Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 106

liamyrrr
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #6

Ср дек 21, 2011 10:49 pm

kochnov2009 писал(а):

Предлагаю Вашу кандидатуру в старшие по дому. Вы инициативны, умело пользуетесь интернетом, живёте (или планируете проживать) в нашем доме.
Обязанности старшего по дому найдёте в интернете без труда. Выложите их, кстати.
Хочу отметить, что я против жестких обязанностей. Поживите немного, попробуйте добиться хоть чего-то, наладьте диалог с УК.
Вы предлагали свою помощь. Так вот, для наведения мостов с УК Вам потребуется желание, стационарный телефон и время, это же так просто. Даже из дома выходить не придётся, как вы и хотели. Правда удобно?
Соглашайтесь.

Вы знаетет мои страхи, только в том, что я не смогу куда-либо съездить, если это надо срочно...да и заеду жить я только в январе, а скорее всего в феврале...

а так , если у меня будет поддержка жителей и помощь активистов, и к тому же если со мной поделится соседний дом опытом, то я готова попробовать... ведь спрос не ударит в нос)))

по той ссылке я прошла ...сделала вывод, что есть кандидаты в третьем и шестом подъездах... и в основном там решался или решается вопрос по поводу дома напротив, конечно можно и нам туда... впараллель поговорить, но зачем....?

на данный момент готова организовать выборы)))
есть два варианта на общем собрании жителей... но возможно ли сейчас собраться???

и второй вариант пройти по квартирам и совместно познакомиться с каждым... )))
а на то "как же мы будем выбирать, если совсем не знаем кандидатов???" для интереса могу распечатать айда бюллетень или даже не знаю как это назвать))) допустим...фото и маленькое представление о себе...я думаю это не сложно и людям интересно...

давайте выбирем вариант и дату или хотя бы примерный день.

Я считаю, что подойдет вечер будней, т.к. в это время все дома... но возможен вариант и выходных, правда не факт, что большинство будут в красногорье...хотя возможно ...

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М3, к 43А

Ср дек 21, 2011 10:57 pm

Кто помнит, была какая-то рыба письма на ускорение регистрации на нашем форуме? Или может кто писал, не скинете в личку? Заранее буду благодарна. Не хотят черти окоянные отправлять на регистрацию(( А даже в школе просят документы о собственности.
Про старшего по подъезду: я была председателем родительского комитета в школе 6 лет подряд, не так сложно казалось бы, но неблагодарно. Посему, за кого проголосовать в 1-м подъезде? Тому, кто за это возьмётся уже низкий поклон. Или я что-то пропустила, может уже выбрали? Я за Диму Кочнова, хоть и проспала его визит))) считаю что мотаться по квартирам теже подписи собирать после работы- это тож подвиг, я б не пошла, чесно. И ещё, сидеть с интернета скачивать обязанности мы все умеем(не в обиду), а вот реальное что-то организовать, сделать- на это другие способности нужны. Вон Тюленёнок успевает везде, и вроде не кичится своими способностями, респект и уважуха :kiss: liamyrrr станьте нашей ведущей звездой к светлой жизни дома :pooh_go:
Ильинский бульвар, дом 8

liamyrrr
Участник

Ср дек 21, 2011 11:06 pm

Тюлененок писал(а):
Да не парьтесь вы. У нас есть и "рыбы" протоколов собраний и протоколов по выбору старшего. И опытом можем поделиться. :Rose:
Малышка ваша - не проблема, наоборот, вы дома все время, можете и прогуляться куда надо, а если что - пусть заинтересованные к вам ходят. Четко скажете - со стольких до стольких можно звонить и ходить, а со стольких - нет.
Вы определитесь сначала с первичными задачами. Старший по дому - это не госконтроль за СУ и УК. И опыт общения с людьми, конечно, нужен. помогайте по мере сил, пока старшего не выберете. Удачи! :Rose:

)))
к сожалению у нас с дочкой не режим...(((
буду благодарна вам , если пришлете "рыбы"...
:Rose:

lilimuna
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср дек 21, 2011 11:20 pm

