Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 65

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #2

Чт сен 13, 2012 11:18 am

Вопрос будущим соседям!!!, есть ли из Вас желающие оформить ПС через СУД.
В субботу хочу сходить всё разузнать, пока мне озвучили стоимость 40 000 :shock: .
Скидку можно получить если нас будет много, в прошлом году получилось оформление за 27 000 :Yahoo!: - жители с 11 корпуса (если я правильно понял).

Пауль
Участник
Благодарил (а): 239 раз

Чт сен 13, 2012 11:31 am

kr_ruslan писал(а):
В субботу хочу сходить всё разузнать, пока мне озвучили стоимость 40 000 :shock: .
Скидку можно получить если нас будет много, в прошлом году получилось оформление за 27 000 :Yahoo!: - жители с 11 корпуса (если я правильно понял).
Моё любопытство пока праздное. Сколько всего нужно будет заплатить вместе с госпошлиной?
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит

kr_ruslan
Участник

Чт сен 13, 2012 11:46 am

Пауль писал(а):
kr_ruslan писал(а):
Моё любопытство пока праздное. Сколько всего нужно будет заплатить вместе с госпошлиной?

В субботу буду знать точную сумму. Пока так, 40 000 (обсуждается) + пошлина (стоимость квартиры умножить на 0,5% минус 5 000 руб)

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт сен 13, 2012 11:57 am

kr_ruslan писал(а):
В субботу буду знать точную сумму. Пока так, 40 000 (обсуждается) + пошлина (стоимость квартиры умножить на 0,5% минус 5 000 руб)
плюс 5000 руб платеж за оформления документов БТИ, плюс 1000 руб гос пошлина
Так было у меня...

kr_ruslan
Участник

Чт сен 13, 2012 12:33 pm

pablo писал(а):
kr_ruslan писал(а):
плюс 5000 руб платеж за оформления документов БТИ, плюс 1000 руб гос пошлина
Так было у меня...

В итоге, сколько Вы заплатили? Какой срок (с даты заключения договора с компании до получения всех документов)? Вы с ДомКонсом работали?
Спасибо.

evgeny
Участник
Благодарил (а): 62 раза
Шахматка: М2, к 9

Чт сен 13, 2012 2:21 pm

Руслан, я навернео да. Но, по сумме как сориентируете, точно отвечу и по времени это сколько займет? + расходы на Су потом перевыставить нельзя? если они не правы, в моем понимании они должны будут их погасить ... проговорите эту тему также пожалуйста. + думаю нужно долбить ребят ( юристов) в переговорном процессе - что если они существенно подвинутся возможно и полдома согласятся - да и работы по сути - ФИО в исковом поменять и адрес? они конечно будут говорить что вот разные заседания ( хотя вероятно модно и одним провести) - если нужно могу тоже в переговорах поучаствовать на финале

evgeny
Участник

Чт сен 13, 2012 2:23 pm

и от темы 0,5 стоимости квартиры нужно как то уйти иначе это стоимость услуги минимум в полтора раза поднимет -

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Чт сен 13, 2012 2:26 pm

Пробивать почву вы конечно можете, но судится вам пока не за что, так дома еще не существует. Вам нужно дождаться ввода его в эксплуатацию. Можно конечно и сейчас признать право собственности, но только на объект незавершенного строительства.
http://riekershoes.shop

kr_ruslan
Участник

Чт сен 13, 2012 2:48 pm

DokW писал(а):
Пробивать почву вы конечно можете, но судится вам пока не за что, так дома еще не существует. Вам нужно дождаться ввода его в эксплуатацию. Можно конечно и сейчас признать право собственности, но только на объект незавершенного строительства.

Ну вот например "допустим!!!", если я правильно понимаю конечно.
Сроки взяты с воздуха!!!
В сентябре заканчивают внутренние работы.
В октябре начинается ГосКомиссия
В октябре передача УК
Декабрь ключи.

Вот скажите мне, когда (на какой стадии) сдается дом в эксплуатацию: адрес, БТИ и т.д.

В субботу хочу просто всё узнать, не заключая договор!!!

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Чт сен 13, 2012 3:01 pm

То что Вы называете Госкомиссией, и есть принятие дома в эксплуатацию, что подтверждается соответствующим актом. Соответственно после ввода, адрес. У нас например, акт ввода был подписан первого числа, адрес девятого.
http://riekershoes.shop

kr_ruslan
Участник

Чт сен 13, 2012 3:15 pm

DokW писал(а):
То что Вы называете Госкомиссией, и есть принятие дома в эксплуатацию, что подтверждается соответствующим актом. Соответственно после ввода, адрес. У нас например, акт ввода был подписан первого числа, адрес девятого.

