Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 49

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #2

Пт май 20, 2011 12:13 pm

aseder5 писал(а):
А тут 5.5, да еще черновой
Еще и от СУ-155 :) , а как они умеют строить мы прекрасно видим в фотоотчетах :twisted: .
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

Svetlana06
Участник

Пт май 20, 2011 12:23 pm

Можно делать ремонт и своими силами,у меня сил не хватит,а 5500 с материалом,это разумные цены.
Я много проманирорила компаний,цены очень дорогие в новостройке,да еще Су могут в чем-нибудь препятствовать,например в утверждении перепланировки.Хотя у дома строители уже предлагают ремонт.

brus
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М1, к 15

Пт май 20, 2011 2:29 pm

Могу поделиться своим опытом. Два года назад мне СУ делал черновой ремонт. 80 квадратов по смете получилось 980 000 руб., но после мне оставалось только положить ламинат и поклеить стены. Накрутка у них примерно 30%. Уровень готовности и качество были очень высокими. Голова вообще не болела. Приезжал раз в неделю. СУ посредники, привлекают сторонние бригады, но с хорошей репутацией. 5500 за метр-разумная цена если без претензий. Перепланировке СУ никак не препятствуют, поскольку не имеют на то прав. Проект можете заказывать на стороне, главное, чтобы он соответствовал законам.

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пт май 20, 2011 2:42 pm

Svetlana06 писал(а):
Например "Пента дизайн компания" -хорошая компания,у них черновой ремонт моей двушки линейки -1050000,без материала,и без электнрики и без утверждения перепланировки,в других фирмах приблизительно так-же

Недетский ценник - 1 лимон за черновой ремонт 70-метровой двушки.
Примерно за тот же 1-1.3 миллиона мы рассчитываем сделаем черновой и чистовой ремонт в 100-метровой трешке с двумя санузлами.

Svetlana06
Участник

Пт май 20, 2011 2:44 pm

Спасибо!
Хотим попробовать утвердить перепланировку сразу для БТИ до ГК.
На след неделе туда поедем оформлять договор и все узнаю

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Пт май 20, 2011 3:09 pm

Я буду нанимать бригаду из г.Кирова... ремонт одновременно в 3х квартирах в павшинской пойме.. стоимость работ - 3-3.5т за метр (электрика, черовуха и трубы).. Материалы будут выбираться отдельно, что-то буду под заказ... Перепланировка - частично (перенос НЕкапитальных стен). Ламинат сам положу, шкафы из гипсокартона тоже.... т.к. квартиры 3 штуки - экономия будет весомой..

П.С. Сосед сделал в 2шке 98 метровой ремонт за 5.5млн.. там и дизайнер был и диван за 500штук... каждый выбирает свой путь =)
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Svetlana06
Участник

Пт май 20, 2011 4:29 pm

Согласна,каждый выбирает по средствам,для меня 5500 за кв.метр с материалом-это нормально

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Сб май 21, 2011 3:30 am

Svetlana06 писал(а):
Согласна,каждый выбирает по средствам,для меня 5500 за кв.метр с материалом-это нормально
Грузите апельсины бочками... :lol:

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Сб май 21, 2011 8:13 am

aseder5 писал(а):
Да уж.. Я намерен делать за 3.5 максимум, это без материала. Но под моим неусыпным контролем :x . А тут 5.5, да еще черновой :? Очень дорого кмк :o
3,5 за работу или 5,5 за работу с материалами,не вижу разницы.Может только,что материалы сам выбираешь,но приобретаешь головную боль.Сам делал два раза ремонт под моим неусыпным контролем,последний раз в прошлом году.Просто когда говорят цену с материалом,надо сразу оговаривать,что в это входит,а то может получиться,что под материалом имеется ввиду только ротбанд,для выравнивания стен.Здесь как я понимаю,надо включать и электрику и сантехнику и пол,вот тогда можно сравнивать,что дешевле.