Всем привет! На форуме мы новички, как и в павшинской пойме, сегодня были в нашем доме получили квитанцию за декабрь сумма 13 400 (с копейками) :crazy:
Конечно сразу поехали в бухгалтерию разбираться, оказывается выставили долг за ноябрь 6300 (хотя в ноябре получили 0 квитанцию, в смысле с перерасчетом сумма была 0) декабрь 6300,
счетчики на воду не могут никак поставить - это конечно разберемся, но откуда сумма консьержки 432 р!!!!, охрана - 354 р???? и содержание и ремонт 2075 - ОХРЕНЕТЬ!!!!
Мы такие суммы в Москве не платим, что делать???
И с водой мы не живем еще, счетчиков пока нет, и они нам вкатили сумму еще ту, хотя это по их вине нет счетчиков, они должны были квартиры сдать с счетчиками - как быть, как не платить за воду?

Ильинский б-р д.8 4 подъезд

liamyrrr
Участник

Ср дек 21, 2011 11:26 pm

Kiparis25 писал(а):
Кто помнит, была какая-то рыба письма на ускорение регистрации на нашем форуме? Или может кто писал, не скинете в личку? Заранее буду благодарна. Не хотят черти окоянные отправлять на регистрацию(( А даже в школе просят документы о собственности.
Про старшего по подъезду: я была председателем родительского комитета в школе 6 лет подряд, не так сложно казалось бы, но неблагодарно. Посему, за кого проголосовать в 1-м подъезде? Тому, кто за это возьмётся уже низкий поклон. Или я что-то пропустила, может уже выбрали? Я за Диму Кочнова, хоть и проспала его визит))) считаю что мотаться по квартирам теже подписи собирать после работы- это тож подвиг, я б не пошла, чесно. И ещё, сидеть с интернета скачивать обязанности мы все умеем(не в обиду), а вот реальное что-то организовать, сделать- на это другие способности нужны. Вон Тюленёнок успевает везде, и вроде не кичится своими способностями, респект и уважуха :kiss: liamyrrr станьте нашей ведущей звездой к светлой жизни дома :pooh_go:

я не обидчивая...сама понимаю, что писать на форуме может любой...да и вроде бы не хвастаюсь своими сообщениями...
кем бы я в будущем не стала для нашего дома... начать нужно с организации выборов...
и именно поэтому я предлогаю пройтись хотя бы с имеющимися кандидатами по их подъездам...
а могу с удовольствием пройтись по всему дому по поводу голосования за старшего по дому...возможно вследствие появятся и кандидат на старшего по другим подъездам...

mrDael
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср дек 21, 2011 11:43 pm

Констатирую Факт линолеум приклеин намертво, можно оторвать только в 3-ем

liamyrrr
Участник

Чт дек 22, 2011 12:47 am

lilimuna писал(а):
Всем привет! На форуме мы новички, как и в павшинской пойме, сегодня были в нашем доме получили квитанцию за декабрь сумма 13 400 (с копейками) :crazy:
Конечно сразу поехали в бухгалтерию разбираться, оказывается выставили долг за ноябрь 6300 (хотя в ноябре получили 0 квитанцию, в смысле с перерасчетом сумма была 0) декабрь 6300,
счетчики на воду не могут никак поставить - это конечно разберемся, но откуда сумма консьержки 432 р!!!!, охрана - 354 р???? и содержание и ремонт 2075 - ОХРЕНЕТЬ!!!!
И с водой мы не живем еще, счетчиков пока нет, и они нам вкатили сумму еще ту, хотя это по их вине нет счетчиков, они должны были квартиры сдать с счетчиками - как быть, как не платить за воду?

http://pavshino.info/articles.php?article_id=6

http://lenina45.ru/content-view-4.html

http://www.pavshinka.ru/viewtopic.php?t=5534

а по поводу воды я задала вопрос он-лайн юристам...надеюсь ответят...думаю эта проблема каснется не только вас...
мои мысли на счет любых подозрительных квитанций...дорога в жил инспекцию...пусть объясняют...

