Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Homer

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 10

Mag
Участник
Шахматка: М1, к 21

Чт июл 27, 2006 11:53 am

Исходя из текущей ситуации для себя вижу один выход.
Сделать "грязные работы" при помощи родственников - штукатурка, стяжка и пр. Затем косметический ремонт - простые обои, линолеум и ламинат. Установка сантехоборудования без изменений.
Как только получу в собственность - делаю качественный ремонт с перепланировкой без головной боли с УК :evil: .
Тем паче в ближайший год нас ждет куча проблем с отоплением, с заливкой соседями. :D

kser
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 13

У нас есть право ПОЛЬЗОВАНИЯ своей квартирой, на основании договора инвестирования и акта приема квартиры, и никто не может нам это запретить делать
В Библии 10 заповедей. И 7 смертных грехов.
Значит, три заповеди носят рекомендательный характер!

Олеся
Участник
Шахматка: М1, к 10

Даже на встрече с УК по - поводу свид-ва озвучили, что через год после заселения.
Мкр.1, корп.10, секц.5, 12 этаж, однушка

Alekseenko
Участник
Шахматка: М1, к 11

Чт июл 27, 2006 12:04 pm

Олеся писал(а):
... свидетельство через год после заселения.

Интересно, а что понимается под "заселением"? Это после ремонта? Или заселение - это получение ключей? Сейчас подходим к следующему этапу - осмотр квартиры - малость запуталась в понятиях.
Ещё вопросы: у меня на руках акт первичного осмотра квартиры. Будет потом ещё и акт приёма-передачи? Когда?
И как скоро ключи дадут после подписания акта первичного осмотра?
Короче, вопросов много. Ответьте, если кто-то что-то уяснил. Спс.
Олеся, Алёша, Манька и Димулька)))

Ivan_S
Участник

Чт июл 27, 2006 1:01 pm

kser писал(а):
У нас есть право ПОЛЬЗОВАНИЯ своей квартирой, на основании договора инвестирования и акта приема квартиры, и никто не может нам это запретить делать

Может, kser, да ещё как может! У Вас есть право пользования квартирой НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВАХ ИНВЕСТОРА - то есть СУ (УК). Не морочьте себе и людям голову, соседи - до прав собственности мы все стоим в коленно-локтевой позе перед СУ, и они САМИ решают - пускать или не пускать и на каких условиях (см. тексты своих инвестиционных договоров). Выражение "моя квартира" будет иметь силу только после вступления в права собственности (я думаю, не раньше чем через год и не позже чем через полтора - т.к. в договоре СУ на подачи документов на оформление прав собственности на регистрацию отведено максимум 1.5 года с момента окончания строительства).
По поводу ожиданий Гусены, что они будут оформлены к новому году - ИМХО полный наивняк, надо не знать СУ с их АТСЖ и не читать форум "Трёхгорки", чтобы такое говорить. Я лично слышал случаи, где права собственности делали полгода, но это было скорее исключение, нежели правило. Так что снимите, соседи, розовые очки и перечитайте свои инвестиционные договора - там всё написано.

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Соблюдаем порядок

Чт июл 27, 2006 1:51 pm

Уважаемые форумчане!
Думаю, что лишним не будет напомнить Вам, что эта тема называется "Когда и как будет происходить заселение?" Будьте внимательней и корректней.

Спасибо
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

kser
Участник

Чт июл 27, 2006 2:06 pm

Ivan_S писал(а):
Может, kser, да ещё как может! У Вас есть право пользования квартирой НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВАХ ИНВЕСТОРА - то есть СУ (УК).
Сорри, что это за права такие исключительные? по моему право пользования и собственности это разные вещи, и навязывать условия пользования можно только в очень небольших рамках. запретить - никто не вправе.

Ivan_S писал(а):
Не морочьте себе и людям голову, соседи - до прав собственности мы все стоим в коленно-локтевой позе перед СУ, и они САМИ решают - пускать или не пускать и на каких условиях (см. тексты своих инвестиционных договоров).
В какой именно позе стоять - решать конечно каждому 8) , но из-за нашей правовой безграмотности у большинства я так понял будет именно упомянутая...
Кстати прописаться на основании договора инвестирования и акта приема можно, а пользоваться нельзя - Вы не находите это странным?
Здается мне что с нас просто бабок побольше срубить хотят, совершенно не имея на это законных оснований. Квартиру вы купили? купили. договор есть. Акт приема подписали? подписали. Коммунальные расходы и их доп. услуги оплатите(надеюсь). Какие еще нужны законные основания чтобы пользоваться своей будущей собственностью? какие еще большие права на Вашу квартиру (Заметете, уже именно квартиру а не какойто строительный объект, которым она была до ГК) есть у УК или вашего продавца? никаких.

