Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 36

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 #3

Вт сен 27, 2011 9:22 am

010101, подскажите, а на каком этаже вы сейчас живёте на Подмосковном бульваре?
Предвидя проблему шума, я постарался выбрать максимально высокий этаж из имевшихся - 16-й.
Да и прохлада с северной стороны дома для меня принципиально важна, поэтому рассматривал только двушку-распашонку.

P.S. Для разводки интернета, телефона, IP-TV и к водосчетчикам купил себе слаботочный кабель - витая пара 6-й категории HYPERLINE UTP4-C6-Solid-GY. Купил сразу бухту 305 метров - так проще, дешевле и безопаснее для перевозки и хранения кабеля. Но мне понадобится только половина (120-150 метров). Половину бухты - передам по цене покупки соседям, кто понимает в добротных вещах )))
Последний раз редактировалось Евгений Григ Вт сен 27, 2011 9:55 pm, всего редактировалось 3 раза.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Вт сен 27, 2011 12:52 pm

Мы сейчас на шестом этаже, а будем на восьмом. Высокие этажи не рассматривали, так как с нами будет жить старый человек, а она была категорически против высоких этажей ( мотивация -опасность пожара, проблемы с лифтом, страшно мыть окна...пришлось уважить :o . Хотя мы бы выбрали повыше. Насчет северной или южной стороны - у нас сейчас окна на все три стороны, мне больше нравится именно юго-восток (так же как в 15 корпусе во двор), так как там солнышко с утра. Летом жары особой не было, так как есть балкон. А двушку-линейку выбирали исключительно из-за возможности перепланировки в полноценную трешку, нам нужно две полноценных спальни (каждя со своим санузлом) и общая комната кухня-гостиная. Именно так и получается. В-общем, каждый выбирает, исходя из собственных приоритетов и предпочтений :)

Да, по поводу шума - у нас родственники живут на 19 этаже (в Новокуркино) над дорогой - шум все равно слышен, только он более однородный, не такой резкий, как внизу.

gornyak
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Чт сен 29, 2011 4:06 pm

Информационная справка "о состоянии объекта", за текущий период (отсчет от предотчета) будет или !?

zigzag
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Чт сен 29, 2011 4:36 pm

Соседи, привет! Для информации.
У меня сегодня состоялось судебное заседание по расторжению договора поручения, ответчик на заседание не явился. Судья вынесла решение - взыскать в мою пользу 95% от суммы второго платежа (согласно условиям договора), госпошлину и проценты по ставке рефинансирования за неосновательное пользование денежными средствами с момента подачи уведомления в СУ о расторжении договора. Уведомление о расторжении я отвез в СУ 27.06.2011, итого 3 месяца + потребуется еще около месяца, чтобы получить исполнительный лист.

astra
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Чт сен 29, 2011 7:07 pm

Если не трудно, огласите в цифрах.
8,25*4года=33% плюс к сумме второго (основного?) платежа
Вы метр почем брали?

zigzag
Участник

Чт сен 29, 2011 8:40 pm

astra писал(а):
Если не трудно, огласите в цифрах.
8,25*4года=33% плюс к сумме второго (основного?) платежа
Вы метр почем брали?
Сейчас уже точно не помню, наверное по 56тр, как-то так. С процентами не так, я тоже хотел взыскать их с момента заключения договора, но судья не нашла для этого оснований, поэтому только с момента подачи в СУ уведомления о расторжении договора поручения.

