Вт фев 04, 2014 1:14 pm
В настоящий момент для нашего дома существует ряд вопросов, которые решать необходимо:
1. Новое межевание. Для решения проблем благоустройства теперь надо ориентироваться на документы по межеванию, где определены новые границы придомовой территории, внутридворовых дорог, детских площадок. Кто располагает информацией?
2. Будет ли приведена в порядок территория, бывшая ранее за строительным забором детского сада (к слову, ориентировочные сроки ввода в эксплуатацию садика - февраль этого года), восстановлена асфальтированная парковка с торца 1 подъезда, которую сравняли с землей, там же гора земли и асфальта, снятых во время прокладки от нашего дома к садику слаботочки, перекопанный газон во дворе около 4 подъезда. Су-155 этим будет заниматься или собственники территории?
3. Продолжение благоустройства во дворе: ограждение газонов, их окраска. Необходимо много саженцев и кустарников для газонов, прилегающих к дому, а также для детской площадки и территории, окружающей садик (в том числе и со стороны Красногорского 13). Ограждения, саженцы – где брать? Снова самим выкапывать в лесу, только вот ограждения УК ПАВШИНО уже негде тырить. И что делать с несчастными соснами со стороны Павшинского бульвара.
4. Детские площадки – это вообще тема особенная. Во дворе Ильинского 8 и Красногорского 13 (а это, к слову сказать, огромные многоквартирные дома) площадок для детей можно сказать нет. Ближайшие благоустроенные большие через дорогу (и снова к слову – нормальный пешеходный переход «на ту» сторону только один на пересечении с Красногорским бульваром).
Лично я очень жду обещанной от УК ПАВШИНО обустроенной новой площадки. Однако есть одно «но» - в чьей ответственности окажется эта территория после межевания – вопрос .Может получиться, что это не придомовая территория – УК ПАВШИНО не будет там ничего делать, а площадки от КРА уже определены для 1 мкр (у них там тоже все плохо с этим). Вопрос открыт.
5. От нашего дома нет обустроенного пешеходного перехода на Павшинском бульваре (не говоря уже о светофорах) - ближайшие на пересечении с Красногорским и пересечение Павшинского и Ильинского у дома №7. Второй вариант сложен тем, что по пути до него 5 высоких бордюров (с коляской просто невозможно), да и как пишет «дорогая редакция» - место это является стройкой. Как и куда можно обратиться? В чьей компетенции эти вопросы? Так ли необходимо коллективное обращение?
6. Вторая часть Ильинского бульвара как была, так и остается без уличного освещения. Я не знаю, может всех устраивает кромешная тьма, но я постоянно поднимаю этот вопрос в переписке с АТИ. Ответ: это стройка, окончание работ в 2014 году, все претензии по недоделкам к СУ-155 через УК ПАВШИНО. Те лампы, которые расположены на доме – временные, включить их не проблема, но нужно решение собственников, о том, как будет оплачиваться потребление электричества.
7. Вопрос благоустройства 2-ой части Ильинского бульвара решен будет после его передачи Красногорской администрации, только после этого его ограждение и озеленение будет возможно, но в очереди уже стоят другие бульвары, что также очень важно. Сейчас, как это было с другими улицами поймы, его облюбовали «черные паркователи» (причем в том числе лица славянской внешности). Что будет по весне очевидно – все будет разворочено. Может попробовать как-то своими силами это предотвратить, ведь по периметру высокие бордюры, проблема только в нескольких местах, где бордюр ниже всего.
8. Также, когда растает снег, актуален будет «субботник» - уборка придомовой территории и двора от мусора и второй части Ильинского бульвара, она очень загажена, противно в окно смотреть. Высадка саженцев, цветов. Я думаю, здесь возражений не будет.
9. Также, надо работать с УК ПАВШИНО, заставлять ее работать в наших интересах. К сожалению, мусор и некоторые другие вопросы были решены мной только после обращения в инспекции.
10. Хотелось бы видеть работу Совета дома по взаимодействию с УК ПАВШИНО и жителями в решении хотя бы некоторых вопросов.
ЗЫ. Исходя из моей переписки с представителями органов государственной власти, муниципалитета вывод по большинству вопросов неутешителен: ждите, терпите, меняйте УК (кстати, этого они хотят от нас больше всего, так как УК ПАВШИНО их заколебала, другой УК мы не нужны, а ТСЖ наименьший ДЛЯ НИХ геморрой).
ЗЫ.ЗЫ. Жду дополнений, уточнений, возражений.