сообщение о посадке одноразовых деревьев.
ГЫ, я и не знал, что балаболить на форуме - это профессия. Тут Вы правы - я абсолютно непрофессионально это делаю.

Andrews_Answer
Завсегдатай
TC

Чт апр 25, 2013 3:51 pm

serik писал(а):
ГЫ, я и не знал, что балаболить на форуме - это профессия. Тут Вы правы - я абсолютно непрофессионально это делаю.

Серик, балаболить на форуме не только профессия, но и спорт !!! :D

Palych177 писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
Я конечно эмоционален, но Palych177, вы реально занимаетесь поливанием помоями соседей. И делаете это исключительно трусливо, исподтишка в интернете.

С каких это пор живой спорт стал поливанием помоями?

Причём часами (если не сутками ?!) этим спортом занимаются именно очень занятые люди, у которых никак нет пары часов, чтобы совместно с соседями деревья посадить :)
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай
TC

Чт апр 25, 2013 10:58 pm

Уважаемые соседи,
в субботу (27 апреля) в 9:30 приглашаем всех желающих поучаствовать в посадке деревьев вдоль дублёра Волоколамского шоссе. КГА выделяет нам на это дело 80 деревьев (Липа). Помощь в посадке тоже выделяет, но без участия жителей никак не обойтись: администрация, как обычно, не сделает всё в полном объёме.

В общем: давайте поможем администрации облагородить Павшинскую Пойму липой :)
Инициативная Группа
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 11