astra
Участник

Пт сен 30, 2011 4:02 am

В чем тогда был смысл изъятия денег. Сейчас метр 1 комнатной квартиры стоит 80 тыс рублей и выше в стадии готовности 15 и 11 корпусов. И то однушек нет , а через некоторое время -когда закончатся продажи- стоимость метра будет еще выше.
Вы сейчас ,по-моему, сами у себя денюжку украли.Что бы стало выгодно забрать деньги - они должны были бы добавить вам более 50% неустойки.
Я уже не говорю о том ,что как-то неправильно для вас и выгодно для Су судья начислила какие-то минимальные проценты.Как звучала формулировка решения суда в части процентов : за невыполнение перед вами обязательств по преддоговору ? Выглядят они как пени за просрочку договора. По идее это те деньги которые должно заплатить СУ всем, кто вовремя не получил квартиры,помимо получения самой квартиры.И если судья назначает выплату процентов, то значит для суда существует точка окончания срока договора.
Если эти обязательства Су бралось выполнить и не выполнило ,то весь срок ваши деньги использовались ненадлежащим образом,и по окончанию договора вы не получили полностью готовый предмет договора.
Это как если бы вы сказали :ну не смогли Вы мне построит квартиру,купите мне её у того застройщика ,который смог. Денег не надо -дайте квартиру.Этим проверяем правильность вынесенного судьей решения :по решению суда вы получили равноценное замещение вашим потерям по договору? В договоре было же написано для чего вы передаете деньги СУ.Лицо причинившее ущерб должно его возместить + моральный ущерб.Таким образом проценты должны начисляться за 4 года, и то они не покроют вашего ущерба.
Скорее всего, как должно быть знают все,но приходится играть по кривым правилам.
Но зачем СЕЙЧАС ,стоя около практически готовой квартиры,брать деньги?

ВВВ
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Пт сен 30, 2011 8:05 am

astra писал(а):
В чем тогда был смысл изъятия денег. Сейчас метр 1 комнатной квартиры стоит 80 тыс рублей и выше в стадии готовности 15 и 11 корпусов. И то однушек нет , а через некоторое время -когда закончатся продажи- стоимость метра будет еще выше.
Вы сейчас ,по-моему, сами у себя денюжку украли.Что бы стало выгодно забрать деньги - они должны были бы добавить вам более 50% неустойки.
Я уже не говорю о том ,что как-то неправильно для вас и выгодно для Су судья начислила какие-то минимальные проценты.Как звучала формулировка решения суда в части процентов : за невыполнение перед вами обязательств по преддоговору ? Выглядят они как пени за просрочку договора. По идее это те деньги которые должно заплатить СУ всем, кто вовремя не получил квартиры,помимо получения самой квартиры.И если судья назначает выплату процентов, то значит для суда существует точка окончания срока договора.
Если эти обязательства Су бралось выполнить и не выполнило ,то весь срок ваши деньги использовались ненадлежащим образом,и по окончанию договора вы не получили полностью готовый предмет договора.
Это как если бы вы сказали :ну не смогли Вы мне построит квартиру,купите мне её у того застройщика ,который смог. Денег не надо -дайте квартиру.Этим проверяем правильность вынесенного судьей решения :по решению суда вы получили равноценное замещение вашим потерям по договору? В договоре было же написано для чего вы передаете деньги СУ.Лицо причинившее ущерб должно его возместить + моральный ущерб.Таким образом проценты должны начисляться за 4 года, и то они не покроют вашего ущерба.
Скорее всего, как должно быть знают все,но приходится играть по кривым правилам.
Но зачем СЕЙЧАС ,стоя около практически готовой квартиры,брать деньги?
Видимо Вы неправильно все поняли-человек расторг ДЛОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ!(это договор на оформление права собственности, а не договор покупки квартиры) и оформление собственности, например у Vika стоит раза в 3 дешевле

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М2, к 11

Пт сен 30, 2011 10:14 am

zigzag писал(а):
У меня сегодня состоялось судебное заседание по расторжению договора поручения, ответчик на заседание не явился. Судья вынесла решение - взыскать в мою пользу 95% от суммы второго платежа (согласно условиям договора), госпошлину и проценты по ставке рефинансирования за неосновательное пользование денежными средствами с момента подачи уведомления в СУ о расторжении договора. Уведомление о расторжении я отвез в СУ 27.06.2011, итого 3 месяца + потребуется еще около месяца, чтобы получить исполнительный лист.
Если не секрет, поделитесь, пож, инфой: сами всё делали или с помощью юриста и какие в вашем случае получились издержки на "всёправсё"?

zigzag
Участник

Пт сен 30, 2011 10:50 am

pablo писал(а):
zigzag писал(а):
Если не секрет, поделитесь, пож, инфой: сами всё делали или с помощью юриста и какие в вашем случае получились издержки на "всёправсё"?

