Andrews_Answer писал(а):Еще раз медленно для непонятливых. Дисплеи теплосчетчиков в обычном состоянии показывают температуру, а не расход теплоносителя.Наталья, для того, чтобы снять показания теплосчётчика достаточно было на него посмотреть.
Так за ними удобней следить тем, кто их обслуживает. Поэтому чтобы увидеть на дисплее расход, с ним надо произвести определенные манипуляции - тыкнуть кнопки. А чтобы тыкать, надо знать, что тыкать. Ни один здравомыслящий человек не полезет тыкать кнопки на незнакомых приборах. Шизофреников среди членов группы не было. Никто и не полез дербанить незнакомые агрегаты.
И Шержукова на тему кнопок никто напрягать не стал, потому что, во-первых, Макаров предупреждал, что никаких ознакомительных экскурсий с оборудованием подвалов не будет, и, во-вторых, Шержуков, когда группа стартовала из офиса ДЭЗ-а на Подмосковном, сказал, что показания теплосчетчиков будут сниматься через компьютер. Ни о каких визуальных снятиях показаний теплосчетчиков речи не шло.
В какие рамки группу руководство ДЭЗ-а поставило - в тех и действовали.
И на том спасибо Макарову, что разрешил присутствовать, хотя жители в подвал вообще-то ходить не должны, и Шержукову, что был в хорошем настроении и ответил на вопросы граждан.

Andrews_Answer писал(а):Ага. Один Адвер Д'Артаньян, все остальные присутствовавшие, включая председателя Некоммерческое Партнерство, - бестолочи, которые не рискнули нажимать кнопки на незнакомых приборах.Можно и сфотограировать. Adver это сделал (см. фото выше по теме).
Только мне не очень понятно, почему Адвер, оказывается, зная, как обращаться с дисплеем теплосчетчика, не поведал об этом остальным гражданам сразу.

Andrews_Answer писал(а):Ну, во-первых, и не обещали.Вы с котовасией - не сделали.
Во-вторых, а вот это http://www.radikal.ru/USERS/pavshinskaj ... -2012?pg=1 что по-вашему?
И, в-третьих, а с чего это такая выборочность и игнорирование факта, что при снятии ОДПУ присутствовали не только я и "котовасия", но и другие не вступившие в Некоммерческое Партнерство жители, а также председатель Некоммерческое Партнерство?
Почему именно Рыжая и Котовасии?

Почему бы Вам те же самое не спросить у Адвера или у председателя Некоммерческое Партнерство?
Сходите к председателю Некоммерческое Партнерство и спросите: "Слушай, Коля, а почему ты, являясь руководителем организации, создававшейся вроде как для контроля над ДЭЗ-ом, пошел на снятие ОДПУ без фотоаппарата? И как ты посмел не выполнить задач, которые я придумал, не сфотографировать теплосчетчик в моем доме, не тыкнуть кнопки на теплосчетчике и не отобрать у представителя третьей организации ноутбук? Почему ты не взял с собой флешку, не воткнул ее в этот ноутбук и не перекачал себе на флешку все, что было на винчестере? Почему, в конце концов, ты не маячил с блокнотом за спиной представителя третьей организации, когда он работал с ноутбуком, и не конспектировал то, что происходит на экране? Отчитайся передо мной немедленно!!!"
Или задайте вопрос Адверу из серии: "Да как Вы вообще посмели не выполнить придуманных мной задач и на теплосчетчике в своем доме кнопки нажать, а на других - нет? "
Andrews_Answer писал(а):Запасной вариант (о котором писал ранее) - посмотреть на экран ноутбука "преставителя третьей организации" во время съёма показаний ОДПУ.

И главное, в спецпрограмме, с которой он работает, все с первого взгляда ну очень понятно.

Andrews_Answer писал(а):А Вы, простите, почему не присутствовали, хотя так об этом кричали?Почему не сделали ?![]()

Не смогли по уважительным причинам?
Ну вот и члены группы по уважительным причинам не смогли выдрать ноутбук из рук представителя третьей организации и не рискнули тыкать кнопки на оборудовании, установленном в подвале дома, которое они видели первый раз.
Andrews_Answer писал(а):Изобретательный наш, Вы самому себе можете сочинять какие угодно задачи и требовать от самого себя отчета об их выполнении.Задачи присутствия жителей при съёме показаний ОДПУ были простые...
Только пардон, присутствовавшие при снятии ОДПУ жители не находятся у Вас в подчинении, и диктовать им "задачи", которые Вы изобрели, не стоит.
Andrews_Answer писал(а):Договаривайтесь, конечно.Я готов дублировать Серика со своим ноутбуком и фотоаппаратом и как члена Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма. И готов договориться с ДЭЗом о снятии показаний ОДПУ на мой ноутбук. Устраивает ?

Я бы правда, предпочла, чтобы Серик все-таки нашел время поприсутствовать при снятии показаний ОДПУ.
Все-таки участник проектирования теплосчетчика КМ-5, как никак... Уж он то, наверно, точно понимает, куда в установленном оборудовании не надо лезть пальцами, и что можно, а что ни в коем случае нельзя на этих штуках нажимать.
Andrews_Answer писал(а):То есть группа от жителей должна состоять минимум из 14 человек?Считаю, что в каждый подвал имеет смысл спускаться...1).. 2)...3)..4) Представителю конкретного дома, если в числе первых троих его нет 5)...

Расскажете потом про реакцию Макарова на это чудесное предложение?