Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 49

Dmi3y
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #2

Чт фев 18, 2010 12:32 pm

Viatschesslaw писал(а):
Интересно, а когда можно будет реально посмотреть квартиру изнутри? Пусть и "договорившись" с рабочими. Есть у кого нибудь информация по опыту других домов?

Если ее уже построили (Вашу квартиру), то можно хоть сейчас! По-тихому, конечно :)

Я лично был в 5-ой, 6-ой т 9-ой секциях! Ни с кем не договаривался, хотя был на 5-ом этаже, который местами еще не до конца был перекрыт. Просто вечером в воскресенье молча зашел в дом. В 5-ую и 9-ую секцию зайти просто, т.к. вход на уровне земли и проблем нет, а вот в 6-ую пришлось залезать.

С первыми 4-мя секциями будет, мне кажется, немного сложнее, т.к. там входы с другой стороны и прямо перед ними ездит кран, но при желании можно и туда прошмыгнуть! :D

Главное: а) особо не светится и не мелькать в открытую в окнах;
б) ПОСТОЯННО смотреть ПОД НОГИ! т.к. в перекрытиях куча еще незакрытых отверстий и щелей, попадания в которые запросто может обернуться серьезным переломом! Если не уверены, то лучше не соваться и подождать окончания отделки, "договорившись" с охраной!

Viatschesslaw
Участник
Шахматка: М2, к 11

Чт фев 18, 2010 1:17 pm

Спасибо, Дмитрий, очень полезные замечания. В воскресения, может, попробую. Случайно не обращали внимание есть ли проем между кухней и залом в трешках в 9 корпусе? Я собственно по этому вопросу туда и собрался.

Viatschesslaw
Участник

Чт фев 18, 2010 1:19 pm

В смысле в 9 секции 11 корпуса..

Dmi3y
Участник

Чт фев 18, 2010 2:13 pm

Вы имеете ввиду дверной проем? Что-то не припоминаю такой, если честно. Но я могу ошибаться, т.к. меня главным образом интересовали 6-ая и 5-ая секции и двушки в них. В девятую зашел только потому, что она скраю и в нее войти вообще без проблем.

Викрекрам
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт фев 18, 2010 3:03 pm

Viatschesslaw писал(а):
Интересно, а когда можно будет реально посмотреть квартиру изнутри? Пусть и "договорившись" с рабочими. Есть у кого нибудь информация по опыту других домов?

Мы в прошлое воскресенье просто взяли и зашли на второй этаж 15-го корпуса, ни кто нас не останавливал, никаких проблем не было. Правда погода была очень пасмурная и было темно в коридорах, боялись ноги переломать... Естественно, работяги из второго этажа сделали туалет :shock: ... это еще одна причина, по которой мы не "все углы" в квартире обшарили...

Викрекрам
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт фев 18, 2010 3:26 pm

Viatschesslaw писал(а):
Спасибо, Дмитрий, очень полезные замечания. В воскресения, может, попробую. Случайно не обращали внимание есть ли проем между кухней и залом в трешках в 9 корпусе? Я собственно по этому вопросу туда и собрался.

Вы если в ближайшее время узнаете, есть ли проем, дайте знать. Мне менеджер сказал, что есть

Grisha82
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Пт фев 19, 2010 7:09 pm

Всем привет! Вот и я к вам присоседился сегодня из 7-го корпуса ; )
Ну, где тут VIP закрытый форум... 8)
Обещанного три года жду...

Olega
Участник
Благодарил (а): 189 раз

Ср фев 24, 2010 1:23 pm

Тоже переехал на прошлой неделе из 7-го корпуса в 11-й. В принципе доволен обменом. Этаж стал чуть пониже, площадь чуть побольше. Также подписал три допника, с изменением адреса и общей суммы. Так как площадь квартиры у меня увеличилась, то после обмеров БТИ я должен буду доплатить за пару лишних метров. Кстати, может вопрос не по теме ветки, но очень хочется узнать с какого момента будет начисляться квартплата и комунальные платежи.. перечитал договор и чего-то толком не понял.. :unknown:
"Ничего - мы будем вспоминать это и смеяться...
Ха-ха-ха!!!"