Наткнулась тут на 9-тимесячную новость

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Минрегион РФ готовит поправки в законодательство, упрощающие переизбрание собственниками жилья управляющих компаний, обслуживающих дом, а также позволяющие пересчитывать платежи при предоставлении некачественных услуг, сообщил глава министерства Виктор Басаргин.

"Сегодня, когда управляющая компания выбрана, переизбрать ее никто не может. Сходы и собрания жильцов, считай, бесправны. Сегодня вводится система, что, если управляющая компания не представляет услуги в соответствии с договором, граждане вправе ее переизбрать", - сказал Басаргин на пресс-конференции в рамках Всероссийского форума ЖКХ.

Отвечая на вопрос, почему часто вода в кранах грязная, а жильцы платят за нее в полном объеме, Басаргин сказал, что готовится поправка в законодательство, позволяющая пересчитывать оплату коммунальных услуг в случае, если услуга эта оказалась низкого качества.

Глава Минрегиона также сообщил, что рассматривается предложение о введении единого платежного документа, по которому жильцы могли бы платить за все предоставляемые им коммунальные услуги.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт дек 22, 2011 12:01 pm

Мне такой диалог нравится.
Предлагаю провести собрание во дворе в первых числах нового года (со 2 по 6января или 9-10) и обсудить вопросы охраны, оплаты воды и пр.
Готов поделиться знаниями, может не такими глубокими, как нужно, но с чего-то надо начинать.
К этому времени постараемся подготовиться. Может кто-нибудь из ИГ района подтянется, поделится опытом.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт дек 22, 2011 12:12 pm

Не придумывайте колеса (это я про старших). Вот ссылки на должностные инструкции старших
Редактировать сообщениеПожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатойRe: Старшие по подъезду/дому.
Alexisss » Вт ноя 22, 2011 11:01:48

После долгой задержки выкладываю положения о старших по подъезду и дому.

Старший по дому https://docs.google.com/open?id=0B1P1hm ... ljMDZlZGE4
Старший по подъезду. https://docs.google.com/open?id=0B1P1hm ... A0N2IwMDEy

Только имейте в виду, что это максимум, который корректируется под существующие условия (отсутствие мотивации, кроме работы на голом энтузиазме).

Про собрание:
По опыту, не стОит собираться раньше 9-го января. Если позовете, готов присоединиться.

liamyrrr
Участник

Чт дек 22, 2011 12:58 pm

Я тоже считаю, что с первого по девятое скорее всего не получится...
надо либо до нг либо после праздников...
Мне бы хотелось бы до нг...(допустим в воскресенье)могу расклеить объявления когда решим по подъездам...а если это не действенно...могу с кем-нибудь пройти по квартирам...для уверенности попадания информации в нужные руки...
я вот думаю как же будет холодно во дворе... нам)))
может быть по подъездам разбиться...т.е. по группам...а потом соединить информацию???

lilimuna писал(а):

Сегодня позвонили юристы и сказали, что если у нас есть соглашение о том, что нам обязанны предоставить квартиры с опломбированными счетчиками...то мы можем его предоставить в ЖЭК ( я предпологаю в бухгалтерию или ЕРЦ и потребовать перерасчет на основание этого соглашения...

осталось дело за малым )))найти соглашение...
Тюлененок, вы недавно о нем писали или я что-то не правельно поняла? если оно у вас есть ...не сложно ли вам было бы его нам скинуть?

Svetiks
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Чт дек 22, 2011 1:07 pm

