Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 12

Alice
Рыжая
TC
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Присутствие жителей при снятии показаний ОДПУ

Вт мар 13, 2012 1:55 am

Andrews_Answer писал(а):
Наталья, для того, чтобы снять показания теплосчётчика достаточно было на него посмотреть.
Еще раз медленно для непонятливых. Дисплеи теплосчетчиков в обычном состоянии показывают температуру, а не расход теплоносителя.
Так за ними удобней следить тем, кто их обслуживает. Поэтому чтобы увидеть на дисплее расход, с ним надо произвести определенные манипуляции - тыкнуть кнопки. А чтобы тыкать, надо знать, что тыкать. Ни один здравомыслящий человек не полезет тыкать кнопки на незнакомых приборах. Шизофреников среди членов группы не было. Никто и не полез дербанить незнакомые агрегаты.
И Шержукова на тему кнопок никто напрягать не стал, потому что, во-первых, Макаров предупреждал, что никаких ознакомительных экскурсий с оборудованием подвалов не будет, и, во-вторых, Шержуков, когда группа стартовала из офиса ДЭЗ-а на Подмосковном, сказал, что показания теплосчетчиков будут сниматься через компьютер. Ни о каких визуальных снятиях показаний теплосчетчиков речи не шло.
В какие рамки группу руководство ДЭЗ-а поставило - в тех и действовали.
И на том спасибо Макарову, что разрешил присутствовать, хотя жители в подвал вообще-то ходить не должны, и Шержукову, что был в хорошем настроении и ответил на вопросы граждан. :)
Andrews_Answer писал(а):
Можно и сфотограировать. Adver это сделал (см. фото выше по теме).
Ага. Один Адвер Д'Артаньян, все остальные присутствовавшие, включая председателя Некоммерческое Партнерство, - бестолочи, которые не рискнули нажимать кнопки на незнакомых приборах.
Только мне не очень понятно, почему Адвер, оказывается, зная, как обращаться с дисплеем теплосчетчика, не поведал об этом остальным гражданам сразу. :)
Andrews_Answer писал(а):
Вы с котовасией - не сделали.
Ну, во-первых, и не обещали.
Во-вторых, а вот это http://www.radikal.ru/USERS/pavshinskaj ... -2012?pg=1 что по-вашему?
И, в-третьих, а с чего это такая выборочность и игнорирование факта, что при снятии ОДПУ присутствовали не только я и "котовасия", но и другие не вступившие в Некоммерческое Партнерство жители, а также председатель Некоммерческое Партнерство?
Почему именно Рыжая и Котовасии? :)
Почему бы Вам те же самое не спросить у Адвера или у председателя Некоммерческое Партнерство?
Сходите к председателю Некоммерческое Партнерство и спросите: "Слушай, Коля, а почему ты, являясь руководителем организации, создававшейся вроде как для контроля над ДЭЗ-ом, пошел на снятие ОДПУ без фотоаппарата? И как ты посмел не выполнить задач, которые я придумал, не сфотографировать теплосчетчик в моем доме, не тыкнуть кнопки на теплосчетчике и не отобрать у представителя третьей организации ноутбук? Почему ты не взял с собой флешку, не воткнул ее в этот ноутбук и не перекачал себе на флешку все, что было на винчестере? Почему, в конце концов, ты не маячил с блокнотом за спиной представителя третьей организации, когда он работал с ноутбуком, и не конспектировал то, что происходит на экране? Отчитайся передо мной немедленно!!!"
Или задайте вопрос Адверу из серии: "Да как Вы вообще посмели не выполнить придуманных мной задач и на теплосчетчике в своем доме кнопки нажать, а на других - нет? "
Andrews_Answer писал(а):
Запасной вариант (о котором писал ранее) - посмотреть на экран ноутбука "преставителя третьей организации" во время съёма показаний ОДПУ.
:lol: :lol: :lol: О да... В ноутбуке представителя третьей организации можно было разглядеть много. И даже зафотографировать.

