Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 153

tsilivonets
Участник
Благодарил (а): 133 раза

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #5

Пт авг 17, 2012 11:41 am

Мы сегодня заключили договор с Мосэнерго. Были удивлены что всего лишь вторые в доме, кто его заключил :shock:
Для заключения требуется свидетельство о ПС[/quote]

Будьте добры, расскажите процедуру. а то от инженеров внятной информации не добиться

ultraviolett
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М2, к 11

Пт авг 17, 2012 12:35 pm

tsilivonets писал(а):
Мы сегодня заключили договор с Мосэнерго. Были удивлены что всего лишь вторые в доме, кто его заключил :shock:
Для заключения требуется свидетельство о ПС

Будьте добры, расскажите процедуру. а то от инженеров внятной информации не добиться[/quote]

Процедура предельно проста, любой из собственников квартиры едет по адресу: г. Зеленоград, Центральный проспект, к. 438 с свидетельством о ПС, своим паспортом, показаниями и номером счетчика. Дальше они заносят информацию о Вас в свою базу и дают Вам на руки договор. Все. Проблема только в пробках - ездила туда во вт, дорога от м. Полежаевская до Зеленограда заняла 2,5 часа, приехала ровно к закрытию. Поэтому пришлось мужу ехать сегодня повторно. Работают они с 8.30 до 20.00, но возможно не каждый день. Посмотреть точнее можно на сайте мосэнерго, там все есть. Удачи!

tsilivonets
Участник
Благодарил (а): 133 раза

Пт авг 17, 2012 12:38 pm

Спасибо большое!!!

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Пт авг 17, 2012 3:22 pm

Народ, во дворе укладывают асфальт, может чья машина мешает, узнайте, а то я сомневаюсь, что если что пропустят, то в ближайшее время нам еще улыбнется такое счастье.
http://riekershoes.shop

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз

Пт авг 17, 2012 3:53 pm

Ух ты, круто! Асфальт это гуд! Где-то в соседней ветке читал, что дороги в Пойме должны сдать полностью в сентябре, вот, видимо, и стараются. Но мне кажется, что без эвакуатора там не обойтись :)

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Сб авг 18, 2012 9:03 am

Да, двор потихоньку латают, ещё одна большая яма осталась, надеюсь её залатают. И до зимы будет нормально, к февралю опять разобьем скорее всего

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Сб авг 18, 2012 2:03 pm

Соседи - что на встрече по электричеству и коммунальным услугам было?
К сожалению, прийти не смог- ребенка надо было укладывать спать

DokW
Завсегдатай

Сб авг 18, 2012 2:40 pm

А что там могло быть, после того, когда мне в лицо врал Сорокваша, и Болдырев, что может сказать рядовой сотрудник УК... Выбрали старших по подъезду, но в процессе разговоров, я даже не понял, кто это по нашему подъезду.

DokW
Завсегдатай

Сб авг 18, 2012 2:43 pm

Та же проблема, что и у всей России, отсутствие лидера, способного организовать, систематизировать все. На подобных встречах задавать вопрос, когда нам оформят собственность, или когда построят мост, утопия, которая ведет только к разобщения масс, и не более.

kiсuxa
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Вс авг 19, 2012 12:21 am

Вечер добрый.А Вам кто мешает занять эти самые лидерские позиции?Организовывая эту встречу жителей я не планировала одевать майку лидера,хотела понять:соседей волнуют те вопросу что были на повестке или это я "слишком много" хочу?Согласна,что встреча прошла сумбурно,какие- то вопросы были неуместны, но ведь она ПЕРВАЯ.У нас зачастую в рамках одной семьи мнения расходятся (что первично,а что может и подождать),так что уж пардонте.Будем надеяться,что будущая встреча с руководством УК пройдет плодотворнее.Может займетесь этим вопросом?Что касается старших по подъезду,информация будет на доске объявлений.

DokW
Завсегдатай

Вс авг 19, 2012 5:36 pm

Мне никто, я тоже не являюсь лидером, к сожалению. А если это были Вы, то как раз наверное единственный человек, который пытался что-то организовать. За что Вам конечно, спасибо.

Kirman
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Вс авг 19, 2012 5:59 pm

Процедура предельно проста, любой из собственников квартиры едет по адресу: г. Зеленоград, Центральный проспект, к. 438 с свидетельством о ПС, своим паспортом, показаниями и номером счетчика. Дальше они заносят информацию о Вас в свою базу и дают Вам на руки договор. Все. Проблема только в пробках - ездила туда во вт, дорога от м. Полежаевская до Зеленограда заняла 2,5 часа, приехала ровно к закрытию. Поэтому пришлось мужу ехать сегодня повторно. Работают они с 8.30 до 20.00, но возможно не каждый день. Посмотреть точнее можно на сайте мосэнерго, там все есть. Удачи!

Спасибо за инфу :)
Подскажите, а как происходит оплата электричества, если я еще не заключал договор с Мосэнерго?
Подозреваю, что наша УК каким-то хитрым образом пилит с меня эту деньгу.. но как? Платежки мне еще не приходили - до конца июля коммуналка у меня оплачена... В УК при получении ключей сказали, что за электричесво они не берут до заключения договора с МЭ.. врут?

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к 1

Вс авг 19, 2012 6:01 pm

Всем привет!