По обязанностям старшего по подъезду согласна. Мой муж был Председателем ТСЖ, я хорошо понимаю, что это такое.
На самом деле не проживая в доме занимать такую участь очень сложно. Нужно быть всегда в курсе того, что происходит, так как на деле именно старший по подъезду ведет активную деятельность со всеми службами, от охраны, консьержки, до УК и участкового. Если что случилось, жалобы, и вообще любые жизненные ситуации соседей старший по подъезду должен не только знать, но и помогать решать.
Содержание и ремонт нового дома 2075 рублей? Совсем совесть потеряли. Я вот заходила на сайт ДЕЗ Красногорье, и там совсем другая песня. Пообщавшись со старожилами Павшинская Пойма, почти все отказались от УК Павшино и перешли туда на обслуживание. Нам бы ТСЖ на самом деле организовать и голосование за УК, а так же выбить социальные льготы для дома, учитывая, что и жилье в нашем доме почти все социальное. В нашем ТСЖ в Москве это было сделано, мы платим низко даже по Московским меркам - за двушку 54 метра и двоих проживающих 3 350 рублей в месяц за услуги ЖКХ, только свет и телефон отдельно. Обычно УК выбивает эти льготы и получает себе на баланс, снижая стоимость для жителей дома.

liamyrrr
Участник

Чт дек 22, 2011 1:10 pm

Тюлененок писал(а):
Помните, в прошлом году мы от трех домов писали коллективное письмо про счетчики? Ваш дом тоже писал.

вот нашла...
возможно у вас есть ответ на это коллективное письмо или какое-либо соглашение...оно нам сейчас безумно понадобится... :cry:

liamyrrr
Участник

Чт дек 22, 2011 1:54 pm

Svetiks писал(а):
По обязанностям старшего по подъезду согласна. Мой муж был Председателем ТСЖ, я хорошо понимаю, что это такое.
На самом деле не проживая в доме занимать такую участь очень сложно. Нужно быть всегда в курсе того, что происходит, так как на деле именно старший по подъезду ведет активную деятельность со всеми службами, от охраны, консьержки, до УК и участкового. Если что случилось, жалобы, и вообще любые жизненные ситуации соседей старший по подъезду должен не только знать, но и помогать решать.
Содержание и ремонт нового дома 2075 рублей? Совсем совесть потеряли. Я вот заходила на сайт ДЕЗ Красногорье, и там совсем другая песня. Пообщавшись со старожилами Павшинская Пойма, почти все отказались от УК Павшино и перешли туда на обслуживание. Нам бы ТСЖ на самом деле организовать и голосование за УК, а так же выбить социальные льготы для дома, учитывая, что и жилье в нашем доме почти все социальное. В нашем ТСЖ в Москве это было сделано, мы платим низко даже по Московским меркам - за двушку 54 метра и двоих проживающих 3 350 рублей в месяц за услуги ЖКХ, только свет и телефон отдельно. Обычно УК выбивает эти льготы и получает себе на баланс, снижая стоимость для жителей дома.

по поводу ТСЖ... кому интересно что это... http://g2p.tatarstan.ru/rus/tsg.htm?step=1
Скачать Федеральный закон «О товариществах собственников жилья» http://www.informetr.ru/info/tsg/law

я как-то тут скидывала ссылку на youtube как 7мь домов красногорья перешли в Красногорье ДЭЗ и счастливы...
мне кажется это было бы превосходно для каждого жителя нашего дома...

pav2011
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт дек 22, 2011 5:30 pm

Классика жанра.
7 подъезд отключили лифты.
Объяснение диспетчера:
"Колодцы были забиты. Вода с улицы залилась."
На мой вопрос - "Почему же тогда канализацией воняет, с улицы что ли?"
Ничего вразумительного не услышал.

"Весь подвал затоплен. Включить не могут.
Но якобы все откачали... и день будет сохнуть... запустят завтра."

Хотите перерасчета за не работающий лифт - пишите заявление в УК. Может быть пересчитают.

PS
Коллективное письмо по поводу позднего включения отопления походу ничем не закончилось?

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Чт дек 22, 2011 7:18 pm

liamyrrr писал(а):
)))
к сожалению у нас с дочкой не режим...(((
буду благодарна вам , если пришлете "рыбы"...
:Rose:

Скину, конечно, пишите адрес электронной почты в личку. ;)

По поводу заселения без счетчиков: Я думаю, если вы только заселятесь - идите и пишите заявление в бухгалтерию УК и с копией секретарю у Бернацкого о том, ЧТО ВЫ НЕ БУДЕТЕ ПРОЖИВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ, ДОПУСТИМ, МЕСЯЦА. ОБЯЗУЕТЕСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКУ С ОСНОВНОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. ВОДОЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТЕ.

