Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 19

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: А не пора ли уже валить из Павшинской Поймы и этой страны?

Чт сен 30, 2010 8:50 am

Иваны4 писал(а):
я упоминал женищину из нашей компании, которая выезжала с тремя детьми без мужа в Ванкувер и уже через год купила в кредит дом.
США хорошо попали с такими дурно пахнущими, ничем не обеспеченными "кредитами" всем кому попало. Где те кредиты и где те дома теперь? В странах бывшего варшавского блока ситуация очень похожа - кризис невозвратов, массовое изятие жилья банками.
честно говоря, как-то сомнительно. за 10 лет машину не купили ? машины везде стоят недорого,
Машина в европе стоит недорого, но содержать ее весьма накладно. Бензин - больше евро за литр. Стоянка. Обслуживание. Развитость общественного транспорта. И если в США это действительно средство передвижения, то в европе - уже зачастую ненужная обуза. Машину действительно дешевле арендовать, чтобы поехать в отпуск, или перевести крупногабарит, а остальное время выгоднее пользоваться автобусом и метро.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Marat
Участник
TC
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М1, к 9

Чт сен 30, 2010 9:30 am

Galant писал(а):
У меня довольно много знакомых, переехавших на ПМЖ в разные страны: США, Великобритания, Испания, Италия,Франция, Щвейцария, Германия, Чехия. Каждый из них оказался там разными способами но по одной причине- как говорилось в старом анекдоте: Стоят два товариЩча в Одессе и разговаривают между собой. Подходит к ним третий, стоял, стоял, слушал,слушал и говорит: "Я не знаю шо вы тут говорите но ехать надо!" Так вот все они искали лучшей жизни, и резюме таково: рельная адаптация занимает 10 лет, не меньше. Настоящих друзей или просто хороших приятелей из коренного населения никто себе на нажил. В результате вынуждены общаться с крайне ограниченным кругом эмигрантов. Настоящих денег, чтобы хотя бы купить себе жильё никто не заработал-доходы не позволяют. У кого есть автомобили (какое счастье!), ездят на старых развалюхах и тратят неадекватные деньги на их содержание. Только у 3 человек приличные работы в банках, остальные работают там где их возьмут, паспортов нет ни у кого кроме 3х вышеуказанных (USA & UK) Ну и т.п. На мой вопрос: и чего вы достигли с этим переездом? Никто не может ответить ничего внятного только фразы типа:"Нуууууу как же, тут спокойно, сыр и шоколад вкусный, никто тебя на улице не убивает, никто твои права не нарушает и вооообще...... НЕНАВИЖУ РАШКУ!!!!!! (Россия). Если учесть что всем этим людям от 35 до 40 лет.... и уезжали они 10 - 12 лет назад то их аргументы иначе как детский лепет и отговорки я не воспринимаю. Я бывал в разных странах и выдел жизнь изнутри. Могу сказать точно, что в Москве повседневная жизнь во многих отношениях лучше, приятней и комфортней(конечно исключая пробки и транспорт) и как ни странно на много дешевле. Просто нам не повезло и мы оказались в Павшинской Пойме, ну да с ней всё ясно.... Валить из страны или нет вопрос не простой. Как кто то тут очень справедливо заметил- если есть возможность жить на два дома то конечно это супер, абсолютно согласен! А если нет и с трудоустройством там нет четкой определённости (нет конкретного предложения или контракта) я бы 1000 раз подумал....

название данной ветки не мое, от модеров, я бы не мешал сваливание из Павшинской Поймы и из страны.
В нашей Павшинская Пойма надо давно уже набить морду УК, вытряхнуть эту погань из района.
а насчет эмиграции, дело совсем не в "ненавижу Рашку", разве это не понятно. Как остановить беззаконие и коррупцию?
как жить в олигархическом строе, в деградирующем обществе и зачем?
есть ответы?
Последний раз редактировалось Marat Чт сен 30, 2010 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.

leonid
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М1, к 5

Чт сен 30, 2010 10:07 am

...Машину действительно дешевле арендовать, чтобы поехать в отпуск, или перевести крупногабарит, а остальное время выгоднее пользоваться автобусом и метро.
Только что из Вены. Бензин/ДТ 1.10-1.30 евро за литр. Билет на одну поездку в транспорте 1.80 евро, проездной на общ.транспорт на 1 день - 5.60 евро, на 8 дней - 30 евро. По любому дорого выходит.
Чуть дешевле нашего - недвижимость, гостиницы, еда, рестораны. Однозначно дешевле только ипотека своим гражданам ~5%.

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М1, к 6A

Чт сен 30, 2010 10:11 am

Steven писал(а):
Иваны4 писал(а):
честно говоря, как-то сомнительно. за 10 лет машину не купили ? машины везде стоят недорого,
Машина в европе стоит недорого, но содержать ее весьма накладно.

