Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Енот
Оксана Горбунова писал(а):мне в Росбанке сказали, что хоть 15, хоть 25, клиент сам может выбрать, но почему-то платеж ежемесячный при выборе 25 лет отличался всего на 1% от того ежемесячного платежа, что при 15летнем кредите. Сумма у меня меньше, чем у вас. Насчет того, что мы тут поактивнее - ваши товарищи с трехгорки еще в сентябре задумались о том, что будет сейчас с кредитом, а мы тут все спали и думали, что пронесет. Мне бы кто в уши в сентябре-октябре-ноябре дул, что будет такой треш, я бы может пошла тогда в банк, хоть доки в декабре подала, когда сушники с росбанком определились наконец со схемой.Письмо в банк с предложением:
1. Перекредитование в рубли по ставке 30 руб за доллар.
2. Срок кредита увеличить с 15 до 25 лет с целью уменьшить ежемесячный платеж.
Оксана Горбунова писал(а):попробуйте поговорить с начальником этих девочек, Русланом, хотя бы с ним для начала. У вас большой кредит, отказавшись его выплачивать вы ухудшаете банку жизнь однозначно. Только фин.кризис - это не обстоятельство непреодолимой силы, этим аргументировать не получится. Договором зафиксировано, что вы идете на риски валютные, т.к. любой договор кредитный в валюте при наличии аналогичного в рублях - это ваш собственный сознательный выбор.Надо обдумать возможность предложения банку обсудить курс ниже рыночного.
В наших отношениях есть один плюс не в пользу банка - они расплатились в СУ в рублях, соответственно, ничего на курсе доллара не потеряли.
Sham писал(а):по неофициальной информации в СУ можно обменять вексель на более дешевый, те поменять на квартиру меньшей площади или в строящемся доме на начальной стадии.
Leon писал(а):Если поменяете вексель на меньшей стоимости, а кредит у вас большой стоимости
Sham писал(а):Leon писал(а):Если поменяете вексель на меньшей стоимости, а кредит у вас большой стоимости
В том и дело, что вексель более дешевый, соответственно вы можете уменьшить сумму кредита если не тянете платежи.
Sham писал(а):Может быть! Здесь спорить не могу. Только вот еще три года неизвестности-надо ли это, тут уж каждый решает сам.у СУ с Росбанком свои заморочки, насколько я понимаю они дают возможность взять более дешевый кредит, несмотря на то что прописано в договоре. Скорее всего старый вексель они забирают в зачет кредита и возвращают его СУ, те уже дают вам другой, под который вы и заключаете договор новый.
Sham писал(а):чесаться нужно когда кончается кредитный договор на 3 года, по которому ежемесячно платятся только проценты, а в конце срока - вся сумма кредита.а когда нужно чесаться?
когда вексель кончается или договор?
просто я им осенью звонил, тогда сказали что когда договор, счас вроде когда вексель…