Ivan_S писал(а):
Выражение "моя квартира" будет иметь силу только после вступления в права собственности

Согласен, только после подписания акта приема квартиры (и по-моему реализации инвестиционного контракта), это выражение звучит "будущая моя квартира", и я становлюсь "будущим собственником квартиры"(кстати на основании этого юридического термина вы можете прописаться в квартире До получения права собственности).
я почему тут пальцы о клаву ломаю, потому что собираюсь себя вести именно в этом ключе. соблюдая правила, но во всякие позы меня фиг поставишь. у нас есть права, причем нами оплаченные, и все договоренности и правила должны носить двусторонный характер.
Что-то я не видел чтобы СУ и УК (как и продавцы) предусмотрели в договорах и правилах СВОЮ ответственность за какие-нибудь нарушения (отсутствие воды, света, лфтов и т.д.)....

Alekseenko
Участник

Чт июл 27, 2006 2:21 pm

Тема называется "КАК" будет происходить заселение. Подписание актов - тоже часть этого процесса. Пишу об этом, дабы не получить второй жёлтый билет. :(
Вопрос к kser.
Скажите, Вы пишете об акте приёма-передачи. У меня на руках акт первичного осмотра квартиры - это ведь не одно и тоже?
Следовательно, акта приёма мы не подписываем пока?
Мне интересен ответ в разрезе наших прав, о которых Вы пишите.

kser
Участник

Чт июл 27, 2006 2:25 pm

Речь идет об Акте приемки квартиры, который мы заполняли при выдаче ключей, принимая квартиру от строителей.
Это отсюда http://www.volgogradsky.com/viewtopic.php?t=253&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=b52bf4c390d117316170acfb78d8a81f

ЮША
Участник

Чт июл 27, 2006 2:38 pm

Всем день добрый!
сразу прошу прощения за OFF

Акт первичного осмотра квартиры не есть Акт приема-передачи.
По поводу Актов приема-передачи квартиры, боюсь, что всем кто покупал в СУ, если Вы подписали доверенности, не светит его подписать, также как остальные документы, такие например, как протокол реализации инвестиционного контракта и т.п.
Внимательно почитайте выданные Вами сотрудникам СУ доверенности.

Alekseenko
Участник

Чт июл 27, 2006 2:44 pm

RomaNN писал(а):
А какими правами в данном случае обладает УК? Поясните неграмотному :D

Вот, что написал по этому поводу админ сайта УК "Павшино":
К сожалению будущий собственник без свидетельства о праве собственности на квартиру, может быть допущен в свою квартиру только с разрешения УК. Участие УК в обеспечении доступа к квартирам в период производства ремонтных работ вызвано необходимостью обеспечения безопасности и сохранности дома до оформления будущими собственниками своих прав собственности на квартиры. Самостоятельно определить порядок доступа в многоквартирный дом в будущем сможет общее собрание собственников после получения свидетельств о праве собственности.

kser
Участник

Чт июл 27, 2006 3:08 pm

В общем я для себя делаю такой вывод - после получения ключей УК не имеет ниодного законого права ограничить доступ в квартиру будущему законному собственнику (особенно после получения им прописки). бомжам, работягам, и всяким посторонним личностям - да, могут быть проблемы.

и кстати, после получения права собственности - НИКТО не имеет права както огранчить собственника. УК здесь заблуждается

Яя
Участник

Чт июл 27, 2006 4:01 pm

kser писал(а):
В общем я для себя делаю такой вывод - после получения ключей УК не имеет ниодного законого права ограничить доступ в квартиру будущему законному собственнику (особенно после получения им прописки). бомжам, работягам, и всяким посторонним личностям - да, могут быть проблемы.

и кстати, после получения права собственности - НИКТО не имеет права както огранчить собственника. УК здесь заблуждается

Полностью согласна, что никто не имеет права ограничивать нас в наших же правах.Право владения и пользования возникает с момента получения смотрового ордера, а право распоряжения - с момента получения свидетельства о праве собственности.
Что касается заселения. В ООО УК "Павшино" сегодня сказали что при первичном осмотре все выдадут: квитанцию на оплату, договор на оказание услуг. Прораб на стройке сказал, что оплачивать надо 2 месяца (почему, не знаю).
В СУ-155 сказали, что пакет документов не готов по поводу эксплуатации.
Так что, кто первый пойдет - ждем рассказа, что представят для подписи.

