Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 12

MegaW
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 3

Re: Росбанк кидает

Чт фев 05, 2009 6:57 pm

У меня совпадает.

Оксана Горбунова
Участник

Пт фев 06, 2009 1:13 pm

Здравствуйте.
Я из Новой Трехгорки. Вексельная схема. В 2009 году истекает вексельный договор. Кредит в долларах 120 тыс. Сейчас планируем консультироваться с юристами на тему:
Письмо в банк с предложением:
1. Перекредитование в рубли по ставке 30 руб за доллар.
2. Срок кредита увеличить с 15 до 25 лет с целью уменьшить ежемесячный платеж.
3. Ссылаться на мировой кризис (личное мнение - обстоятельства непреодолимой силы).
У вас тут народ поактивнее, чем у нас.
Суть проблемы - заставят в конце года перекредитоваться на рубли. по курсу на день.
кредит увеличится в 1.5 раза.
Денег с векселя не хватит расплатиться за кредит.
Потери - первоначальный взнос, 40 тыс. долларов процентов за 2 года выплат, разница в стоимости кредита - около 1 200 000 руб., плюс проценты - 20 тыс. долларов за этот год.
Курс не упадет - надо время правительству реализовать купленные по дешевке доллары.
Если начать действовать сейчас, может получится сохранить хотя бы проценты за этот год.

bar
Участник
Шахматка: М2, к 3

Пт фев 06, 2009 1:26 pm

Оксана Горбунова писал(а):
Письмо в банк с предложением:
1. Перекредитование в рубли по ставке 30 руб за доллар.
2. Срок кредита увеличить с 15 до 25 лет с целью уменьшить ежемесячный платеж.
мне в Росбанке сказали, что хоть 15, хоть 25, клиент сам может выбрать, но почему-то платеж ежемесячный при выборе 25 лет отличался всего на 1% от того ежемесячного платежа, что при 15летнем кредите. Сумма у меня меньше, чем у вас. Насчет того, что мы тут поактивнее - ваши товарищи с трехгорки еще в сентябре задумались о том, что будет сейчас с кредитом, а мы тут все спали и думали, что пронесет. Мне бы кто в уши в сентябре-октябре-ноябре дул, что будет такой треш, я бы может пошла тогда в банк, хоть доки в декабре подала, когда сушники с росбанком определились наконец со схемой.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пт фев 06, 2009 1:33 pm

.
Последний раз редактировалось дездемона Пт апр 29, 2011 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Оксана Горбунова
Участник

Пт фев 06, 2009 1:38 pm

возраст - понятно. у нас максимальный - 35 лет у мужа.
То, что наши с трехгорки задумались - это да. Но перекридитовались единицы. И то, я думаю, только те, у кого кредит небольшой, иначе это крайне невыгодно.
Надо обдумать возможность предложеният банку обсудить курс ниже рыночного.
В наших отношениях есть один плюс не в пользу банка - они расплатились в СУ в рублях, соответственно, ничего на курсе доллара не потеряли.

Оксана Горбунова
Участник

Пт фев 06, 2009 1:43 pm

Я думаю, не надо бояться банка.
Если мы не сможет платить кредит, СУ будет оплачивать векселя, т.е. разоряться. Так как прибыли у них сейчас не такие, как раньше, квартиры в таком количестве люди не имеют возможности покупать.
А разорить СУ - это серьезное дело.
Если не ошибаюсь - ей руководит зять Ресина.
Ресин - зам Лужкова.
Тут есть смысл банку пойти на компромисс.
А вообще - я оптимист просто.

дездемона
Завсегдатай

Пт фев 06, 2009 1:51 pm

.
Последний раз редактировалось дездемона Пт апр 29, 2011 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.

bar
Участник

Пт фев 06, 2009 2:43 pm

Оксана Горбунова писал(а):
Надо обдумать возможность предложения банку обсудить курс ниже рыночного.
В наших отношениях есть один плюс не в пользу банка - они расплатились в СУ в рублях, соответственно, ничего на курсе доллара не потеряли.
попробуйте поговорить с начальником этих девочек, Русланом, хотя бы с ним для начала. У вас большой кредит, отказавшись его выплачивать вы ухудшаете банку жизнь однозначно. Только фин.кризис - это не обстоятельство непреодолимой силы, этим аргументировать не получится. Договором зафиксировано, что вы идете на риски валютные, т.к. любой договор кредитный в валюте при наличии аналогичного в рублях - это ваш собственный сознательный выбор.
На банки.ру (тут у нас парой страниц назад на их форум тоже пара ссылок была дана) хорошо люди тренируются, что им в банках теперь говорить/писать. По вкладам в конце 2008года там же аналогичные разговоры были, так тем, у кого большой рублевый вклад был без возможности снять его без потери процентов прямо советовали идти к управляющему отделения банка и прямо угрожать, что если он не переведет вклад в доллары, снимут нафик свой миллион и отнесут в соседний банк. Тут, правда, ситуация обратная, но все равно желаю вам договориться с банком.

