Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 10

Yogik
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: Красногорский 14

Re: Самострой на Подмосковном бульваре

Чт июн 30, 2011 2:17 pm

Abram писал(а):
Закидывать не надо, когда начнуть заливать фундамент надо ночью пока он не застыл, заложить туда 2-3 яйца. Так что доложте на форуме когда они за фундамент возьмутся.

У вас хороший аватар, мне кажется вас строители могут послушать с таким аргументом в руках )

А вот по поводу яиц, не будут ли против соседи живущие на втором этаже? Штука дико пахучая.

Boris_G
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М1, к 7

Чт июн 30, 2011 6:22 pm

Abram писал(а):
Закидывать не надо, когда начнуть заливать фундамент надо ночью пока он не застыл, заложить туда 2-3 яйца. Так что доложте на форуме когда они за фундамент возьмутся.
Уже копают под фундамент.
"ТАК будет не всегда"

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт июн 30, 2011 8:13 pm

Yogik писал(а):

У вас хороший аватар, мне кажется вас строители могут послушать с таким аргументом в руках )

А вот по поводу яиц, не будут ли против соседи живущие на втором этаже? Штука дико пахучая.
Послушать то они послушают но срок, хоть и условный, впаяют, а главное стройку это не остановит.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс июл 03, 2011 1:56 pm

Наконец-то нашлись смелые люди!

У меня ещё была мысль - зарыть все их ямы обратно. Но ночью даме с лопатой как-то стрёмно.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз
Шахматка: М2, к 1

Вс июл 03, 2011 11:00 pm

Может попробовать оставновить это строительство как это сделали на Павшинском бульваре?
Я на том митинге зимой тоже был - подпись поставил. Почему тогда сработало, а сейчас - нет?

Кстати, непонятно почему сами жители не спилят болгаркой эти оставшиеся металлоконструкции на Павшинском.

Vitaliy
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М1, к 22

Вс июл 03, 2011 11:57 pm

Было бы здорово если по всему бульвару сирень посадить.

nikomunikabelnost
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 6A

Пн июл 04, 2011 12:58 am

Vitaliy писал(а):

эх, у меня была такая же идея! думала в следующем году этим заняться... у меня рядом с работой есть питомник, там всего этого добра (и сирени, и всяких других растений) достаточно. думала, что побольше соседей наберется к следующему году... так что если соберетесь - я с вами)
мкр. 1, корпус 6А

Yogik
Участник

Пн июл 04, 2011 3:28 pm

Давайте. Если есть человек, который подойдет со знанием дела, что и как посадить, я готов учавствовать, как рублем так и лопатой )))

Leningradka
Завсегдатай

Пн июл 04, 2011 3:47 pm

Сначала нужно бульвар огородить от заезда машин.

Китайская пословица.

Yogik
Участник

Пн июл 04, 2011 4:04 pm

В перспективе да, а сейчас думаю, что не нужно. Я думаю, что деревья остановят желающих припарковатсья на газоне. плюс появится коллективное чувство ответственности за газоны.

Leningradka
Завсегдатай

Пн июл 04, 2011 4:21 pm

Yogik писал(а):
Я думаю, что деревья остановят желающих припарковатсья на газоне.
Ха, наивный!

Китайская пословица.

Yogik
Участник

Пн июл 04, 2011 4:29 pm

Leningradka писал(а):
Yogik писал(а):
Я думаю, что деревья остановят желающих припарковатсья на газоне.
Ха, наивный!

Сколько стоит одно дерево? Транспорт и супер рабочий с лопатой, ну или без него, сами вкопаем.

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн июл 04, 2011 7:56 pm

Vitaliy писал(а):
Хорошее дело! Только здесь сначала надо все разметить и распланировать где что сажать и как это будет выглядеть в будущем. Нужен спец по ландшафту с планом благоустройства и т. д.
Это ведь бульвар- должно быть все красиво, а не так ,как сажают многие во дворах и у подъездов, кто что вздумает и где попало сажает...многим говорю-зачем американский клен сажаете, это сорняк ,а вы его к домам прете,зачем деревья прямо у дома вплотную сажаете и т. д. ,как это будет выглядеть ,когда это все вырастет. И вообще думаю существует план и схемы по озеленению у застройщика,который они должны притворить в жизнь в том числе и по бульварам ,а мы сажаем сами торопя время и совершаем по не знанию в этом деле ошибки............ :Rose: :D
У природы нет плохой погоды....

-pavel-
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн июл 04, 2011 10:27 pm

Дорогие соседи, в целом готовы писать в вышестоящие организации, необходимо составить правильное образение. Домом №4 по Подмосковному бульвару хотим собрать под ним подписи. Если у кого-либо есть опыт подобных обращений, прошу отписаться - здесь или в личку.

Да, уважаемые посадчики сирени - в УК ПАВШИНО (говорили с ней) есть целая процедура посадок деревьев по бульварам и бюджет. Не стоит ли, вместо того что бы ставить телегу впереди лошади, т.е. засаживать на свои деньги будьвар, что бы потом пришли ребята из УК ПАВШИНО, по плану выдрали вашу сирень и посадили свое, поставить лошадь впреди телеги, сходить в УК ПАВШИНО, согласовать бюджет, график посадки и то, что будем сажать и получить хороший и взаимоустраивающий результат? Я, как человек так же неравнодушный к сирени, готов способствовать и лично, и привлекая мнение и активность жильцов нашего дома. :)

Yogik
Участник

Вт июл 05, 2011 9:54 am

-pavel- писал(а):
Дорогие соседи, в целом готовы писать в вышестоящие организации, необходимо составить правильное образение. Домом №4 по Подмосковному бульвару хотим собрать под ним подписи. Если у кого-либо есть опыт подобных обращений, прошу отписаться - здесь или в личку.