Ну тогда всё нормально, в субботу иду узнавать подробности с моими доками и с мое ипотекой.
Спасибо.

1ncognito
Участник
Благодарил (а): 98 раз

Пт сен 14, 2012 9:35 am

DokW писал(а):
Расскажите поподробнее откуда вы получали информацию о работе комиссии, подписании акта и о присвоении адреса..
Трудно быть вежливым, когда ты прав!

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз

Пт сен 14, 2012 11:29 am

kr_ruslan писал(а):
DokW писал(а):

Ну тогда всё нормально, в субботу иду узнавать подробности с моими доками и с мое ипотекой.
Спасибо.
Я так понимаю Вы идете именно в ДомКонс? Там Вам все и расскажут, судебной практики и опыта мировых с СУ у них предостаточно :) У меня весь процесс занял 5 мес включая расторжение договора поручения. По ценам - все индивидуально. Когда была волна с 11 корпуса, то они делали "акцию", сейчас у них, видимо, ценник новый. Так что все в Ваших руках - собирайте народ, договаривайтесь

kr_ruslan
Участник

Пт сен 14, 2012 11:36 am

Ок спасибо, да только в ДомКонс и хочу, практики у них хватает.

evgeny
Участник

Пт сен 14, 2012 12:55 pm

Рус во сколько вы планируете? и адрес?
Последний раз редактировалось evgeny Пт сен 14, 2012 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

kr_ruslan
Участник

Пт сен 14, 2012 2:19 pm

evgeny писал(а):
Рус во сколько вы планируете? и адрес? может я с Вами подъеду скиньте Ваш номер на @mail.ru или пришлите Ваш меил

Сегодня после 16 созвонюсь с агентом и договоримся.
Я Вам напишу.

alena98
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Сб сен 15, 2012 4:48 pm

А кто расторгал договор поручительства с СУ?

Надо сначала договор поручительства расторгнуть после в суд обратиться, или одно другому не мешает?

evgeny
Участник

Вс сен 16, 2012 8:27 pm

сегодня заехал, внутрь не ходил, но вокруг дома прям муравьиная возьня была. Появились все заборчики - граница асфальтировнаных дорожек и грунта, большая часть покрашена, на свежевысапанной земле - трафа всходит - прм от стройки все меньше и меньше следов.почти везде есть поручни у подъездов - т е территорию очень облагораживают. Поговорил с добросердечнам охранником и тетеньком маляров ( маляр ок окон на подъезде последние следы краски снимала) они поведали что всю следующую неделю комиссия должна вроде ходить, про лифты ответили неуверенно - вроде готовы но выклчены. Плитку сказали вряд ли доложили т к ее не так давано поднимали наверх. Сказали что ИТП недоварен :( но говорят месяц полтора и ключи дадут Вам - не парьтесь типа

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз

Вс сен 16, 2012 10:51 pm

тоже заезжала в субботу. Прошлась только по 4 секции. До 19 этажа положили плитку на лестничной клетке, покрасили перила. облагораживали территорию. Что-то делали в подвале... с верхних этажей тоже голоса доносились... Больше изменений не заметила...

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Вс сен 16, 2012 11:00 pm

evgeny писал(а):
сегодня заехал, внутрь не ходил, но вокруг дома прям муравьиная возьня была. Появились все заборчики - граница асфальтировнаных дорожек и грунта, большая часть покрашена, на свежевысапанной земле - трафа всходит - прм от стройки все меньше и меньше следов.почти везде есть поручни у подъездов - т е территорию очень облагораживают. Поговорил с добросердечнам охранником и тетеньком маляров ( маляр ок окон на подъезде последние следы краски снимала) они поведали что всю следующую неделю комиссия должна вроде ходить, про лифты ответили неуверенно - вроде готовы но выклчены. Плитку сказали вряд ли доложили т к ее не так давано поднимали наверх. Сказали что ИТП недоварен :( но говорят месяц полтора и ключи дадут Вам - не парьтесь типа
Ну раз охранник и маляр сказали в один голос что ключи дадут через месяц-полтора значит так тому и быть :)
No pain, no gain.
  • 1
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 65