Зайдите на opel.de, renault.fr и пр. сайты европейских производителей, посмотрите сравнимые конфигурации с теми что здесь продаются, и увидите что машины в Европе стоят столько же или дороже, чем в России. Не надо путать Европу со штатами, где машины действительно заметно дешевле.

Steven
Джедай

Чт сен 30, 2010 10:18 am

leonid писал(а):
По любому дорого выходит.
Вы забыли про высокую стоимость парковки личного авто - раз. Что за автомобиль нужно выложить немалую сумму - два. Почти наверняка - кредит и проценты. Это три. В итоге личный автомобиль значительно дороже.
(Эдмунд Бёрк)

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Чт сен 30, 2010 10:38 am

Vick писал(а):
Так режим пребывания не более 90 дней каждые полгода без перспектив на ВНЖ устраивает? Если да, хоть завтра могу накидать кучу приятных вариантов аренды в 1,5-2 раза дешевле здешней.
нет,я рассматриваю только варианты перманентного резидентства в англоязычной стране. В крайнем случае - долгосрочная рабочая виза.

Marat
Участник
TC
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М1, к 9

Чт сен 30, 2010 10:48 am

Иваны4 писал(а):
.... До сих пор ни один не вернулся.... :D

взято на http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868 ... &start=120
не англоязычная, развивающаяся страна :D , тоже неплохо

"Кстати, это к вопросу, почему в Россию возвращаться не хочется - один из моментов.
Так вот. С чего начать? Ну вот как мы покупали мебель и все прочее в наш новый дом...
В Хуа Хине множество мебельных магазинов - это и Виннер, и Индекс, и SB фурниче, и Концепт. Есть магазины стильной и ручной работы мебели - Кабинет, Азиан Ливинг, Бьютифул Ворлд, Олд Тик, Май Тай и т.д.
Приходим в магазин, выбираем мебель. На многие коллекции или отдельные предметы - скидки, довольно существенные. Выбрали. Консультант говорит, давайте посчитаем сколько в итоге. Считает. Потом говорит - Вы знаете, давайте Вы вначале оплатите вот это и это, я Вам оформлю дисконтную карту, а по ней на остальное Вы получите еще 15% скидки. В дополнение.
Заплатили. Вопрос консультанта - куда везти? Туда-то (около 10 км). Ок. Спрашиваю - сколько стоит доставка? Ответ - бесплатно. А сборка? Бесплатно. А можете привезти через месяц? Запросто.
Выбираем технику. Та же история. Скидки. Потом хитрое оформление, дисконтная карта, еще скидки. Потом еще дают купоны - на каждую 1000 - 100 бат купонов. Можно оплатить причем купонами и эту покупку. Супер. Выходим за кассы, ловят продавцы, отводят к отделу сервиса. У нас промоушн. Вы купили 2 кондиционера Самсунг - у нас промоушн - стиралка бесплатно! Причем стиралка стоит около 10 000 бат такая. За холодильник - электрочайник в нагрузку.
Доставка - бесплатно. Установка кондеев - бесплатно. Подключение стиралки - бесплатно.
Причем, цены и так ниже, чем в России. Не на все, правда. Кухонная техника - дороже. Причем намного. Не пользуются тайцы этим всем - у них в ходу газовые плиты, уличные кухни. Европейские марки (Филипс, Сименс) - дороже.

Далее. Покупаю машину. Жду свой заказ. Звонок - Вам машину к дому подогнать? Страховку и номера туда же привезти? С уплаченным дорожным налогом и Осагой.
Отвез машину на ТО. Машину приняли, меня отвезли домой. Потом к дому ее обратно привезли.
Бесплатно. При стоимости ТО 200 бат.

В Теско-Лотусе. Покупаем рыбу. Вам ее просто почистить (свежая рыба, в чешуе)? Сделать стейки? Сделать филе?
Про то что это - просто сервис, без доп.оплат, надо говорить?

Сантехник и электрик в нашем поселке - бесплатные. Причем после вызова приходят через 5 минут ровно. Да, мы платим коммуналку. За все это, плюс коммунальный бассейн, освещение поселка, огромный парк, вывоз мусора, охрану в форме, отдающую честь и т.д. Но платим - копейки. В России вроде тоже платишь, только хрен тебе что бесплатно сделают. И придут хотя бы в тот же день.

А еще здесь улыбаются и не хамят. В госучреждениях, в иммигрейшне, Гаишники - я не говорю о магазинах и сфере услуг.