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Вс май 22, 2011 1:10 pm

3.5 за работу под ключ. Материал разумеется я сам буду покупать и выбирать. 8) В случае с ремонтом за 5.5, придется все же покупать обои, ламинат, краски всякие, сантехнику и т.д. И еще клеить, собирать, двери ставить. Так что это будет уже не за 5.5. :x В общем невыгодно это. Ну и конечно контроль со своей стороны даст возможность мне спокойно спать.
Красногорский бульвар, 17

Stardust
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн май 23, 2011 2:26 pm

Viatschesslaw писал(а):
По поводу ремонта в различных дружественных СУ компаниях, отмечу следующее. Делать там можно, но при совокупном стечении нескольких обстоятельств: острая необходимость быстро вселиться, полное отсутствие опыта ведения ремонта (контроля за ним), наличие значительных финансовых средств, непритязательность.
Если все же ситуация другая, совет прост: ожидание ПС (вроде бы теперь не "годами"), оформление перепланировки "на стороне", поиски (возможно, долгие) адекватных рабочих, бесконечные мотания по Леруа, Оби и рынкам, постоянный контроль за рабочими.

Слова не мальчика, но мужа.

Тоже весьма слабо верю что кто-то в нашей стране за разумные деньги возьмет на себя и адекватный выбор материала и контроль за качеством работ.
Иллюзия о том, что можно кому-то заплатиь 5500р за м2 и "спать спокойно" обычно приводит к тому что сделают полное де#$мо, переделывать еще дороже, ответсвенных за испорченный материал и упущенное время нет.

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн май 23, 2011 3:25 pm

Хорошо про ремонт заговорили) Значит дело близится к завершению. По моим источникам (человечек раньше в СУ работал), для меня узнал что дом должны были сдать в мае, но не успели, сказали ключи к концу июня.А вот у меня денег на ремонт нет. Все деньги ушли на покупку. Поэтому срочно надо откуда то брать деньги на ремонт. В связи с этим, возник вопрос:
1)"Кто оформлял налоговый вычет на покупку квартиру?"
2)"Оформляется ли он без свидетельства о гос. регистрации?"
Или мне надо ждать пока дом сдадут и только потом я смогу его оформить?
На руках имеется:
1. Договор об участии в инвестировании с ЖСК и АРТ-Проектом.
2. Предварительный договор на электропроводку.
3. Договор на оформление прав собственности, которым будет заниматься СУ.
Сегодня еду за 4. справкой о выплате пая.
Всё.

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн май 23, 2011 5:32 pm

Valen_tina писал(а):
Мы и наши друзья делали на нашу 1-ую (уже проданную) квартиру в Пойме.

Valen_tina писал(а):
Да , мы получили вычет задолго до получения ПС. Но у нас был классический договор полноценный инвестирования (еще 2005 года). Дадут ли вычет под договор "Инвестирование в ЖСК" - трудно сказать. Проще собрать весь комплект документов, морду кирпичом и отдать документы в налоговую. Только не стройте иллюзий , что получите вычет через 1-2 месяца. Полгода- нормальный срок и то если регулярно их пинать. А то им не понравиться какая-нить цифра в одном из документов - так и будет все лежать тихо себе мирно годами :)

P.S.
Кстати, пока не видел этого договора "инвестирование в ЖСК".
Это аналог договора инвестирования ?
Или замена аналог предварительного договора (договора переуступки / вексельной схемы)
после которой надо будет еще подписывать основной договор ?
Если кинете в личку шаблон электронной копии договора -"инвестирование в ЖСК" буду признателен.

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Ср май 25, 2011 11:19 am

Кто-нибудь в курсе, обмеры БТИ уже были?
Красногорский бульвар, 17

shaaanti
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 11

Чт май 26, 2011 5:16 pm

ForwardLooking писал(а):
Valen_tina писал(а):
Мы и наши друзья делали на нашу 1-ую (уже проданную) квартиру в Пойме.

