aseder5 писал(а):Еще и от СУ-155А тут 5.5, да еще черновой

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
aseder5 писал(а):Еще и от СУ-155А тут 5.5, да еще черновой
Svetlana06 писал(а):Например "Пента дизайн компания" -хорошая компания,у них черновой ремонт моей двушки линейки -1050000,без материала,и без электнрики и без утверждения перепланировки,в других фирмах приблизительно так-же
aseder5 писал(а):3,5 за работу или 5,5 за работу с материалами,не вижу разницы.Может только,что материалы сам выбираешь,но приобретаешь головную боль.Сам делал два раза ремонт под моим неусыпным контролем,последний раз в прошлом году.Просто когда говорят цену с материалом,надо сразу оговаривать,что в это входит,а то может получиться,что под материалом имеется ввиду только ротбанд,для выравнивания стен.Здесь как я понимаю,надо включать и электрику и сантехнику и пол,вот тогда можно сравнивать,что дешевле.Да уж.. Я намерен делать за 3.5 максимум, это без материала. Но под моим неусыпным контролем. А тут 5.5, да еще черновой
Очень дорого кмк
Viatschesslaw писал(а):По поводу ремонта в различных дружественных СУ компаниях, отмечу следующее. Делать там можно, но при совокупном стечении нескольких обстоятельств: острая необходимость быстро вселиться, полное отсутствие опыта ведения ремонта (контроля за ним), наличие значительных финансовых средств, непритязательность.
Если все же ситуация другая, совет прост: ожидание ПС (вроде бы теперь не "годами"), оформление перепланировки "на стороне", поиски (возможно, долгие) адекватных рабочих, бесконечные мотания по Леруа, Оби и рынкам, постоянный контроль за рабочими.
Valen_tina писал(а):Мы и наши друзья делали на нашу 1-ую (уже проданную) квартиру в Пойме.1)"Кто оформлял налоговый вычет на покупку квартиру?"
Valen_tina писал(а):Да , мы получили вычет задолго до получения ПС. Но у нас был классический договор полноценный инвестирования (еще 2005 года). Дадут ли вычет под договор "Инвестирование в ЖСК" - трудно сказать. Проще собрать весь комплект документов, морду кирпичом и отдать документы в налоговую. Только не стройте иллюзий , что получите вычет через 1-2 месяца. Полгода- нормальный срок и то если регулярно их пинать. А то им не понравиться какая-нить цифра в одном из документов - так и будет все лежать тихо себе мирно годами2)"Оформляется ли он без свидетельства о гос. регистрации?"
ForwardLooking писал(а):Valen_tina писал(а):Мы и наши друзья делали на нашу 1-ую (уже проданную) квартиру в Пойме.1)"Кто оформлял налоговый вычет на покупку квартиру?"Valen_tina писал(а):Да , мы получили вычет задолго до получения ПС. Но у нас был классический договор полноценный инвестирования (еще 2005 года). Дадут ли вычет под договор "Инвестирование в ЖСК" - трудно сказать. Проще собрать весь комплект документов, морду кирпичом и отдать документы в налоговую. Только не стройте иллюзий , что получите вычет через 1-2 месяца. Полгода- нормальный срок и то если регулярно их пинать. А то им не понравиться какая-нить цифра в одном из документов - так и будет все лежать тихо себе мирно годами2)"Оформляется ли он без свидетельства о гос. регистрации?"
P.S.
Кстати, пока не видел этого договора "инвестирование в ЖСК".
Это аналог договора инвестирования ?
Или замена аналог предварительного договора (договора переуступки / вексельной схемы)
после которой надо будет еще подписывать основной договор ?
Если кинете в личку шаблон электронной копии договора -"инвестирование в ЖСК" буду признателен.
Valen_tina писал(а):Хорошо про ремонт заговорили) Значит дело близится к завершению. По моим источникам (человечек раньше в СУ работал), для меня узнал что дом должны были сдать в мае, но не успели, сказали ключи к концу июня.А вот у меня денег на ремонт нет. Все деньги ушли на покупку. Поэтому срочно надо откуда то брать деньги на ремонт. В связи с этим, возник вопрос:
1)"Кто оформлял налоговый вычет на покупку квартиру?"
2)"Оформляется ли он без свидетельства о гос. регистрации?"
Или мне надо ждать пока дом сдадут и только потом я смогу его оформить?
На руках имеется:
1. Договор об участии в инвестировании с ЖСК и АРТ-Проектом.
2. Предварительный договор на электропроводку.
3. Договор на оформление прав собственности, которым будет заниматься СУ.
Сегодня еду за 4. справкой о выплате пая.
Всё.