тогда с полным правом можно не платить потом за выставленные счета за воду без счетчиков.

Для тех, кто уже заселился, но не живет - тот же совет

В коллективном письме от прошлого года по поводу установки счетчиков, к сожалению, ваш дом не значится :(

Он лайн юристы молодцы - здорово кулаками махать, когда драка далеко, да и не обточили они зубы на Павшинской пойме :D

Счетчики рекомендую ставить быстрее, трясите СУ 155 факсом и другими возможными средствами, а то потом получите офигенный перерасчет :evil:

За консьержку не сбавят, нет собрания собственников.
За охрану сбавят на 85 к. за кв.м когда ваш дом заселят на 70% (думаю, мож в феврале, марте) Но не забудьте, что с Н.Г. тарифы повысятся :D (Привет М........ву!!!)

Кстати, у меня есть ответ, что если жители письменно проголосуют за отмену охраны, то ее отменят. Якобы опросные листы у консьержки. (правда, на самом деле их нету, но кто вам мешает их самим сделать?)
Мы в ответе за тех, кого приручили.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт дек 22, 2011 7:53 pm

pav2011 писал(а):
PS
Коллективное письмо по поводу позднего включения отопления походу ничем не закончилось?
Для УК срок месяц - полтора. Подождите, плз.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Капитолина
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт дек 23, 2011 9:38 am

Ура! Свершилось! Пригласили в ЦАЖ на подписание договора КПРП по Молодой семье.
Знающие люди, подскажите. Когда мы сможем заселиться? Только после регистрации договора?

Ulchik
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Пт дек 23, 2011 10:19 am

Народ, подскажите, что с отоплением в 5 подъезде? У меня в квартире в не которых комнатах не греют батареи! Кому пожаловаться? Тел. «Тети Марины Журавлевой» отключен.
И я уже второй день хожу пешком на 11 этаж. Кому позвонить? И наша консьержка совсем обнаглела, ее похоже для красоты поставили!
Ильинский б-р, 8, 5 подъезд, 11 этаж

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Пт дек 23, 2011 11:11 am

Народ из трёшек 9 подъезда, у вас всё нормально в гостевом санузле?
У нас всё было окей ещё в понедельник, когда ставили счётчики.А теперь горячая с холодной поменялись местами.
Похоже, бригада от ДСК, которая производит переврезку стояков а подвале, перестаралась.

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз

Пт дек 23, 2011 11:24 am

7-й п-д, новая (четвёртая за 4-е мес.) консьержка, Надежда Александровна Первушина, моб.
Спойлер
8 967 085 1536
.
Взялась нарядить по новогоднему под-д., я поучаствовал финансово.
Классика жанра.
7 подъезд отключили лифты.
Объяснение диспетчера:
"Колодцы были забиты. Вода с улицы залилась."
На мой вопрос - "Почему же тогда канализацией воняет, с улицы что ли?"
Ничего вразумительного не услышал.

"Весь подвал затоплен. Включить не могут.
Но якобы все откачали... и день будет сохнуть... запустят завтра."

Хотите перерасчета за не работающий лифт - пишите заявление в УК. Может быть пересчитают.

бл.ди, мне привезли мебель (под заказ), носили вручную, мой негатив УК ПАВШИНО окреп. Ибо предыдущий раз привозили бытовую технику, так света вообще не было, очковал до последнего, повезло включили за час до приезда, с лифтами. На этот раз форта не было. Может начать звонить и сообщать, когда мне ещё что привезут, пусть УК ПАВШИНО опять сделает сюрприз.

ВСЁ ЧТО МЕНЯ НЕ УБИЛО, СДЕЛАЛО ТОЛЬКО КРЕПЧЕ!

Позитив: дворники вокруг дома старались, чистили, проехал трактор, всё почистил, видел машину ППС УВД на Павшинском бульваре. Молодцы!
P.S. Вот только когда все пазлы будут складываться сразу?
Упорство и труд, всё перетрут!
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 106