Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Andrews_Answer

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 11

Vasilius
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Re: Инструкция по заселению

Ср янв 26, 2011 6:09 pm

Вопрос, допустим я уже собственник, составил протокол разногласий, мне надо его прикрепить к договору УК и подписывать договор без изменений с ссылкой на этот протокол, или надо требовать от УК в письменной форме, чтоб они внесли изменения в договор и только тогда я его подпишу..?
спасибо.
прикрепляю моё видение протокола разногласий ( так же прикрепляю изначальный договор от УК), если будут какие нибудь замечания, дополнения просьба высказываться.
Вложения
ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ заполненый.rar
(6.44 КБ) 1798 скачиваний
ДОГОВОР СОДЕРЖАНИЯ от УК.rar
(20.77 КБ) 405 скачиваний
Последний раз редактировалось Vasilius Пт янв 28, 2011 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср янв 26, 2011 8:05 pm

а зачем вообще этот протокол разногласий? просто ничего не подписывать и все…
продолжаю жрать кактус…

Vasilius
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Пт янв 28, 2011 11:08 am

думаю ближайший год поменять УК на новую вряд ли возможно, а я всё таки планирую оплачивать ком.услуги и хотелось бы это делать основываясь на договоре(естественно не в проекте дог. УК Павшино). моё дело предложить им, жить нормально по закону......
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

Pablo_Tuma
Участник
Шахматка: М1, к 6A

Вт мар 22, 2011 2:27 pm

11. Для особо дотошных и тех, кто чувствует несправедливость в том, что кто-то все равно платит за свет в доме, один плохо работающий лифт, сторожевую консьержку и пр, можно написать в УК ПАВШИНО письмо по форма (поправьте ссылки с "будущий собственник" на просто "Собственник" и соответствующие документы) https://docs.google.com/fileview?id=0B3_nH37pQY1EZjIzZTE4OTQtOWNmZS00ZDliLTlkYWMtNTMxMTE0OTZhNTYw&hl=ru&authkey=CIHl8rcB. После этого можно вполне успокоиться:)

Интересует фраза "После этого можно вполне успокоиться:)", расшифруйте пожалуйста, имеется ввиду не платить за ЖКУ или, что?

Спасибо
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Шкотик
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М2, к 8

Ср апр 20, 2011 3:15 pm

Соседи меня тоже очень интересует вопрос, могу ли я как то платить ЖКУ без общения с УК вобще?
Или все таки пройти путь подписания договора с протоколом разногласий с УК надо обязательно, что бы не нарушать закон?
ВСЕГДА Сочиняй Мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!

Sham
Участник

Ср апр 20, 2011 5:43 pm

берете у них договор, ключи, они вам дают лицевой счет, договор не подписываете, платите ЖКУ
продолжаю жрать кактус…

Шкотик
Участник

Чт апр 21, 2011 10:44 am

Спасибо!

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт апр 21, 2011 10:16 pm

AndreyD писал(а):
Не воспринимайте этот протокол, как "единственный шанс", воспринимайте как "предварительный протокол". Протокол станет протоколом только после вашей с УК обоюдной подписи. До этого момента - думайте, обсуждайте предлагайте. Ну а сначала, перечислите те пункты, которые, по вашему разумению, ну совсем никак не согласуются с вашими представлениями о прекрасной жизни. Отнесите в УК под входящий и ждите ответа :)
Договор считается заключенным, когда стороны в надлежащей форме достигли соглашения по всем существенным условиям договора. Направление протокола разногласий в адрес другой стороны по сделке свидетельствует о несогласии заключить договор на предложенных условиях, т.е. отказ акцептовать предложенную оферту.
Поэтому не важно, обеими сторонами договора или нет подписан протокол разногласий.
Важно, что он в принципе был и направлялся другой стороне.
Дальнейшие варианты:
а) в договоре есть отметки о подписании с протоколом разногласий и вторая сторона отказалась рассматривать протокол - договор не может считаться заключенным, хотя бы он и был подписан обеими сторонами.
б) в договоре есть отметки о подписании с протоколом разногласий и обе стороны подписали протокол разногласий - договор не может считаться заключенным, хотя бы договор и протокол были подписаны обеими сторонами.
в) в договоре нет отметок о подписании с протоколом разногласий, договор подписан обеими сторонами - договор будет считаться заключенным
г) в договоре есть отметки о подписании с протоколом разногласий, к договору есть подписанный обеими сторонами протокол СОГЛАСОВАНИЯ разногласий - договор будет считаться заключенным.

