Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 114

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 7 #2

Ср дек 19, 2012 8:12 pm

'Volg' писал(а):
Будете жить надо мной - буду приставать, чтобы делали правильную звукоизоляцию и буду втыкать палки в колеса, если захотите переносить кухню в коридор.

Я бы послушал, как вы будете втыкать палки в колеса... Да и про звукоизоляцию...

'Volg'
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Ср дек 19, 2012 10:34 pm

Toshik1978 писал(а):
'Volg' писал(а):
Будете жить надо мной - буду приставать, чтобы делали правильную звукоизоляцию и буду втыкать палки в колеса, если захотите переносить кухню в коридор.

Я бы послушал, как вы будете втыкать палки в колеса... Да и про звукоизоляцию...
Правильный перенос кухни, с правильной подводкой воды/слива/вытяжки, - довольно затратное удовольствие. Да еще нужно остаться в жестких границах бывшего коридора. Народ часто на всем этом экономит и делает как подешевле, но с нарушением технорм. Я постараюсь, чтобы это стало как минимум очень дорого. Не беспокойтесь, никакого криминала, только объяснение, что при неправильном переносе устранение непорядка станет в копеечку. Ну и постараюсь обеспечить жесткий технический контроль по соблюдению всяческих норм, если убедить не удастся.
Звукоизоляция - это только вопрос убеждения. Я позабочусь о соседе снизу, сосед сверху - обо мне. Циркуляция добра в природе и т.п.

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср дек 19, 2012 10:58 pm

'Volg' писал(а):
Правильный перенос кухни, с правильной подводкой воды/слива/вытяжки, - довольно затратное удовольствие. ....

Перенос кухни затратное ?
Хотелось бы конкретики, цифр.

Архитектурный проект само собой стоит денег.

А так технически ... чего там затратного ?
Ну канализационный насос - это если стена кухни не сопряжена со стеной санузла или стяжка недостаточно толстая, чтобы пустить канализационную трубу в стяжку "самотеком". Цена насоса 15-20 т.р.
Водопроводные и вентиляционные труба вообще копейки.

Ну и где оно затратное "удовольствие" ?

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Чт дек 20, 2012 12:20 am

ForwardLooking писал(а):
Перенос кухни затратное?

Поддержу вопрос :) Все не сильно страшно. Воду вести - мелочь. Канализация - сложнее, но ее легко можно проложить в коробе небольшом, чтобы стену не штробить глубоко. Уклона или хватает или насос. Границ коридора держаться тоже не особо сложно - элементарный план набросать, если уж нет денег на дизайн-проект. Да и БТИ такое отследит. А такие перепланировки все же чаще узаконивают... Да и проект перепланировки такой - тыщ 15.
Думаю чаще заливают от некачественной арматуры, чем от переноса кухни...

А убедить соседа сверху сделать шумку... Опыт подсказывает, что соседи или гипер адекватны и сами все сделают. А если и не в теме шумки, то после подсказки еще спасибо скажут, что вы им о таком рассказали.
Либо они жлобы, копейки лишней не потратят и на всех вокруг срать. Утрирую :) Но почему то в основном так выходит... Так что как повезет.

Максимилиан
Участник
Благодарил (а): 52 раза
Шахматка: M2, к7

Чт дек 20, 2012 9:53 am

Toshik1978 писал(а):

Поддержу вопрос :) Все не сильно страшно. Воду вести - мелочь. Канализация - сложнее, но ее легко можно проложить в коробе небольшом, чтобы стену не штробить глубоко. Уклона или хватает или насос. Границ коридора держаться тоже не особо сложно - элементарный план набросать, если уж нет денег на дизайн-проект. Да и БТИ такое отследит. А такие перепланировки все же чаще узаконивают... Да и проект перепланировки такой - тыщ 15.
Думаю чаще заливают от некачественной арматуры, чем от переноса кухни...

А убедить соседа сверху сделать шумку... Опыт подсказывает, что соседи или гипер адекватны и сами все сделают. А если и не в теме шумки, то после подсказки еще спасибо скажут, что вы им о таком рассказали.
Либо они жлобы, копейки лишней не потратят и на всех вокруг срать. Утрирую :) Но почему то в основном так выходит... Так что как повезет.