И главное, в спецпрограмме, с которой он работает, все с первого взгляда ну очень понятно. 8)
Andrews_Answer писал(а):
Почему не сделали ? :)
А Вы, простите, почему не присутствовали, хотя так об этом кричали? :)
Не смогли по уважительным причинам?
Ну вот и члены группы по уважительным причинам не смогли выдрать ноутбук из рук представителя третьей организации и не рискнули тыкать кнопки на оборудовании, установленном в подвале дома, которое они видели первый раз.
Andrews_Answer писал(а):
Задачи присутствия жителей при съёме показаний ОДПУ были простые...
Изобретательный наш, Вы самому себе можете сочинять какие угодно задачи и требовать от самого себя отчета об их выполнении.
Только пардон, присутствовавшие при снятии ОДПУ жители не находятся у Вас в подчинении, и диктовать им "задачи", которые Вы изобрели, не стоит.
Andrews_Answer писал(а):
Я готов дублировать Серика со своим ноутбуком и фотоаппаратом и как члена Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма. И готов договориться с ДЭЗом о снятии показаний ОДПУ на мой ноутбук. Устраивает ?
Договаривайтесь, конечно. :)
Я бы правда, предпочла, чтобы Серик все-таки нашел время поприсутствовать при снятии показаний ОДПУ.
Все-таки участник проектирования теплосчетчика КМ-5, как никак... Уж он то, наверно, точно понимает, куда в установленном оборудовании не надо лезть пальцами, и что можно, а что ни в коем случае нельзя на этих штуках нажимать.
Andrews_Answer писал(а):
Считаю, что в каждый подвал имеет смысл спускаться...1).. 2)...3)..4) Представителю конкретного дома, если в числе первых троих его нет 5)...
То есть группа от жителей должна состоять минимум из 14 человек? :D
Расскажете потом про реакцию Макарова на это чудесное предложение? :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Вт мар 13, 2012 12:33 pm

Andrews_Answer писал(а):
И готов договориться с ДЭЗом о снятии показаний ОДПУ на мой ноутбук. Устраивает ?

а можно у господина Макарова просто попрасить архив данных ПОКАЗАНИЙ по всем счетчикам в домах по месяцам? (а не израсходаванный объем, который нам пытаются нарисовать в квитанциях) - вот это была бы самая ценная информация
Тесно связана с Поймой

Alice
Рыжая
TC

Вт мар 13, 2012 1:23 pm

Коста писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
И готов договориться с ДЭЗом о снятии показаний ОДПУ на мой ноутбук. Устраивает ?

а можно у господина Макарова просто попрасить архив данных ПОКАЗАНИЙ по всем счетчикам в домах по месяцам? (а не израсходаванный объем, который нам пытаются нарисовать в квитанциях) - вот это была бы самая ценная информация
Я уже писала. Шержуков, когда группа стартовали из офиса КДЭЗ-а, предупредил, что снятие показаний теплосчетчиков будет происходить через компьютер. После обхода всех домов группа вернется в офис КДЭЗ-а, где будут сделаны распечатки с теплосчетчиков.
Однако, когда группа вернулась в офис КДЭЗ-а, то пересеклась с господином Макаровым. Господин Макаров человек импульсивный, услышав про распечатки с теплосчетчиков, по началу вообще запретил их выдавать без письменного запроса. Тогда жители сказали: "Раз так, то мы вообще не будем подписывать Ваши акты по воде". Господин Макаров сказал, ладно, выдайте им распечатки, но только по тем домам, собственники из которых присутствуют. По остальным - только по письменному запросу.
Так что, как говорится, пишите письма мелким почерком... Запрашивайте ДЭЗ, может, и получите интересующие данные.