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт фев 06, 2009 5:39 pm

а когда нужно чесаться?
когда вексель кончается или договор?
просто я им осенью звонил, тогда сказали что когда договор, счас вроде когда вексель…
продолжаю жрать кактус…

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Пт фев 06, 2009 9:56 pm

Присоединяюсь к предыдущему вопросу!
Товарищи по несчастью :) проясните ситуацию, кто прошел всю цепочку- каков порядок действий?
Вексель - дата предъявления 30.03.2009.
Кредитный договор- срок возврата до 15.08.2009 но не позднее даты в которую векселедателем будет совершен платеж по векселю. (из договора).
Надо что, поменять вексель на новый и заменить им старый и можно сидеть до 15.08. или какой-то другой порядок?

Dimitriy
Участник
Шахматка: М1, к 5

Сб фев 07, 2009 4:25 pm

НЕужели Вы считаете, что г.Ресин так о Вас заботится, что не даст обанкротиться Су??? Будет выгода хоть на копейку, не сомневайтесь, и думать не будет. А про нас всех они что-то слышали, но вряд ли. А вот объединяться надо и чем сорее, тем лучше!

Sham
Участник

Сб фев 07, 2009 5:05 pm

по неофициальной информации в СУ можно обменять вексель на более дешевый, те поменять на квартиру меньшей площади или в строящемся доме на начальной стадии.
продолжаю жрать кактус…

дездемона
Завсегдатай

Сб фев 07, 2009 5:55 pm

.
Последний раз редактировалось дездемона Пт апр 29, 2011 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Leon
Участник

Сб фев 07, 2009 10:07 pm

Если вести речь о вексельной схеме, то вексель имеет срок действия и как только он наступит, то его надо предъявлять к оплате или замене на новый. Формально как только заканчивается срок действия векселя СУ - 155 должно к этому времени предоставить иное обеспечение, т.е. основной договор на покупку. В Банке в этом случае заключается договор права требования, до момента оформления жилья в собственность. Это в теории, а что на практике? Кто из вексельной схемы переоформил, как и на каких условиях?

Leon
Участник

Сб фев 07, 2009 10:24 pm

Sham писал(а):
по неофициальной информации в СУ можно обменять вексель на более дешевый, те поменять на квартиру меньшей площади или в строящемся доме на начальной стадии.

Вы представляете, что это значит!!!! Если поменяете вексель на меньшей стоимости, а кредит у вас большой стоимости, то банк потребует дополнительного обеспечения по кредиту, а вы начинаете процесс сбора новых документов, если оформляли документы на старую, а там тоже расценки за 3 года поменялись.
Если уж и вести речь о замене векселя то не меньшей, а большей стоимости, так как дом уже построен и его цена на данной стадии строительства больше чем на котловане (если оформляли кредит и вексель на начальной стадии строительства). Это по крайней мере застрахует в случае возврата векселя от того, что средств не хватит на погашение кредита. Только вот СУ это не выгодно - они теряют свою маржу. В случае предъявления банком векселя к оплате (если проблемы по кредиту), квартира возвращается в СУ (предварительный договор расторгается) и они продадут квартиру в любом случае выше стоимости векселя.

Sham
Участник

Вс фев 08, 2009 11:35 am

Leon писал(а):
Если поменяете вексель на меньшей стоимости, а кредит у вас большой стоимости

В том и дело, что вексель более дешевый, соответственно вы можете уменьшить сумму кредита если не тянете платежи.
продолжаю жрать кактус…

Leon
Участник

Вс фев 08, 2009 12:08 pm

Sham писал(а):
Leon писал(а):
Если поменяете вексель на меньшей стоимости, а кредит у вас большой стоимости

В том и дело, что вексель более дешевый, соответственно вы можете уменьшить сумму кредита если не тянете платежи.

Так предыдущий кредит никуда не девается и разницу между первым кредитом и последующим надо погасить.
Посмотрите условия кредитного договора- в конце срока договора мы обязаны погасить кредит. Вот мы его и гасим путем перекредитования. Так что то о чем вы говорите имеет право на жизнь только в том случае, если погасить разницу между стоимостью старого и нового кредита.

Sham
Участник

Вс фев 08, 2009 5:54 pm

у СУ с Росбанком свои заморочки, насколько я понимаю они дают возможность взять более дешевый кредит, несмотря на то что прописано в договоре. Скорее всего старый вексель они забирают в зачет кредита и возвращают его СУ, те уже дают вам другой, под который вы и заключаете договор новый.
продолжаю жрать кактус…

Leon
Участник

Вс фев 08, 2009 7:38 pm

Sham писал(а):
у СУ с Росбанком свои заморочки, насколько я понимаю они дают возможность взять более дешевый кредит, несмотря на то что прописано в договоре. Скорее всего старый вексель они забирают в зачет кредита и возвращают его СУ, те уже дают вам другой, под который вы и заключаете договор новый.
Может быть! Здесь спорить не могу. Только вот еще три года неизвестности-надо ли это, тут уж каждый решает сам.

bar
Участник

Пн фев 09, 2009 12:07 pm

Sham писал(а):
а когда нужно чесаться?
когда вексель кончается или договор?
просто я им осенью звонил, тогда сказали что когда договор, счас вроде когда вексель…
чесаться нужно когда кончается кредитный договор на 3 года, по которому ежемесячно платятся только проценты, а в конце срока - вся сумма кредита.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 12