Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 343

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз
Шахматка: М2, к 9

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Вс апр 21, 2013 2:18 pm

Vik1111 писал(а):
Соседи, а вы не думали провести пикет во время церемонии закладки моста 15 мая? Мне кажется, это могло бы быть самым эффективным решением. 15 мая - рабочий день, но мне кажется из 4 несданных корпусов (7,9,13 и 14) может найтись несколько человек, имеющих возможность постоять с транспарантом вроде "Не делайте нас заложниками безответственности СУ-155 и РФСК, отдайте нам наше жилье"

Соседи, может быть, действительно, озаботимся этим вопросом, пока есть время. Готова отпроситься с работы на 15 мая. Сомневаюсь, что будет возможность подойти к Воробьеву лично и озвучить нашу проблему, охрана не позволит, а вот соответствующие надписи на транспарантах он может увидеть и озадачиться...

alena98
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Вс апр 21, 2013 2:43 pm

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130421003024.shtml прямая линия с Путиным
Позвонить в единый телефонный центр из любой точки России можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов - бесплатный.
на сайте программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела "Задать вопрос", передает пресс-служба Кремля.
Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься на номер 0-40-40. Отправка по России с телефонов любого оператора связи - бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

alena98
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Вс апр 21, 2013 3:12 pm

Я дозвонилась и задала свой вопрос. Тоже звоните пока линия свободна.

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Вс апр 21, 2013 4:14 pm

Светлана2-9 писал(а):
Письма необходимо направлять на Администрацию Президента с жалобами на самоуправство чиновников Администрации Красногорского района, ссылаясь на незаконность удерживать построенные и сданные дома к заселению с акцентом на то, что требования о достройке объектов соц.назначения никак не связаны с этой темой, а также пока-еще ВРИО губернатора Воробъева - о возможном несоответствии занимаемым должностям чиновников местной администрации (не упоминая, что это его идея) с ТРЕБОВАНИЕМ произвести проверки по факту переноски сроков ввода в эксплуатацию построенных объектов.
Сильно сомневаюсь, что мой вопрос дойдет до Путина и еще сильнее сомневаюсь, что он что-то решит по нашему дому, но вопрос задал.
No pain, no gain.

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Вс апр 21, 2013 5:08 pm

Вот еще и помимо Фальковой, глава поселения - Кругликов В.В. сообщил также, что в администрации городского поселения Красногорск принято решение не принимать в эксплуатацию ни одного жилого дома, пока строители не выполнят своих обязательств по введению в строй социальных объектов.
http://www.krn-vesti.ru/news/samyj_bolshoj_mikrorajon_krasnogorska_zavershenie_osvoenija_pavshinskoj_pojmy_namechaetsja_na_2014_god/2013-03-21-2833
No pain, no gain.

Пауль
Участник
Благодарил (а): 239 раз

Вс апр 21, 2013 5:11 pm

Advanced писал(а):
Вот еще и помимо Фальковой, глава поселения - Кругликов В.В. сообщил также, что в администрации городского поселения Красногорск принято решение не принимать в эксплуатацию ни одного жилого дома, пока строители не выполнят своих обязательств по введению в строй социальных объектов.
http://www.krn-vesti.ru/news/samyj_bolshoj_mikrorajon_krasnogorska_zavershenie_osvoenija_pavshinskoj_pojmy_namechaetsja_na_2014_god/2013-03-21-2833
Тем не менее после этого заявления был сдан к.19.
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит

gitareiro
Участник
Благодарил (а): 66 раз

Вс апр 21, 2013 5:56 pm

Advanced писал(а):
Да мало ли что они там решили.)) Это решение незаконно. Если СУ им что то затянуло по срокам то пускай подают в арбитраж на них.В нашем случае это РФСК с Ад. Кр.воду мутит.

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Вс апр 21, 2013 7:24 pm

Итак, соседи! Давайте определимся с нашей тактикой. Я вас уверяю -этот форум мониторим не только мы и выводы определенными личностями будут сделаны.

Что предлагаю я.