А насчет обещаний Andrews_Answer...
Ну да, Андрюша из Некоммерческое Партнерство - мастер договариваться с К-ДЭЗ-ом и держать слово. :) viewtopic.php?f=63&t=20058&p=341031&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%2A+%D0%9E%D0%94%D0%9F%D0%A3#p340968
Вот договорился Андрюша с Макаровым, что "делегат от своего дома контролирует показания по своему дому. Контролирует ежемесячно. По-хорошему, одного человека достаточно. Я в свой схожу обязательно." - всё прям так и было, как договорился и обещал. :D
Правда, не увидев смысла бегать по всем домам, он теперь очень недоволен, что в его доме не сфотографировали счетчики. :)
Вот такая страшная халатность и саботаж коварными соседями изобретенных Андрюшей задач. :)

Коста
Участник

Вт мар 13, 2012 5:26 pm

Alice писал(а):
[ уже писала.
угу, я читала, но вдруг случится чудо и боги нас услышат :)
и архив показаний хотелось бы не только по теплу, но и по воде, в свете ваших последних изысканий по сумме месячных объемов воды и итоговых показаний счеткиков - не спрашивали еще у ДЭЗа, как они объясняют столь малый расход ресурсов, пока их не было?

я уже шучу, может мне к ним в расчетный отдел на работу податься? :)
я по крайней мере в расчетах косячить не буду и, имея верхнее техническое образование, показания инженера осмыслить в состоянии :)
Тесно связана с Поймой

Alice
Рыжая
TC

Вт мар 13, 2012 10:10 pm

Коста писал(а):
я уже шучу, может мне к ним в расчетный отдел на работу податься? :)
я по крайней мере в расчетах косячить не буду и, имея верхнее техническое образование, показания инженера осмыслить в состоянии
Вы неправильный работник, с Вами управляющая организация разориться может. :oops:

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Ср мар 14, 2012 2:53 am

Коста, а может вы к нам присоединитесь 25-го? было бы очень здорово, если у вас нашлась бы минутка.
Главный инженер наверняка будет. А разговор спеца со спецом - совсем другой

Alice
Рыжая
TC

Ср мар 14, 2012 3:25 am

Kot_Vasya писал(а):
А разговор спеца со спецом - совсем другой
Если спецы в одном и том же вопросе.
Коста вроде бы экономист. А Шержуков технарь, и одна из его частых фраз при общении с докучливым населением: "Я не занимаюсь расчетами". :)

Коста
Участник

Ср мар 14, 2012 9:48 am

Alice писал(а):
Вы неправильный работник, с Вами управляющая организация разориться может. :oops:
Я как раз правильный:) Умею анализировать цифры, а анализируя понимаю, что с ними можно сделать так что комар носа не подточит :) Я на работе регулярно занимаюсь тем, что составляю сметы на работы, чтобы они вышли в итоге на нужную нам сумму, а потом несла это все в сметный отдел, чтобы они все это вставили в красивые таблички и украсили красивыми рамочками, бо саму работу клуши (по-другому сказать не могу) осилить не могли.
На самом деле, если бы расчетный отдел ДЭЗа не косячил в мелочах: не складывал, там где нужно отнимать, не лепил бы показания, даже не задумавшись, что они очень напоминают за прошлый месяц, понимал, что при делении нормативного расхода на норму не может получиться 1.5 землекопа, сомневаюсь, что народ дошел бы до бега по подвалам.
Я очень люблю анектод, когда мужик берез 2 обеда, подходит на кассу, касирша считает, он "Неправильно", она пересчитывает, он опять "не так", она еще раз "снова неверно", она возмущается, типа я на калькуряторе не могу ошибиться, а он ей в ответ "я взял два совершенно одинаковых обеда, а вы мне все время нечетную сумму называете", но боюсь, что расчетчицы ДЭЗа даже не в состоянии понять весь смысл этого анекдота :)
Так что если ДЭЗ меня на работу возьмет - проверяйте все еще тщательнее :lol:

Kot_Vasya писал(а):
Коста, а может вы к нам присоединитесь 25-го? было бы очень здорово, если у вас нашлась бы минутка.
Главный инженер наверняка будет. А разговор спеца со спецом - совсем другой
я могу, этого 25 я почти свободна (прошлого 25 меня физически не было в Москве). Но разьве что в качестве массовки, так как фотограф я никакой, а специалист я хоть и технический (а не экономический), но немного в другой области - я энергетик, теплотехника и то промышленная прошла мимо меня в свое время курсивом.
Поэтому о счетчиках в подвале я не имею никакого представления, впрочем, если меня к нему подпустить и минут 5 дать хаотично понажимать кнопки, я вам в итоге выдам на гора, что за показания он показывает, и историю накопаю, но кто же мне даст нажимать все кнопки?

