Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 27

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Кулинария Мамины рецептики

Чт сен 15, 2011 11:53 pm

ПатриотЪ писал(а):
Дома все равно как хранить, а вот в общепите презентабельный аппетитный вид имеет значение не меньшее чем вкус. Если бы я организовывал процесс реализации, то все ингредиенты держал бы отдельно вплоть до отпуска покупателю. Причем отпускать можно по желанию покупателя, смешивая и раздельно. И конечно же без соли. Пусть сами солят, потому что соль мгновенно активизирует соковыделение из овощей.
Дык это ж принцип палатки с шаурмой. :D
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Maminy Recepty
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 9

Вс сен 18, 2011 1:53 am

Julia_Ars писал(а):
Хм, заметьте, представители Маминых рецептиков игнорируют данную тему. Надоело общение и критика?
FoxFire писал(а):
2 Julia_Ars

Им наверное некогда - видимо, прочитали эту ветку, ужаснулись - и теперь спешно устраняют недостатки :lol:
Всем доброго времени суток!
Общение с Вами нам надоесть никогда не сможет, к критике прислушались, примем меры, будем стараться совершенствоваться и благодарим Вас за участие. Страшнее для нас было бы отсутствие интереса к нашему делу.
По поводу "Цезаря" - ну вот такой вот у нас рецепт с огурцами, не с хурмой, не со шпротами, не с "косорыловкой", а с огурцами. Больше чем уверен, что если бы их там не было, то вопрос на форуме был бы следующий: "А почему у них там в Цезаре огурцов нет? Вот по ссылке www. ... .ru огурцы там кладут. И моя тётя Люся, когда его готовит тоже их туда добавляет и он у неё от этого самый вкусный на всём свете, а в Маминых Рецептах фигня какая-то". НЕТ ЕДИНОГО РЕЦЕПТА ЦЕЗАРЯ - НЕТУ!!!
s401sti писал(а):
Упаковка: Утрамбовывать на моих глазах еду, которую я должен буду вытащить из коробки и определить на тарелку...
Честно говоря, я не понял в чём тут претензия, пока что мы отпуск с собой блюд в полиэтиленовые пакеты, косметички, клатчи, карманы и ладони не практикуем. (Надеюсь автор отнесётся к этому комментарию с юмором).
FoxFire писал(а):
А казалось бы, были б нормальные простые (малокалорийные/невредные/полезные) блюда, при относительтно приемлемой цене - я б только там и питался, но видно не судьба
ЕЖЕДНЕВНО:
1) Салат "Витаминный" (56 кКал - 20 рублей);
2) Салат "Овощной" (62 кКал - 20 рублей);
3) Салат "Винегрет" (93 кКал - 20 рублей).
Пока что на витрине мы не можем разместить ассортимент, включающий 10-15 только диетических салатов - им там тесно. Скоро начнём практиковать систему предварительного заказа - приготовим за 15 минут до Вашего визита и отдадим свежак "из-под ножа", можем приготовить даже то к чему вы привыкли или то, что особо Вами любимо по Вашим технологическим картам.
Tanucsha писал(а):
бесполезно, что пытаются устранить недостатки, всеравно найдеммного других
Хорошо подмечено!
ivanOFF писал(а):
ну теперь оттечет посетитель в макдак и прогорит кафе.
Не дождётесь! :D Ну что ж Вы - жители района с недоразвитой инфраструктурой, так хотите от неё окончательно избавиться? Вам одного Макдака хватает? Ну потерпите, мы исправляемся, под Вас подстраиваемся. Всё будет хорошо!
ivanOFF писал(а):
в Егорова-3 есть кстати кулинария. очень большой выбор всякой сдобы, салатов. мы там ежиков с яблоками берем во время прогулки, очень неплохие. это в левых дверях (в правых там рублевские колбасы и мясная лавка, а слева в одной двери магазин, а во второй алкогольный магазин и кондитерская). надеюсь, понятно описала))
Неужели в Пойме ещё нашлись отчаянные, связавшиеся с "неблагодарным" общепитом?! Ребята, мы с Вами!
ПатриотЪ писал(а):
Если бы я организовывал процесс реализации, то все ингредиенты держал бы отдельно вплоть до отпуска покупателю. Причем отпускать можно по желанию покупателя, смешивая и раздельно. И конечно же без соли. Пусть сами солят, потому что соль мгновенно активизирует соковыделение из овощей.
В нашем случае такая концепция не подходит. Но мы об этом думали - сделать заготовки продуктов, которые хозяйки сами дома будут доготавливать.

