Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 23

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Дороги в Павшинской пойме # 5

Ср мар 24, 2010 9:16 am

Mashulya писал(а):
Это Вас не отмоет. Может явка с повинной Вам поможет? :o
Прошу без фантазий, я не отмывался даже в мыслях.
Про явку поподробнее куда? и по какому поводу??

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 9:19 am

_Dench_ писал(а):
Просто на заметку: презумпция невиновности действует в уголовном праве (уголовно-процессуальный кодекс), в административном все несколько не так (мягко говоря).
Спасип, поржал.
Мне видимо всё не гайцы попадались, а дураки наверно. Им когда говоришь пишите протокол, меня виновным может признать только я сам или суд. Сдувает гайцев тут же. Может вы им курсы проведёте о выборочном применении презумпции невиновности? :)

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 9:21 am

zxcasd6512 писал(а):
ИМХА обгон в городе в принципе запрещен
это вообще без комментариев :D

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Ср мар 24, 2010 9:33 am

Я например не пускаю тех кто по встречке "обгоняет" поток ,тупо пристраиваюсь в "жопу" впереди идушему и всё.Также на съезде с мкада тех кто лезет с третьего-четвёртого ряда непущаю.И даже пару раз когда ехал против пробочного потока тупо перед "упырём" останавливался (хотя мог бы поправее взять) и ждал притераясь к бамперу его :D ,бампер у меня разбит маленько, они шугаются ,орут чего то :bb: задом здают ,что бы объехать ,но я не отступаю :D ...тут есть конечно шанс по голове получить ........

так-что пару раз кто нить починиться за счёт товарища , да гайцы на разборе схемку то нарисуют,и доказывай что ты не верблюд после.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср мар 24, 2010 9:45 am

KATVANO1 писал(а):
тут есть конечно шанс по голове получить ........
тут водитель нонды как вы тоже упирался видимо Знаете как ролик называется? "рано рано два барана"
ЗЫ без обид

PS -спасибо тому кто поправил
Последний раз редактировалось zxcasd6512 Ср мар 24, 2010 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

KATVANO1
Участник

Ср мар 24, 2010 9:52 am

ну я не на так долго :D :D :D так на секунд 30 - минутку. :D чтоб совсем до крайностей не доводить!

Нюрочка
Участник
Благодарил (а): 230 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср мар 24, 2010 10:02 am

про баранов правильно :D
улыбнуло :)

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 10:02 am

KATVANO1 писал(а):
Я например не пускаю тех кто по встречке "обгоняет" поток ,тупо пристраиваюсь в "жопу" впереди идушему и всё
а смысл какой? пустой принцип?
я в такие моменты просто представляю сколько я проторчу в ожидании ГИБДД (часа 2 в среднем) +походы в страховую+ ремонт машины.
Ради чего? пусть едет, тем более такие случаи каждый день бывают, от всех не отвертишься.
У знакомого машину ободрал джип и уехал даже не остановился. Номера были блатные Р ХХХ МР 77.
И что в итоге? ходьба в милицию в рабочее время, заявления, жалобы. Понимание в какой стране мы живём и т.д. В итоге ничего, у него КАСКО не было, так и остался с ободранной машиной

KATVANO1
Участник

Ср мар 24, 2010 10:09 am

Когда настроение злое (бывает ну о-о-очень редко),толчёшься в пробке целый день и тут такой "упырь" превращаешься в "барана" :D .или в "дон кихота"... ролик тоже порадовал! забавно! :to_become_senile:

mu5ta
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Ср мар 24, 2010 10:39 am

KATVANO1 писал(а):
Я например не пускаю тех кто по встречке "обгоняет" поток ,тупо пристраиваюсь в "жопу" впереди идушему и всё.
Поздравляю! по закону обязаны пустить, в ином случае Вас признают виновником ДТП

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср мар 24, 2010 10:44 am

Тут недавно ехал по кутузовскому в область, в районе минской ул, так был свидетелем забавной сцены: гайцы, которые ехали тоже в область, перехватили чувака на черном геленвагене на разделительной (тот ехал в центр) и заставили его ехать по разделительной задом, бампер в бампер, со скоростью километров 40 в час. Вот было весело, гелен не мог остановиться,т.к. гайцы ехали вплотную, и не мог уйти на полосу, т.к. тогда ему в зад кто-нибудь бы влетел :)

Ни разу не жалко было.

Нюрочка
Участник
Благодарил (а): 230 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср мар 24, 2010 10:47 am

Alexisss писал(а):
Тут недавно ехал по кутузовскому в область...
:D :D :D ВО люди с чувством юмора :D :D
Заметьте-такого вида наказания в правилах нет :wink: Превышение полномочий?

