Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 12

Kangaroo
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Re: Оплата света

Чт мар 25, 2010 10:27 am

po4emu4ka писал(а):
Интересно что такое средний тариф?? :lol:
Спойлер
-Гоги, сколько будэт дважды два?
-А мы прадаём или пакупаэм?
-Прадаём!
-Ну, сэм-восэм...

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт мар 25, 2010 10:37 am

Что это такое у УК не знаю, а вот в Москве можно платить по нормам (средний тариф на человека, где-то 45 на детей и 90 на взрослого), а можно по показаниям счетчика. :D

po4emu4ka
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Чт мар 25, 2010 10:39 am

90 чего? кВ?
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Чт мар 25, 2010 10:50 am

Да.

Mechanicuss
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Чт мар 25, 2010 11:57 am

У меня в платежке "средний" тариф - 277 кВ :) Пока воздерживаюсь от платежей за э/э.

Andy
Участник
Благодарил (а): 50 раз
Шахматка: М1, к 9 M2, к7

Ср апр 21, 2010 10:01 pm

Свеженькие объявления повесили, ну и чего делать когда придут? Занимать гражданскую оборону или вызывать милицию попутно задерживая злостных хулиганов? Ссылаются на 80 статью постнаовления правительства №307.
80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
б) проведения планово-предупредительного ремонта и работ по обслуживанию внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме;
в) выявления факта самовольного подключения потребителя к внутридомовым инженерным системам;
г) получения соответствующего предписания уполномоченных государственных или муниципальных органов;
д) использования потребителем бытовых машин (приборов, оборудования) мощностью, превышающей технические характеристики внутридомовых инженерных систем, указанные в техническом паспорте жилого помещения;
е) неудовлетворительного состояния внутридомовых инженерных систем, за техническое состояние которых отвечает потребитель, угрожающего аварией или создающего угрозу жизни и безопасности граждан, удостоверенного подразделением государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации или иным органом, уполномоченным осуществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомовых инженерных систем, а также внутриквартирного оборудования установленным требованиям.
81. Если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг в случае, указанном в подпункте "а" пункта 80 настоящих Правил, в следующем порядке:
а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу;
б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя;
в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.
http://bestpics.ru/full/DSC01366.JPG

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Ср апр 21, 2010 10:04 pm

а п.81 они выполнили строго по порядку?

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Ср апр 21, 2010 10:12 pm

Может я чего-то недопонимаю, но если за электричество ни какого долга нет, все квитанции оплачены вовремя, разве можно отключить свет за неуплату ком.услуг? ( имеется ввиду по второй нашей квитанции)

Andy
Участник
Благодарил (а): 50 раз
Шахматка: М1, к 9 M2, к7

Ср апр 21, 2010 10:18 pm

исходя из того, что в районе реально творится беспредел, так как нет законных оснований выставлять счета за электричество без договора, то в общем то их действия равносильны тому, что они придут и за неуплату снимут вам входную дверь и до кучи прихватят что-нибудь из квартиры. Причем боятся ведь, с охранниками ходят отключать. Вот из сложившейся ситуации честно не вижу выхода, если везде всё куплено, властям пофигу, остается только ставить дверь на площадке, вырезать бойницы и отстреливаться :(

Sella
Участник
Шахматка: М1, к 10

Чт апр 22, 2010 9:25 am

anechka писал(а):
Может я чего-то недопонимаю, но если за электричество ни какого долга нет, все квитанции оплачены вовремя, разве можно отключить свет за неуплату ком.услуг? ( имеется ввиду по второй нашей квитанции)
УК "Павшино" думает, что можно :)
Хочется взять свой нимб и воткнуть кому-нибудь в глаз...

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Пн апр 26, 2010 7:28 pm

А есть уже соседи, которые законно оплатили свет? Я имею ввиду Мосэнергосбыту?
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Sella
Участник

Пн апр 26, 2010 7:35 pm

Steven писал(а):
Рано ещё. 1 мая заплатим ).

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн апр 26, 2010 8:31 pm

СОСЕди! Как я понимаю порядок таков- переписываю показ. день ,ночь ,звоню в Мосэнерго сбыт (какой номер телефона) передаю данные,они высылают мне квитанции и я их оплачиваю в банке или на почте. Можно и по интернету- но это я не сумею мне только первые варианты.Или подсчитав сумму просто перечисляю деньги на их расчетный счет. Правильно или нет по правьте?
А еще может и укписты счет пришлют -посмотрим, если будет так тогда ,борьба перейдет в другую фазу?
У природы нет плохой погоды....

Каркуша
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн апр 26, 2010 8:43 pm

Мне в Мосэнерго дали квитанции. Снимаем показания счетчика и платим. :D Звонить никуда не надо.

Yelena
Участник

Вт апр 27, 2010 9:45 am

В эти выходные УКшники отключали горячую воду на 2 полных дня - по крайней мере в 7 доме по Павшинскому б-ру, во 2м подъезде. Я так понимаю, что их мстя в борьбе за оплату эл-ва вышла на новый уровень?
Yelena. 9 корпус.

Kirill_Che
Участник
Шахматка: М1, к 14

Пн май 03, 2010 9:40 pm

Steven писал(а):

Сегодня оплатил кредитной картой на сайте МЭС
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... %8B/I-bank

Также ввел показания счетчика через Интерактивный прием показаний
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... re_recieve

Кто-нибудь пользовался таким сервисом?
Те, кто готов отказаться от части свободы ради некоторой безопасности, потеряют как свободу, так и безопасность. (Бенджамин Франклин)

Sella
Участник

Пн май 03, 2010 9:49 pm

Тоже оплатила карточкой, правда деньги ещё не ушли, скорее всего из-за праздников.
Сервисом пыталась воспользоваться, но там почему-то только один пункт показания счётчика, не поняла...

Kirill_Che
Участник

Пн май 03, 2010 9:58 pm

Sella писал(а):
Тоже оплатила карточкой, правда деньги ещё не ушли, скорее всего из-за праздников.
Сервисом пыталась воспользоваться, но там почему-то только один пункт показания счётчика, не поняла...

Я отправил в 2 захода, первый раз в комментариях указал, что это T1, второй раз - что T2.
Те, кто готов отказаться от части свободы ради некоторой безопасности, потеряют как свободу, так и безопасность. (Бенджамин Франклин)

apr
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн май 03, 2010 11:13 pm

Они просили по мылу (zelenogradskoero[собака]mosenergosbyt.ru) им отправлять, так и делаю. Форма на сайте не предусматривает отправки двух показаний за раз. Только если второе показание вставлять в поле для комментариев.

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза

Вт май 04, 2010 3:03 am

Kirill_Che писал(а):
Я отправил в 2 захода, первый раз в комментариях указал, что это T1, второй раз - что T2.
Кир, а что там в договоре сказано? Надо как-то отчитываться или где?
Оранжевость определяется не цветом волос
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 12