Убедить соседа сверху сделать шумку, как мне кажется, можно единственным способом - самому оплатив на 100% стоимость материалов и работ по шумоизоляции. Потому как, любому человеку, кажется не логичным, тратить существенные деньги на шумоизоляцию своего пола, которая будет работать только на соседа снизу.

'Volg'
Участник

Чт дек 20, 2012 10:05 am

Не ожидал, что тема про перенос кухонь заденет людей за живое. С удовольствием продолжу.
Канализационный насос работает от электричества. Кто гарантирует ближайшие несколько лет надежное электроснабжение в нашем районе? Тут недалеко и до залива соседей снизу. В общем ненадежно это, на мой взгляд. Конечно, можно сделать и надежно, но дорого.
Далее. Вентиляция. Ее надо вести не в ближайшую точку вентиляции, а туда, где предусмотрена кухонная вытяжка. Т.е. обычно через всю квартиру должен пройти некий короб-воздуховод. Опять таки в таких условиях должна быть принудительная вытяжка - снова завязка на нестабильное электричество (правда признаю, что и готовить в этом случае вы не будете). Замаскировать-обыграть короб-воздуховод тоже та еще задачка. А если поведете вытяжку в ближайшую точку санузла, и соседи учуют в своем сортире/ванне запах жареной рыбы -> суд/решение/переделка ремонта/потеря денег.
Самым легким мне представляется подвод воды. Тут вроде сложностей я не вижу.

А про шумку - мне понравилось про "гипер адекватных" соседей. Надеюсь на таких. :-)

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт дек 20, 2012 10:23 am

'Volg' писал(а):
Не ожидал, что тема про перенос кухонь заденет людей за живое. С удовольствием продолжу.
Канализационный насос работает от электричества. Кто гарантирует ближайшие несколько лет надежное электроснабжение в нашем районе? Тут недалеко и до залива соседей снизу. :-)

Вас спасёт параллельный трап.

'Volg' писал(а):
Вентиляция. Ее надо вести не в ближайшую точку вентиляции, а туда, где предусмотрена кухонная вытяжка. Т.е. обычно через всю квартиру должен пройти некий короб-воздуховод. Опять таки в таких условиях должна быть принудительная вытяжка - снова завязка на нестабильное электричество (правда признаю, что и готовить в этом случае вы не будете). :-)

Я готовлю без электричества. И не только я один.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

mir76
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Чт дек 20, 2012 11:02 am

Мне вот тоже интересно почему же все хотят переносить кухню? Абстрагируясь от проблем воды и канализации: у вас когда-нибудь молоко убегало? Вот не верю, что есть такая вытяжка чтобы этот запах не разнесся по всей квартире при том что кухня фактически в центре находится. Или переносят те, кто как kochnov2009 готовят без электричества?

'Volg'
Участник

Чт дек 20, 2012 11:25 am

kochnov2009 писал(а):
'Volg' писал(а):
Канализационный насос работает от электричества. Кто гарантирует ближайшие несколько лет надежное электроснабжение в нашем районе? Тут недалеко и до залива соседей снизу. :-)

Вас спасёт параллельный трап.
Могу представить трап в ванной или на кухне. Но в коридоре?
Блин, не хочется уводить дискуссию в конструктивное русло. У меня обратная цель - сказать, что это слишком хлопотно. :roll:
Чтобы повысить надежность данной системы, надо ее усложнить. Но любое усложнение конструкции (в общем случае) ведет к снижению ее надежности. Хм. Сам себя запутал. Ладно, скажем так: люди, берегите себя, свои мозги и берегитесь своих соседей

kochnov2009 писал(а):
'Volg' писал(а):
Вентиляция. Ее надо вести не в ближайшую точку вентиляции, а туда, где предусмотрена кухонная вытяжка. Т.е. обычно через всю квартиру должен пройти некий короб-воздуховод. Опять таки в таких условиях должна быть принудительная вытяжка - снова завязка на нестабильное электричество (правда признаю, что и готовить в этом случае вы не будете). :-)

Я готовлю без электричества. И не только я один.
Это еще один довод против переноса кухни в коридор: при перебое электричества готовка есть, а вытяжки нет. Совсем.