KATVANO1
Участник

Ср мар 24, 2010 10:51 am

Если человек обгоняет по встречке пересёк две сплошные? при двух полосах в одну сторону и двух в другую? :?
Естественно пропускаю когда это происходит так где это можно :shock: .Просто это как то и не обсуждается вроде ...
Но когда ЧЕЛОВЕК (с большой буквы) кладёт на всех пусть мыкается,глядишь в следующий раз передумает (эх мечты)вылезать .

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср мар 24, 2010 11:13 am

KATVANO1 писал(а):
так на секунд 30 - минутку.
Знаете мое IMHO - это все от нечего делать. Я вот еду домой, к жене, ребенку и чего ради я должен тратить свое время что бы кого-то лечить? Та нафик мне это надо? вы правда верите, что сможете что-то кому-то доказать? Я лучше это время(его кстати очень не хватает) дома с семьей проведу. Если вам 18 лет, вы недавно сели за руль и едете домой с института - тогда такое поведение еще можно как-то списать на подростковую глупость и неопытность - а если нет тогда это действительно похоже на сюжет из басни - "Два барана по утру повстречались на мосту"
Спойлер
Два барана по утру
Повстречались на мосту!

Оказался мостик узким –
ДВУХ баранов не пропустит!

Кто-то должен уступить
И второго пропустить!

Так один вредней другого –
Не уступит и полслова!

И они стояли б вечно,
Взгляд бросая злой на речку…

Но один устал стоять,
Стал другого обижать…

Подошел, толкнул рогами,
Тот вцепился в шерсть зубами!

Тут второй, набравшись сил,
В глаз копытом угодил!

Первый посильней ударил –
Началась война без правил…

Льется кровь и пыль летит,
А в сторонке волк сидит!

Подождал чуток и взвыл,
Очень он голодный был!

Вмиг бараны испугались,
В тишине стоять остались…

И со страха оба два
Вниз попрыгали с моста!

А когда на берег вышли,
Пыл бараний стал уж лишним.

Первый, что сильнее был,
Вдруг прощенья попросил…

Тихо-мирно, кто-куда
Разошлись и все дела!

Вот теперь мораль ясна –
Уступи, коль жизнь тесна!!!
Последний раз редактировалось zxcasd6512 Ср мар 24, 2010 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

_Dench_
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М1, к 2А

Ср мар 24, 2010 11:24 am

Денис177 писал(а):
меня виновным может признать только я сам или суд. Сдувает гайцев тут же. Может вы им курсы проведёте о выборочном применении презумпции невиновности? :)
Неа, здесь это оффтопик :) Все написано в Кодексах и есть судебная практика с формулировкой "нет оснований не доверять показаниям инспектора", что фактически снимает "презумпцию невиновности". И это не говоря о видеофиксации нарушений в области ПДД (где такая презумпция не работает в явном виде).

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 11:29 am

_Dench_ писал(а):
Неа, здесь это оффтопик :) Все написано в Кодексах и есть судебная практика с формулировкой "нет оснований не доверять показаниям инспектора", что фактически снимает "презумпцию невиновности". И это не говоря о видеофиксации нарушений в области ПДД (где такая презумпция не работает в явном виде).[/size]
Это когда вы нарушили ПДД.
А когда вы проехали по Павшинскому бульвару, где нет никакой разметки (сплошных полос разделяющих потоки встречного направления), нет знака обгон запрещён. Никакой НОНД не понадобится, да его и не было ни разу по факту на Павшинком бульваре.
Или у кого то было? может я не в курсе просто :)

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср мар 24, 2010 1:42 pm

_Dench_ писал(а):
Просто на заметку: презумпция невиновности действует в уголовном праве (уголовно-процессуальный кодекс), в административном все несколько не так (мягко говоря).
И Вам тоже просто так, исключительно на заметку
Конституция РФ писал(а):
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ писал(а):
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
إن شاء الله‎

Mashulya
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Ср мар 24, 2010 2:04 pm

Жизнь по принципу "что не запрещено - то разрешено" иногда заканчивается очень неожиданно...
Важен не сам выбор, а его последствия...

_Dench_
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Ср мар 24, 2010 2:20 pm

Я выше уже написал что и как и с НОНД (на практике), и с видеофиксацией (даже теоретически).

Могу добавить, что никто никого не будет судить, если он перешел дорогу в неположенном месте. Просто инспектор составляет протокол и все. А если ты не согласен, то уже _ты_ идешь и обжалуешь действия инспектора. Где тут презумпция невиновности? Вот в уголовке "все просто": пока "не посадили" - невиновен :)

А в Конституции написано про _преступления_, а не про _административные правнонарушения_ , я так думаю ;)

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 2:21 pm

Mashulya писал(а):
Жизнь по принципу "что не запрещено - то разрешено" иногда заканчивается очень неожиданно...
А жить по принципу "Как бы что не случилось" и бояться собственной не тени, видимо очень здорово.
Я думаю каждый из нас разберётся как ему жить, без помощи морализаторов.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 23