впрочем, если надо, то для массовки могу вас поддержать
Тесно связана с Поймой

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Ср мар 14, 2012 3:25 pm

Alice писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
Можно и сфотограировать. Adver это сделал (см. фото выше по теме).
Ага. Один Адвер Д'Артаньян, все остальные присутствовавшие, включая председателя Некоммерческое Партнерство, - бестолочи, которые не рискнули нажимать кнопки на незнакомых приборах.
Только мне не очень понятно, почему Адвер, оказывается, зная, как обращаться с дисплеем теплосчетчика, не поведал об этом остальным гражданам сразу. :)
Наталья, ну вы прям как настоящий адвокат - деретесь до конца :) , про то, что вы не знаете, где стоят теплосчетчики или что на них неправильные значения показывает, хоть бы словом обмолвились, вы вдвоем с "Васькой" ходили и спрашивали у ДЭЗовцев где в каком месте счетчики стоят, фотографировали, мы с ребятами обсуждали другие насущные проблемы, полагаясь на ваш фотоаппарат. Кстати, при фотографировании в своем доме я никаких кнопок не нажимал, просто мне инженер объяснял принцип работы ИТП, может и переключил, хотя мне кажется, что теплосчетчик изначально показывал расход тепла, оправдывая свое название.

Alice
Рыжая
TC

Ср мар 14, 2012 4:11 pm

adver писал(а):
Наталья, ну вы прям как настоящий адвокат - деретесь до конца :) , про то, что вы не знаете, где стоят теплосчетчики или что на них неправильные значения показывает, хоть бы словом обмолвились, вы вдвоем с "Васькой" ходили и спрашивали у ДЭЗовцев где в каком месте счетчики стоят, фотографировали, мы с ребятами обсуждали другие насущные проблемы, полагаясь на ваш фотоаппарат.
:lol: :lol: :lol:
Да, да... Васька с Лисой виноваты. Находясь в подвалах чужих домов и видя эти подвалы первый раз, зачем-то у ДЭЗ-овцев спрашивали, где стоят счетчики, и их фотали. А Адвер - он молодец. Тоже был в подвалах первый раз, но при этом все знал. И где счетчики в каждом подвале находятся. Просто его об этом никто не спрашивал. :)
Адвер вообще ни при делах, хотя и присутствовал. Действовал по принципу Чука и Гека. "Спросит мама про телеграмму - скажем. А не спросит, зачем говорить". Раз никто не спрашивает - зачем же подсказывать, тем более, есть дела поинтересней. Пока там тетка в лужу с фотоаппаратом под некоторыми счетчиками падает, можно насущные проблемы обсудить.
И вообще, зачем в чужих домах было что-то делать, есть же бабы-дуры, они сфотогарфируют...
Опять же, в тырнетах потом отличиться можно: "Вот, глупые бабы, не так сфотали, и вообще все врут про то, что показывают теплосчетчики, хотя я не уверен, что они показывают. Потому что я пока они прыгали вокруг теплосчетчиков был занят. Я насущные проблемы обсуждал." :)
Опять же, вот и товарищи некоторые из Некоммерческое Партнерство поддерживают. Спрашивать и предъявы кидать надо выборочно, только с тётек.
Незачем задавать вопросы другим участникам мероприятия.