Кстати, подумываю приобрести после переезда автономную плитку для использования на кухне на случай форс-мажора. Видимо, что-то типа древних керогазок. Скорее всего газовые/бензиновые/жидкотопливные туристические варианты. Есть рекомендации по выбору/использованию?

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт дек 20, 2012 12:37 pm

Весьма удобна вот такая газовая. Автоподжиг есть. СтОит ок 800р. Да сейчас полно таких девайсов.

★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

ForwardLooking
Участник

Чт дек 20, 2012 1:59 pm

mir76 писал(а):
Мне вот тоже интересно почему же все хотят переносить кухню? ...

Если речь о переносе кухни в коридор и фактическом объединении с большой комнатой, то причины очень простые, но очень весомые:

- вы увеличиваете число функциональных комнат на одну, то есть из двушки делаете фактическую трешку (3-шки делаете 4-ку). В итоге получаете полноценную дополнительную спальню или детскую или рабочий кабинет

- по семейному опыту - все постоянно тусят на кухне, взрослые на кухне, дети на кухне, а классичнеская кухня маленькая 12-15 м2. Если гости приходят, то тоже на кухне. В итоге большая комната, которая по первоначальному проекту является "гостинной", получается "не пришей кобыле хвост", т.е. малоиспользуемой, ну если только фильм посмотреть или гостей на ночь спать уложить.

- когда вы объединяете кухню с большой комнатой, то получаете громадную (30 м2) кухню-гостинную - это место встречи для всей семьи, да и с гостями удобно - много места.

Технические вопросы (по практическому опыту) яйца выеденного не стоят. Если речь о вытяжке, то ставится нормальная вытяжка, которая через трубопровод выбрасывает воздух в вентканал и нет вопросов. У нас многие друзья так уже сделали - очень удобно.

'Volg'
Участник

Чт дек 20, 2012 2:42 pm

Сделаете вы спальню или кабинет из бывшей кухни -> получите вероятность тусящих соседей в этой самой кухне над головой. Есть такой риск? Есть. Будете ругать их за то, что они по ночам на кухне тусят? Вряд ли. Только себя.
В любом случае также есть риск протечек: из кухни этажом выше в вашу спальню, или из вашей новой кухни к кому-то в жилое помещение этажом ниже (даже если "мокрая" зона останется в пределах бывшего коридора. А при непереносе кухни, благодаря более простой системе эти риски все-таки меньше. При переносе кухни по уму надо будет обеспечивать гидроизоляцию всей большой гостиной.

По поводу объединения кухни с гостиной. Я так понимаю, что это потребует не просто дверного проема в несущей стене, а сноса ее существенной части. "Смазать" согласование можно всегда, но это может выйти боком.

Спорить про перенос кухни можно бесконечно. Желание получить дополнительную комнату очень велико. Просто нужно понимать, что сложности переноса кухни не окончатся вместе с ремонтом, а будут продолжаться всегда - обслуживание стоит внимания и/или денег. Даже если вы знаете каждый винтик в своей системе перенесенной кухни. Например, уедете вы в командировку, оставите жену с дитем дома на неделю, а тут случится форс-мажор. Она даже не сможет вызвать сантехника из ЖЭКа - а чегой-то у меня протекает. Потому что сантехник махнет рукой и скажет: кто вам делал, пусть исправляет, я в этом ничо не понимаю. А в стандартной ситуации он все обязан исправить.

Ekaterina26
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Чт дек 20, 2012 3:58 pm

'Volg'! Вы может в курсе на счет стены между кухней и большой комнатой (с проемом), она несущая? Можно с ней будет что либо делать? например увеличить проем? или увеличить кухню(перенести стенку в комнату).

'Volg'
Участник

Чт дек 20, 2012 4:24 pm

Ekaterina26 писал(а):
'Volg'! Вы может в курсе на счет стены между кухней и большой комнатой (с проемом), она несущая? Можно с ней будет что либо делать? например увеличить проем? или увеличить кухню(перенести стенку в комнату).
1. Стена несущая, следовательно, перенести ее нельзя.
2. Проем можно заложить или сделать в нем встроенный шкаф. Расширить/перенести нельзя (ну может сантиметров на 5, до арматуры). Когда-то здесь фотку этого проема выкладывали - ну никак нельзя, поверьте.

