Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 52

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Ремонт квартир в Прибрежках

Пт июн 12, 2015 12:52 pm

морячог писал(а):
Как - то не очень... Хотя может кому нравится-)))
стиль лофт очень классный и круто смотрится, если конечно не киргизами сделан,
Но с оговоркой что для семей с детьми он не подойдёт и пенсионерам тоже не приглянется

морячог
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Пт июн 12, 2015 12:57 pm

Денис177 писал(а):
морячог писал(а):
Как - то не очень... Хотя может кому нравится-)))
стиль лофт очень классный и круто смотрится, если конечно не киргизами сделан,
Но с оговоркой что для семей с детьми он не подойдёт и пенсионерам тоже не приглянется
Это точно. Просто как - то офис напоминает.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт июн 12, 2015 1:09 pm

Денис177 писал(а):
У меня в гостиной под белую кирпичную кладку одна стена, так с ней тренировались неделю и там на самом деле нет кирпичной кладки)
Примерно так тренировались?
Спойлер

Спойлер

Хорошая технология... Штукатуров можно ваще не нанимать, самому сделать. Главное, чтоб сил хватило улепить всю стенку малярным скотчем. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пт июн 12, 2015 1:13 pm

Alice писал(а):
Хорошая технология... Штукатуров можно ваще не нанимать, самому сделать. Главное, чтоб сил хватило улепить всю стенку малярным скотчем. :)
мне не так повезло как Едриту, у меня плита попалась не "идеальная" :D :D , поверхность готовили.
Вообще лепят на стену боковушку "под кирпич", потом это промазывается спец штукатуркой и красится.
Делали рабочие с руками, поэтому соблюдали всё что нужно вкупе с опытом.

Alice
Рыжая

Пт июн 12, 2015 1:19 pm

морячог писал(а):
Это точно. Просто как - то офис напоминает.
Так лофт изначально и был чердачно-офисно-квартирный. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%F4%F2
Это были переоборудованные под жилье, офисы, мастерские, выставочные залы чердаки промзданий. :)
А теперь лофт иногда делают в обычных квартирах. И даже пытаются среди населения популяризовать.
Спойлер

Денис177 писал(а):
мне не так повезло как Едриту, у меня плита попалась не "идеальная" :D :D
Ох. Вот и мне тоже не повезло со стенами в П-44Т. Пришлось штукатурить и шпаклевать. Где-то по маякам, где-то под правило.
Нам с Вами, наверно, просто бракованные панели достались. С бракованными межпанельными швами. :cry:
У везунчиков межпанельные швы, наверно, как и панели гладкие-прегладкие без дефектов. Максимум, шпателечком почистить надо, и можно сразу клеить обои. :)
edryt писал(а):
ПС. Обои обычные, Rasch, AS Creation, даже Erismann кое-где. Ни в коем случае нельзя брать Палитру, вот под ней будет видно всё.
Вы представляете, и у меня те, под которые капелька краски попала, Rasch. :)
Тоже, наверно, бракованные попались, как и стена, поэтому и капля видна. :D
А вот были бы не бракованные, можно бы было вообще не шпаклевать и не шкурить.
Последний раз редактировалось Alice Пт июн 12, 2015 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая

Пт июн 12, 2015 7:53 pm

Вот еще фоток нащелкала к вопросу о распайках под потолком и варианту крышки из потолочного плинтуса.
Вот распайка, в ней куча соединений проводов:

Спрятать такую гору проводов в подрозетник, как писал AndrewK, нереально. В эту коробочку от щитка по штатным кабель-каналам в потолке приходит три трехжильных провода, а уходит 6 трех- и двух-жильных.
Находится распайка на стене санузла, над выключателями. Сильно доступ ограничивать к такой распайке страшновато, поэтому ее не стали ныкать под потолок санузла, а наоборот, вывели на стенку в доступное место.
Потолочный плинтус, как видно на фото, с простейшим рисунком (чтоб стыковать было проще) и приклеен кусками.
Вот такую крышечку сделали из крышки распячной коробки и куска потолочного плинтуса:

На фото высота плинтуса примерно - 5,5-6 см. А если бы выбрали плинтус большей высоты, то можно было вообще без крышки к коробке обойтись, только куском плинтуса. Правда, без крышки при необходимости влезть в коробку кусок плинтуса вынимать будет очень сложно . Я уже пробовала, с крышкой он удобней выдирается.
Потом этот кусок плинтуса вставляется на место:

А стыки между кусочками плинтуса затираются клеем для потолочных плинтусов. Подсохший клей подшкуривается, если надо, стык подмазывается еще и еще, пока соединение не станет гладким. После покраски швов видно не будет.
На фото швы плинтуса затерты клеем для потолочных плинтусов, зашкурены и покрашены краской в один слой:

Еще слышала, что вместо клея для затирки швов потолочных плинтусов можно использовать силикон. У сестры при ремонте в квартире незадавшуюся с первого раза поклейку гипсовой и пенополиуретановой лепнины молдаване лечили именно силиконом.
Вычищали все кривые швы, замазанные шпаклевкой, шкурили и силиконом мазюкали. Тоже стыков не видно. Точней, почти не видно, если сильно-сильно не приглядываться... Ибо если оно изначально криво прилеплено, то нормально вылечить можно только переклейкой.
Бывает, швы на потолочных плинтусах шпаклевкой, смешаной с ПВА, замазывают. Но это плохой вариант. Со временем шпаклевка рассохнется и в месте шва появится тонкая линия.
Знающие люди советуют или клеем для потолочных плинтусов, или силиконом швы мазать, утверждая, что эти материалы трещин не дают.
Можно сам плинтус клеить немного в другой последовательности. Нарезать куски нужной длины, заторцевать, зашкурить срезы, склеить кусочки клеем для потолочных плинтусов, перед поклейкой на всякий случай места соединения сколоть булавками.

Можно поизвращаться дальше и попытаться спрятать крышку под отделку стены.
Например, если стена будет шпаклеваться, как на фото выше, то можно попробовать в шпаклевке стены по контуру крышки монтажным ножиком прорезать паз, чтобы крышка легла заподлицо со шпаклевкой. И потом крышку или закрасить, или заклеить обоями вместе со стеной. Но тогда повреждений финишной отделки в случае вскрытия коробки будет еще больше...

Тут уж Вам решать, что Вам важней - чтоб доступ к коробке легкий и быстрый был, или чтоб коробку не было видно. :)

По мне так лучше пусть легкий и быстрый доступ будет, чем потом мучиться с восстановлением отделки стены. Не такое уж это великое зло, крышка к распайке. К тому же штатных распаек, в которых есть соединения проводов, скорей всего окажется не так уж много. Предполагаю, не больше 2-3 штук. Остальное можно спокойно замазывать.

Bastard
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Красногорский 28

Пт июн 19, 2015 9:03 pm

Пока я командировался в Европе дядя Олег мне батареи установил, загляденье!

Все заморозил, опрессовал, трубогибом эркер красиво обошел, соседей не залил :D

Вытяжка вроде пашет, скромненько но вытягивает. Обратные клапана на фото для любопытных

Ну и сама система вытяжных каналов в сборе. Для архива тем, кому это предстоит.
У меня кстати осталось куча соединителей, каналов и колен для вентиляции. Могу продать занедороха, если кто собирается перебирать вентканалы :oops:

Lisssa
Участник
Благодарил (а): 47 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн июн 22, 2015 9:41 am

Соседи, поделитесь мнением, кто уже имел опыт с трубами Рехау? Может кто-то может одолжить инструмент для их соединения или рабочего с инструментом на денек (за денежку конечно) :)

andyreal
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Пн июн 22, 2015 10:52 am

Bastard писал(а):
Ну и сама система вытяжных каналов в сборе. Для архива тем, кому это предстоит.
У меня кстати осталось куча соединителей, каналов и колен для вентиляции. Могу продать занедороха, если кто собирается перебирать вентканалы :oops:

Отверстия в коробах какого диаметра? 100 оставили или расширяли?
Если есть, мог бы взять "занедороха" переход входной с 204х60 на круг 100 и к нему обратный клапан 100 и соединитель круг 100.
Просто сделал у себя вентиляцию сантех кабин и как-то тянет не очень.. Отверстие в коробе расширил до диаметра 120, не в этом ли дело? Хочу попробовать поменять оконцовку на диаметр 100..
Ремонт квартир в Прибрежках - вентиляция.jpg (190.08 КБ) 702 просмотра

Bastard
Участник

Пн июн 22, 2015 11:22 am

andyreal писал(а):
Отверстия в коробах какого диаметра? 100 оставили или расширяли?
Диаметр 125.
Фраза "100 оставили" не применима :) Изначально у ДСК стоят каналы диаметром 150, но присоединены к отверстиям 125.
Сами вентканалы гипсовые диаметром около 15см.
andyreal писал(а):
Если есть, мог бы взять "занедороха" переход входной с 204х60 на круг 100 и к нему обратный клапан 100 и соединитель круг 100.[/attachment]
У меня вся система на плоских каналах 204х60 и трубах диаметра 125.