adver
Участник

Ср мар 14, 2012 8:59 pm

Наталья, по моему я вам с самого начала говорил, что меня интересуют показания моего дома и что в других домах мне делать нечего, и я получил то, что хотел. Вы попросили пойти по остальным домам - я пошел. Вы снимали показания в других домах, попутно рассказывая истории из своей судебной практики, о неблагодарной клиентке ( намек этой самой клиентке), но вот о том, что вы не нашли теплосчетчик в подвалах я от вас не слышал, читать мысли я к сожалению не умею. О вашей проблеме я узнал здесь на форуме, а также узнал, что во всем виноват именно я. Если вы свою миссию не выполнили пожалуйста не ищите виновных. Если хотите чтобы ваше слово в этом разговоре было последним - напишите ниже еще какую нибудь глупость, я стерплю - отвечать на ваши посты не буду, обещаю.
Последний раз редактировалось adver Ср мар 14, 2012 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая
TC

Ср мар 14, 2012 9:28 pm

adver писал(а):
Наталья, по моему я вам с самого начала говорил, что меня интересуют показания моего домаи что в других домах мне делать нечего, и я получил то, что хотел.
Можно подумать, остальных присутствовавших интересовали не свои дома.
По-моему, я Вам тоже с самого начала говорила, что Макаровым выдвинуто условие пройти по всем домам.
adver писал(а):
Вы попросили пойти по остальным домам - я пошел.
А вот передергивать не надо. Я после того, как было выдвинуто это условие, ответила Макарову, что не могу отвечать за остальных, пойдут они или нет. И что мне надо связаться с теми, за кого я прошу. Обзвонила всех, в т.ч. и Вас, рассказала, что возникли новые правила игры, и спросила, а будете ли Вы на таких условиях участвовать. Вы ответили, что да.
adver писал(а):
о том что вы не нашли теплосчетчик в подвалах я от вас не слышал, читать мысли я к сожалению не умею.
И опять передергивать не надо, я не писала и не говорила, что теплосчетчики не нашлись.
adver писал(а):
О вашей проблеме я узнал здесь на форуме, а также узнал, что во всем виноват именно я. Если вы свою миссию не выполнили пожалуйста не ищите виновных.
Знаете, я тоже только здесь на форуме узнала, что оказывается, у меня была миссия и "предполагаемые Андреем из Некоммерческое Партнерство задачи", которые я осмелилась не выполнить.
И что я и "котовасии" обязаны были фотографировать счетчики во всех чужих домах.
А также что я была обязана либо отобрать ноутбук у представителя третье организации, либо конспектировать у него за спиной, что происходит в ноутбуке, либо поднять историю снятия показаний ОДПУ по теплосчетчикам.
А также от Вас, такого чудесного, о том, что мой рассказ о прошедшем мероприятии, особливо про снятие показаний про теплосчетчики в домах, которые Вас не интересовали, к которым Вы не подходили, и что было на дисплеях не смотрели, совершенно не соответствует действительности. :)
adver писал(а):
Если хотите чтобы ваше слово в этом разговоре было последним - напишите ниже еще какую нибудь глупость, я стерплю - отвечать не буду, обещаю.
Ну да. Че ж еще ждать от баб-дур. Только написания глупостей.
Я Вам тоже обещаю. Что на тему присутствия при снятии показаний ОДПУ, и вообще какие-либо темы, связанные с показаниями ОДПУ, я в дальнейшем с Вами общаться не буду.

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Чт мар 15, 2012 3:41 am

adver писал(а):
мне инженер объяснял принцип работы ИТП

adver, ответьте, пожалуйста, у вас в посуточной ведомости учета параметров теплопотребления в классификаторе ошибок напротив 09.02 букафка "U" не стоит? не знаете, что она означает?