Исковое заявление помогли написать знакомые юристы, из затрат только госпошлина ~3000 р.

astra
Участник

Пт сен 30, 2011 12:42 pm

Я рада ,что зигзаг остался с квартирой :Yahoo!: Когда он ответил про стоимость метра , я подумала ,что он совсем решил расстаться с долгостроем.
ВВВ писал(а):
ДЛОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ!
А сколько стоит у Вика оформление права собственности?
Мой договор поручения стоит 30 тыс рублей (Артпроект).У зигзага ,наверно, значительно больше, раз было из-за чего судиться.

stucker
Участник
Благодарил (а): 67 раз

Пт сен 30, 2011 1:07 pm

За 30 тыр. не дергайтесь - мало что выгорит. Разве что время можете выиграть, но сейчас Су вроде встрепенулись и быстро стараются оформлять собственность. Но это как повезет и как "сдасться" дом.

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М2, к 11

Пт сен 30, 2011 2:49 pm

stucker писал(а):
но сейчас Су вроде встрепенулись и быстро стараются оформлять собственность. Но это как повезет и как "сдасться" дом.
это важный вопрос... есть реальные примеры, что они сейчас быстро оформляют собственность на себя и на клиентов? А то меня банк уверяет, что СУ "очень оперативно" сейчас оформляет ПС ипотечникам...

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз

Пт сен 30, 2011 4:37 pm

pablo писал(а):
А то меня банк уверяет, что СУ "очень оперативно" сейчас оформляет ПС ипотечникам...
Это банки наверное подсуетились, чтобы поскорее заключить основной договор, и получить в придачу НОВЫЙ кредит, с "ухудшенными" условиями...

m-CH
Участник

Пт сен 30, 2011 4:40 pm

Интересно, а в Павшинской Пойме отопление уже включили? А то же бедная УК за свой счет оплачивать тепло будет...

ivanchevsky
Участник
Благодарил (а): 153 раза

Пт сен 30, 2011 4:43 pm

Информационная справка от 30.09.2011
мкр.2, кор.15 Завершается передача корпуса управляющей компании.

Ни слова о сроках !!!

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пт сен 30, 2011 5:36 pm

m-CH писал(а):
Интересно, а в Павшинской Пойме отопление уже включили? А то же бедная УК за свой счет оплачивать тепло будет...
На сегодняшнее утро нет.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

m-CH
Участник

Пт сен 30, 2011 9:03 pm

kochnov2009 писал(а):
m-CH писал(а):
На сегодняшнее утро нет.
Нет тепла, нет проблем:( У нас уже 2 или 3 дня топят, на Новых Черемушках...

ВВВ
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Сб окт 01, 2011 5:10 pm

astra писал(а):
Я рада ,что зигзаг остался с квартирой :Yahoo!: Когда он ответил про стоимость метра , я подумала ,что он совсем решил расстаться с долгостроем.
ВВВ писал(а):
ДЛОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ!
А сколько стоит у Вика оформление права собственности?
Мой договор поручения стоит 30 тыс рублей (Артпроект).У зигзага ,наверно, значительно больше, раз было из-за чего судиться.
До недавнего времени у Vika тоже стоимость была 30 тыс. Мы же в сентябре 2007 г. заплатили СУ-2 % от стоимости квартиры (лично я-84 000 руб.) Из принципа стоит судиться.

astra
Участник

Сб окт 01, 2011 9:25 pm

Из принципа стоит судиться.
Согласна.
Я знаю ,что у компании Бест консалтинг при покупке через них квартиры в Павшинской Пойме было вообще 130 тыс по договору поручения (интересно они понизили у себя эту стоимость?) и в договоре стояла оговорка,что если я отказываюсь от договора-50% суммы остается у них. :?
Здесь была еще меньше сумма, за которую стоило бы судиться.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 36