Пт янв 15, 2010 12:29 am
Спрашивают об этом в личку, может инф. пригодится и вам:
"Цифры будут примерные, но представление о расходе м-лов, примерно, можно иметь. Кв-ра у меня по рассчётам с СУчниками 94 кв. м, по жировке 92. Сколько точно выходит расход на 1 кв. м стены, сказать Вам не сможет никто, зависит от того, насколько плита отклонена от уровня. У меня одна плита оказалась смещена в одном месте и завален один край к сеседу, чтобы её выровнять мне бы потребовалось бы см 15- 20 нарастить в одном углу.
Я при начале чернового ремонта посоветовала бы Вам воспользоваться "Стройбазой" (о ней писала Наташа-Странник, есть отдельная тема "Скидки новосёлам", там только нужно распечатать купон и отдать водителю). Очень удобно, не надо ездить на строит. рынки, позвонил по телефону, заказал нужные м-лы (понадобится от 5 до 7 "Газелей"), на месте отдал водителю деньги, купон на скидку. Можно даже самим материалы не принимать, а если доверяете своим рабочим, отдать им деньги. Настоятельно рекомендую (на своём горьком опыте) не доверять закупку материалов и не давать на это деньги рабочим! Если не знаете чего и сколько нужно, звоните Тимуру, даете емё S кв-ры, S нужных для обработки поверхностей, ставите ему задачу, даёте ему время подумать и подсчитать, он Вам сам перезванивает и говорит ск. и чего нужно. Если окажется, что Вы просчитались в ту или другую сторону, не страшно. Следующая машина (в течении только 2 недель) заберёт или привезёт нехватившие остатки, сделают перерасчет со следующим заказом.
Что заказывала я:
М-300 - 160 мешков на стяжку
маячок "6" - 116 шт. ( стены) по 25 р.
маячок "10" - 26 шт. ( пол ) не помню точно сколько
Бетоноконтакт "берёзка" - 4 ведра ( по 20 кг) по 565 р.
Грунтовка "Старатели" - 6 ведер ( по 10 л) по 405 р.
Гипсовая штукатурка Основит Т-25 - 116 мешков ( по 30 кг) по 235 р.
Шпатлёвка гипсовая Основит Т-35 - 20 меш. ( по 25 кг) по 245 р.
Шпат. гипс. Основит Т-36 - 16 м. ( по 20 кг) по 252 р.
Сетка малярная 2*2 (1м*50и.п.) - 9 рулонов по 381 р.
уголок оцинкованный 25*25 мм 3 м - 30 шт. по 25 р.
уголок алюм. - 27 шт. (т.к. пришлось переделывать испорченные откосы и стены другой бригадой)
Штук. цементно-известковая Основит Т-21 (на ванны) - 21 меш. ( 50 кг) по 226 р.
Грунтовка Основит Т-51 - 6 шт. (по 10 л) по 280 р.
Клей плиточный Основит Т-11 - 35 меш. (по 25 кг) по 165 р. ( т. к. большая S укладки кафеля и к\г примерно 70 кв. м. Это 2 ванны, лоджия, прихож, холл, гардеробная)
Алебастр - 2 шт.( по 20 кг) по 153 р.
Бетоногрунт Берёзка 101 - 4 шт. (по 20 кг) по 563 р.
Гидросил-15 - 1 мешок ( по 25 кг) по 1170 р. на углы и стыки пол/стены в ванне (гидроизоляция)
Гидростеклоизол на холсте - 3 рулона ( по 10 м) по 460 р.
Быстротвердеющий наливной пол Основит Т-45 - 90 мешков ( по 20 кг) по 214 р. ( стяжка от 2 до 4 см над т. полами S примерно 39 кв. м)
Это ещё не весь перечень сыпучки и грунтовки для ч. ремонта, кое-что подкупали мои рабочие сами, но т.к. отчета по чекам (не знаю объёма и цен) не было,поэтому не знаю ск. точно всего ушло.
После я их выгнала и их неровные стены исправляет другая бригада. Пришлось заказать ещё одну "Газель" м-лов.
Основит Т-25- 12 м.
Основит Т-45 - 13 м. ( т.к. испортили стяжку - сделали выше, чем надо, теперь придёть
ся подливать пол в других местах, боюсь, что и этих мешков не хватит)
Ротбанд - 3 м. (сколько-то ещё докупали мои раб. сами)
Ещё брали Шитрок, Ветонит.
Я написала только те м-лы, кот. заказывала сама, знаю цены и объёмы заказанного. То, что ещё доп. докупали мои раб. написать не могу.
Гидростеклоизол укладываете в виде "корытца" в мокрых зонах: ванны, лоджия-балкон (лучше подстраховаться), если переносите кухню в коридоры или холл, то и под неё тоже (во всяком случае под мебель, где будет встроена мойка, стиралка, пмм). Вызывает своего инженера (когда ещё будет готова разводка эл-ва), она все это фотит, только тогда все это можно замуровывать. В местах стыка плит на полу, в местах соединения пол/стены швы лучше расшить, заново запенить, замазать цементом, г/с-изол разрезать на полоски и припаять паяльной лампой (не мастикой приклеить). Когда будете делать стяжку и сосед снизу останется "сухой", скажет Вам спасибо. А вот мастика черная может протечь по микрощелям к соседу снизу, а отмыть её не возможно, нужно будет снимать все со стен."
Расчет материалов примерный, т. к. похоже часть моих материалов уходила "налево" ( об этом мне говорила конс., т. к. мои работники одновременно делали 3-4 кв. в моём доме), но не пойман - не вор. Поэтому совет, не допускайте к себе бригаду, кот. будет делать одновременно неск. кв-р. Сроки затянуться, перекачевывание материалов (у меня были чьи-то чужие, хотя я строго настрого запретила, чтобы в моей кв-ре были чужие неизвестного происхождения м-лы (не хочу, чтобы меня соседи обвинили в воровстве или в потокание воровству), так и мои материалы могли уходить в др. кв-ры. Сейчас у меня бригада "сидит" закрытая только в моей кв-ре, срузу наладились сроки и все что положила, приехав через неск. дней, могу найти на том же месте.
Последний раз редактировалось
Leningradka Пт янв 22, 2010 1:40 am, всего редактировалось 2 раза.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.