Alekseenko
Участник

Чт июл 27, 2006 4:12 pm

Яя писал(а):
В ООО УК "Павшино" сегодня сказали что при первичном осмотре все выдадут: квитанцию на оплату, договор на оказание услуг.
Не знаю, что они там выдадут, если по отчётам нашей ИГ у них ещё не все договора на поставку услуг подписаны... следовательно, и тарифы не все.
Яя писал(а):
Прораб на стройке сказал, что оплачивать надо 2 месяца (почему, не знаю).
Возможно, что так как нет договора между УК и поставщиком тепла, а начало отопительного сезона - 1 октября, то и заплатить надо сначала за август и сентябрь. А потом видно будет...
Яя писал(а):
В СУ-155 сказали, что пакет документов не готов по поводу эксплуатации.
Что за пакет документов???
Яя писал(а):
Так что, кто первый пойдет - ждем рассказа, что представят для подписи.

А что они могут ещё представить? Смотровой и акт первичного осмотра на руках - иди, смотри да подписывай.

RomaNN
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт июл 27, 2006 4:14 pm

Alekseenko писал(а):
Вот, что написал по этому поводу админ сайта УК "Павшино":
К сожалению будущий собственник без свидетельства о праве собственности на квартиру, может быть допущен в свою квартиру только с разрешения УК. |skip| Самостоятельно определить порядок доступа в многоквартирный дом в будущем сможет общее собрание собственников после получения свидетельств о праве собственности.

Отличный ответ, но не совсем на мой вопрос :). Перефразирую - кто, на основании чего, опредаеляет права УК распоряжаться на свое усмотрение нашей, пусть еще не до конца оформленной, собственностью и ограничивать наш допуск?
Зато, как они сожалеют, что мы не можем быть допущены без их ведома :cry:

kser
Участник

Чт июл 27, 2006 4:42 pm

Кстати, никто не в курсе такой темы - на сканах постановлений об утверждении актов приемочной комиссии (размещенных на сайте УК http://pavshino.info/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=2)
отсутствует подпись главы Красногорского района Рассказова Б.Е.
Это означает что акты еще не утверждены? не преждевременно ли мы по поводу вселения гомоним?

onlooker
Контент менеджер

Чт июл 27, 2006 5:16 pm

kser писал(а):
На сканах постановлений об утверждении актов приемочной комиссии... отсутствует подпись главы Красногорского района Рассказова Б.Е. Это означает что акты еще не утверждены? не преждевременно ли мы по поводу вселения гомоним?

Это означает, что управление делами Администрации Красногорского р-на соблюдает установленные для него правила делопроизводства.
На сканах Вы видите заверенную копию текста документа, направленную УК, а не оригинал.
На такой копии не должно быть ни оттиска печати администрации, ни подписи Рассказова.
В галерее болтается куча аналогичных копий. И все касаются строительства в Павшинской Пойме.
https://www.krasnogorie.net/gallery/thu ... ?album=155
Гость форума, "глаза и ухи Большого брата".

Яя
Участник

Чт июл 27, 2006 7:00 pm

Alekseenko писала:
Что за пакет документов???

Процесс заселения только начинается. НО! В районе много иногородних и каждый раз ездить для подписания тех или иных документов не очень-то и хочется. Поэтому Егорова Анна Николаевна (отдел заселения СУ-155) и сказала, что пока нет смысла ехать, готовится полный пакет документов (оплата коммуналки, возможно страховка на год и т.п.).Когда он будет готов-неизвестно.
Будем ждать.

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Сплошной оффтоп

Чт июл 27, 2006 10:12 pm

Уважаемые господа!
Оглянитесь и Вы увидите, что общение по ТЕМЕ закончилось уже давно, приблизительно вчера. :!:
Будьте внимательней! Выписывание горчичников и перемещения оффтопных сообщений по другим темам - сомнительное удовольствие :wink:

Впредь прошу придерживаться темы "Когда и как будет происходить заселение?" и для начала изучить уже существующие сообщения в теме, дабы не создавать дублирующие :acute:
Нам всем будет лучше, если мы будем придерживаться общих правил.

Пи.Си. Размещение оффтопных сообщений после этого предупреждения будут строго штрафоваться.
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

Len
Участник

Пт июл 28, 2006 10:07 am

Доброго всем дня. Касаемо покупателей МГСН (наверное таких нас немало). Богачева (зам. нач. отдела оформления) ничего нового и обнадеживающего не сказала, мол, мы за СУ не отвечаем, кого хотят того и заселяют, у нас никаких докУментов нету, вот будут бумажки с подписЯми-тады да, а пока спите спокойно, дорогие товарищи. Звонила в СУ, описала ситуацию, Азарова Марина из отдела заселения посоветовала позвонить после 1 го августа, тогда руководство решит-заселять только "своих" или все подряд. Вот такие вот перлы :crazy:
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 10