Alice
Рыжая
TC

Чт мар 15, 2012 5:26 am

Kot_Vasya писал(а):
не знаете, что она означает?
Я нашла инструкции по монтажу и эксплуатации к теплосчетчикам КМ-5. Ошибка "U" означает, что отсутствовало электропитание. По моему корпусу такая же ошибка в распечатке есть...
Хотя когда я еще инструкцию к этим счетчикам не нарыла, мне один специалист по теплоснабжению говорил, что ошибка U может возникать либо в случае отсутствия питания, либо в случае вмешательства в ПО теплосчетчика. И что описание ошибок есть в инструкции к теплосчетчикам.
Специально искала описание, чтобы проверить, не ошибся ли товарищ, и правда ошибка У вылезает при вмешательстве в ПО или нет.
Но тем, что написано в инструкции, его ответ про вмешательство в ПО не подтверждается.
Серик как участник проектирования КМ-5, может быть, что-то дельное по поводу ошибки У скажет.

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Вс мар 18, 2012 12:09 am

Alice писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
Николай (REM) организовывал праздник масленицы от НППП (праздник был организован ДЭЗом, Домашним Консультантом и НППП: [внешняя cсылка] ). И Николай единственный кто занимался организацией праздника от НППП. И вместо благодарности получает сообщения, типа процитированных ниже...

Вот улыбает меня это все...

А с чего ты вообще взяла, что члены НППП обязаны были присутствовать 25 февраля на съёме показаний ?

Вы с котовасией хотели проконтролировать съём - вот и будьте добры сделать. Вы носитесь с темой контроля расчетов ДЭЗа по отоплению и водоснабжению - так выполните же эту общественную задачу. Тем более, что ген.дир ДЭЗа вам не отказывает и препятствий не создаёт. И с единственной своей общественной задачей, увы, вы справились на 3 с минусом: в части контроля съёма показаний тепла задача не выполнена. Хотя всего-то надо было посмотреть на экран счётчика :) Зато сколько слов звучит в оправдание - цельные трактаты :)
Последний раз редактировалось Andrews_Answer Вс мар 18, 2012 12:35 am, всего редактировалось 5 раз.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Вс мар 18, 2012 12:16 am

Alice писал(а):
Правда, не увидев смысла бегать по всем домам, он теперь очень недоволен, что в его доме не сфотографировали счетчики. :)

Это где я такое писал ? Поподробнее напиши. Со ссылкой желательно.

Кстати, ты так и не ответила на вопросы:
1). Кто когда и с кем договаривался о том, что представители НППП будут фотографировать счётчики в домах на Спасской д.6 и д.8 ?!
2). Какие задачи вы себе предполагали когда рвались в подвалы, если это не задачи контроля съёма показаний счётчиков ГВС, ХВС и расхода теплоносителя ?!

Есть что ответить ?

P.S. Дабы ты впредь не пыталась извратить моё мнение по данному вопросу, напишу его ещё раз (кстати, по телефону тебе озвучивал): мне глубоко неинтересно присутствовать на съёме показаний счётчиков. У меня лично вопросов в части расчётов к ДЭЗу нет. Но поскольку многие жители жалуются на ошибки в этой части, а некоторые меня напрямую просили помочь решить проблемы с расчётами - попробую помочь. Так же как попробую помочь тебе с согласованием присутствия одной кандидатуры - ты попросила (по телефону) - я попробую в понедельник переговорить с Алексеем Юрьевичем.
Инициативная Группа

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Вс мар 18, 2012 10:22 am

Вы несправедливо нападаете на Alice. Она нигде не писала что хочет прям взять на себя эту общественную задачу. Ее интересовали показания только ее дома, и не ради всех жителей(которым все по барабану), а для себя! Чтоб самой знать за что платит и не обманывают ли ее. Ходить по всем домам принудил их Макаров. Это опять таки не ее инициатива. Так что ничего она никому не должна. Со своей задачей - узнать показания по своему дому - справилась! Эх, мужчины...

Iriska
Участник
Благодарил (а): 284 раза

Вс мар 18, 2012 11:48 am

+1

adver
Участник

Вс мар 18, 2012 9:08 pm

Kot_Vasya писал(а):
adver писал(а):
мне инженер объяснял принцип работы ИТП

adver, ответьте, пожалуйста, у вас в посуточной ведомости учета параметров теплопотребления в классификаторе ошибок напротив 09.02 букафка "U" не стоит? не знаете, что она означает?
- буквы U нету,
- не знаю.