И напоследок - однажды пришли в государственный (бесплатный для тайцев) госпиталь ХХ. Для фарангов (иностранцы)- тоже весьма недорого. Так нам дали бесплатного переводчика с англ на тайский, который водил нас везде за руку и по возможности пропускал без очереди. И самое удивительное - что никто при этом не возмущался (я про очередь)."

leonid
Участник

Чт сен 30, 2010 11:40 am

Steven писал(а):
Вы забыли про высокую стоимость парковки личного авто
Точно забыл. Это вообще ужас. Парковка 1-5 евро в час. Сходили в музей - только за парковку 20+ евро.
Городской транспорт хорош для тех, кто рядом с ним живёт. Многие там живут вне его доступности. Вне столицы его зачастую нет совсем, либо электрички. Многие автобусы ходят только до 18-20 часов. Интервалы иногда 40-50 минут.
Ввиду того, что пробки не такие как в Москве и дороги более развиты, пользованием авто намного экономит время. Хорошо тем, у кого вопрос с парковкой у дома и работы решён корпоративно.

Steven
Джедай

Чт сен 30, 2010 11:46 am

Но как бы то ни было, мне странно читать "уеду - там сытнее".

Это моя земля. Это моя страна. Здесь мои предки родились, прославили землю русскую подвигами. Отдали жизни в Великую Отечественную. Здесь мои друзья. Здесь мои дети. Мои соотечественники. Почему я из-за горстки ублюдков должен уезжать с моей Родины? Пусть они валят, а я здесь останусь.
(Эдмунд Бёрк)

leonid
Участник

Чт сен 30, 2010 11:59 am

Не спорю.
Вспомнились 2 высказывания
Лучше быть здоровым, богатым и счастливым, чем больным, бедным и несчастным. (c)
Мудрому человеку - весь мир родина. (c)

2 квадратных метра
Участник

Чт сен 30, 2010 12:23 pm

Мы никому там не нужны. "Заграница - это миф о загробной жизни". Лучше поднакопить на квартиру в Москве имхо.

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт сен 30, 2010 12:30 pm

Steven писал(а):
Почему я из-за горстки ублюдков должен уезжать с моей Родины? Пусть они валят, а я здесь останусь.
Лёш! А если большинство русских всё это безропотно терпит, стоя в коленно-локтевой, ЧТО реально ты можешь сделать, чтобы горстка ублюдков свалила ? один в поле не воин... А если большинство русских стремится не к демократии и справделивости, а просто самим хочется кусочек пирога оторвать и сесть в машину с мигалкой, чтоб по встречке гнать - ЧТО ты можешь сделать против такого менталитета ? У нас, как Блок писал, азиатчина в крови, бороться с этим нереально. + кроме титульной нации есть ещё куча разных других в РФ, которые азиаты ещё больше, чем мы... вон поедь в Калмыкию, например, это следующая область за волгоградской, 1200 км от Москвы - посмотри, как они там живут со своим лучезарным Илюмжиновым...

ПС я например не из-за сытости хочу уехать. я хочу жить в нормальной стране, по законам, а не по понятиям. и бизнес хочу вести так, чтобы честно платя налоги и прочее, ни одно мурло в погонах не смело ко мне сунуться!..
Последний раз редактировалось Иваны4 Чт сен 30, 2010 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

AlexB
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Чт сен 30, 2010 12:31 pm

Иваны4 писал(а):
я упоминал женищину из нашей компании, которая выезжала с тремя детьми без мужа в Ванкувер и уже через год купила в кредит дом. Здесь она зарабатывала примерно 100 000 р. На 3000 евро, имея трёх детей, можно ли вообще купить в Москве дом даже в кредит ?
У меня тоже есть бывший коллега, купивший дом в кредит "там" сразу после переезда в докризисные года (на пике). Теперь его дом стоит дешевле процентов на 30%, продать его он не может никак, а банк все больше нажимает на негатив енквити. После кризисных лет с работой становится непонятно как на долго ее хватит, и вот - человек стоит на грани банкротства, в случае сокращения с работы с ОГРОМНЫМ, немыслимым в России долгом за жилье на шее. Да, там дешевле купить в кредит, чем снимать (ежемесячные выплаты меньше раза в полтора), поэтому там все и хватают дома в кредит, но хорошо это или плохо жизнь уже показала - это ужасно плохо. :)
Имхо, если пропала вера в будущее Павшинская Пойма, то лучше продать квартиру и переезжать в мск. Но потенциал Павшинская Пойма еще далеко не реализован. Жить на стройке с ворьем у руля, конечно, тяжко - не спорю, но перспективы все же все еще отличные.

