Mashulya писал(а):Прошу без фантазий, я не отмывался даже в мыслях.Это Вас не отмоет. Может явка с повинной Вам поможет?
Про явку поподробнее куда? и по какому поводу??
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Neo
Mashulya писал(а):Прошу без фантазий, я не отмывался даже в мыслях.Это Вас не отмоет. Может явка с повинной Вам поможет?
_Dench_ писал(а):Спасип, поржал.Просто на заметку: презумпция невиновности действует в уголовном праве (уголовно-процессуальный кодекс), в административном все несколько не так (мягко говоря).
zxcasd6512 писал(а):это вообще без комментариевИМХА обгон в городе в принципе запрещен
KATVANO1 писал(а):тут водитель нонды как вы тоже упирался видимо Знаете как ролик называется? "рано рано два барана"тут есть конечно шанс по голове получить ........
KATVANO1 писал(а):а смысл какой? пустой принцип?Я например не пускаю тех кто по встречке "обгоняет" поток ,тупо пристраиваюсь в "жопу" впереди идушему и всё
KATVANO1 писал(а):Поздравляю! по закону обязаны пустить, в ином случае Вас признают виновником ДТПЯ например не пускаю тех кто по встречке "обгоняет" поток ,тупо пристраиваюсь в "жопу" впереди идушему и всё.
Alexisss писал(а):Тут недавно ехал по кутузовскому в область...
KATVANO1 писал(а):Знаете мое IMHO - это все от нечего делать. Я вот еду домой, к жене, ребенку и чего ради я должен тратить свое время что бы кого-то лечить? Та нафик мне это надо? вы правда верите, что сможете что-то кому-то доказать? Я лучше это время(его кстати очень не хватает) дома с семьей проведу. Если вам 18 лет, вы недавно сели за руль и едете домой с института - тогда такое поведение еще можно как-то списать на подростковую глупость и неопытность - а если нет тогда это действительно похоже на сюжет из басни - "Два барана по утру повстречались на мосту"так на секунд 30 - минутку.
Денис177 писал(а):Неа, здесь это оффтопикменя виновным может признать только я сам или суд. Сдувает гайцев тут же. Может вы им курсы проведёте о выборочном применении презумпции невиновности?
_Dench_ писал(а):Это когда вы нарушили ПДД.Неа, здесь это оффтопикВсе написано в Кодексах и есть судебная практика с формулировкой "нет оснований не доверять показаниям инспектора", что фактически снимает "презумпцию невиновности". И это не говоря о видеофиксации нарушений в области ПДД (где такая презумпция не работает в явном виде).[/size]
_Dench_ писал(а):И Вам тоже просто так, исключительно на заметкуПросто на заметку: презумпция невиновности действует в уголовном праве (уголовно-процессуальный кодекс), в административном все несколько не так (мягко говоря).
Конституция РФ писал(а):Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ писал(а):Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Mashulya писал(а):А жить по принципу "Как бы что не случилось" и бояться собственной не тени, видимо очень здорово.Жизнь по принципу "что не запрещено - то разрешено" иногда заканчивается очень неожиданно...