Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 19

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Re: ИГ & ДЭЗ Красногорье

Чт янв 21, 2010 2:49 pm

Давайте еще раз.
Консьержка - я за. Сосед против. Должна решать не УК, а жители подъезда? Согласны?
ИТП - выкинуть. Лифт - пока под вопросом, не берусь сказать законно или нет начисляют.
По поводу охраны. А не проще вызвать ментов и наложить штраф на нарушителя тишины? В след раз шуметь он уже не будет. Охрана была у меня в квартире пыталась дверь сломать новую, когда мои рабочии в дневное время штробили стены.Это им я должен за такое платить деньги?
Я готов платить за охрану дома, а не мкр. Опять же, решать нужно именно домом.

В этом плане то что предлагается замутить с новой Ук выглядит намного привлекательней чем то что сейчас есть с УК Павшино. И в этом плане я очень благодарен за проделанную работу ИГ.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт янв 21, 2010 2:54 pm

Если рассуждать логически, то любая УК ( УК ПАВШИНО или ДЕЗ) к консьержам, охране, электричеству, лифту вообще никакого отношения иметь не должна. Она должна иметь отношение только к техническому обслуживанию дома (ремонт, обслуживание инж. сетей, уборка территории и в местах общего пользования, вынос мусора до контейнера).
Консьерж и охрана - компетенция ТСЖ. Если ТСЖ (или общее собрание собственников) решает, что охране быть, то договор на охрану заключает ТСЖ и оплачивает то-же ТСЖ (за счет каких средств - отдельная тема).
По вопросу электричества. ДЕЗ не будет включать счета за электричество в свои платежки - это ее не волнует.
Везде (я подчеркиваю - везде) электричество платится отдельно!!!

ОФФ: Все знают, что в Москве, например, существуют ЕИРЦ которые занимаются сбором платежей за комм. услуги, а потом перераспределяют средства отопление - одной конторе, водоснабжение - другой, вывоз мусора - третьей.
ОФФ-2: Нигде вновь построенное жилье эконом-класса не оставалось в собственности (и в управлении) у застройщика, везде оно переходило в управление того субъекта на территории которого было построено.

GreenBS
Участник
Шахматка: М1, к 21

Чт янв 21, 2010 3:04 pm

melvin01 писал(а):
Давайте еще раз.
Консьержка - я за. Сосед против.
Должна решать не УК, а жители подъезда? Согласны?
Но вроде как и сейчас могут решить. Но в доме на Оптическом консьержек ищут сами.
Ничего хорошего.

melvin01 писал(а):
ИТП - выкинуть. Лифт - пока под вопросом, не берусь сказать законно или нет начисляют.
По поводу охраны. А не проще вызвать ментов и наложить штраф на нарушителя тишины? В след раз шуметь он уже не будет.
Закон тут http://www.regionz.ru/index.php?ds=52203
У нас все таки в выходные не сверлят.
И охрану оно как-то поприятнее чем ментов вызывать.

melvin01 писал(а):
Охрана была у меня в квартире пыталась дверь сломать новую, когда мои рабочии в дневное время штробили стены.Это им я должен за такое платить деньги?
Я готов платить за охрану дома, а не мкр. Опять же, решать нужно именно домом.
Про Ваших рабочих ничего сказать не могу. Охрана дома будет просто дороже чем общая охрана на мкр.

melvin01 писал(а):
В этом плане то что предлагается замутить с новой Ук выглядит намного привлекательней чем то что сейчас есть с УК Павшино. И в этом плане я очень благодарен за проделанную работу ИГ.
УК Павшино имеет очень много минусов, но что-то я пока не вижу больших плюсов ДЭЗа не считая политических моментов.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Чт янв 21, 2010 3:10 pm

Alex_RO писал(а):
...
ну как вам сказать деньги за лифт везде собирают дезы, ук и так далее а потом уже платят мосгорлифту(в названии не уверен) Что касается электричества все в москве платят энергосбыту это становиться возможным благодаря своду правил и установок благодаря которым мосэнергосбыт может взять на баланс какую либо сеть и выделить для нее мощность и собственно начать ее эксплуатировать без этой сети нас как конечных потребителей для мосэнергосбыта не существует. Мы как на другом берегу реки через которую нет моста. Но сети в Павшинской Пойме строит СУ или его какой-то подрядчик и он потом должен сдать эту сеть мосэнергосбыту, который проверяет все правильно смонтировано и так далее и после этого берет ее на баланс
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Чт янв 21, 2010 3:23 pm

Правильно ли я понимаю, что если мы перейдем на обслуживание к ООО ДЭЗ, у нас появятся прямые договорные отношения с Энергосбытом? Т.е. у каждого из нас будет абонентская книжка, опломбированный счетчик?

P.S. уже за одно это + отсутствие платы за ИТП можно было бы полюбить ОООДЭЗ :)

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Чт янв 21, 2010 3:30 pm

GreenBS, я не хочу спорить и что-то доказывать. Сейчас нас ставят перед таким фактом: вы нам должны платить за все и точка, законность этих платежей мы обосновывать не будем и мы вам ничего не должны, а если будите бузить отключим газ. Нам предлагают: обоснование платежей в первую очередь и вменяемый менеджмент и прозрачность денежных потоков.
Я знаком с системой жкх Красногорска и в этом плане выбор ИГ муниципальной конторы в качестве _первого_ кандидата на вытеснение УК ПАВШИНО помоему очень верный.
Kot_Vasya, да это один из пунктиков ДЭЗа..