Тут надо отметить, что суды общей юрисдикции далеки от понимания, что есть оферта и акцепт, чем протокол разногласий отличается от протокола согласования разногласий, и как такое может быть, что договор подписан, но при этом не заключен. В общем, будет тяжело...
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

дискодиско
Участник
Благодарил (а): 15 раз
Шахматка: М2, к 10

Сб апр 23, 2011 9:31 pm

Соседи, вопрос - я собственник:
Дата оофрмления собственности на СУ ноябрь2010
Дата подписания акта и осн. договора февраль2011
Дата получения собст. моей апрель2011
Сегодня пыталась подписать договор с УК (спасская 4). Предложили подписать сл. документы
1. Соглашение по воде
2. Компенсация доп. затрат
3. договор управления с собств.
4. акт передачи ключей
+ предложили оплатить услуги с "Дата оформления собственности на СУ ноябрь2011" (кроме воды). На мой вопрос о неподписании, сказали, что в судебном порядке решать все будем тогда. Ок. С какой из трех дат (или, возможно, есть четвертая :) ) мне надо оплачивать по закону услуги?
Также, имеет ли юр. силу договор о доп. затратах?

И по алгоритму действий (правильно ли я понимаю):
1. прихожу на спасскую
2. предоставляю акт о разнг. под входящий номер
3. мне показывают фигу, на что я аналогично показываю фигу
4. плачу по платежкам, приходящим ежемесячно, игнорируя те мес. с ноября до момента ПС.
5. они приглашают меня в суд, где все и происходит, возможно со штрафными санкицями.

Заранее спасибо за ответы и пардон за возможное дублирование вопросов.
Бюро Продаж "СЛОН" - построение и организация отдела продаж, оптимизация работы продавцов.
http://salesbureau.ru

Sham
Участник

Сб апр 23, 2011 10:29 pm

акт о разногласиях кмк не нужен, можно просто ничего не подписывать, они обязаны дать ключи
по платежкам нужно смотреть договор с СУ, у меня в договоре прописана оплата за 4 мес.
продолжаю жрать кактус…

дискодиско
Участник

Сб апр 23, 2011 11:39 pm

да, верно в договоре указано. что нужно платить за 4-6 мес. (у кого что набежало), но условия договора не соответствуют закону, т.е., как минимум с даты подписания акта нужно оплачивать(со слов работницы УК (совсем другая УК)) - у меня это февраль к примеру.
Бюро Продаж "СЛОН" - построение и организация отдела продаж, оптимизация работы продавцов.

Oleg1
Участник
Шахматка: М2, к 6

Вт май 03, 2011 10:27 am

Здравствуйте уважаемые соседи!

Начал заниматься квартирой имея на руках вексель СУ155, предварительный договор… Микрорайон 2 кор 6.

Съездил на Наметкина за смотровым ордером и сразу непонятки. Чтобы получить смотровой ордер там подсовывают договор с УК Павшино иначе никак.
Вопрос: имеет ли вообще смысл осматривать квартиру, ибо я видел ее год назад, окна стояли, стены тоже. Что там реально смотреть, ведь насколько я понимаю внутри они ничего и не обещают делать – все остальное своими силами? Если у кого были претензии к своим квартирам, в чем они заключались??? И реально ли предъявить их СУ?

Позвонил на Болотниковскую – по телефону предлагают подписать основной договор и запустить процедуру оформления ПС не заморачиваясь на осмотре квартиры (изначально я не планировал даже смотреть квартиру и сразу поехал на Болотниковскую, но не успел и поехал на Наметкина за смотровым ордером), говорят что претензии по квартире принимаются не зависимо от того подписан или нет акт приема передачи.
Вопросы: Действительно ли потом можно предъявить претензии если акт приема подписан? Не будет ли все равно требованием к подписанию основного договора подписание соглашения с УК ПАВШИНО?

И еще вопрос: Стоит ли уклоняться от подписания соглашения с УК ПАВШИНО или это неизбежно и эксплуатационные платежи (с декабря, как объявили на Наметкина) все равно платить?

PS Реально заселяться планирую через год не ранее

Anfisochka
Инициативная Группа
Благодарил (а): 185 раз
Шахматка: М3, к 42А

Пт май 06, 2011 12:46 pm

Уважаемый модератор, в инструкции по заселению опечатка в заявлении 3.1 (пункт №5 инструкции) в тексте "Уважаемый Павел Степанович" следует написать "... Григорьевич..."
А ещё в первом абзаце этого же заявления в предложении "...я являюсь будущим собственником собственником квартиры..." слово "собственником" повторяется два раза подряд. :Rose:
Любовь —одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее. (c)
Пьер Абеляр

AndreyD
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт май 10, 2011 12:31 pm

Oleg1 писал(а):
Здравствуйте уважаемые соседи!

Начал заниматься квартирой имея на руках вексель СУ155, предварительный договор… Микрорайон 2 кор 6.

