Может не совсем в тему, но интересная статья в КП:
Почему в Москве убивают председателей ТСЖ
http://www.kp.ru/daily/24510/661212/
Это до чего ж некоторые до чужого добра жадные (с)
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ
Serge писал(а):Вчера вечером у 2 подъезда к.13 (Егорова 5) стояла тетка из УК ПАВШИНО, тормозила всех возвращающихся с работы при входе в подъезд и очень настойчиво предлагала написать заявление на отзыв своего голоса, если он был "ЗА" ДЕЗ.
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились...
Катенка писал(а):Скорей бы УКшные консьержки уже свои манатки собрали и валили... Такого "Щщщастья" как подружки из 4 и 5 подъездов нашего дома (+их вечно бухой хахаль) даром не надо...УКП начали пугать консьержей что у нас в 3 микрор. работают, что мол в домах которые к ДЭЗ отошли консьержи седят без зарплаты и остальные если вякать будете либо идите проситесь к ДЭЗ либо отваливайте по домам и молчите в тряпочку ...
Катенка писал(а):ДЭЗ начёт работу в районе с первого числа толькоУКП начали пугать консьержей что у нас в 3 микрор. работают, что мол в домах которые к ДЭЗ отошли консьержи седят без зарплаты и остальные если вякать будете либо идите проситесь к ДЭЗ либо отваливайте по домам и молчите в тряпочку (у них вчера собрание было по этому поводу).
У нас просто коньержка очень хорошая и порядочная женщина, жалко будет если УК ПАВШИНО ее добьет и она уедет.
УК Павшино писал(а):3. Некоторые жители собираются подать в суд на нарушение своих прав при проведении голосования, поскольку их возмутил факт наличия у некомпетентных людей их личных данных.
Лохматый писал(а):Я думаю, вариант соскочить в течение года в домах, где собрания не проводились или не состоялись все равно есть.Скорей бы соскочить короче.
ЖК.
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано...
7. Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи.
Alice писал(а):Вот, что-то я не понял... поясните.Предположим такой вариант развития событий. Собственник Лохматый подает в суд иск к КРА в котором требует обязать Красногорскую администрацию выбрать управляющую организацию в соответствии с п. 4. ст. 161 ЖК РФ.
Ведь в 20-м корпусе собственники помещений никогда способ управления домом не выбирали.
Было когда-то собрание СУ-155, РФСК и МОИСК, которые объявили себя будущими собственниками, на котором был выбран способ управления ТСЖ.
Но это ведь не решение собственников. К тому же, этот способ управления нельзя назвать реализованным.
Mechanicuss писал(а):Вы более, чем смело трактуете термин "собственник". Мне лень искать федеральный закон, который совершенно четко трактует этот термин, а своими словами собственником лицо физическое или юридическое становится только после регистрации данного лица на построенный, либо недостроенный, либо переданный объект в регистрационной палате.Вот, что-то я не понял... поясните.
Почему СУ-155 и Ко будущие собственники? Как я понимаю, этот термин был придуман для тех, кто заключил предварительный договор. А застройщик является, что ни на есть настоящим собственником, как строительного объекта, так и жилого дома ДО оформления права собственности на покупателя. И способ управления УЖЕ выбран этим собственником. А если не выбран, то что мешает выбрать задним числом (когда по документом собственником был застройщик)?
ИМХО Ваша идея "не взлетит". Поправьте если что-то упустил.
Mechanicuss писал(а):Да не надо ниче понимать. Загляните в протокол-ы создания ТСЖ-ей: https://www.krasnogorie.net/index.php?o ... -&Itemid=8Вот, что-то я не понял... поясните.
Почему СУ-155 и Ко будущие собственники? Как я понимаю, этот термин был придуман для тех, кто заключил предварительный договор. А застройщик является, что ни на есть настоящим собственником, как строительного объекта, так и жилого дома ДО оформления права собственности на покупателя. И способ управления УЖЕ выбран этим собственником. А если не выбран, то что мешает выбрать задним числом (когда по документом собственником был застройщик)?
ИМХО Ваша идея "не взлетит". Поправьте если что-то упустил.
Будущие собственники - потому что право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации этого права.Присутствовали:
1) ЗАО «Строительное управление № 155»...
В соответствии с Инвестиционным договором от 27 мая 2003 г. № 1/1-П и ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» № 39-ФЗ от 25.02.1999 г. ЗАО «СУ-155» является будущим собственником 66 195, 96 кв.м. площади в строящихся многоквартирных домах, расположенных по строительному адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, мкр.1, корп. 8, корп. 9, корп. 10, корп.11, корп.12А...
Mechanicuss писал(а):А откуда этот бред что "СУ и Ко" должно сначала "зарегистрировать дом" на себя?Хорошо, про собственника выяснил, спасибо.
А может ли СУ и Ко выбрать задним числом способ управления в момент времени от регистрации построенного дома на себя и до того как перерегистрировало на конечного покупателя?
Mechanicuss писал(а):"А мужики то и не знают" (с)1) Это не бред, а точка зрения, которая имеет право на существование.
Mechanicuss писал(а):Здесь вроде никто никому не обязан в пояс кланяться и отвечать на вериницу вопросов, даже если кто-то считает свои вопросы "обоснованными".3) Сужу по своему опыту. И задаю вопросы, по-моему обоснованные.
4) Некоторым не помещало бы немного учтивости.