Oleandras
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Ср фев 24, 2010 4:26 pm

Olega писал(а):
Тоже переехал на прошлой неделе из 7-го корпуса в 11-й. В принципе доволен обменом. Этаж стал чуть пониже, площадь чуть побольше. Также подписал три допника, с изменением адреса и общей суммы. Так как площадь квартиры у меня увеличилась, то после обмеров БТИ я должен буду доплатить за пару лишних метров. Кстати, может вопрос не по теме ветки, но очень хочется узнать с какого момента будет начисляться квартплата и комунальные платежи.. перечитал договор и чего-то толком не понял.. :unknown:
После получения ключей. С того момента, как вы получаете ключи вам начисляют квартплату. :)

ТимыЧ
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М2, к 10

Ср фев 24, 2010 5:15 pm

после приемки УК...
сроки приемки УК и получения ключей - различаются, получая ключи Вы уже должны оплатить за 4 месяца квартплату и прочие расходы.....
(шаг №5 http://pavshino.info/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=32&Itemid=242)...

было еще... https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=44&t=4489

eldorado
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пт фев 26, 2010 1:21 pm

Всем привет. У кого нибудь есть план квартиры двушки распошонки без эркера в большой комнате? У меня 13 этаж , окна все прямые кажется. Буду очень благодарна за выложенную схему.

Dmi3y
Участник

Сб фев 27, 2010 12:07 am

eldorado писал(а):
Всем привет. У кого нибудь есть план квартиры двушки распошонки без эркера в большой комнате? У меня 13 этаж , окна все прямые кажется. Буду очень благодарна за выложенную схему.

Вы про 11-ый корпус? А разве может такое быть, что бы нижние этажи были с эркером, а верхние без?! Вы ничего не перепутали?

manjunja
Участник

Сб фев 27, 2010 12:15 am

трёшки на 13-м и 14-м этажах точно без эркеров, в результате площадь увеличивается.

Dmi3y
Участник

Сб фев 27, 2010 3:27 am

Хм, действительно, такое в природе существует! Вот, что нарыл в нете, не совсем то, что просили, но тем не менее: http://www.su155.ru/ru/about/portfolio/s_dom/i155n/ (картинка кликабельны) Вроде все тоже самое что и в обычной только чуть больше.

eldorado
Участник

Сб фев 27, 2010 9:18 am

Спасибо за схему, нет ничего не перепутала 11 корпус 1 секция 13 этаж, двушка распошонка без эркера, я просто живу в павшинской пойме рядом со строящим домом и видела, что 13-14 этаж идут прямые окна, а потом опять эркеры, изначально покупала квартиру 74.90, а получается меньше (судя по ранее выложенным схемам) урезали кухню, была 14, а сейчас 11.49. И теперь не знаю, что в итоге то будет, какой метраж.

999ольга
Участник

Сб фев 27, 2010 9:54 am

Мы тоже взяли на 3-м этаже ,т.к. на схеме было без эркера,и проладь брали 74,9 а теперь что и как пока не знаем.

Dmi3y
Участник

Сб фев 27, 2010 10:00 am

eldorado писал(а):
...изначально покупала квартиру 74.90, а получается меньше (судя по ранее выложенным схемам) урезали кухню, была 14, а сейчас 11.49...

Ориентироваться на площадь комнат на схеме можно только с натяжкой. Если Вы сложите все отдельные "мальнькие" площади, то получите итоговую большую, нежели указана на схеме (по крайней мере в моей двушке линейке это так) . Как мне объяснил один строитель, возможно, что площадь комнат указана по "осям", а общая - проектная с учетом толщины перегородок и прочих нюансов. Точная же будет только после обмеров БТИ.

manjunja
Участник

Сб фев 27, 2010 10:16 am

Когда покупали квартиру в 7-м корпусе, то при складывании площадей получалась ровно та общая площадь , которая указана в схеме. А когда меняли на 11-й корпус, то в новой квартире при складывании площадей получалось больше чем написано. В итоге выяснили что балконы и лоджии приплюсовываются с коэффицентом 0,3 и 0,5 соответственно, что раньше не делалось.

eldorado
Участник

Сб фев 27, 2010 11:31 am

Остатется только ждать и надеяться на большую площадь :) Кто нибудь планирует делать из двушки-распошонки трешку? Сколько стоит сейчас согласовать проект? Может кто узнавал цены?

Dmi3y
Участник

Сб фев 27, 2010 11:32 am

manjunja писал(а):
...балконы и лоджии приплюсовываются с коэффицентом 0,3 и 0,5 соответственно
Пересчитал, что-то теперь почти на метр меньше получилось. А коэффициенты точно такие? Кстати, а откого, если не секрет, Вы узнали про такой пересчет?
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 49