Alice
Рыжая
TC

Вс мар 18, 2012 11:58 pm

Andrews_Answer писал(а):
Это где я такое писал ? Поподробнее напиши. Со ссылкой желательно.
Да всю эту тему ты бьешься в истерике, что нет фотографий на Спасской 8 и 6. :D
Спасская 10, 12, которых не оказалось в акте по воде, в отличие от тебя молчат, хотя вопросы в личку присутствовавшим присылали.
Andrews_Answer писал(а):
Кстати, ты так и не ответила на вопросы:
1). Кто когда и с кем договаривался о том, что представители НППП будут фотографировать счётчики в домах на Спасской д.6 и д.8 ?!
А ты разве меня об этом спрашивал?
Кстати, ты мне тоже не ответил на вопросы.
А с чего это ты так выборочно предъявляешь свои претензии и требуешь отчета только у отдельных граждан? И почему ты так старательно докапываешься только до меня?
Почему бы тебе не задать те же самые вопросы председателю Некоммерческое Партнерство, который тоже присутствовал при снятии показаний ОДПУ?
Andrews_Answer писал(а):
2). Какие задачи вы себе предполагали когда рвались в подвалы, если это не задачи контроля съёма показаний счётчиков ГВС, ХВС и расхода теплоносителя ?!
"ВЫ" это кто? :) Запомни, я в отличие от некоторых, давно ученая, что лучше никогда не говорить за других.
Меня интересовал свой дом, и ради него я готова была тащиться по чужим подвалам. Я себе предполагала задачи:
1) посмотреть, как вообще происходит процесс снятия ОДПУ, возможны ли ошибки при съеме.
Посмотрела. Убедилась, что вполне возможны.
2) посмотреть на месте, как работают повышающие насосы, попытаться выяснить у представителей РСО, точно ли все в порядке с повышающими насосами в моем доме.
Как работают посмотрела. Все ли в порядке и должны ли они действительно так часто включаться, как они включались, немного выяснила.
Правда, представителей РСО не было. Но был Шержуков, который пребывал в хорошем настроении и объяснил, что в моем доме насосы с такой частотой включаются не всегда. А частые включения, которое я видела в своем доме, происходили потому, что мы пришли в подвал во время максимального разбора воды. Связывалась потом с другими специалистами, они сказали, что Шержуков дал вполне нормальное объяснение.
Но все равно очень жалею, что в подвал не пошел и не посмотрел на насосы Серик...
3) узнать модели теплосчетчиков, установленных в домах, чтобы потом найти и изучить инструкции по их эксплуатации. Поскольку сообщить, теплосчетчики какой модели установлены в обслуживаемых КДЭЗ-ом домах, на приеме у Макарова выяснить не удалось. Он сказал, что в наших домах стоят теплосчетчики двух моделей, названия моделей он на память не помнит.
Узнала. Инструкцию нашла. Пытаюсь разобраться.
4) проконтролировать съем текущих показаний ОДПУ.
Собс-но, в какие рамки КДЭЗ поставил - в тех и проконтролировали.
5) если получится договориться с представителями РСО - по-тихому выпросить у них архив данных по своему дому.
Дальше будем бельишком трясти, почему по-тихому, или почитаешь еще раз про то, как группа получала распечатки с теплосчетчиков, и сам догадаешься?
Andrews_Answer писал(а):
мне глубоко неинтересно присутствовать на съёме показаний счётчиков. У меня лично вопросов в части расчётов к ДЭЗу нет. Но поскольку многие жители жалуются на ошибки в этой части, а некоторые меня напрямую просили помочь решить проблемы с расчётами - попробую помочь.
Вот примерно тоже самое сказал председатель Некоммерческое Партнерство, когда мы обходили подвалы. Что он всецело доверяет ДЭЗ-у и контролировать процесс снятия показаний не видит смысла.
По-моему, весьма прискорбно, что членов организации, создававшейся для контроля над УО, вопросы расчетов с УО не трогают.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 12