Valen_tina писал(а):
Да , мы получили вычет задолго до получения ПС. Но у нас был классический договор полноценный инвестирования (еще 2005 года). Дадут ли вычет под договор "Инвестирование в ЖСК" - трудно сказать. Проще собрать весь комплект документов, морду кирпичом и отдать документы в налоговую. Только не стройте иллюзий , что получите вычет через 1-2 месяца. Полгода- нормальный срок и то если регулярно их пинать. А то им не понравиться какая-нить цифра в одном из документов - так и будет все лежать тихо себе мирно годами :)

P.S.
Кстати, пока не видел этого договора "инвестирование в ЖСК".
Это аналог договора инвестирования ?
Или замена аналог предварительного договора (договора переуступки / вексельной схемы)
после которой надо будет еще подписывать основной договор ?
Если кинете в личку шаблон электронной копии договора -"инвестирование в ЖСК" буду признателен.

Это где так долго вычеты делают? У нас в этом году был абсолютный рекорд по скорости - решение о возврате пришло через 2 недели после подачи и чуть меньше чем через месяц деньги были на р/с, правда это в Москве. У налоговых жесткий регламент и они не могут просто ваше заявление положить на полку, у них есть 3 месяца на камеральную проверку по истечение которых они должны дать свой вердикт.

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Чт май 26, 2011 8:17 pm

Эх, почитала комментарии по поводу готовности дома, посмотрела фотографии и поняла, что пора самой туда выдвинуться.
Думаю, что на следующей недельке доеду до нашего пункта назначения и сделаю свежие фотографии.

п.с. спасибо, соседи, за мысль о получении налогового вычета )

Stardust
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт май 27, 2011 3:23 pm

Valen_tina писал(а):
Хорошо про ремонт заговорили) Значит дело близится к завершению. По моим источникам (человечек раньше в СУ работал), для меня узнал что дом должны были сдать в мае, но не успели, сказали ключи к концу июня.А вот у меня денег на ремонт нет. Все деньги ушли на покупку. Поэтому срочно надо откуда то брать деньги на ремонт. В связи с этим, возник вопрос:
Или мне надо ждать пока дом сдадут и только потом я смогу его оформить?
На руках имеется:
1. Договор об участии в инвестировании с ЖСК и АРТ-Проектом.
2. Предварительный договор на электропроводку.
3. Договор на оформление прав собственности, которым будет заниматься СУ.
Сегодня еду за 4. справкой о выплате пая.
Всё.

до собственности в ФНС с вами никто разговаривать не станет. Да и после пыли тоже наглотаетесь пока получите вычет.

Svetlana06
Участник

Пт май 27, 2011 4:31 pm

Сегодня были в СУ по поводу ремонта.Заказали архитектурный проект ,будет перепланировка,проект электрики индивидуальный.На след неделе можно приехать за договором на ремонт,в ближайшее время уже начнут ремонт.Как нам сказали в Су,дом ГУ уже принят и идет передача Управляющей компании, прямо на днях должны присвоить номера квартир,отсчет идет от 4 секции,поэтому и договор на ремонт оформят,когда будет номер квартиры.И должны им в программу скинуть обмеры квартир БТИ.Так что может скоро объявят заселение.Ждем

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Пт май 27, 2011 4:48 pm

Svatlana06, а у Вас серьезная перепланировка наметилась? Если можете, то скажите, что там по ценнику на перепланировку и проект.
Про ремонт я уже нашла Ваши сообщения, 5500/кв.м., только что в них входит, я так и не поняла? В договоре какой объем работ у Вас прописан?

Svetlana06
Участник

Пт май 27, 2011 4:58 pm

У нас двушка линейка,будем делать трешку,а кухня будет с гостинной и коридором-студия,еще будет возведена овальная перегородка с подсветкой,отделяыя дверь входную и второго туалета,немного расширен вход в ванну,ну и всякой мелочи полно.Также проблемная электрика.Проект 39000 с утверждением,проект электрики 15000 и 6000 -утверждение,для передачи в Упр. компанию для Мосэнерго. В стоимость 5500 за квадратный метр включает в себя черновой ремонт по проекту -полы,стены,электрика по проекту с материалом и весь черновой ремонт с материалом и сантехника с всеми трубами. Материал закупают у Поставщиков,не на рынке. и еще вынос сантехкабины и сделать как положено и вывоз мусора
  • 1
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 49