Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
NORMA писал(а):Норма, у меня были такие же опасения, когда мы переехали в район с полугодовалым ребенком, а поблизости ни одного магазина. Рискнула один раз купить в этом ларьке, молочка оказалась свежей и качественной, поэтому стала там постоянной покупательницей, и ни разу она меня не подводила. Ну, разве только придешь в понедельник, а от субботнего завоза ничего не осталось:)))А кто-то здесь упоминал про Ашан, простите?
И где гарантия, что в вашем ларьке Агуша не из вчерашнего Ашана и не с перебитой датой?
IVS писал(а):Ну кстати в отношении строгинского ашана - с этим утверждением нельзя не согласиться ... увы не раз сталкивался с прокисшей молочкой Я даже с молочной кухни иногда забираю молоко которое через сутки начинает киснуть ... увыЕсли кто то думает что в том же Ашане с санитарией и правилами хранения продуктов намного лучше чем в ларьке - пусть тешит себя этой иллюзией
Sella писал(а):Эээххх... тут бы другое... Привести в адекватное состояние местные "магазины", но увы с этим мы безнадежно опоздали. Теперь остается лишь мечтать о том "как бы хорошо было, если бы развесить на столбах за я..ца позднегорбачевских и раннеельцинских депутатов и правительство".Может проголосуем за возвращение таких ларьков? Думаю не сложно будет их восстановить.
NORMA писал(а):Тогда становится понятной Ваша "аргументированная" точка зрения на 10-дневный запас молочных продуктов для детейЯ вас огорчу маленько, во-первых, тема "Агуша" для меня не актуальна этак лет 9
NORMA писал(а):Т.е ни Ашан, ни Твой дом, ни Алые паруса...во-вторых из всех перечисленных вами торговых точках я не закупаюсь.
IVS писал(а):Чёт я смысла не понял...NORMA писал(а):Плюс 2,5-3 часа каждый день на "агушу", кефир и пакет молока???Мамы, тоскующие по доступности и надежности магазинов, напрашивается невольный вопрос "у вас вообще в природе мобильные папы существуют?" Или папы стройко погибают на совещаниях так и не добравшись до достойной продуктовой точки, дабы сколько-нибудь облегчить жизнь, сберечь здоровье и нервные клетки мамы?папа сдохнет:)
...
maximus писал(а):Для непонятливых:Чёт я смысла не понял...
или Вы считаете что на то чтобы купить угушу папа в отличии от мамы должен потратить 2,5-3 часа?
IVS писал(а):maximus писал(а):Для непонятливых:Чёт я смысла не понял...
или Вы считаете что на то чтобы купить угушу папа в отличии от мамы должен потратить 2,5-3 часа?
При наличии молочного ларька -мама на прогулке с ребенком покупает "Агушу" в ларьке у 10 корп. - затраты по времени практически нулевые.
Без него - папа едет после работы до Строгино или Тушинской отсюда ведем отсчет:
на автобусе до Ашана (примерно 30-40 минут с учетом ожидания)
в Ашане на "зайти, упаковать портфель, набрать продуктов, подойти к кассе" отведем 20-15 мин.
в Ашане в районе 21-22 часов практически всегда очереди, поэтому 15-30 мин. на стояние в очереди.
на 44 автобусе из Ашана до Таможни , с учетом либо ожидания автобуса либо пробок на Мякининском путепроводе и МКАДе меньше чем 30 минут не получается обычно 40-50.
Итого: минимум 1,5 час это при самых благоприятных условиях. В реалиях за три года поездок в Ашан выходя с работы в 19:30 (соответственно в 20:05 на Тушинской) раньше 22:30 дома не оказывался.
И так предлагаете каждые 2-3 дня?
NORMA писал(а):Robin Bad, Могу вам поведать по большому секрету, что даже в Елисеевском я частенько натыкаюсь на тухляк в молочке (бывает по пути на обед заскакиваешь и потом половину дня разочаровываешься голодный).
NORMA писал(а):При описанном раскладе эти мужчинки спят часа по 4-5 в сутки как я понимаю? При таком раскладе счастливая семейная жизнь их жОн, скоро превратится в счастливое вдовство:)Хотя не скрою, есть еще мужчинки в нашем селении, достойные уважения. И таких к своей великой радости наблюдаю регулярно тоже. Вот их жОнам можно только позавидовать.
IVS писал(а):При описанном раскладе эти мужчинки спят часа по 4-5 в сутки как я понимаю? При таком раскладе счастливая семейная жизнь их жОн, скоро превратится в счастливое вдовство:)
не, ну есть еще вариан кормить детеныша молочко затаренной на 10 дней... тут уж кто чем рискует.
NORMA писал(а):Вот мне всегда немного жаль таких мам (кстати постоянно наблюдаю), с колясками, второго за руку, один другого мал мала и с авоськами впридачу, зачуханные, уставшие, зато папа не тратит эти 3 часа на Агушу. Это наверное и выглядит как "прогулка с малышом". Очень смелые женщины, очень!
Хотя не скрою, есть еще мужчинки в нашем селении, достойные уважения. И таких к своей великой радости наблюдаю регулярно тоже. Вот их жОнам можно только позавидовать.