А в заключение признаюсь, как-то немного обидно стало. Вот мы, два товарища энтузиаста, выпускники-отличники Царицынского кулинарного колледжа с высшим профильным образованием, собственными руками создали это предприятие, создали рабочие места, взяли на себя за это всё огромную ответственность, вложили в проект свои души, пожертвовали летним отпуском и каждый день, без единого выходного с утра до ночи вот уже 4 месяца стараемся для вас, стараемся, а потом выходим на форум и одна критика. Ну неужели у нас всё так плохо? :shock: :cry:
КРИТИКА НУЖНА, КРИТИКА ВАЖНА!!! Мы каждый день стараемся быть лучше!

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Вс сен 18, 2011 9:53 am

А откуда такая обида? давайте по шапке персоналу, который без перчаток, улучшайте сервис. Краснокорочники - не значит самые лучшие, нам без разницы, как Вы учились, главное - что и как делаете. К Вам же претензий по интерьеру нет, к примеру. а к кухне есть. ну так возьмите на заметку и всех делом. Молодцы, что стараетесь, старайтесь дальше.
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

настюфа
Участник

Вс сен 18, 2011 3:02 pm

Хотим тоже присоединиться к этому неблагодарному бизнесу.Чтобы хотя бы часть критики взять на себя.Нашли помещение.Подскажите первый шаг.Мне кажется нужно сначало пойти в СЭС,чтобы согласовать где,что будет стоять.Сильно ли хлопотно открытие со стороны проверяющих органов.Нужна ли пожарная сигнализация? Моечная должна быть отдельна?Надеюсь на ваш ответ.

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Вс сен 18, 2011 3:14 pm

ivanOFF писал(а):
А откуда такая обида? давайте по шапке персоналу, который без перчаток, улучшайте сервис. Краснокорочники - не значит самые лучшие, нам без разницы, как Вы учились, главное - что и как делаете. К Вам же претензий по интерьеру нет, к примеру. а к кухне есть. ну так возьмите на заметку и всех делом. Молодцы, что стараетесь, старайтесь дальше.

атсуда? :D
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Benderr
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Вс сен 18, 2011 3:26 pm

То,что о Вас говорят-уже хорошо.ВЫ на правильном пути!!!

Maminy Recepty
Участник

Вс сен 18, 2011 4:52 pm

настюфа писал(а):
Хотим тоже присоединиться к этому неблагодарному бизнесу.Чтобы хотя бы часть критики взять на себя.Нашли помещение.Подскажите первый шаг.Мне кажется нужно сначало пойти в СЭС,чтобы согласовать где,что будет стоять.Сильно ли хлопотно открытие со стороны проверяющих органов.Нужна ли пожарная сигнализация? Моечная должна быть отдельна?Надеюсь на ваш ответ.
Настюфа, заходите к нам в гости и мы Вам всё подробно расскажем за чашкой чая с плюшками.

настюфа
Участник

Вс сен 18, 2011 5:04 pm

С большим удовольствием :Yahoo!: Когда можно будет зайти?

настюфа
Участник

Вс сен 18, 2011 10:14 pm

Спасибо большое за консультацию,кофе и плюшки.

FoxFire
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Вс сен 18, 2011 10:52 pm