Кто пользовался услугами сварщиков, поделитесь пожалуйста контактами.
Хватает нашего электричества для электро-сварки или все-таки нужна будет газовая?

P.S.
Какой алгоритм перекрытия стояков?

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн авг 20, 2012 9:47 am

alex78 писал(а):
Хватает нашего электричества для электро-сварки или все-таки нужна будет газовая?
...

Варить трубы электросваркой - плохо.
Делайте только газовой.

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пн авг 20, 2012 11:09 am

alex78 писал(а):
P.S.

Получается как прохождение уровня в компьютерной игре. Вот патч или таблэтка. Но, возможно правила могли измениться равно как и суммы.
В диспетчерской по Ильинскому бульвару, д. 3 со двора (типа прихожки за железной дверью в цокольной части с железной лестницей) в тюремное окошко кричите свой адрес. Должны выйти скорее всего девушка "Че надо?" "Перекрыть стояк (отопления или водопровода)". Выдаст квитанцию для оплаты (месяц назад за водопровод 250 р. и 400 р. за стояк отопления платили). Тут же, в этой же "прихожке" стоит терминал оплаты. Надо учесть, что к сумме оплаты прибавится комиссия, потому надо иметь еще немного бумажных 10 руб. Затем диспетчер даст телефон некоего Николая из "ГАЛС" 8(901)523-18-10 или 8(915)314-87-97, который должен сказать стоимость работ (было 400 р за переварку одной трубы) и когда он сможет послать своего сварщика. Сварщики мотаются по Павшино с электросваркой и болгаркой под мышкой. Николай же ездит на машине, координирует их действия по телефону и забирает у них денежки и накладные, которые вы подписываете после выполненных работ. Непременно навязывает приобрести у них краны Бугатти по 400 р. взамен тех, что стоят от СУ-155 - это нормально - можно согласиться. Только нужно уточнить с какой (внутренней, внешней) на выходе резьбой краны вам нужны если есть представление, что цеплять к ним. Но это не существенно.

Месяц назад нам с соседом удалось скооперироваться прямо у терминала оплаты. Повезло. За отключение отопления не платили так как оно не работало. Не знаю как сейчас.

Dmi3y
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Пн авг 20, 2012 5:11 pm

alex78 писал(а):
Всем привет!

P.S.

Они "цепляются" сразу в щиток напряму (подключались без меня). Правда в итоге у меня варили газовой. Она у них есть с собой в машине.

В терминале оплаты есть возможность сдачу зачислить себе на телефон, если вдруг не нашлось нужных купюр.

alex78
Участник

Пн авг 20, 2012 11:23 pm

ForwardLooking писал(а):
alex78 писал(а):
...

Варить трубы электросваркой - плохо.
Делайте только газовой.

Я тоже слышал что лучше газовой. В чем разница?

alex78
Участник

Пн авг 20, 2012 11:24 pm

sermerper писал(а):
alex78 писал(а):
P.S.

Получается как прохождение уровня в компьютерной игре. Вот патч или таблэтка. Но, возможно правила могли измениться равно как и суммы.
В диспетчерской по Ильинскому бульвару, д. 3 со двора (типа прихожки за железной дверью в цокольной части с железной лестницей) в тюремное окошко кричите свой адрес. Должны выйти скорее всего девушка "Че надо?" "Перекрыть стояк (отопления или водопровода)". Выдаст квитанцию для оплаты (месяц назад за водопровод 250 р. и 400 р. за стояк отопления платили). Тут же, в этой же "прихожке" стоит терминал оплаты. Надо учесть, что к сумме оплаты прибавится комиссия, потому надо иметь еще немного бумажных 10 руб. Затем диспетчер даст телефон некоего Николая из "ГАЛС" 8(901)523-18-10 или 8(915)314-87-97, который должен сказать стоимость работ (было 400 р за переварку одной трубы) и когда он сможет послать своего сварщика. Сварщики мотаются по Павшино с электросваркой и болгаркой под мышкой. Николай же ездит на машине, координирует их действия по телефону и забирает у них денежки и накладные, которые вы подписываете после выполненных работ. Непременно навязывает приобрести у них краны Бугатти по 400 р. взамен тех, что стоят от СУ-155 - это нормально - можно согласиться. Только нужно уточнить с какой (внутренней, внешней) на выходе резьбой краны вам нужны если есть представление, что цеплять к ним. Но это не существенно.

Месяц назад нам с соседом удалось скооперироваться прямо у терминала оплаты. Повезло. За отключение отопления не платили так как оно не работало. Не знаю как сейчас.

Спасибо за исчерпывающий ответ! Завтра попробую и обязательно отпишусь.

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср авг 22, 2012 12:37 pm

alex78 писал(а):

Основная проблема - окалина с электродов валиться в трубы и забивает их - это вполне реальная проблема.
Ну и насколько помню электросварка вроде еще выжигает оцинковку у труб.

ianpr
Участник
Благодарил (а): 106 раз

Ср авг 22, 2012 1:24 pm

alex78 писал(а):
alex78 писал(а):
...

Трубы варят и электросваркой - но это как правило трубы большого диаметра и при сварке используют аппараты постоянного тока (хотя некоторые варят и переменкой). А наши мелкие трубы гораздо удобнее варить именно газом - получается хороший шов, нет "окалин", можно подлезть в самые недоступные места, а также отрезать или нагревая согнуть трубу.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 153