Kot_Vasya
Новенький на форуме

Чт янв 21, 2010 3:35 pm

Спасибо.
Тогда для меня выбор сделан.
Меня это безобразие с электричеством уже сильно и давно достало.

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт янв 21, 2010 4:21 pm

melvin01 писал(а):
Никак она не уменьшиться почти. Выкиньте из своей платежки ИТП и получите сумму квартплаты.
Тут почему-то еще не говорится про перерасчет по теплу. А это в среднем примерно 300 руб. с квартиры в месяц.
По прошлому году по 700руб/мес. с двушки экономия получается. Это если будет принято решение оставить ЧОП и консъержек.
УКП права выбора не оставляет. А на те деньги что собираются за ЧОП, можно было бы в каждом дворе круглосуточно держать по паре охранников.
Булыжник-оружие новосела

ras
Участник

Чт янв 21, 2010 4:25 pm

Раньше, сейчас и в дальнейшем чем хуже у нас обстановка с коммуналкой (эл. энергия, отопление, вода, охрана, долги УК и т.п.) тем наглее ведет себя УК ПАВШИНО. Под предлогом, что "вы все живете на стройке" и никаких прямых договоров с энергетиками нам еще долго не видать. За электроэнергию, воду (ГВС и ХВС) платим по средне потолочному расходу, и т.д. и это все ставит нас в бесправное положение. Я больше чем уверен что такого беспредела не будет твориться при ДЭЗе.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт янв 21, 2010 7:32 pm

to Alex_RO не надо подчеркивать, то чего не знаете, в Москве на юго-востоке электричество оплачиваю в ЕИРЦ по общей платежке. Данные о расходе за месяц сообщают в ЕИРЦ с 25 по 3 число месяца по телефону или приходят лично (если данные не сообщить то рассчитывают по среднему потреблению на каждого зарегистрированного). :D

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Чт янв 21, 2010 8:27 pm

Я "за" смену УК ПАВШИНО, как дискридировавшеюся себя организацию, но я не хочу менять шило на мыло, пустым обещаниям уже не верю, хватает в нашей жизни обещальщиков: депутатов, президентов и т.п., и пока не убедюсь в серьезности намерений выполнить все обещанное, документальным подтверждениям и т.п. - буду относиться настороженно, уж необесудьте и отнеситесь с пониманием.

Alex_RO
Участник

Чт янв 21, 2010 8:29 pm

witch писал(а):
to Alex_RO не надо подчеркивать, то чего не знаете, в Москве на юго-востоке электричество оплачиваю в ЕИРЦ по общей платежке. Данные о расходе за месяц сообщают в ЕИРЦ с 25 по 3 число месяца по телефону или приходят лично (если данные не сообщить то рассчитывают по среднему потреблению на каждого зарегистрированного). :D
Опять же вопрос в ЕИРЦ которая занимается только сбором платежей по абсолютно "прозрачным" тарифам.
Не важно какая в УК управляет домом в Москве Вы все равно платите по платежкам ЕИРЦ.

Alex_RO
Участник

Чт янв 21, 2010 8:34 pm

Смена УК "Павшино" на ДЕЗ это только первый "пробный камень". Путь первороходцев!!
Потом... в дальнейшем.... когда технология будет налажена можно будет менять УК хоть каждый год ( 1 раз в год по решению ТСЖ или общего собрания собственников) :D

alexvu
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М3, к 6

Re: Приемная ИГ | Обращение ИГ к жителям

Чт янв 21, 2010 8:48 pm

А как насчёт долгов УК ПАВШИНО перед поставщиками услуг?
Добро должно быть с огнемётом.

Kot_Vasya
Новенький на форуме

Чт янв 21, 2010 8:51 pm

witch писал(а):

а на юго-западе Москвы в квитанцию ЕИРЦ электричество не входит. Все платят за электричество Энергосбыту.
Так что у каждого своя ПРАВДА. Меня очень устроит вариант, кот предлагает ООО ДЭЗ.
:)

Sella
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М1, к 10

Re: Приемная ИГ | Обращение ИГ к жителям

Пт янв 22, 2010 9:26 am

alexvu писал(а):
А как насчёт долгов УК ПАВШИНО перед поставщиками услуг?

Вот про эти долги я хочу услышать.
Хочется взять свой нимб и воткнуть кому-нибудь в глаз...

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт янв 22, 2010 10:31 am

Согласно постановления №530 ПРФ, если УК заключило с Энергосбытом договор, как исполнитель коммунальных услуг, то электроэнергия становится коммунальной услугой и деньги за нее может получать как УК, так и Энергосбыт. Но это должно быть оговорено в договоре, точнее в приложении к договору.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Ося77.
Участник
Шахматка: М1, к 3

Пт янв 22, 2010 1:54 pm

Люди, резюме из всего этого, нужно платить в УК электроэнергию? или точного ответа нет и каждый решает за себя?
С уважением, Ольга

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пт янв 22, 2010 2:03 pm

Ося77. писал(а):
Люди, резюме из всего этого, нужно платить в УК электроэнергию? или точного ответа нет и каждый решает за себя?
на мой взгляд, резюме такое, потребляешь=плати.

Sella
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М1, к 10

Пт янв 22, 2010 2:23 pm

Главное, чтоб не получилось так, что придёт Мосэнерго и скажет: потребляли - платите, вот акт, где написаны циферки и усё... А то что вы платили УК ПАВШИНО, нас не волнует.
И придётся платить по второму разу.
Я лучше подожду официального договора лично со мной.
Хочется взять свой нимб и воткнуть кому-нибудь в глаз...
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 19