Иваны4
Участник

Чт сен 30, 2010 12:40 pm

AlexB писал(а):
У меня тоже есть бывший коллега, купивший дом в кредит "там" сразу после переезда в докризисные года (на пике). Теперь его дом стоит дешевле процентов на 30%, продать его он не может никак, а банк все больше нажимает на негатив енквити. После кризисных лет с работой становится непонятно как на долго ее хватит, и вот - человек стоит на грани банкротства, в случае сокращения с работы с ОГРОМНЫМ, немыслимым в России долгом за жилье на шее.
ну, так можно и в самой России/Павшинская Пойма попасть. у нас есть много народа, который свято верил, что жильё будет только расти всегда и набрал немыслимых ипотечных кредитов. если жильё сейчас начнёт падать, а оно в-принципе, может падать, у нас будет точно то же самое. это вопрос не страны, а головы взявшего кредит. я писал, у меня есть знакомый предприниматель из Чернево, взявший до кризиса гигантский ипотечный кредит на 10 лет по 90 тысяч выплаты в месяц при доходе в 150. Последнее время, в связи с кризисом, у него дела пошли плохо и он не знает, что делать - ему даже не взносы по кредиту не хватает... а чем сам-то думал ?
но перспективы все же все еще отличные.
Вэлкам бэк ту раша. блажен кто верует. :D

Steven
Джедай

Чт сен 30, 2010 12:57 pm

Иваны4 писал(а):
Лёш! А если большинство русских всё это безропотно терпит, стоя в коленно-локтевой, ЧТО реально ты можешь сделать, чтобы горстка ублюдков свалила ?
А я такой не один. Недовольных немало.
(Эдмунд Бёрк)

AlexB
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Чт сен 30, 2010 12:57 pm

Иваны4 писал(а):
у нас есть много народа, который свято верил, что жильё будет только расти всегда и набрал немыслимых ипотечных кредитов. если жильё сейчас начнёт падать, а оно в-принципе, может падать, у нас будет точно то же самое. это вопрос не страны, а головы взявшего кредит.
Я забыл указать, что он взял средний картонный домик по средней цене (в любом случае без головы, но так поступали все вокруг).
То есть, сейчас валить туда и брать в кредит жилье там (особенно в дали от мегаполисов, где много работы) - не самое лучшее время, дома дешевеют - где-то стремительно, где-то кое-как медленно - но уровень цен остается неоправданно высоким (в моем понимании) за "картонки" или "гнилушки" (c бойлерами!! :D ) позапрошлого века застройки... - Можно легко оказаться в серьезной долговой яме.

Иваны4
Участник

Чт сен 30, 2010 1:15 pm

Steven писал(а):
А я такой не один. Недовольных немало.
Но и немного. Сколько у нас недовольных (способных на реальные действия), мы ясно видим по нашему району. :D

Уважаемый
Участник

Чт сен 30, 2010 1:27 pm

Поддержу полностью мысли, что уезжать нужно тем кому терять здесь нечего. Если живёте в мск и не первый год и имея квартиру даже в Павшинской Пойме, то я бы не спешил. Есть друзья и родственники живущие в Европе кто 15 лет кто 5, никто не бомжует, часть живёт на юге Германии, там отличная природа и высокая ЗП. Но при общении понимаешь, что "скромнее" жизнь у них в плане финансов и веселья. Про магазины которые закрываются в 19вечера отдельная тема. Кто зарабатывает в мск от 100т.р. и выше, вполне может позволить себе ездить "туда" к друзьям, а жить... всё индивидуально. Конечно бардак в стране многим не нравится и настроение уехать частое явление. Первым шагом может быть покупка апартамента у моря, если у вас большая семья, то он пустовать особо не будет и вложение хорошее. Эмигранты наши там зарабатывают "ручным" трудом, в большинстве своём, свою квартиру имеют единицы, как правило все снимают. Цены на квартиры в мск на них производят сильное впечатление, так же как зарплаты :)

Steven
Джедай

Чт сен 30, 2010 1:29 pm

Иваны4 писал(а):
Но и немного.
На мою точку зрения это не влияет. Я живу здесь. Можно много рассуждать, как у нас плохо, и как нас имеют, но и положительные сдвиги даже от действий небольшой группы есть. Бросить все это? Ни за что. Что тогда здесь будет, если не сопротивляться?

"Все, что необходимо для торжества зла..."
(Эдмунд Бёрк)

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Чт сен 30, 2010 1:48 pm

Marat писал(а):
не англоязычная, развивающаяся страна :D , тоже неплохо
Хуа-хин, пардон муа, это истрическая резиденция короля Тайланда, который, как известно является самым богатым монархом в мире. Поэтому так цивильно вышлядит, хотя это и деревня в общем-то.
Ну и, конечно, традиционное "салихаа" в исполнении тайских девчёнок ни оставит никого равнодушным. Однако, работать там абсолютно негде. А если есть возможность околачиват груши, то можно это делать в Москве.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 19