Примените свою фантазию к центральному полигону на ~50 м2. Остальное за несущими стенами.
Можете расширить санузлы в сторону коридоров. Можно даже сделать с/у проходным (месье знает толк ...). Как минимум один туалет должен быть доступен из коридора. Можно вообще убрать один из санузлов и устроить гардеробную или темную комнатку.

Ekaterina26
Участник

Чт дек 20, 2012 4:40 pm

'Volg' писал(а):
Ekaterina26 писал(а):
1. Стена несущая, следовательно, перенести ее нельзя.
2. Проем можно заложить или сделать в нем встроенный шкаф. Расширить/перенести нельзя (ну может сантиметров на 5, до арматуры). Когда-то здесь фотку этого проема выкладывали - ну никак нельзя, поверьте.

Примените свою фантазию к центральному полигону на ~50 м2. Остальное за несущими стенами.
Можете расширить санузлы в сторону коридоров. Можно даже сделать с/у проходным (месье знает толк ...). Как минимум один туалет должен быть доступен из коридора. Можно вообще убрать один из санузлов и устроить гардеробную или темную комнатку.

Спасибо! вы то сами планируете кухню переносить?

'Volg'
Участник

Чт дек 20, 2012 4:47 pm

Нет. Когда я покупал кучу бумажек от СУ, я примерно предполагал, что я буду делать со своей квартирой. Перенос кухни в мои планы не входил и не входит.
Только учтите. То, что я говорю можно сделать - это значит можно согласовать. Это так называемая перепланировка. Так вот согласование перепланировки до права собственности стОит приличных денег, которые захочет поиметь СУ. После получения права собственности согласовать будет много дешевле. Погуглите форум или весь интернет - там много всего на тему разрешенной/запрещенной перепланировки.
Вы какой этаж-то собираетесь брать? У меня 14-й.

ForwardLooking
Участник

Чт дек 20, 2012 5:38 pm

'Volg' писал(а):

По поводу объединения кухни с гостиной. Я так понимаю, что это потребует не просто дверного проема в несущей стене, а сноса ее существенной части. "Смазать" согласование можно всегда, но это может выйти боком.

Нет...несущие стены трогать не надо.
По крайней мере это касается большинства проектов (или наиболее типичных) вариантов переноса кухни в 2-шках и 3-шках И-155.

ForwardLooking
Участник

Чт дек 20, 2012 5:57 pm

'Volg' писал(а):
... Это так называемая перепланировка. Так вот согласование перепланировки до права собственности стОит приличных денег, которые захочет поиметь СУ. ... .

Сейчас это стоит ощутимо дешевле...архитекутрный проект с переносом кухни стоит что-то около 40-45 т.р.

'Volg'
Участник

Чт дек 20, 2012 7:48 pm

Действительно, прилично подешевело. Помню, Ленинградка озвучивала цифры чуть не на порядок больше. По крайне мере, точно в разы больше.

Ekaterina26
Участник

Чт дек 20, 2012 11:26 pm

'Volg' писал(а):
Нет. Когда я покупал кучу бумажек от СУ, я примерно предполагал, что я буду делать со своей квартирой. Перенос кухни в мои планы не входил и не входит.
Только учтите. То, что я говорю можно сделать - это значит можно согласовать. Это так называемая перепланировка. Так вот согласование перепланировки до права собственности стОит приличных денег, которые захочет поиметь СУ. После получения права собственности согласовать будет много дешевле. Погуглите форум или весь интернет - там много всего на тему разрешенной/запрещенной перепланировки.
Вы какой этаж-то собираетесь брать? У меня 14-й.
У меня 12 :) Я не совсем ваша соседка сверху или снизу.... А вот по поводу шумоизоляции проконсультировалась бы у вас! На днях приехала на рассвете , для осмотра квартиры, солнце вставало за Крокусом, я так понимаю, что солнце у нас будет на торцевом балконе и в комнате где окно выходит во двор. А вот интересно, как с освещением будет в остальных помещениях....? Не люблю когда темно (немного переживаю)
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 114