'Volg' писал(а):Будете жить надо мной - буду приставать, чтобы делали правильную звукоизоляцию и буду втыкать палки в колеса, если захотите переносить кухню в коридор.
Я бы послушал, как вы будете втыкать палки в колеса... Да и про звукоизоляцию...
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
'Volg' писал(а):Будете жить надо мной - буду приставать, чтобы делали правильную звукоизоляцию и буду втыкать палки в колеса, если захотите переносить кухню в коридор.
Toshik1978 писал(а):Правильный перенос кухни, с правильной подводкой воды/слива/вытяжки, - довольно затратное удовольствие. Да еще нужно остаться в жестких границах бывшего коридора. Народ часто на всем этом экономит и делает как подешевле, но с нарушением технорм. Я постараюсь, чтобы это стало как минимум очень дорого. Не беспокойтесь, никакого криминала, только объяснение, что при неправильном переносе устранение непорядка станет в копеечку. Ну и постараюсь обеспечить жесткий технический контроль по соблюдению всяческих норм, если убедить не удастся.'Volg' писал(а):Будете жить надо мной - буду приставать, чтобы делали правильную звукоизоляцию и буду втыкать палки в колеса, если захотите переносить кухню в коридор.
Я бы послушал, как вы будете втыкать палки в колеса... Да и про звукоизоляцию...
'Volg' писал(а):Правильный перенос кухни, с правильной подводкой воды/слива/вытяжки, - довольно затратное удовольствие. ....
ForwardLooking писал(а):Перенос кухни затратное?
Toshik1978 писал(а):
Поддержу вопросВсе не сильно страшно. Воду вести - мелочь. Канализация - сложнее, но ее легко можно проложить в коробе небольшом, чтобы стену не штробить глубоко. Уклона или хватает или насос. Границ коридора держаться тоже не особо сложно - элементарный план набросать, если уж нет денег на дизайн-проект. Да и БТИ такое отследит. А такие перепланировки все же чаще узаконивают... Да и проект перепланировки такой - тыщ 15.
Думаю чаще заливают от некачественной арматуры, чем от переноса кухни...
А убедить соседа сверху сделать шумку... Опыт подсказывает, что соседи или гипер адекватны и сами все сделают. А если и не в теме шумки, то после подсказки еще спасибо скажут, что вы им о таком рассказали.
Либо они жлобы, копейки лишней не потратят и на всех вокруг срать. УтрируюНо почему то в основном так выходит... Так что как повезет.
'Volg' писал(а):Не ожидал, что тема про перенос кухонь заденет людей за живое. С удовольствием продолжу.
Канализационный насос работает от электричества. Кто гарантирует ближайшие несколько лет надежное электроснабжение в нашем районе? Тут недалеко и до залива соседей снизу.
'Volg' писал(а):Вентиляция. Ее надо вести не в ближайшую точку вентиляции, а туда, где предусмотрена кухонная вытяжка. Т.е. обычно через всю квартиру должен пройти некий короб-воздуховод. Опять таки в таких условиях должна быть принудительная вытяжка - снова завязка на нестабильное электричество (правда признаю, что и готовить в этом случае вы не будете).
kochnov2009 писал(а):Могу представить трап в ванной или на кухне. Но в коридоре?'Volg' писал(а):Канализационный насос работает от электричества. Кто гарантирует ближайшие несколько лет надежное электроснабжение в нашем районе? Тут недалеко и до залива соседей снизу.
Вас спасёт параллельный трап.
kochnov2009 писал(а):Это еще один довод против переноса кухни в коридор: при перебое электричества готовка есть, а вытяжки нет. Совсем.'Volg' писал(а):Вентиляция. Ее надо вести не в ближайшую точку вентиляции, а туда, где предусмотрена кухонная вытяжка. Т.е. обычно через всю квартиру должен пройти некий короб-воздуховод. Опять таки в таких условиях должна быть принудительная вытяжка - снова завязка на нестабильное электричество (правда признаю, что и готовить в этом случае вы не будете).
Я готовлю без электричества. И не только я один.
mir76 писал(а):Мне вот тоже интересно почему же все хотят переносить кухню? ...
Ekaterina26 писал(а):1. Стена несущая, следовательно, перенести ее нельзя.'Volg'! Вы может в курсе на счет стены между кухней и большой комнатой (с проемом), она несущая? Можно с ней будет что либо делать? например увеличить проем? или увеличить кухню(перенести стенку в комнату).
'Volg' писал(а):Ekaterina26 писал(а):1. Стена несущая, следовательно, перенести ее нельзя.'Volg'! Вы может в курсе на счет стены между кухней и большой комнатой (с проемом), она несущая? Можно с ней будет что либо делать? например увеличить проем? или увеличить кухню(перенести стенку в комнату).
2. Проем можно заложить или сделать в нем встроенный шкаф. Расширить/перенести нельзя (ну может сантиметров на 5, до арматуры). Когда-то здесь фотку этого проема выкладывали - ну никак нельзя, поверьте.
Примените свою фантазию к центральному полигону на ~50 м2. Остальное за несущими стенами.
Можете расширить санузлы в сторону коридоров. Можно даже сделать с/у проходным (месье знает толк ...). Как минимум один туалет должен быть доступен из коридора. Можно вообще убрать один из санузлов и устроить гардеробную или темную комнатку.
'Volg' писал(а):
По поводу объединения кухни с гостиной. Я так понимаю, что это потребует не просто дверного проема в несущей стене, а сноса ее существенной части. "Смазать" согласование можно всегда, но это может выйти боком.
'Volg' писал(а):... Это так называемая перепланировка. Так вот согласование перепланировки до права собственности стОит приличных денег, которые захочет поиметь СУ. ... .
'Volg' писал(а):У меня 12Нет. Когда я покупал кучу бумажек от СУ, я примерно предполагал, что я буду делать со своей квартирой. Перенос кухни в мои планы не входил и не входит.
Только учтите. То, что я говорю можно сделать - это значит можно согласовать. Это так называемая перепланировка. Так вот согласование перепланировки до права собственности стОит приличных денег, которые захочет поиметь СУ. После получения права собственности согласовать будет много дешевле. Погуглите форум или весь интернет - там много всего на тему разрешенной/запрещенной перепланировки.
Вы какой этаж-то собираетесь брать? У меня 14-й.