Maminy Recepty писал(а):
По поводу "Цезаря" - ну вот такой вот у нас рецепт с огурцами, ....
.... НЕТ ЕДИНОГО РЕЦЕПТА ЦЕЗАРЯ - НЕТУ!!!
Да пожалуйста - такой у вас рецепт - ну, значит, такой :)
Я ж не настаиваю... просто усомнился в правильности сего рецепта и несколько удивился :shock: и расстроился :cry: из-за почти отсутствия курицы (что почему-то вы не прокомментировали) и полного отсутствия сыра... огурец лично мне не особо мешает -вызвал некоторое недоумение :) , думал это ошибка повара :) .
Также подумалось, что называть салат, в котором почти нет курицы - "Цезарь куриный" - ну, какбы, несколько самонадеяно, что ли...
Но, раз такой рецепт - что ж... :lol:
Maminy Recepty писал(а):
FoxFire писал(а):
А казалось бы, были б нормальные простые (малокалорийные/невредные/полезные) блюда, при относительтно приемлемой цене - я б только там и питался, но видно не судьба
ЕЖЕДНЕВНО:
1) Салат "Витаминный" (56 кКал - 20 рублей);
2) Салат "Овощной" (62 кКал - 20 рублей);
3) Салат "Винегрет" (93 кКал - 20 рублей).
Это гуд, только на одних салатах далеко не уедешь :( - я имел в виду именно блюда, то есть что-то вроде отварной (или гриль) куриной грудки (знаю что у вас есть грудка с грибами - но на нее пока не попадал), рыбу на пару (или опять же на гриле), отварной язык (без сыра), ну и т.д. , то есть относительно здоровая еда, без излишнего содержания жиров и углеводов, также было бы неплохо расширить ассортимент овощных гарниров (помимо соте из баклажан)...
(Возможно я чего-то не углядел и оно у вас есть, если так - извиняйте).
Maminy Recepty писал(а):
Ну потерпите, мы исправляемся, под Вас подстраиваемся. Всё будет хорошо!
Если это действительно так - то вы на правильном пути и это лучше для вашего же бизнеса :)

Maminy Recepty писал(а):
А в заключение признаюсь, как-то немного обидно стало. Вот мы, два товарища энтузиаста, выпускники-отличники Царицынского кулинарного колледжа с высшим профильным образованием, собственными руками создали это предприятие, создали рабочие места, взяли на себя за это всё огромную ответственность, вложили в проект свои души, пожертвовали летним отпуском и каждый день, без единого выходного с утра до ночи вот уже 4 месяца стараемся для вас, стараемся...
Предположу, что вы с товарищем не альтруисты, и все это делаете все же для того чтобы "заработать немножечко денежек" (тем, что умеете), ну и, возможно, реализоваться как профессионалам...нет?
А если к тому же вы работаете на себя а не на дядю - грех сетовать на вложенные усилия
Maminy Recepty писал(а):
... а потом выходим на форум и одна критика. Ну неужели у нас всё так плохо? :shock: :cry:
КРИТИКА НУЖНА, КРИТИКА ВАЖНА!!! Мы каждый день стараемся быть лучше!
Раз уж вы решились общатсья на форуме на предмет своего предприятия непосредственно с его клиентами - будьте готовы к критике, возможно иронии... в интернетах вообще не особо миндальничают :)
Психология людей устроена так, что мы склонны чаще замечать плохое - а потому логично, что критика будет преобладать над хвалебными отзывами.
(кстати, камбалу я похвалил :), также нелохое соте из баклажан :good: )
Так что вы вместо того чтобы обижаться - лучше бы отделяли мух от котлет, то бишь конструктивную критику от прочего и делали выводы - это вам же на пользу.
Сам частично связан с общепитом, и потому знаю, что этот бизнес сложен, чтобы получить рубль надо вложить 10 (в том смысле, что геморроя много), но, раз уж вы этим занялись - чего уж теперь сетовать ...

Ну а пока успехов вам, надеюсь, все будет гуд :good:

P.S. Из нового - дама за прилавком толком не знает состав (то есть продуктов, хотя бы основных) блюд, то есть на мой вопрос "а что там есть кроме указанного на этикетке" - она вместе со мной читает этикетку и смущенно говорит что точно не знает. По моим субъективным ощущениям она не обязана знать состав блюд... как по мне так это не гуд...
Только не обижайтесь :)
Еще, раз уж вы так легко оперируете калориями ваших блюд (надеюсь калорийность посчитана точно :wink: ) - не могли бы вы печатать эту калорийность (в идеале еще белки/жиры/углеводы, но это думаю пока из области фантастики :( ) на этикетке выходящей из принтера/весов?
UPD 1: - "Говядина (или гуляш) по-венгерски" - очень даже ничего
- "Куриная грудка фаршированная грибами" - с некоторой натяжкой неплохо (неясно есть ли сыр и что-то неприятно хрустит периодически - то ли лук, то ле еще что-то)
- "Оладьи печеночные" - неплохо (если бы еще знать что в них помимо печенки (и чьей?)) :good:
Последний раз редактировалось FoxFire Пн сен 19, 2011 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс сен 18, 2011 11:36 pm

