вообщем сейчас все должно пройти согласования....
2 Илья: Проем в стене между кухней и гостинной у нас есть и это самое простое, т.е. конечно все надо обязательно укрепить, но в этой дырке нет ничего сложного

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
Sham писал(а):........ или напротив длинного коридора и входной двери?
rainbow_shadow писал(а):Законно комнату на месте кухни делать нельзя.
Bart писал(а):перенос проема в несущей стене, связанный с переносом кухни
dolk писал(а):а почему бы не сломать все стены, кроме внешних стен? Ведь и-155 предусматривает свободную планировку только на месте потенциальных большой комнаты и спальни... А стеночка между кухней и большой комнатой должна оставаться.
rainbow_shadow писал(а):На форуме десять раз это обсуждалось.
Например, здесь
https://www.krasnogorie.net/board/viewforum.php?f=32
Bart писал(а):я делаю вывод, что никто не рассматривает этот вариант переноса кухни всерьез
Bart писал(а):На сколько я знаю, согласовать (получить официальное разрешение) на перенос проема в несущей стене достаточно легко.
VitalyS писал(а):Я рассматриваю достаточно серьёзно, но пока не делал проекта и тем более не согласовывал т.к. у моего корпуса ещё до сдачи времени предостаточно...
Sergey2006 писал(а):Есть идея увеличить ванную комнату за счет частичного выноса ванной в коридор (прорубить арку в капитальной стене)