Съездил на Наметкина за смотровым ордером и сразу непонятки. Чтобы получить смотровой ордер там подсовывают договор с УК Павшино иначе никак.
Вопрос: имеет ли вообще смысл осматривать квартиру, ибо я видел ее год назад, окна стояли, стены тоже. Что там реально смотреть, ведь насколько я понимаю внутри они ничего и не обещают делать – все остальное своими силами? Если у кого были претензии к своим квартирам, в чем они заключались??? И реально ли предъявить их СУ?

Позвонил на Болотниковскую – по телефону предлагают подписать основной договор и запустить процедуру оформления ПС не заморачиваясь на осмотре квартиры (изначально я не планировал даже смотреть квартиру и сразу поехал на Болотниковскую, но не успел и поехал на Наметкина за смотровым ордером), говорят что претензии по квартире принимаются не зависимо от того подписан или нет акт приема передачи.
Вопросы: Действительно ли потом можно предъявить претензии если акт приема подписан? Не будет ли все равно требованием к подписанию основного договора подписание соглашения с УК ПАВШИНО?

И еще вопрос: Стоит ли уклоняться от подписания соглашения с УК ПАВШИНО или это неизбежно и эксплуатационные платежи (с декабря, как объявили на Наметкина) все равно платить?

PS Реально заселяться планирую через год не ранее
Заключайте основной договор и запускайте процедуру получения ПС. После получения ПС, при неадекватных действиях УК/СУ, на вашей стороне окажутся наряд милиции и прокуратура.
С УК никаких договоров не заключайте, не обязаны, что бы вам не говорили.
Оплата ком. услуг - с момента получения ВАМИ прав собственности. Почему вы должны оплачивать услуги, если квартира зарегистрирована на СУ? Это пока их квартира и их проблемы.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

дискодиско
Участник

Чт май 12, 2011 8:42 pm

Соседи, подскажите, пжлста - я собственник, выдали платежку на оплату 6 мес. хочу оплатить только апрель из этих 6 мес. Как это при оплате отразить? Спасибо и пардон за глупый. возможно, вопрос :)

Шкотик
Участник

Пн май 23, 2011 11:42 am

Соседи, в субботу побывали в УК, получили все тоже самое, что описано у дискодиско,
Вопрос, как получить счетчики на воду без подписания Договора с УК, или как установить счетчики самостоятельно?

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Пн май 23, 2011 2:09 pm

Шкотик, в ветке корп.10 мкр. 2 я писала:
"В УК ПАВШИНО ничего "выбивать" не надо. Просто приходите и просите оформить с Вами договор на управление и выдать ключи. Увидев договор удивляетесь как много там буков и берете его читать домой. Вместе с договором ВАм выдадут квитанцию на оплату коммуналки и квитанцию на доп.услуги. Удивляетесь еще раз сумме в квитанции и доп.услуги ни в коем случае не оплачиваете. Если документы с собой откажутся давать без оплаты, то можно там же в терминале оплатить сумму коммуналки за апрель. Там же выдадут акт приема-передачи ключей с которым идете на Зверева, 4 и получаете там ключи, счетчики и ручки.
Удачи!"

https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=78&t=3132&p=278760#p278760
Собственник

Шкотик
Участник

Пн май 23, 2011 3:40 pm

NataL, спасибо, мы все это получили, ничего не платили, ничего не подписывали, просто нам сказали что ключи выдадут только после того, как они (УК)поставят визу на акте-приема-передачи ключей. А это случится после всех оплат.

lanka~
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 18

Сб май 28, 2011 11:59 pm

У нас такая же ситуация, получили ПС в декабре 10г, пришли в УК получать ключи в мае 11г, выдали нам кучу бумаг и платежку на 60 000 с момента заселения дома а это сентябрь 2009г
Бумажки,как всем:
1.уведомление об открытии лицевого счета
2. соглашение по воде и оплате воды с момента открытии лицевого счета
3. акт приема передачи ключей
4. договор на управление
и так как мы отказались оплачивать их платежи, выдали еще бумажку - отказ на проведение ремонтных работ до состояния пригодного для проживания
Ключи не дали и еще пригрозили отключить воду и свет, если займем свою же квартиру самостоятельно (на свет мы уже заключили договор с Мосэнерго)
Вот хотим оплатить ком. платежи с момента получения ПС (отопление, сод. и ремонт, домофон) за 6 месяцев, а что делать дальше как ставить счетчики без УК и без подписанного акта приема передачи ключей? или придется платить по полной, ремонт то все таки надо начинать
Подскажите пожалуйста Уважаемые соседи!
Заранее благодарны!

АКМ
Инициативная Группа
Благодарил (а): 90 раз
Шахматка: М1, к 6A

Ср июл 06, 2011 9:41 pm

Присоединяюсь к вопросу: как установить и зарегистрировать счетчики на воду (чтобы по ним оплачивать воду), если ничего с УК не подписывалось? (случай, когда дверь снесли).
Инициативная группа (ИГ): ig@krasnogorie.net
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 11