Да, уважаемые посадчики сирени - в УК ПАВШИНО (говорили с ней) есть целая процедура посадок деревьев по бульварам и бюджет. Не стоит ли, вместо того что бы ставить телегу впереди лошади, т.е. засаживать на свои деньги будьвар, что бы потом пришли ребята из УК ПАВШИНО, по плану выдрали вашу сирень и посадили свое, поставить лошадь впреди телеги, сходить в УК ПАВШИНО, согласовать бюджет, график посадки и то, что будем сажать и получить хороший и взаимоустраивающий результат? Я, как человек так же неравнодушный к сирени, готов способствовать и лично, и привлекая мнение и активность жильцов нашего дома. :)

Павел, вы попробуйте добиться от УК ПАВШИНО хотя бы чего-то без нервотрепки и временных затрат. У нас задача обеспечить себе хорошие условия, кроме нас с Вами никто это делать не будет. Если говорить об УК ПАВШИНО, вы посмотрите на их долги, сразу станет понятно, о каких деревьях может идти речь.

Yogik
Участник

Вт июл 05, 2011 9:56 am

mkad писал(а):
Vitaliy писал(а):
Хорошее дело! Только здесь сначала надо все разметить и распланировать где что сажать и как это будет выглядеть в будущем. Нужен спец по ландшафту с планом благоустройства и т. д.
Это ведь бульвар- должно быть все красиво, а не так ,как сажают многие во дворах и у подъездов, кто что вздумает и где попало сажает...многим говорю-зачем американский клен сажаете, это сорняк ,а вы его к домам прете,зачем деревья прямо у дома вплотную сажаете и т. д. ,как это будет выглядеть ,когда это все вырастет. И вообще думаю существует план и схемы по озеленению у застройщика,который они должны притворить в жизнь в том числе и по бульварам ,а мы сажаем сами торопя время и совершаем по не знанию в этом деле ошибки............ :Rose: :D

Давайте попробуем найти контору, посчитаем бюджет мероприятия, учитывая, что не у всех есть желание, можем опробироваться на каком-то конкретном участке.

-pavel-
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М2, к 2А

Вт июл 05, 2011 10:23 am

Yogik писал(а):
-pavel- писал(а):

Павел, вы попробуйте добиться от УК ПАВШИНО хотя бы чего-то без нервотрепки и временных затрат. У нас задача обеспечить себе хорошие условия, кроме нас с Вами никто это делать не будет. Если говорить об УК ПАВШИНО, вы посмотрите на их долги, сразу станет понятно, о каких деревьях может идти речь.
Не-не, я не фанат УК ПАВШИНО. :) Речь о том, что у них есть:
А) План. По этому плану нашу сирень повыдергают на хрен. В России же живем, понимать надо. ;)
Б) Бюджет. Мы будем тратить свою денежку, в то время как на это дело есть фонды.

Вывод:
А) Наши посадки надо согласовать с УК ПАВШИНО. Может, просто бумажку какую коллективную написать, о том что сирень хотим, может надо будет еще какое разрешение получить.
Б) Либо попросить УК ПАВШИНО принять посильное участие в покупке деревьев и их посадке, либо тупо попросить бабло. Я не гарантирую, что они помогут и дадут, но попробовать можно.
Я об этом говорю по той причине, что у нас на собрании 4-го дома Людмила Витольдовна, ЕМНИП, отвечала на вопросы по озеленению бульваров и назвала как сроки (к сожалению, запамятовал), так и обмолвилась о том, что есть бюджет и план под это дело.

Yogik
Участник

Вт июл 05, 2011 10:33 am

Хм, а со стороны УК ПАВШИНО есть контактные данные? Может просто написать туда официальное обращение? И заказным письмом. В любом случае сейчас, как говорят знающие люди, уже никто и ничего не высаживает, надо это делать по весне. Так что у нас есть время попробовать различные варианты.

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Вт июл 05, 2011 10:38 am

Ребята .Причем здесь укп и озеленение бульваров? :? Эта работа должна по плану выполнена Террой-застройщиком,как было все высажено во дворах 1 мкр .Ходил мастер со схемой ,а рабочие сажали куда надо и это я видел уже два этапа.Многое посохло ,что ни кто не поливал и не ухаживал,на территории 14 школы погибло наверное процентов 70 насаждений....нужно просить озеленение провести застройщика и сдать все городу и во дворах упр. компаниям, а тогда и жильцам ,что то подсадить где положено. Зачем городить огород раньше времени? Зачем???
У природы нет плохой погоды....

Yogik
Участник

Вт июл 05, 2011 10:51 am

mkad писал(а):
Ребята .Причем здесь укп и озеленение бульваров? :? Эта работа должна по плану выполнена Террой-застройщиком,как было все высажено во дворах 1 мкр .Ходил мастер со схемой ,а рабочие сажали куда надо и это я видел уже два этапа.Многое посохло ,что ни кто не поливал и не ухаживал,на территории 14 школы погибло наверное процентов 70 насаждений....нужно просить озеленение провести застройщика и сдать все городу и во дворах упр. компаниям, а тогда и жильцам ,что то подсадить где положено. Зачем городить огород раньше времени? Зачем???

Вы живете в России, по этому вам никто и ничего не должен. Здесь идет обсуждение на следующие темы :
1. повлиять на озеленение района
2. сделать это самим
3. А что вообще можно сделать и как

Если вы в "теме", давай проработаем и ваш вариант.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 10