204х60 имеет сечение 122.4см2, труба диаметра 125 имеет сечение 122.66см2.
Труба диаметра 100 имеет сечение 78.5см2.
Т.е. надо или делать 125 отверстие под 204*60 канал, или использовать отверстие 100 и канал 60x122.
Да и в целом какой смысл так в ванну и туалет вести плоские каналы, использовали бы круглые - нет лишних изгибов (что хорошо для потока воздуха), дешевле и проще в реализации. Все равно зашивать эти трубы будете в потолок по уровню входных отверстий в ванной и туалете.

Я уже писал ранее что вообще не очень изначально тянет :(

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн июн 22, 2015 11:37 am

У меня тянет так, что пламя поднесенной зажигалки сдувает
Дом есть, добро наживем!

andyreal
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Пн июн 22, 2015 12:21 pm

Bastard писал(а):
У меня вся система на плоских каналах 204х60 и трубах диаметра 125.

204х60 имеет сечение 122.4см2, труба диаметра 125 имеет сечение 122.66см2.
Труба диаметра 100 имеет сечение 78.5см2.
Т.е. надо или делать 125 отверстие под 204*60 канал, или использовать отверстие 100 и канал 60x122.
Да и в целом какой смысл так в ванну и туалет вести плоские каналы, использовали бы круглые - нет лишних изгибов (что хорошо для потока воздуха), дешевле и проще в реализации. Все равно зашивать эти трубы будете в потолок по уровню входных отверстий в ванной и туалете.

Я уже писал ранее что вообще не очень изначально тянет :(

В венткоробах входное отверстие 125, затем конусом на 100. Читал где-то, что так сделано для усиления тяги. Попробую купить вентканал 204х60 с выходным отверстием 100, в Леруа есть такие. Отпишусь по результатам.
А так вентиляцию сделал для экономии места в будущих антресолях. Жена требует традиционное место для хранения банок с яблочным соком и соленьями :D

helmsman
Участник

Пн июн 22, 2015 4:47 pm

Alice писал(а):
edryt писал(а):
Нет там бугров и ямок. Которые не закрыл бы флизелин.
Бла-бла-бла. Вы сказки про то, что на панелях в П-44Т и прочих ДСК-овских сериях совсем не бывает дефектов, и про то, как чудо-флизелин закрывает бугорки и ямки на стенах, расскажите тем, у кого этого флизелина в квартире никогда не было.
Как и через обычные обои, всё через него будет видно, если дефекты стен не убраны.
Стенка в П-44Т. Шпаклеванная шкуренная. И оклеенная толстенькими обоями с объемным рисунком на флизелине. Но на стенку перед поклейкой обоев попала капелька краски, которой красили потолок, и капелька образовала маленькую полоску-бугорок. И эту капельку на белой шпаклевке никто не заметил и не сошкурил...
В итоге, капельку через обои видно. В центре фото, там где пятно от вспышки посветлей:

Но у edryt-а чудо-стены и особенные супер-пупер-обои, не такие флизелиновые, как у всех, прилепленные на голые стены без черновых. Поэтому персонально у него дефектов стены под обоями ну совсем не видно. :D
А кто обои клеил? Флизелин вообще то сам по себе прозрачный, под него надо даже стены готовить в один цвет, иначе будет пятнами. Но стены в ДСКашаной П 44 все таки ровные, панели ЖБ сами по себе ровные.

Falcon
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пн июн 22, 2015 11:33 pm

Bastard писал(а):
Пока я командировался в Европе дядя Олег мне батареи установил, загляденье!

Все заморозил, опрессовал, трубогибом эркер красиво обошел, соседей не залил :D
А можно подробнее про дядю Олега?

Bastard
Участник

Вт июн 23, 2015 8:45 am

sansvar.ru
сразу напишу, что его услуги с заморозкой стоят не не дешего. С другой стороны, он уже в соседнем доме после работ местного прикормыша батареи переделывал.

yallo
Участник
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Вт июн 23, 2015 3:25 pm

радиаторы какие ставил?

Bastard
Участник

Вт июн 23, 2015 8:59 pm

Рифар Монолит. Красил в компании Наяда, порошковой краской.

Bastard
Участник

Пт июн 26, 2015 1:07 pm

Соседи, кто то процедуру восстановления пломбы на счетчиках не знает случаем?

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Пт июн 26, 2015 1:29 pm

вода или электричество?
إن شاء الله‎

Bastard
Участник