Пишем гневное письмо о самоуправстве местной администрации в прокуратуру местную, областную и генеральную. В письме указываем о срывах сроков заселения дома по надуманным предлогам. Просим незамедлительно обязать РФСК, СУ155, администраицю города и района предоставить нам (будущим собственникам квартир) перечень недоделок и предоставить сроки их устранения. Если ничего критичного для жизнеобеспечеия нет - то просим (как и раньше было в Пойме) принять дом под гарантийное письмо застройщика.

Без этих сроков дальнейшие просто не имеет смысла. Необходим официальный ответ о сроках устранений всех замечаний.

Паралельно с этим просим включить нас в список обманутых дольщиков (давайте подумаем есть ли в этом смысл. Мне кажется есть).

Также следует продумать над вопросом подачи иска на администрацию и рфск. Предмет иска - сговор и не исполнение своих обязательств. Администарция годами смотрела сквозь пальцы на беспредел в районе, а сейчас самоуправствует и не дает принимать дома.

Есть еще много интересных соображений, но в открытом форуме их не будем опубликовывать.

Если мы объединимся - то мы сила!

gitareiro
Участник

Вс апр 21, 2013 8:00 pm

Конкретных замечаний по дому нет! Их и не может быть т.к от РФСК приезжал на дом человек по фам. Шагинян и делал какие то устные замечания. Никаких актов, записей в журналах где должны отражаться замечания небыло. Из основных недоделок это деревья и придомовая территория. В понедельник мне скажут сроки когда все не доделки будут устранены.

zorkiy
Участник

Вс апр 21, 2013 8:13 pm

Уже лучше, но! Почему именно сейчас нам необходимо быть более активными. Летом все разъедутся по отпускам и что? До осени ждать?
Скажут сроки - это хорошо. Но без бумажки.. это, к сожалению, опять будут только слова. Без придомой дом, действительно не примут. Нужно добиться высадки крупномеров. А детская площадка в том виде и в том месте где нам сделали она не нужна. Я своего ребенка никогда не отпущу играть в 5 метрах от Ильинского бульвара, где носятся машины.

gitareiro
Участник

Вс апр 21, 2013 8:18 pm

Как объяснил Грачев на встрече с ИГ. Площадку они сделали там где она указана по проекту.Вы лучше займитесь письмами.))

-=MD=-
Участник
Шахматка: М1, к 2А М2,к13 новый

Вс апр 21, 2013 9:21 pm

Чтобы все было честно предлагаю создать инициативную группу по поддержке действий муниципальных властей.
Лично меня ужасает то во что превращается Пойма - хочется чтобы хоть какие-то обещания застройщиков начали выполняться. А запрет на ввод в эксплуатацию очень верное решение. Это лично моё мнение. Мнение тех кто живёт в съёмном жилье и хочет поскорей, хотьбы в землянке, но своей жить, я тоже уважаю. Но мнение не должно быть одно.

zorkiy
Участник

Вс апр 21, 2013 9:34 pm

-=MD=- писал(а):
Чтобы все было честно предлагаю создать инициативную группу по поддержке действий муниципальных властей.
Лично меня ужасает то во что превращается Пойма - хочется чтобы хоть какие-то обещания застройщиков начали выполняться. А запрет на ввод в эксплуатацию очень верное решение. Это лично моё мнение. Мнение тех кто живёт в съёмном жилье и хочет поскорей, хотьбы в землянке, но своей жить, я тоже уважаю. Но мнение не должно быть одно.
Запрет на ввод в эксплуатацию это бред и самоуправство. Застройщик и так все достроит к 2014 году т.к. заканчивается инвестконтракт. И это ни его обещания, социалка это его обязанность. Не выполняют - подавайте на него суд (это я адмиистрации).
Есть куча других рычагов давления на РФСК и СУ. Администрация просто выбрала самый легкий якобы для себя, но при этом они просто кинули пару тысяч человек. Мол ждали 3 года дома подождут и еще 1,5.

gitareiro
Участник

Вс апр 21, 2013 9:53 pm

Так а че может в мкр 2 корп.8,10,11 администрация заварит сваркой входные двери чтобы жители не смогли попасть в свои квартиры мативируя это тем что соц. обьекты не достроены. Чем они лучше нас?