Сейчас по многим каналам идут передачи про приготовление еды. Работают шеф-повара известных в мире ресторанов, даются комментарии журналистов, ведуших, специалистов.
Так вот, что меня удивило и порадовало:
Во Франиции ( не знаю во всей ли или в конкретных ресторанах), если повар вышел из зала приготвления пищи в туалет в спец. одежде и в ней же вернулся на рабочее место, ЕГО УВОЛЬНЯЮТ!
А мы просим немного - одевать одноразовые перчатки при прикасании к пище, когда её накладывают, особенно тем людям, кто получает деньги.
Не курить и харкать на улице поваров и подсобных поваров в рабочей одежде.
Это раздрожает и во врачах, которые должны одевать "стерильный" халат при заходе в квартиру к больному ( а лучше ещё и разуваться или одевать бахилы), а не ходить в халате по улице, лифтам и подъездам, а потом к детям на осмотр. Да ещё и руки не все моют!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Maminy Recepty
Участник

Пн сен 19, 2011 9:44 am

Да уж, с культурой у нас пока что напряженка. Вот сегодня понедельник, так может надо нам всем взяться и с понедельника стать правильными?
Leningradka писал(а):
Во Франиции ( не знаю во всей ли или в конкретных ресторанах), если повар вышел из зала приготовления пищи в туалет в спец. одежде и в ней же вернулся на рабочее место, ЕГО УВОЛЬНЯЮТ!
Уверяю Вас, общепит в Европе отличается от российского только в телевизионных передачах.
Пользуясь случаем, хочу напомнить, что у нас есть комфортная уборная комната, в которой посетители перед едой могут вымыть руки, но мало кто об этом вспоминает. Жевательные резинки можно обернуть в салфетку и оставить на столе, её потом уберут, но приклеивать под стол или стул не надо. Хочу попросить нашу соседку, правда точно мы ещё не установили с какого этажа, когда она стирает лак с ногтей не бросать нам на голову использованные ватные диски. Про окурки я уже молчу. Убедительная просьба - бросайте только кошельки и ювелирные украшения. А ещё жутко интересно кому же могла стать необходимой наша ржавая стамеска, которой мы фиксируем входную дверь, чтобы она не закрывалась?! :Search: У нас осталась последняя, ну не отнимайте её у нас, пожалуйста.
Всем хорошего настроения и удачной рабочей недели!

Leningradka
Завсегдатай

Пн сен 19, 2011 6:27 pm

Я то думала, когда начала читать фразу: " С культурой у нас плохо!" что Вы признаёте свои ошибки, что пишете про свой персоонал. " Мол з/п низкая, набрали ч... кого, но обещаем исправится, провести беседу с продавцами и пр, и т. п., и т. д."
А Вы вдруг начали рассказывать про всех людей, что свиньи. Меня не интересуют жители дома, где Вы работаете. Мы к ним за покупкой салатов не ходим. Жители идут к Вам, и хотят видеть перчатки, знающий состав блюд персонал, культуру ваших рабочих. Начинать надо с себя.
Пока Вы не ответили не на одну жалобу, предложение, совет.
Я рада, что у Вас есть туалет ( вот и ещё одно заведение помимо Мака, куда можно забежать по делам :) ). Посетители сами разберутся со своими рукми, Вы не за этим следите. Следите за своими: моют ли руки, одевают одноразовые перчатки.
И уже не раз прозвучала критика: в шубе нет селёдки, в цезаре нет курицы, Вам стоит задуматься...
А вледелицу ватних дисков выследите, и все её диски наклейте клеем момент ей на дверь, как у мухомора! :D
Вы затеяли хорошее дело, просто надо прислушиваться к советам, магазин этот нужен, но и качество блюд и обслуживание в этом нелёгком деле очень важны. Вы же не на строителей Поймы ориентируетесь, а на жителей. А это уже несколько другой уровень.

Китайская пословица.

Maminy Recepty
Участник

Пн сен 19, 2011 7:23 pm

Leningradka, перечитайте пожалуйста тему форума. МЫ ПРИСЛУШИВАЕМСЯ!!!
Leningradka писал(а):
Я рада, что у Вас есть туалет ( вот и ещё одно заведение помимо Мака, куда можно забежать по делам :) ).
Без комментариев.
Leningradka писал(а):
" Мол з/п низкая, набрали ч... кого, но обещаем исправится, провести беседу с продавцами и пр, и т. п., и т. д."
З/п у наших сотрудников достойная, даже по московским меркам, у всех медицинские книжки, мед.осмотр проходят ежеквартально, руки моют часто и с мылом. А вот кассир до сих пор трудно ориентируется в меню, которое постоянно меняется, заменить некем, в Пойму на работу ездить никто не хочет, местные все либо трудоустроены, либо очень заняты, потому что надо оставить 3185-й комментарий на форуме.

Leningradka
Завсегдатай

Пн сен 19, 2011 7:28 pm

Ой, придётся мне к Вам идти работать ( раз з/п достойная), спасать репутацию заведения. Обязуюсь перчатки одевать, знать состав блюд, пробовать каждое, чтобы лучше советовать покупателям.

Китайская пословица.

Maminy Recepty
Участник

Пн сен 19, 2011 7:31 pm

Мы правда будем только рады и глубоко признательны, если Вы нам поможете.
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Leningradka
Завсегдатай

Пн сен 19, 2011 7:44 pm

Это предложение?! :)
Я подумаю.
Надо будет зайти к Вам пообщаться насчёт работы, а то уже пора после 17летнего перерыва поработать :oops:

Китайская пословица.

Maminy Recepty
Участник

Пн сен 19, 2011 7:55 pm

Да, это официальное предложение. :) Контакты я Вам уже отправил в личку.

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн сен 19, 2011 8:47 pm

единственный любимый канал на нашем ТВ это телекафе. не напрягает мозг,способствует пищеварению.
на выходных пару раз включил и был в ШОКЕ.
первая передача: 2 молодых повара профессионала приезжают в маленький семейный ресторан в австрии. объявляют что все очень плохо. учат персонал готовить, привлекают "профессионального повара". я уж не говорю, что они все готовят без головных уборов, бог с ним, тем более 1 из них лыс как коленка, правда все время теребит свою козлиную бородку. но приглашенный "профессиональный повар" приехал, и как был из за руля, в штанах, поварской куртке, бейсболке из под которой торчат волосы и конский хвост и патлатой бородой, сразу поперся на кухню учить их готовить.
от второй передачи я выпал вообще в осадок.
в ресторане ВСЕ блюда готовились из порошков и консервов. их старшая, шефом назвать ЭТО нельзя, к 51 году НИКОГДА не готовила по ее собственному признанию рыбу. подмастерья НИКОГДА даже не чистили картошку
PS однажды я решив выпендриться пошел в Мадриде в ресторан с парой мишленовских звезд "Botin". так вот сервис был выше всяческих похвал, а вот сама еда на меня не произвела того впечатления как я ожидал. это по ощущениям напомнило мне посещение пирамид в Египте. вместо салата "От шефа" то есть как бы фирменное блюдо, была просто огромная порция накромсаных овощей, а нежнейшая поросятинка и ягнятинка имели совершенно пустой вкус. подробно можно почитать тут http://debotinok.livejournal.com/5400.html
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

ПатриотЪ

Пн сен 19, 2011 8:57 pm

Botinokэто Я писал(а):
PS однажды я решив выпендриться пошел в Мадриде в ресторан с парой мишленовских звезд "Botin".
Будете смеяться, но когда посетил много пиццерий на Сицилии, пришел к выводу, что пицца в нашей русской Траттории намного вкуснее. Хотя кухню нашей Траттории создали по итальянски и под руководством итальянского шеф-повара, который потом еще год учил наших поваров. Парадоксы существуют. :) Из множества мест, в которых я бывал отдаю первое место грузинской кухне, которую досконально распробовал отдыхая в Аджарии!
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 27