Nyusia
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вс апр 21, 2013 10:18 pm

Тоже готова приехать на митинг 15 мая с ребенком!
Готовы пойти на прием в Администрацию Красногорска? Когда очередная дата дежурства? На майские уезжаем только.
"Нафаня-я-я!!!!"

-=MD=-
Участник

Вс апр 21, 2013 10:44 pm

zorkiy писал(а):
Мол ждали 3 года дома подождут и еще 1,5.
У меня ребенок в Пойме родился. Ему сейчас 2,5 года. Садик нам явно не светит. По вашей логике 2,5 года подождал и ниче - еще 4,5 года подождёт и тогда вопрос с садиком отпадёт - начнётся вопрос со школой?

Goodkat
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Вс апр 21, 2013 11:14 pm

Т.е. пусть остальные 400 семей из одного дома (а их, я замечу, 4) ждут садика и школы до начала ремонта, так? А въезжать будем в 2016-17??? А ипотеку по повышенным ставкам платить еще год-полтора просто потому, что в администрации Красногорска кто-то озолотился на откатах? Зато у нас будет садик и школа. Кстати, если это опять СУ - будет провал по качеству и срокам.

Не вижу логики в отстаивании подобной позиции! :evil:

P.S. Если кто-то из КрАд говорит подобное в СМИ - есть повод обратиться в прокуратуру. Градостроительный кодекс еще никто не отменял. На лицо сговор между СУ, РФСК и КрАд - т.к. по идее заяву на ввод в эксплуатацию они должны были отнести вместе с пакетом документов сразу после принятия дома ГК.

-=MD=-
Участник

Вс апр 21, 2013 11:27 pm

А логика проста - для Администрации и для всех УЖЕ живущих в Пойме людей - Вы, еще не получившие ключи - инструмент политического давления и спекуляции. Извините - но это жизнь. Чем больше таких как Вы несчастных сегодня - тем скорее Мы Все (и Вы и Мы) заживём счастливее завтра.. А так.. вы просто пополните нашу серую массу... беспонтово...

-=MD=-
Участник

Вс апр 21, 2013 11:27 pm

А логика проста - для Администрации и для всех УЖЕ живущих в Пойме людей - Вы, еще не получившие ключи - инструмент политического давления и спекуляции. Извините - но это жизнь. Чем больше таких как Вы несчастных сегодня - тем скорее Мы Все (и Вы и Мы) заживём счастливее завтра.. А так.. вы просто пополните нашу серую массу... беспонтово...

evgeny
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вс апр 21, 2013 11:48 pm

Уважаемый MD и остальные участники форума, я уважаю мнения всех сторон, но давайте не обмениваться логиками снимающих квартир и платящих ипотеки с логикой администрации или застройщиков, а планом действий займемся. Zorkiy можешь к Когану на прием записаться?

по поводу 15 мая - кто релаьно готов организовывать массовку и баннер? если мы реально готовы, не на уровне пообмениваться сообщениями в форуме думаю нужен план действий + думаю нужно реально согласовывать данные действия с администрацией - все таки на митинг то смахивает. Кто участвует и кто организовывает? П описьмам - общращаюсь в первую очередь к getairo, ленточке и Kr_ruslanу - в моем понимании мы все что нужно уже отправили, возможно, нужно еще написать в прокуратуру о бездействии РФСК + возможно попросить разобраться в законности постановления Администрации Красногорска. Но с администрацией не уверен из-за того, что если докмуенты в администрацию не подавались ответ будет что если б документы подали мы б все по законодательству и приняли, но докмуентов не подавали, поэтому я думаю нужно попросить прокуратуру проверить законность действий/бездействий РФСК, но думаю подождать их ответ gitairo. И если у кого то есть возможность через СМИ это нужно как то толкнуть. В идеале сюжет о начале предвыборной гонке в Подмосковье что да с одной стороны власти действительно взялись за социалку, с другой стороны насколько корректно платить за нее ожидаем тех жильцов дома которых релаьно готовы к сдаче. Есть знакомые в СМИ? Соседи?
  • 1
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 343